Почему Иисус никогда не называл себя Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8504

Сообщение от Наташа К

Кстати,если будешь продолжать грешить,никакой Иисус тебя не спасёт. И меня не спасёт если я буду грешить и никакого грешника не спасёт. Имей это в виду))) Будешь бит много!
    Такие темы как Ваша исчерпывают себя в две-три страницы, а далее начинается парад правоверных словоблудов и профессиональных цитатометателей ! Будь люди внимательнее хотя бы к первой главе Откровения, разве писали бы они столько абсурда ? Кому дано понять - тот поймёт сразу, кому закрыто - там ругань и пререкание на десятки-сотни страниц религиозного пустословия. Сколько существует форум, столько и баталий за легитимность собственных умозаключений и манипуляций ! Люди выставляют на первый план не то что верно и неоспоримо, что Иешуа явился умилостивлением за грехи наши, а то, кем Он по нашему суетному понятию должен называтся..
    Последний раз редактировалось Тихий; 15 February 2023, 12:57 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Тихий
      Одному из попробоваших даже памятники установлены, в Женеве и Париже..
      врядли я знаю о ком речь.

это, впрочем, и не важно.

когда смысл достигает сердца, он уже непередаваем на письме.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        26 Последний же враг истребится - смерть,
        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3355

Сообщение от Наташа К
          DanielAlievsky,так Иисус и не Отец,Иисус-Сын Божий.
          Не совсем понятно, на что вы отвечаете.

Отец - это общепринятое обращение к Богу в еврейской традиции, опирающееся на текст Торы, где Бог называет нас Своими детьми, и на древние молитвенные традиции, сложившиеся задолго до Иисуса.
          Соответственно, сын Божий - каждый человек.
          Если же вы намекаете на Отца и Сына из Святой Троицы, то термины "Бог-Отец" и "Бог-Сын" во времена Иисуса попросту не существовали - концепция Троицы была разработана значительно позже и вне еврейской среды.

В Евангелиях, действительно, очень мало указаний на то, что Иисус и есть Бог, иными словами, Отец всех живущих. Вернее, есть некоторое количество мест, которые при желании можно прочесть двояко, в том числе как намек на Его Божественность - но только если верить в это заранее. Зато есть очень много мест, где Иисус и Бог (Он же Отец) упомянуты раздельно, как два различных субъекта. Ни то, ни другое не доказывает и не опровергает Божественность Иисуса.

Однако, хоть и очень мало, но указания на Божественность Иисуса все-таки есть. Одно из них мне удалось найти самому, хотя, конечно же, в христианстве оно давно известно; мне даже указывали на второе такое место. То, которое знаю я, могу подсказать, если хотите - я так понимаю, вы его не знаете?
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Наташа К
            причём тут Карл ? Мне нравится русофобия Карла Маркса и все.
            потому что в СССР изучали марксизм и ты мне тоже марксизм впаривала

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
            а то, кем Он по нашему суетному понятию должен называтся..
            ну и кем же ?
            какие варианты ?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от DanielAlievsky
              .

Отец - это общепринятое обращение к Богу в еврейской традиции, опирающееся на текст Торы, где Бог называет нас Своими детьми, и на древние молитвенные традиции, сложившиеся задолго до Иисуса.
              однако, в ВЗ это редкость, а в НЗ норма, особенно в ев Иоанна.
              в ВЗ евреи это малый ребенок, взрослый сын. но и жена.
              неверная жена,
              особенно красочно пророк Иезекииль описывает
              как "побивают камнями неверную жену Яхве" из " катапульт Вавилона "!

Соответственно, сын Божий - каждый человек.
              гениально и какой вывод ?
              закрыть христианские церкви и идти в синагогу

Если же вы намекаете на Отца и Сына из Святой Троицы, то термины "Бог-Отец" и "Бог-Сын" во времена Иисуса попросту не существовали - концепция Троицы была разработана значительно позже и вне еврейской среды.
              ничего вы не знаете
              в ВЗ есть концепция Премудрости
              Притч 8. Здесь Премудрость, изображенная говорящей от первого лица, утверждает, что была сотворена Богом самой первой:
              Господь имея меня началом пути Своего,
              прежде созданий Своих, искони;
              от века я помазана, от начала, прежде бытия земли
              Я родилась прежде, нежели водружены были горы,
              прежде холмов (8:2223, 25).

И затем, уже после того, как была сотворена Премудрость, Бог создал небеса и землю. В действительности Он сотворил все с помощью Премудрости, которая трудилась вместе с ним:
              Когда Он уготовлял небеса, я была там.
              Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
              когда утверждал вверху облака,
              когда укреплял источники бездны
              тогда я была при Нем художницею,
              и была радостью всякий день,
              веселясь пред лицем Его во все время,
              веселясь на земном кругу Его,
              и радость моя была с сынами человеческими (8:2728, 3031).

Бог сотворил все вещи в своей премудрости, поэтому Премудрость может рассматриваться как своего рода соучастница в творении. Более того, подобно тому как Бог вдохнул жизнь во все вещи, жизнь приходит также и через Премудрость:
              Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь,
              и получит благодать от Господа;
              а согрешающий против меня наносит вред душе своей:
              все ненавидящие меня любят смерть (8:3536).

