Почему Европа ненавидит Израиль?
Свернуть
X
-
Точный. Если буквально, то "мясо". Но в русском языке слово "мясо" всегда ассоциируется с пищей. Поэтому лучше употреблять альтернативное слово "плоть", которое обозначает как бы материал, из которого соткано тело, что, опять же мясо и есть.
А вот в немецком, например всегда Fleisch (мясо). Но у немцев мышление другое, и если они читают: "Und das Wort ward Fleisch...", то никак не подумают о мясе, лежащем на прилавке.
По сути ничего. Плоть мясо и есть. Но, надо всегда помнить: имеется в виду живая плоть, сотканная в живое тело, в отличии от мертвой и разложенной по полкам.Ну допустим мясо. Слово стало мясом. Что это меняет?
Когда Мария родила, тогда и родился.2. Когда сын Бога родился? При Иордане?
Слово Божие стало плотию, а не превратилось в плоть. И плоть эта потому и названа Сыном Божьим, потому что от Бога родилась (чрез Марию).Как произошла трансформация Слова в Сына?
Почему не понятно? Бог есть Отец Иисуса? Так? Стало быть Иисус Его Сын.Не понятно из ответа, на каком основании сына Марии считать Сыном Бога.
Ну так у Сына Бога и мать есть Мария. Иисус и ее сын. Или Вы не согласны?А сына Бога - сыном человеческим.
Давайте, все-таки, говорить: "плотью". И не "стал", а "стало". Потому что речь идет не о ком-то, который стал плотью, а о Слове Бога, а Слово, оно стало.Стал мясом.
В том и отличие, что воплощение это вхождение уже кого-либо существующего в некое тело (плоть), как в чемодан, из которого опять можно выйти и, если надо, в другое тело войти, отсюда и перевоплощение.Вам тоже вопрос: в чем отличие от воплощения?
Да, Сын Бога. И Сын Человеческий.Младенец - Сын Бога?
Ну там же дальше написано: "первенец из мертвых, начаток".А какой Сын первенец всякого создания? (Послание к Колоссянам 1:13-15)
18. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство (Кол.1)
Павел говорил о рождении (воскресении) в новый мир. Иисус первый воскресший, т.е., родившийся, и ведущий за собой все творение. Кто в Нем тот воскреснет (родится во второй раз) и пойдет за Ним в новую жизнь на новой земле и новом небе.
Об этом Иисус, еще будучи на земле, говорил своим Апостолам:
28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Мтф.19)
Знаете, что это за слово такое "пакибытие"? По гречески "παλιγγενεσίᾳ" новое рождение (возрождение).
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Слово=Суть=Сущность=Сущий=мысль...
Интересное слово у Иова прочитал:
1 И отвечал Йегова Ийову из бури и сказал:
2 Кто это омрачает мысль неразумными словами? И продолжал Злиу (Ийов 36-42) | ТАНАХ
Синодальный перевёл это как Провиденье.
1[Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал: 2кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Последний раз редактировалось сураз; 13 December 2016, 01:56 PM.Комментарий
-
Ну вот, я же говорил: нельзя для русскоговорящих слово "сарг" переводить как "мясо".
Называть тело плотью, то же самое, как если дом называть кирпичем. Конечно же, дом построен из кирпичей, но дом не кирпичи.А тело наше, которое очень часто называют почему-то плотью
Ага. И мы как джин в бутылке?это гроб... или дом... временный.
...но из мяса "построен".Но не мясо.
И чем же оно было? Точнее из чего составлено?Итак, тело Иисуса не было мясом.
Иисус питался и хлебом насущным и словом, исходящим из уст Божиих. Нужно и то и другое.То, чем питался Иисус (смотрите встречу с самарянкой) являлось мясом, которым питался Иисус.
Да нет, тела наши именно сотканы из плоти.А тела человеческие (в том числе и тело Иисуса) - это не плоть, а обыкновенные гробы...
Это не о телах, а именно о гробах (в которых мертвые кости)."И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших"...
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Очень хитрый подход. Складывается такое впечатление, что всё переводилось специально, чтоб Иисуса считать мясом...или второй личностью божества.
- - - Добавлено - - -
Да, это мясо было дадено человеку еще от создания мира.
"Ангец, закланный от создания мира".
- - - Добавлено - - -
Ой, хоспади!
Вы, когда читаете у Павла про плоды плоти, то как читаете и понимаете?
Дела плоти: "ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное".
Что под "плотью" имел в виду Апостол? Ваше тело, что ли?
Плоть - это духовная единица или субстанция.
- - - Добавлено - - -
Мы?
А Вы вполне понимаете что такое мы? ну, если наш внешний вид, образование и профессию исключить?
- - - Добавлено - - -
Вы что, канибал что ли?
Что за странное понимание тела человеческого!?
Вы лучше б от текста библии отталкивались, определяясь "что такое тело".
