Почему Иисус никогда не называл себя Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21522

Сообщение от Elf18
    пока ВЗ не исключили из христианской Библии
    но ВЗ был нужен на первых этапах развития христианской церкви
    как фундамент, но ведь есть же и подъемная сила,
    в живом христианстве есть своя духовная сила и ВЗ уже не обязателен.

а евреи ВЗ по самому ВЗ - святые, изначально просто отделенные от иных народов.
    но с претензией на качество, на духовность.
    но так как эти евреи увы постоянно этому не соответствовали то их как грешников клеймили пророки, а не я.
    а то как раз на стороне евреев, я гуманист.
    просто Бога нельзя ни в чем винить.
    я то как раз обращал внимание что сама земля Ханан зона рискованного земледелия
    ведь еще Авраам спасался от голода там в Египте.
    а ведь тогда "зло амореев еще наполнило землю"
    да сам Авраам был большой праведник.
    но сами пророки например Амос настаивает что нет ребята эти стихийные бедствия это вам за грехи !
    так же я говорил, что Израиль находился на важном перекрестке международных путей
    великих держав.
    поэтому не мог не страдать.
    Но позиция Бога, что мол с помощью Бога можно проводить эффективную международную политику и жить счастливо.
    так что я на стороне евреев тоже люди
    Остров невезения (песня из кинофильма "Бриллиантовая рука" - YouTube

см далее

тут ведь в чем дело, сама концепция святости в смысле духовной высоты налагает на себя большую ответственность.
    если в твоей стране стихийные бедствия, война и тп ты, вы виноваты.
    вы согрешили, но это связано с вашим величием
    вы МОГЛИ справиться.
    то есть евреи сами на себя много навалили ответственности и сами себя в грехах обвиняли.
    точнее не сами, ведь пророки от Бога...

дело в том, что христиане, более успешные, особенно Британия и США.
    то есть древние евреи-иудеи не справились, а христиане справились, лучше справились.
    ведь христиане правили миром в 19 веке
    зы мне тут говорят что завтрак готов на 1 этаже дома.
    так что пойду перемещусь туда с лаптопом (ноутбуком)
    и продолжим, вижу наконец-то мы говорим по существу !
    Если бы древние евреи хотели казаться лучше чем были на самом деле,они бы не сохранили В.З ибо ВЗ свидетельствует о их грехах и неудачах(наравне с их успехами),но иудеи не подчистили ВЗ,не удалили из Писания все то,что их могло дискредитировать. Они были честны. Я не понимаю, с кем вы тут боретесь ? В обсуждении участвуют христиане, тут нет иудеев, если вы того ещё не заметили)))) И здесь уже нет ни грека, ни иудея; ни обрезанного, ни необрезанного; ни варвара, ни скифа; ни раба ни свободного. Есть только Христос, Он всё и Он во всем!
    Послание к Колоссянам 3:11.
    Последний раз редактировалось Наташа К; 27 February 2023, 10:06 AM.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от DanielAlievsky
      К Моисею Бог чаще всего обращался без всякого образа. Как и ко мне, как и к большинству верующих.
      Потому Моисей и подчеркнул в своей прощальной лекции: вы никакого образа не видели..
      Напротив, потому-то Моисей и подчеркнул, что народ образ видел....

Лично Моисей чаще всего видел Бога в образе Ангела. Разве не так?

Если к вам Бог обращается, то вы звездная величина в этом мире, учитель человечества, пророк... Вы уверены?
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21522

Сообщение от Elf18
        пока ВЗ не исключили из христианской Библии
        но ВЗ был нужен на первых этапах развития христианской церкви
        как фундамент, но ведь есть же и подъемная сила,
        в живом христианстве есть своя духовная сила и ВЗ уже не обязателен.

