Почему Европа ненавидит Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от сураз
    Слово "заклан" означает что зарезан для принятия в пищу.
    Сильны бодяга....это у вас после спарринга с Кадошем и Йицхаком? Можете требовать неустойку с ваших спарринг учителей.
    400 - Bad Request
    СВЯЗЫВАНИЕ.
    Прочитали? Вот так. Заповеди трактуются тоже как связывание по причине акеда.
    Пс: может вы семинарию не окончили??

А дурака валять - много ума ж не надо?!
    Сначала Авдий с Йицхаком валяли, потом к ним присоединился и Якто.
    О как...кровушку на травушку муравушку больше ума требует?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от katasina
      И да и нет. Сначала вы должны полюбить Сына.
      Для меня "да", ибо я Его люблю. Я же Вам уже отвечал на подобное заявление.

Но тут такая загвоздка. Как вам полюбить, вы же хотите в Царство. А это невозможно.
      В чем загвоздка то? И почему мне невозможно? А Вам возможно? Это Вы так решили?

Это такой порченый круг
      В свой порочный круг, который рыли для другого, сами же и попали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Я так вообще за то, чтоб все люди спаслись. Но я - не Бог.
      Так и Бог тоже за то:
      4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2)

-
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от awdij
        Так читали ведь уже, и не раз...
        И если читать полностью, то это значит не только то, что Вы выделили, а именно полностью. Ведь так?

Я не говорил, что речь идет не о сотворении мира. Я говорил, что речь идет о сотворении нового мира, где не будет ни болезней, ни смерти. По сути, этот новый мир уже сотворен на небесах.
        Бог творит все новое Им (через Сына) и для Него (для Сына). Иисус Христос есть начаток, Он перворожденный в этот новый мир. Он и причина этого нового мира и Он основание этого нового мира.
        Так было благоугодно Богу Отцу Его.
        Сообщение от awdij
        Ну об этом ведь говорили уже. Или мне повторить?[/FONT][/SIZE][/FONT]
        Сообщение от awdij
        Речь идет о "пакибытии" = о "новом рождении" в новый мир:
        28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Мтф.19)

Иисус первенец этого нового творения, начаток вновь рожденного бытия. Все Ему подчинено в этом новом Божьем Царстве. Для Него все это соделал Бог, и ради Него. И нас туда Бог вводит ради возлюбенного Сына Своего.
        Редкая чепуха.

Прежде чем Авраам - Я есмь. Это, наверно - просто так сказано.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Якто
          СВЯЗЫВАНИЕ.
          Прочитали? Вот так.
          Чего-там евреи трактуют - меня мало интересует.

Евреи - вероотступники, цареубивцы... своего Царя и предали и убили. Их мнение - ничего не значит!... Ровным счётом!
          Но я им премного благодарен за то, что они переводят свои писания в том числе и на русский язык.... Премного!!!!!!
          На этом - точка!

Ну, вот у Вас другая версия. А это СВЯЗЫВАНИЕ ради чего? Конца логики не вижу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
          У меня не вызывают эти слова радости какой-то, я за то чтобы - весь Израиль спасся, как и сказано в Писании.
          Что тут сказать?!
          Бог тоже хочет, чтоб все люди спаслись и достигли познания Истины. Ради этого и Сына Своего не пожалел!
          Причем Он хочет, чтоб не ТОЛЬКО евреи спаслись, а ВСЕ люди! Даже те, которыми евреи брезгуют!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от сураз
            Что тут сказать?!
            Бог тоже хочет, чтоб все люди спаслись и достигли познания Истины. Ради этого и Сына Своего не пожалел!
            Причем Он хочет, чтоб не ТОЛЬКО евреи спаслись, а ВСЕ люди! Даже те, которыми евреи брезгуют!
            И даже те, которые евреев ненавидят?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Оптимус Прайм
              Израиль - имя, которое Он дал Иакову. Какое имя Он дал жителям иудеи? "Змеи, порождения ехидны..."
              Ямщик, не гони лошадей...)))))

Ой Лимончики если хочешь послушать или скачать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              И даже те, которые евреев ненавидят?..
              Тот, кто кого-то ненавидит - дети дьявола, точно такие же каките, которые своего Царя и предали и убили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Но я - не Бог.
              А чо так?.....

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Ольга К.
                рожденный прежде всякой твари;
                15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Евангелие от Марка 16 глава Библия: Евангелие от Марка 16 глава – Библия © bible.by

Он рожден прежде этой твари?
                Он до Своего рождения тоже был одним из этой твари?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                Скажите, как вы можете его любить, если говорите, что когда то Иисуса не было?
                Не... он всегда был... даже до кесаря Августа! ))))))

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Ольга К.
                  Редкая чепуха.
                  Ну раз Вы такая умная, то скажите, кто родился у Марии, если Иисус, по-Вашему, уже был рожден "от вечности"?

Прежде чем Авраам - Я есмь. Это, наверно - просто так сказано.
                  Для особо умных: нигде в Писании не написано, будто Сын уже был, до того, как Он родился у Марии.

Прежде чем Авраам Я есмь (а не "Я был").

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от сураз
                    15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Евангелие от Марка 16 глава Библия: Евангелие от Марка 16 глава Библия © bible.by

Он рожден прежде этой твари?
                    Он до Своего рождения тоже был одним из этой твари?
                    Если сказано всякой - то как Он может быть одним из них? ))

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от awdij
                      Еще от начала первого мира.
                      Чтобы лучше понять, о чем это я, напомню: первый мир был уничтожен водою. Во втором живем мы (потомки Ноя), и он тоже будет уничтожен огнем.
                      Но верующие во Христа (связавшие с Ним свою жизнь) ожидают третьего мира (неба и земли) где обитает правда.
                      Я считаю по-другому.
                      Потоп Ноев - это крещение Иоанново.... это покаяние... признание своей тщетности...
                      Уничтожение огнем - это изменение самого себя. Эфиоплянин может поменять свою кожу, а барс свои пятна!
                      То, что невозможно человеку, то возможно Богу!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от awdij
                        Ну раз Вы такая умная, то скажите, кто родился у Марии, если Иисус, по-Вашему, уже был рожден "от вечности"?

Для особо умных: нигде в Писании не написано, будто Сын уже был, до того, как Он родился у Марии.

Прежде чем Авраам Я есмь (а не "Я был").
                        Знаете, такое впечатление, что у Вас та же проблема, что и Ромы Уверовавшего - вам напишут ясное, как день слово - вы же так его выкрутите - что и на пьяную голову не придумает никто. Не говоря про трезвую.

Вы оба одержимы духом противления слову Божьему. Вот он вас и выворачивает, как хочет - даже вопреки здравому смыслу - и вы как глупые бараны, простите, идете, на убой.

Ради правды - вас не только двое, на форуме так уже куча.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Ольга К.
                          Если сказано всякой - то как Он может быть одним из них? ))
                          Очень просто!
                          Он был рожден из твари после того, как ввозлюбил правду и возненавидел беззаконие.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Якто
                            А я говорил , что в данном тексте называет себя духом божиим?
                            А что, в этом тексте Он себя называл человеком?

По моему , вы лжёте.
                            По-Вашему только Вы и говорите правду...

Или я говорил , что Иисус называет себя Духом (Святым)? Вы опять солгали.
                            Точно, "солгал", Вы ведь говорили, что Иисус называл Себя Духом (Божиим). Но, по любому не человеком. А если и называл Себя человеком, то имел в виду совсем другое, только особо "просвещенным" известное.

Зачем вы лжёте? Есть смысл?
                            А зачем Вы здесь руки то заламываете? Если сказал не так, то поправьте, делов то? Скажите: "Нет, я так не говорил, а говорил вот так". Или это сложно?

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от сураз
                              Чего-там евреи трактуют - меня мало интересует.

Евреи - вероотступники, цареубивцы... своего Царя и предали и убили. Их мнение - ничего не значит!... Ровным счётом!
                              Но я им премного благодарен за то, что они переводят свои писания в том числе и на русский язык.... Премного!!!!!!
                              На этом - точка!
                              Это вы Йицхаку расскажите , он может вам поверит и возразит разумно рационально. А я то знаю , что вы редкостный троцкист , блабла писник. Так что...Сосико придёт порядок наведёт. Вы портрет Сосико в такси не поставили? Если нет , то какой же вы водила?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Ольга К.
                                Знаете, такое впечатление, что у Вас та же проблема, что и Ромы Уверовавшего - вам напишут ясное, как день слово - вы же так его выкрутите - что и на пьяную голову не придумает никто. Не говоря про трезвую.
                                Значит, у Вас нет ответа, кто же родился у Марии, если Иисус уже был рожден?
                                Что же Вы, вроде бы трезвые, а на такой простой вопрос не в состоянии здраво ответить?

Вы оба одержимы духом противления слову Божьему. Вот он вас и выворачивает, как хочет - даже вопреки здравому смыслу - и вы как глупые бараны, простите, идете, на убой.
                                Это старая уловка: когда не знают, что сказать начинают обвинять, оскорблять, рукать, и навешивать всяких "собак".

Ради правды - вас не только двое, на форуме так уже куча.
                                А Вы одна по правильной полосе едете, навстречу всем... Кто б сомневался.

Комментарий

Обработка...