"Страшную Украину" в НАТО не ждут

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Йицхак

Всёж не знать, что кубанские казаки - это украинцы (запорожские казаки), переселенные Екатериной II на Кубань

Йицхак, не позорьтесь. Об этом я писал выше в этой же теме.

С одной только поправкой. Полноценному человеку не придет в голову объявить кубанских казаков украинцами только на том основании, что их предки за 200 лет до описываемых событий были переселены с территории, кстати, тогда даже и в Малороссию не входившей.

Для иллюстрации фантастической дикости и невежества вашего отождестления казков с украинцами достаточно двух вещей:
    1. Казаки ни одного раза не считали себя малороссами, либо хохлами, а слова "украинец" - не знали. Да оно по тем временам и смысла не имело. Украина в более-менее современных границах появилась в советское время.
    2. Документ, подтверждающий, что даже после проведенной в советское время украинизации некоторых районов, казаки по украински не говорили, вы привели сами.

А что касается предков с территории современной Украины, так они, друг мой, у всех русских. Эка невидаль.

И я не "трачу порох". Я попал в цель. Книги вы действительно не читали.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Vit.
      Помню.Но хочу спросить,чтобы бы Вы сказали если бы голод был организован с Киева(например Саакашвили) не без участия продажных русских и по всей территории России(и еще в одной из русскоговоряших областей Украины),когда бы вымерли миллионы русских крестьян,а тех кто пытался прорваться на Украину за хлебом расстреливали бы у границы?Только ответьте честно,если можно.
      Ну и постановочка вопроса
      Кто такие "продажные украинцы"?
      Кстати, это не они голод в Поволжье организовали на пару с евреями?

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от Vit.
        Ладно,всех документов не перечитаешь. Вы же сами знаете что хлеб у крестьян отнимали?
        Конечно знаю и с первоисточников.Но почему я так пишу? Совершенно неправильная постановка вопроса.Прям из горя и трагедии.в которой у всех рыло в пуху,начали устраивать пиарр-комедию в угоду чьим-то сиюминутным интересам.Вот что обидно.А горя и смертей было действительно много.Но не всё так просто и однозначно даже в самом факте смерти и условиях,повлекших эту смерть...
        :adr:

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от ametistus
          Конечно знаю и с первоисточников.Но почему я так пишу? Совершенно неправильная постановка вопроса.Прям из горя и трагедии.в которой у всех рыло в пуху,начали устраивать пиарр-комедию в угоду чьим-то сиюминутным интересам.Вот что обидно.А горя и смертей было действительно много.Но не всё так просто и однозначно даже в самом факте смерти и условиях,повлекших эту смерть...
          Как по-Вашему, правильно надо было к этому событию отнестись сынам тех,кому выжить удалось?
          Мне например в голову не укладывается,как можно у человек выростившего хлеб ворваться к нему домой,забрать хлеб,а его с семьей обрести на голодную смерть.А потом еще кто-то возмущается что на Украине немцев встречали хлебом солью,да после такого неверующий может и черта встречать с караваем.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от Vit.
            Как по-Вашему, правильно надо было к этому событию отнестись сынам тех,кому выжить удалось?
            Мне например в голову не укладывается,как можно у человек выростившего хлеб ворваться к нему домой,забрать хлеб,а его с семьей обрести на голодную смерть.А потом еще кто-то возмущается что на Украине немцев встречали хлебом солью,да после такого неверующий может и черта встречали бы с караваем.
            Не всё так просто.Вит.И недаром Энди попался такой документ.Он вполне согласуется с тем,что мне рассказывал отец.Я,кстати,в теме освещал это.Конечно,было и такое.Но кто это делал?Свои злобные и завистливые мерзавцы.Но в то же время конечно нельзя умалять *заслуги* и других участников этой акции.
            :adr:

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от ametistus
              Не всё так просто.Вит.И недаром Энди попался такой документ.Он вполне согласуется с тем,что мне рассказывал отец.Я,кстати,в теме освещал это.Конечно,было и такое.Но кто это делал?Свои злобные и завистливые мерзавцы.Но в то же время конечно нельзя умалять *заслуги* и других участников этой акции.
              Никто и не говорит что это просто,когда на земле происходит вопиющая несправедливость и жестокость,это невозможно по полочкам разложить. А что касается своих,то это трагедия имеет только прискорбный оттенок,но она всего народа(в который входят и "свои").Таковы мы есть,было бы "своих" меньше наша история была бы иной.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Vit.
                Никто и не говорит что это просто,когда на земле происходит вопиющая несправедливость и жестокость,это невозможно по полочкам разложить. А что касается своих,то это трагедия имеет только прискорбный оттенок,но она всего народа(в который входят и "свои").Таковы мы есть,было бы "своих" меньше наша история была бы иной.
                Вы полагаете, русский народ не может сказать того же?
                Кстати, тоже все виноватого ищут. Славянская забава.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Vit.
                  Помню.Но хочу спросить,чтобы бы Вы сказали если бы голод был организован с Киева(например Саакашвили) не без участия продажных русских и по всей территории России(и еще в одной из русскоговоряших областей Украины),когда бы вымерли миллионы русских крестьян,а тех кто пытался прорваться на Украину за хлебом расстреливали бы у границы?Только ответьте честно,если можно.
                  Моего деда в 1918 г. расстреляли большевики просто в качестве заложника. Не подскажете, к кому обратиться с претензией? К Ющенке или к Вам? Может, к Йицхаку?
                  И, кстати, не забудьте еще, что в Москву пробрались хохлы. Хрущев один чего стоит. Вот такую почти любовную записку писал злобному тирану Сталину милашка - разоблачитель культа личности хохол Хрущев: «Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17 18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более 2 3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н. Хрущёв.»
                  И что же злобный Сталин этому милашке-гуманисту ответил, знаете? "Уймись, дурак!" И был совершенно прав.
                  А сколько Ваших местечковых в Москву на ключевые посты пробралось! Так что крепко подумать надо, кому счета-то предъявлять. счетовод Вы наш Вотруба.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Rulla
                    Для иллюстрации фантастической дикости и невежества вашего отождестления казков с украинцами достаточно двух вещей:
                    1. Казаки ни одного раза не считали себя малороссами, либо хохлами, а слова "украинец" - не знали. Да оно по тем временам и смысла не имело. Украина в более-менее современных границах появилась в советское время.
                    Поздравляю, Шарик, ты - балбес (с) м/ф "Каникулы в Прстоквашино".

Вы очень редкий...эээ...экземпляр, Rulla. С таким упорством садиться и садиться в лужу - это надо уметь.
                    Самая распространеная байка про времена расказачивания следующая: присылают в станицу запрос "есть ли украинцы", из станицы отвечают: ни, украинцив немае, е хохлы.
                    Клички "малорос" кубанские казаки точно не знали, и побили бы морду тому, кто так бы их назвал. Украинцами себя не называли - они ими были (и сейчас, не смотря на 70 расказачивания и русификации, являются).
                    Но если Вы считаете, что кубанские казаки называют в быту, между собой, себя русскими (я о кореных казаках, а не о советских засланцах после расказачивания), то Вы как всегда фЭнтЭзируете для дилетантов. Русские для кубанских казаков - кацапы. И не только для кубанских казаков, но для донских. Шолохов это прекрасно показал в реплике Мелехова-отца: "Вонючая Русь на Дону править не должна!" На Кубани на чистом украинском говорили и похлеще.
                    Так, что Вы - пальцем в небо, как всегда.
                    2. Документ, подтверждающий, что даже после проведенной в советское время украинизации некоторых районов, казаки по украински не говорили, вы привели сами.
                    ))))))))))))))) А еще раз прочитать приведенный мною документ. Медленно. Можно два раза.
                    И я не "трачу порох". Я попал в цель. Книги вы действительно не читали.
                    Да. Особенно Вы попали с определением национальности кубанских казаков. Причем попали чисто конкретно.