а евреи ВЗ по самому ВЗ - святые, изначально просто отделенные от иных народов.
        но с претензией на качество, на духовность.
        но так как эти евреи увы постоянно этому не соответствовали то их как грешников клеймили пророки, а не я.
        а то как раз на стороне евреев, я гуманист.
        просто Бога нельзя ни в чем винить.
        я то как раз обращал внимание что сама земля Ханан зона рискованного земледелия
        ведь еще Авраам спасался от голода там в Египте.
        а ведь тогда "зло амореев еще наполнило землю"
        да сам Авраам был большой праведник.
        но сами пророки например Амос настаивает что нет ребята эти стихийные бедствия это вам за грехи !
        так же я говорил, что Израиль находился на важном перекрестке международных путей
        великих держав.
        поэтому не мог не страдать.
        Но позиция Бога, что мол с помощью Бога можно проводить эффективную международную политику и жить счастливо.
        так что я на стороне евреев тоже люди
        Остров невезения (песня из кинофильма "Бриллиантовая рука" - YouTube

см далее

тут ведь в чем дело, сама концепция святости в смысле духовной высоты налагает на себя большую ответственность.
        если в твоей стране стихийные бедствия, война и тп ты, вы виноваты.
        вы согрешили, но это связано с вашим величием
        вы МОГЛИ справиться.
        то есть евреи сами на себя много навалили ответственности и сами себя в грехах обвиняли.
        точнее не сами, ведь пророки от Бога...

дело в том, что христиане, более успешные, особенно Британия и США.
        то есть древние евреи-иудеи не справились, а христиане справились, лучше справились.
        ведь христиане правили миром в 19 веке
        зы мне тут говорят что завтрак готов на 1 этаже дома.
        так что пойду перемещусь туда с лаптопом (ноутбуком)
        и продолжим, вижу наконец-то мы говорим по существу !
        Я так и не поняла все эти попытки, что-то кому-то доказать. К чему все это? Какие-то семьдесят боговВы хотите христианам доказать,что завет крови Иисуса лучше чем завет заключённый при пролитии крови животных? Христиане это знают и без вас. Вы хотите доказать, что христианство лучше иудаизма? Христиане присутствующие тут это знают не хуже вас,иначе бы они приняли иудаизм. .1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
        2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
        3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
        5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
        7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».
        8 Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил»,
        9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
        10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
        11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
        12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
        13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
        14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        15 О сём свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано:
        16 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
        18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

Послание к Евреям 10 глава Библия: https://bible.by/syn/65/10/

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от DanielAlievsky
          Вы подтверждаете мое впечатление Похоже, для вас борьба христиан и иудеев важнее собственно Божественного учения, дарованного тем и другим.
          я не ответственен, за ваше восприятие, и я не бегаю по иудейским форумам и не доказывают ошибочность иудаизма
          напротив, это иудеи приходят на христианский форум и троллят христиан
          и я скорее склоняюсь к современной христианской концепции
          что у иудеев один Завет с Богом, а у христиан свой.
          у вас своя Вера у нас своя- как сказано в Коране см Сура неверные
          речь вообще именно об иудаизме не шла, а даже напомнил отличия масоретского текста от текста с которого переводили Септуагинту
          однако ВЗ входит в христианскую Библию, то есть обсуждения ВЗ это христианский дискурс.
          но раз вы говорите о христианстве то я вам тоже могу сказать о иудаизме, да и с христианских позиций надо понимать суть иных монотеистических религий.
          вот иудаизме переоценивается роль евреев- это не подтверждается ВЗ

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21522

Elf18,можете найти иудейскую группу и доказывать иудеям какие они все недостойные,вы явно ошиблись адресом. Читайте:И здесь уже нет ни грека, ни иудея; ни обрезанного, ни необрезанного; ни варвара, ни скифа; ни раба ни свободного. Есть только Христос, Он всё и Он во всем!
            Послание к Колоссянам 3:11.

