Почему Европа ненавидит Израиль?
Свернуть
X
-
А вот в немецком, например всегда Fleisch (мясо). Но у немцев мышление другое, и если они читают: "Und das Wort ward Fleisch...", то никак не подумают о мясе, лежащем на прилавке.
Ну допустим мясо. Слово стало мясом. Что это меняет?
2. Когда сын Бога родился? При Иордане?
Как произошла трансформация Слова в Сына?
Не понятно из ответа, на каком основании сына Марии считать Сыном Бога.
А сына Бога - сыном человеческим.
Стал мясом.
Вам тоже вопрос: в чем отличие от воплощения?
Младенец - Сын Бога?
А какой Сын первенец всякого создания? (Послание к Колоссянам 1:13-15)
18. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство (Кол.1)
Павел говорил о рождении (воскресении) в новый мир. Иисус первый воскресший, т.е., родившийся, и ведущий за собой все творение. Кто в Нем тот воскреснет (родится во второй раз) и пойдет за Ним в новую жизнь на новой земле и новом небе.
Об этом Иисус, еще будучи на земле, говорил своим Апостолам:
28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Мтф.19)
Знаете, что это за слово такое "пакибытие"? По гречески "παλιγγενεσίᾳ" новое рождение (возрождение).
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Слово=Суть=Сущность=Сущий=мысль...
Интересное слово у Иова прочитал:
1 И отвечал Йегова Ийову из бури и сказал:
2 Кто это омрачает мысль неразумными словами? И продолжал Злиу (Ийов 36-42) | ТАНАХ
Синодальный перевёл это как Провиденье.
1[Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал: 2кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Последний раз редактировалось сураз; 13 December 2016, 01:56 PM.Комментарий
-
Ну вот, я же говорил: нельзя для русскоговорящих слово "сарг" переводить как "мясо".
А тело наше, которое очень часто называют почему-то плотью
это гроб... или дом... временный.
Но не мясо.
Итак, тело Иисуса не было мясом.
То, чем питался Иисус (смотрите встречу с самарянкой) являлось мясом, которым питался Иисус.
А тела человеческие (в том числе и тело Иисуса) - это не плоть, а обыкновенные гробы...
"И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших"...
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Ангец, закланный от создания мира".
- - - Добавлено - - -
Вы, когда читаете у Павла про плоды плоти, то как читаете и понимаете?
Дела плоти: "ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное".
Что под "плотью" имел в виду Апостол? Ваше тело, что ли?
Плоть - это духовная единица или субстанция.
- - - Добавлено - - -
Мы?
А Вы вполне понимаете что такое мы? ну, если наш внешний вид, образование и профессию исключить?
- - - Добавлено - - -
Вы что, канибал что ли?
Что за странное понимание тела человеческого!?
Вы лучше б от текста библии отталкивались, определяясь "что такое тело".
- - - Добавлено - - -
31Между тем ученики просили Его, говоря: Равви'! ешь.32Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.33Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?34Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
- - - Добавлено - - -
Да, наши тела как гробы окрашенные, внутри полные всякой мерзости.
- - - Добавлено - - -
Если так думать, то многим не суждено выйти из гробов. Они или истлели...в смысле - гробы...
а как быть с теми, которых кремировали?Последний раз редактировалось сураз; 13 December 2016, 02:41 PM.Комментарий
-
Это что? Так опустились до пустой болтовни?
А что же вы учите , что Помазанник это мясо ; когда вы не способны прочитать , что Помазанник говорит , что Он дух божий?
Так вот идите с Йицхаком женщин учить за месячные , дабы вашу дурь ВСЕ видели. Слабо?
Может , вам проще пойти научиться читать? А?
Вы хоть прочитайте и сообразите , что я вам сообщил.
Похоже вы и в прямь верите , что до вас никто не читал древне греческого.
При том вы в принципе не способны прочитать и понять текст.
И лезете утверждать , что Помазанник это мясо?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Есть же поговорка "на безрыбьи и рак щука"?
Что-то похожее и здесь. Там - рак стал щукой, а здесь - дух стал мясом. )))))))))))))))Комментарий
-
Почему "хитрый"?
Складывается такое впечатление, что всё переводилось специально, чтоб Иисуса считать мясом...или второй личностью божества.
-
Да, это мясо было дадено человеку еще от создания мира.
"Ангец, закланный от создания мира".
Вы, когда читаете у Павла про плоды плоти, то как читаете и понимаете?
Дела плоти: "ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное".
Что под "плотью" имел в виду Апостол? Ваше тело, что ли?
Плоть - это духовная единица или субстанция.
Мы?
А Вы вполне понимаете что такое мы? ну, если наш внешний вид, образование и профессию исключить?
Вы что, канибал что ли?
Что за странное понимание тела человеческого!?
Вы лучше б от текста библии отталкивались, определяясь "что такое тело".
Я ж говорю, отталкивайтесь в своих речах отписаний.
31Между тем ученики просили Его, говоря: Равви'! ешь.32Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.33Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?34Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
-
Да, духовные наши тела как гробы окрашенные, внутри полные всякой мерзости.
А что касается всякой мерзости, то да этого "добра" хватает.
-
Если так думать, то многим не суждено выйти из гробов. Они или истлели...в смысле - гробы...
а как быть с теми, которых кремировали?
- - - Добавлено - - -
Где "здесь"? И почему "дух"? Вы тоже о воплощении помещении духа-личности в тело-оболочку?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Что, возразить нечем?
прощайте....
Тело - это не плоть, а обыкновенная материя.
PS: Что такое "материя" никто толком не знает. Это просто условное обозначения неких соображений, возведенных в ранг учености....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий