Отнюдь.
Говоря о вере, мы говорим о действии. Называется, послушание. Согласен, в этом есть риск. но и награда велика. И я это знаю не из книг, а на своем опыте.
Кто-то называет это, "оставление зоны комфорта"
Я вижу. как реально действует Бог!
Мусульмане пытаются взвесить баланс добра и зла. Это языческий подход. Бог требует святости. Это, если подходить к проблеме реально.
Осмелитесь?
Почему только в человеческом? любой живой организм уменьшает энтропию в себе и увеличивает оную вне себя. Такова жизнь...
Мечта человечества, победить болезни и жить вечно.
Но. увы.
Хотя, по прогнозу, ну, вот еще, чучть-чуть, еще немного, только бы дойти до горизонта, а там мы уж - ого-го!
Говоря о вере, мы говорим о действии. Называется, послушание. Согласен, в этом есть риск. но и награда велика. И я это знаю не из книг, а на своем опыте.
Кто-то называет это, "оставление зоны комфорта"
Я вижу. как реально действует Бог!
Ну да, тут нужно анализировать и думать. Во-первых, лень, во-вторых, думать не все способны, в-третьих, не всем нужно. Дельфину со всем его мозгом достаточно быть умнее селедки. Я бы сказал, что 99 процентов людей исчислимость добра и зла совершенно не нужна, они об этом не задумываются, а если и задумываются, то хотят быстрый и простой ответ типа 10 заповедей.
Осмелитесь?
Именно так. В человеческом обществе повышение энтропии эквивалентно злу. Я не вижу никаких оснований пытаться перенести понятие зло на низкие уровни материи.
Я человек и этот инструмент мне нужен для анализа и принятия человеческих решений.
Я человек и этот инструмент мне нужен для анализа и принятия человеческих решений.
А разве нужно их вводить? Мне как раз и нужна нравственная система, где добро может субьективно не нравится, оставаясь при этом добром.
Пример: мне не нравится ходить к стоматологу, но если этого не делать, то энтропия пасти нарастет и зубки развалятся в крошево.
Совершенно верно. Можем ли мы сказать, что мировозрение, дающее лучшие прогнозы реальности, лучше?
Пример: мне не нравится ходить к стоматологу, но если этого не делать, то энтропия пасти нарастет и зубки развалятся в крошево.
Совершенно верно. Можем ли мы сказать, что мировозрение, дающее лучшие прогнозы реальности, лучше?
Но. увы.
Хотя, по прогнозу, ну, вот еще, чучть-чуть, еще немного, только бы дойти до горизонта, а там мы уж - ого-го!
Комментарий