Всему своё время,человечество не стоит на месте,все идёт к Царству небесному на земле, как и на небе. Если кому-то очень хочется портить окружающим настроение,пусть поищет себе ресурс по интересам.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Наташа К
              Я так и не поняла все эти попытки, что-то кому-то доказать. К чему все это? Какие-то семьдесят богов
              читайте Второзаконие и узнаете

Вы хотите христианам доказать,что завет крови Иисуса лучше чем завет заключённый при пролитии крови животных?
              что хотел сказать то и сказал.
              естественно христиан смущали жертвы животных Богу, но в христианстве бескровные жертвы.
              христиане считали что Бог попустил жертвы евреям по их уровню сознание и уровня культуры Ближнего Востока того времени.
              просто теперь, с опорой на библеистику ясно что эти жертвы изобретение самих евреев, а не Бога.
              хотя ведь и раньше было видно по книгам пророкам они против жертв.
              Иеремии ясно пишет слова Бога "я не заповедовал вам жертв"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Elf18,можете найти иудейскую группу и доказывать иудеям какие они все недостойные,вы явно ошиблись адресом.
              это вам лучше идти на атеистическо-театральные форумы
              и не ври, я не говорил что иудеи недостойные, я лишь сказал что христиане имели намного больший успех.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21522

Сообщение от Elf18
                читайте Второзаконие и узнаете

что хотел сказать то и сказал.
                естественно христиан смущали жертвы животных Богу, но в христианстве бескровные жертвы.
                христиане считали что Бог попустил жертвы евреям по их уровню сознание и уровня культуры Ближнего Востока того времени.
                просто теперь, с опорой на библеистику ясно что эти жертвы изобретение самих евреев, а не Бога.
                хотя ведь и раньше было видно по книгам пророкам они против жертв.
                Иеремии ясно пишет слова Бога "я не заповедовал вам жертв"
                Читайте Писание,а не всяких рассказчиков про семьдесят богов.В Писании написано,что жертва за грех-смерть,т,е кровь за кровь-этого требовала Божественная справедливость ,но кровь животных не равноценна жизни праведников,поэтому приходилось постоянно приносить кровавые жертвоприношения животных. Но Слава Богу,пришло время и Иисус заплатил за детей Божьих совершенную плату. Всему своё время.

Сообщение от Elf18
                и не ври, я не говорил что иудеи недостойные, я лишь сказал что христиане имели намного больший успех.
                С вами все понятно,по крайней мере для меня. Никто не оспаривал успешность христианства,Иисус за церковь заплатил собственной жизнью и не толко Иисус, но и все его истинные последователи.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Наташа К
                  Читайте Писание,а не всяких рассказчиков про семьдесят богов.
                  что же ты такая ленивая то
                  8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Божьих;
                  9 ибо часть Господа
                  (Яхве) народ Его, Иаков наследственный удел Его
                  .

10 Он нашёл его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;

Второзаконие 32 глава Библия: https://bible.by/syn/5/32/

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Яна 2013
                    В послании апостола не сказано о религии - христианстве.
                    Религия сформировалась лет через 500 после Апостолов.

Адам и Ева, Христос, апостолы, пророки жили как-то без догм, живым словом.
                    Вы плохо знаете историю Христианства. Адам, Ева и Апостолы напрямую общались с Богом. А пророки жили с 613 догмами называемыми законом.

Человеческие религии в самом деле существуют на догмах. Это как оградки, за которое стадо не выбежит....
                    Религии без догм называются либо суевериями, либо сборниками мифов. Наличие догм - достоинство любой религии, признак ее зрелости.

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                    Но бессмертием здесь и не пахнет.

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    Это сказано только ученикам Христа.

Реально существуют богодухновенные переводчики....?
                    Реально существует Церковь Христова уполномоченная Господом связывать и разрешать на земле именем неба, прощать грехи и открывать двери в рай. Если традиционная Церковь перевод Библии благословила, значит он безошибочен.