в 3 евангелиях сказано что у Иисуса была премудрость.
              в ев Матфея и ев Луки сам Иисус говорит от имени Премудрости
              так же в ев Луки Иисус назван Слово то есть Логос
              на философском языке того времени см Филон Александрийский это и есть тоже Премудрость

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6975

Кто творит Иисус или Отец Бог?
                • .
                • На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. (Иоанн 5:19,20)

• Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Отк 19:15)

А почему не свой гнев, а Бога Вседержителя?
                • .
                • Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим. (Иоанн 14:24

Не ко мне, а к Нему !!!! Должны ещё придти к Нему, так как ещё не у Него. Если Иисус сам прямо говорит о том, то зачем что-то придумывать и дополнять? Но кому интересно знать правду, за них всё уже придумали задолго до них и научили их своим глупостям возведённых в догмат. Внимательный увидит, что все слова Иисуса разделяют его волю и волю Отца.
                • .
                • Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Ин 6:39)

• Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

• Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Лк 22:42)

Ну и где мы видим то, что Сын и Отец - одно лицо? Если у вас есть сын, то вы не называете его отцом понимая различие между вами ... Сначала был Отец, затем появился Сын, не одновременно ....
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от мигрант
                  Кто творит Иисус или Отец Бог?
                  ответ будет ?
                  Иисус Бог или человек?

Ну и где мы видим то, что Сын и Отец - одно лицо?
                  мы видим что "Я и Отец Одно" но греческом Я и Отец мы есть (есмен) одно.
                  Бог-Отец и Бог-Сын (Премудрость, Логос) и между ними Бог-Дух Любовь между ними

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6975

• Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение не Моё, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём. (Иоанн 7)

Иисус говорит, что воля не его и учение не его, но Отца пославшего его. Настойчиво повторяет раз за разом, показывая нам, чтобы мы поняли это. - - - Добавлено - - -
                    • Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. (Пс 81.6)

Сколько раз Иисус называет себя сыном человеческим и сколько раз Богом? Посчитайте .... и удивитесь. - - - Добавлено - - - Когда Иисус говорит: Я и Отец одно, то это значит, что Он за одно с Отцом, т.е. творит волю Отца, а не свою волю.

- - - Добавлено - - -

И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11)

- - - Добавлено - - -

• Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:44)

Не Иисус привлекает нас к себе, а его Отец Всевышний Бог. Глупо спорить со словами самого Иисуса и придумывать разные небылицы.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от мигрант
                      Сколько раз Иисус называет себя сыном человеческим и сколько раз Богом?
                      Мигрантушка ну ответ будет Иисус Бог или человек ?
                      и после образа Сына Человеческого в книге Даниила которую вы кстатти постоянно цитируете
                      даже с "сыном человеческим" не все таки просто.
                      а кроме того, внезапно в христианстве Иисус и Бог И Человек.
                      не получеловек и не полубог, а просто и Бог и настоящий человек.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6975

У Отца есть сын, который исполняет повеления Отца. Разве сын это Отец? Если Исаия называет Его рабом Всевышнего, о том же пишет Захария
                        • Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (3:8)

кому важны слова пророков, если у них есть свои учителя-придумщики ....
                        • Камень, который отвергли строители, соделался главою угла (Мф. 21:42)

• И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. (Дан 2:44)

• И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. (Дан 2:44)

- - - Добавлено - - - Кого увидел Иоанн?
                        Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. (Отк 1:12....)
                        Бог Всевышний Отец имеет облик подобный Сыну человеческому? "Бога никто никогда не видел ... Бог есть свет ..." (Иоанн)
                        А эти слова Исиуса уже невозможно оспорить:
                        Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                        Иисус называет своего Отца - мой Бог, к которому он восходит, ещё не восшёл ..... Как это сочетается с тем, что предсказал о том пророк Даниил:
                        Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан 7:13)
                        Кем подведён?
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21478

Сообщение от Elf18
                          потому что в СССР изучали марксизм и ты мне тоже марксизм впаривала
                          Маркс никакого отношения к твоему сссру не имел и не имеет. Хватит писать всякую бредятину ! Я уже выкупила,что ты пытаешься всех нормальных людей с грязью смешать. Бот, не пиши мне!
                          Последний раз редактировалось Наташа К; 15 February 2023, 06:04 PM.
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21478

Сообщение от DanielAlievsky
                            В Евангелиях, действительно, очень мало указаний на то, что Иисус и есть Бог, иными словами, Отец всех живущих. Вернее, есть некоторое количество мест, которые при желании можно прочесть двояко, в том числе как намек на Его Божественность - но только если верить в это заранее. Зато есть очень много мест, где Иисус и Бог (Он же Отец) упомянуты раздельно, как два различных субъекта. Ни то, ни другое не доказывает и не опровергает Божественность Иисуса.

Однако, хоть и очень мало, но указания на Божественность Иисуса все-таки есть. Одно из них мне удалось найти самому, хотя, конечно же, в христианстве оно давно известно; мне даже указывали на второе такое место. То, которое знаю я, могу подсказать, если хотите - я так понимаю, вы его не знаете?
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Евангелие от Иоанна 1 глава.
                            Вложения

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Наташа К
                              Вы за себя переживайте. С чем вы предстанете на Божий суд.

- - - Добавлено - - -

DanielAlievsky,так Иисус и не Отец,Иисус-Сын Божий.
                              Я и Отец - ОДНО!

Читайте Писание, Наталья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                              Иисус -Сын Божий. Иисус до Авраама был. Иисус -Спаситель(Мессия). В чем проблемы?
                              Глухая стена упрямства и невежества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                              • Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                              • И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                              • Даниил 7

• На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.
                              • Отк 19:16
                              И? Какой вывод? Может ли быть таковым не Бог? НЕ МОЖЕТ.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21478

Сообщение от Ольга Владим.
                                Я и Отец - ОДНО!

Читайте Писание, Наталья.

- - - Добавлено - - -

Глухая стена упрямства и невежества.
                                В Писании сказано,что мы члены Тела Христа ? Значит мы Бог? Исходя из вашей логики. Я Писание читаю в отличие от некоторых...

Комментарий

Обработка...