- - - Добавлено - - -
Я ж говорю, отталкивайтесь в своих речах от писаний.
31Между тем ученики просили Его, говоря: Равви'! ешь.32Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.33Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?34Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
- - - Добавлено - - -
Да, наши тела как гробы окрашенные, внутри полные всякой мерзости.
- - - Добавлено - - -
Если так думать, то многим не суждено выйти из гробов. Они или истлели...в смысле - гробы...
а как быть с теми, которых кремировали?Последний раз редактировалось сураз; 13 December 2016, 02:41 PM.Комментарий
-
Это что? Так опустились до пустой болтовни?
Я не могу прочитать то, что не написано. Это только Вы способны "читать" между строк.А что же вы учите , что Помазанник это мясо ; когда вы не способны прочитать , что Помазанник говорит , что Он дух божий?
Ой, еще ниже опустились, до самого плинтуса...Так вот идите с Йицхаком женщин учить за месячные , дабы вашу дурь ВСЕ видели. Слабо?
Ну так приведите текст, и мы прочитаем вместе. Ну, или, хотя бы, приведите какой-нибудь перевод, где перевели так, как Вам мерещится.Может , вам проще пойти научиться читать? А?
Да уже тысячу раз прочитал и давно сообразил.Вы хоть прочитайте и сообразите , что я вам сообщил.
Хотя бы один пример приведите, где перевели так, как Вы "читаете".Похоже вы и в прямь верите , что до вас никто не читал древне греческого.
Да не только я один, но и все переводчики мира, читают не так, как Вы.При том вы в принципе не способны прочитать и понять текст.
А Вы будете утверждать, что Слово стало не плотью (мясом), а духом? Ну, с Вашей способностью "читать", не удивлюсь, если Вы так и думаете.И лезете утверждать , что Помазанник это мясо?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
другое сравнение есть.
Есть же поговорка "на безрыбьи и рак щука"?
Что-то похожее и здесь. Там - рак стал щукой, а здесь - дух стал мясом. )))))))))))))))Комментарий
-
Почему "хитрый"?
Непонятно...Складывается такое впечатление, что всё переводилось специально, чтоб Иисуса считать мясом...или второй личностью божества.
-
"Даден" был живой ягненок, которого потом заклали. А так все верно.Да, это мясо было дадено человеку еще от создания мира.
"Ангец, закланный от создания мира".
Да нет, не тело, а подгнивший (в моральном смысле) материал (мясо), из которого соткано тело.Вы, когда читаете у Павла про плоды плоти, то как читаете и понимаете?
Дела плоти: "ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное".
Что под "плотью" имел в виду Апостол? Ваше тело, что ли?
Нет.Плоть - это духовная единица или субстанция.
Ну хорошо "Вы".Мы?
А Вы уверены, что понимаете вполне?А Вы вполне понимаете что такое мы? ну, если наш внешний вид, образование и профессию исключить?
При чем здесь каннибал?Вы что, канибал что ли?
И что же здесь странного? Разве Ваше тело не из плоти соткано (построено)?Что за странное понимание тела человеческого!?
Ну так покажите на основании Библии, что тело не из плоти состоит.Вы лучше б от текста библии отталкивались, определяясь "что такое тело".
И? До этого Вы говорили о том, будто плоть это "духовная единица". От какого места Писания "оттолкнулись"? Из этого, что ли?Я ж говорю, отталкивайтесь в своих речах отписаний.
31Между тем ученики просили Его, говоря: Равви'! ешь.32Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.33Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?34Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
-
Мы еще не в духовных телах, а плотяных. Знаете, что это такое тело плотяное?Да, духовные наши тела как гробы окрашенные, внутри полные всякой мерзости.
А что касается всякой мерзости, то да этого "добра" хватает.
-
А в том месте Писания речь была не о русских деревянных гробах, а о высеченных в скалах. Они не тлеют.Если так думать, то многим не суждено выйти из гробов. Они или истлели...в смысле - гробы...
А потому христиане всегда и старались тела умерших предавать земле (из праха в прах). Впрочем, и те, которых сожгли, тоже никуда не денутся. Вам ведь знаком универсальный закон сохранения энергии: "ничто не возникает ниоткуда, и не изчезает никуда".а как быть с теми, которых кремировали?
- - - Добавлено - - -
Где "здесь"? И почему "дух"? Вы тоже о воплощении помещении духа-личности в тело-оболочку?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Что, возразить нечем?
Да пожалуйста... Но не торопитесь плевать в колодец...прощайте....
Тело не плоть, да, но оно соткано из плоти. Так что тело из "обыкновенной" материи.Тело - это не плоть, а обыкновенная материя.
PS: Что такое "материя" никто толком не знает. Это просто условное обозначения неких соображений, возведенных в ранг учености....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Спасибо. Сейчас , пока ответить не могу ; и надо же прочитать и желательно внимательно...
Комментарий

Комментарий