Из-за этого когда-то в 17 веке на Руси произошел кровопролитный Раскол...
                    Никакого "кровопролитного раскола" на Руси не было. В России - возможно. Кроме Киевской Руси в истории другой Руси никогда не было. А Россия - государство-вор, которое имя Русь украло, как и 90% своих современных территорий.

Т.е. не от Девы Марии?
                    От Девы Марии Христос родился, когда явился во плоти.

Может в рождение прежде всех век какой-то иной смысл вложен? Особенно в связи с сотворением мира в целом?
                    Так и есть. Хотя слово "родился" скорее образ.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21522

Сообщение от Elf18
                      что же ты такая ленивая то
                      8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Божьих;
                      9 ибо часть Господа
                      (Яхве) народ Его, Иаков наследственный удел Его
                      .

10 Он нашёл его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;

Второзаконие 32 глава

К чему это? О чем это? Вы цитируете Второзаконие 32 :8- 10 О чем это?

Я очень злюсь и это очень мягко сказано.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21522

Сообщение от Elf18

Все знают про «успехи»некоторых называющих себя христианами,так называемые христиане за две тысячи лет показали себя во всей «красоте»,даже первые христиане не были идеальны. Католическая церковь с ее педофильскими скандалами,рпц московского патриархата. Протестантские священники которые грабили паству,я уже молчу про сексуальные грехи известных проповедников. Вы нам про грехи иудеев что-то рассказываете? Мне кажется,в двадцать первом веке намного проще сохранять святость ,тем более христианам. Не надо бросать камни в чужой огород,может прилететь обратно.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Наташа К
                          Все знают про «успехи»некоторых называющих себя христианами,так называемые христиане за две тысячи лет показали себя во всей «красоте»,
                          да успехи просто потрясающие
                          фактически современный мир создан христианами

Вы нам про грехи иудеев что-то рассказываете?
                          третий раз говорю сами иудеи рассказывали сами себе о своих грехах
                          но в этом скрыто и величие

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21522

Сообщение от Elf18
                            да успехи просто потрясающие
                            фактически современный мир создан христианами

третий раз говорю сами иудеи рассказывали сами себе о своих грехах
                            но в этом скрыто и величие
                            Современный мир создан христианами ,не без участия иудо-христианства. Есть корень и есть природная маслина,даже Павел об этом говорил. Кстати,грешили не все иудеи,праведный остаток всегда был. И сейчас не все христиане живут праведной жизнью,но часть христиан живет по заповедям. В любом случае, все человеческие дела Бог приведёт на суд. Важна личная праведность и святость,спасение это личное дело каждого человека ,дело всей жизни .

- - - Добавлено - - -

И христиане должны признавать свои грехи и исправляться! Как и иудеи,как, и все люди.

Можно конечно и не признавать свои грехи и не каяться ,но это к добру не приведёт. Нам есть чему поучиться у древних,чтобы не наступать на их грабли.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

есть корень и есть природная маслина,даже Павел об этом говорил. Кстати,грешили не все иудеи,праведный остаток всегда был.
                              Было много праведных не было бы обличений пророков и гибель Израиля
                              А число христиан давно на порядки больше числа иудеев
                              Так что идея с маслиной давно не актуальна
                              А корень вообще в цивилизациях ближнего востока в том числе философии Греции и этики Рима

сейчас не все христиане живут праведной жизнью,но часть христиан живе
                              Живут праведнее атеистов и иных не христиан

Но повторяю в 5 раз-речь идет о критериях правильности самих иудеев
                              Их оценки самих себя

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21522

Нет никакой конкуренции,Бог всегда хотел спасать всех,независимо от национальной принадлежности. И даже наш отец Авраам не всегда был евреем.Богу угодны все праведники независимо от их национальности. Вся эта цивилизация изменится ,когда Иисус вернётся ,но наши души,сердца,характер,все это мы должны приобрести сами.

Комментарий

Обработка...