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от .Аlex.
                      Вы полагаете, русский народ не может сказать того же?
                      Кстати, тоже все виноватого ищут. Славянская забава.
                      Это конечно проблема,но не самая большая.Самое большее и отвратительное то,что никто не хочет быть виноватым.Вот я бы хотел чтобы В.Ющенко попросил у поляков извинения за грабежи и убийства Б.Хмельницкого или УПА,а поляки в свою очередь,за свои перед нами(или пусть они и не просят).Вот я заметил,сколько тут не было споров,но со стороны русских звучит только то, что они всегда правы по отношению к любому(!) историческому событию и своих действий по отношению к другим национальностям.А если и говорится что были неправы,то только по отношению к своим же,а если бы и этого небыло, то можно бы было сказать что в России живут святые человеки,которых все хотят обмануть и подло использовать.Вот мне понятно почему о нас(украинцах) говорят плохо другие и не имеет значения что говорим,на фоне этого, о себе мы.Так должно быть и у вас,хотите узнать каковы вы есть на самом деле?Пойдите спросите у поляков,прибалтов,украинцев,молдаван,грузин т.е. тех кто прожил с вами многие десятилетия вместе и знает вас лучше чем немцы или итальянцы и уж тем более,чем венесуэлцы или иранцы.

Комментарий

• SergeyZ
                        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                        • 1609

Сообщение от Св.
                        ..И, кстати, не забудьте еще, что в Москву пробрались хохлы. Хрущев один чего стоит. Вот такую почти любовную записку писал злобному тирану Сталину милашка - разоблачитель культа личности хохол Хрущев: «Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17 18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более 2 3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н. Хрущёв.»
                        И что же злобный Сталин этому милашке-гуманисту ответил, знаете? "Уймись, дурак!" ...
                        Позволье узнать, откуда дровишки? И что значит посылает? Када и зачем посылает?

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Св.
                          Моего деда в 1918 г. расстреляли большевики просто в качестве заложника. Не подскажете, к кому обратиться с претензией? К Ющенке или к Вам? Может, к Йицхаку?
                          И, кстати, не забудьте еще, что в Москву пробрались хохлы. Хрущев один чего стоит. Вот такую почти любовную записку писал злобному тирану Сталину милашка - разоблачитель культа личности хохол Хрущев: «Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17 18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более 2 3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н. Хрущёв.»
                          И что же злобный Сталин этому милашке-гуманисту ответил, знаете? "Уймись, дурак!" И был совершенно прав.
                          А сколько Ваших местечковых в Москву на ключевые посты пробралось! Так что крепко подумать надо, кому счета-то предъявлять. счетовод Вы наш Вотруба.
                          Так Вы этими словами и предъявляете,только более скрытным и коварным образом,нося в себе эту неприязнь,а не высказывая ее публично через Президента своей страны.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Vit.
                            хотите узнать каковы вы есть на самом деле?Пойдите спросите у поляков,прибалтов,украинцев,молдаван,грузин т.е. тех кто прожил с вами многие десятилетия вместе и знает вас лучше чем немцы или итальянцы и уж тем более,чем венесуэлцы или иранцы.
                            Молдаван из этого списка убираем, они адекватные. Еще можете спросить осетин, абхазов, армян, узбеков, таджиков, наконец, белорусов. Кстати, грузины двадцать лет назад думали иначе. А что они думали, когда обращались к русскому царю "спасите нас!!!!" и ведь спасли. И уж открою Вам страшную тайну: так как Вы с Йицхаком и еще парой-тройкой бандеровцев здесь на форуме, украинцы о русских не думают.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Vit.
                              Вот я заметил,сколько тут не было споров,но со стороны русских звучит только то, что они всегда правы по отношению к любому(!) историческому событию и своих действий по отношению к другим национальностям.
                              Неправильно заметили, вернее поверхностно.
                              По другому не получается, когда Ицхаки сползаются,"ваша родинка" шипеть.

В моей семье есть обобранные и эммигрировавшие в 18-м, есть посаженные надолго да там и убитые. Но я все же не ставлю знака равенства между Россией и сов. властью. И они не ставили.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Vit.
                                Так Вы этими словами и предъявляете,только более скрытным и коварным образом,нося в себе эту неприязнь,а не высказывая ее публично через Президента своей страны.
                                Нет, я не предъявляю. И не жажду учредить праздник "расстрелянный заложник" и мечтать о гешефте компенсаций

Комментарий

Обработка...