Почему Европа ненавидит Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Якто
    В вашем сейчас нет Христа , бо нет вашего сейчас - у вас там мясо-помазанник.

Не ровняйте по себе , вы даже другого человека не можете равнять по себе.

В смысле вас никто не понимает? А вы себя хоть понимаете?
    Понимание вас это лишь дань полит корректности. Вот так выглядел ваш диалог с Дворой : человек , человек , человек , божественный человек - мясо , мясо , мясо , божественное мясо.....и пр.. Такой номер проходит сугубо в полит корректном обществе и то ....и кстати , в современной России за такие номера , возможно , вы могли бы схлопотать и за оскорбление чувств верующих. Ну насколько резонно называть дух божий мясом? Тоже отдельная тема.

Я даже проходил ее курс.

Как всё запущено(с). Все много много проще. Вы даже себе не можете представить...))
    Опять ничего. Одна пустая болтовня...

PS: а кому-то еще и нравится...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от awdij

PS: а кому-то еще и нравится...
      Тот случай - когда согласна.))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от awdij
        Ну куда мне до вас ? У вас нет ни одной цитаты что Помазанник это мясо и вы при этом умудряетесь нести какую то галиматью.
        Жаль , что у Йицхака балы и не с чем сравнивать ваш интеллектуальный маразм про мясо. Бо вы удивительно не изворотливы и не извиваетесь как гадюка или змеюка на сковородке.(с). Это типа метафора Йицхака про ваши потуги....))
        Но без шуток. Я почему то уверен , что вы твёрдо ухватитесь , что значит "есть". Случается , что внешне тупые ученики оказываются весьма способными. Вы только не стройте из себя учителя древне греческого и не втыкайте утверждений великого учителя. Оставайтесь просто человеком способным удивляться и у вас все получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Тот случай - когда согласна.))
        Вопрос не в том что вы согласны. Вопрос в том : на что вы согласны. Бо на ваши испражнения не согласятся многие из тех , кто согласен с вами по сути. Хе хе. Это я повторился и я сожалею , что до вас не доходят азы даже на третьи сутки....(с). Это нормально.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Так я не понял!
          Кому верить надо: Иисусу, который сказал, что он был прежде Авраама или евангелистам, которые написали, что Иисус родился при кесаре Августе?
          Или может быть в мистику вдаримся?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от сураз
            Так я не понял!
            Кому верить надо: Иисусу, который сказал, что он был прежде Авраама или евангелистам, которые написали, что Иисус родился при кесаре Августе?
            доверьтесь Богу
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от сураз
              Кому верить надо: Иисусу, который сказал, что он был прежде Авраама или евангелистам...
              Иисус никогда не говорил, что Он был прежде Авраама, но: "...прежде нежели был Авраам, Я есть".
              И Он никогда не говорил, что видел Авраама, но:
              "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался."

...которые написали, что Иисус родился при кесаре Августе?
              Все пророчества и все указания Писания концентрируются именно вокруг этого момента: рождения Сына у еврейской женщины, "...предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1Петр.1:20)

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от BRAMMEN
                доверьтесь Богу
                Т.е. боговдухновенным евангелистам?
                Я так и сделал.
                Я решил, что эти слова Иисус сказал от имени Пославшего его. Т.е. Пославший Иисуса был прежде, нежели родился Авраам. А Иисус был рожден при кесаре Августе.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Alex54
                  16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                  17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                  (Послание к Колоссянам 1:16,17)
                  Сообщение от awdij
                  Все это связано со словами: "Се, творю все новое".
                  1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр.21)
                  Давайте прочитаем полностью:

12. благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                  13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                  14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                  15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                  18. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство
                  (Послание к Колоссянам 1:12-18)

А теперь попробуйте объяснить, с чего вы взяли что здесь идет речь не о сотворении мира.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Якто
                    Ну куда мне до вас ?
                    А я с Вами меряюсь? Даже и не думал...

У вас нет ни одной цитаты что Помазанник это мясо и вы при этом умудряетесь нести какую то галиматью.
                    У меня есть весь Новый Завет, утверждающий, что Помазанник человек и Сын человеческий, и ни разу не Дух Божий.
                    Более того, Он Сам про Себя говорит, даже и после Своего воскресения, что Он плоть,:
                    39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24)

Но это, конечно же, для Вас галиматья.

Жаль , что у Йицхака балы и не с чем сравнивать ваш интеллектуальный маразм про мясо. Бо вы удивительно не изворотливы и не извиваетесь как гадюка или змеюка на сковородке.(с). Это типа метафора Йицхака про ваши потуги....))
                    Вот это у Вас есть поболтать...

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от сураз
                      Так я не понял!
                      А в чем противоречие? К примеру , есть у чела ложка и достал он её к обеду. Что до обеда не было ложки?
                      Сформулируйте тс проблему?
                      А там есть мистика? Может мистика только в вашем восприятии?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Alex54
                        Давайте прочитаем полностью:

12. благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                        13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                        14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                        15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        18. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство
                        (Послание к Колоссянам 1:12-18)
                        Так читали ведь уже, и не раз...
                        И если читать полностью, то это значит не только то, что Вы выделили, а именно полностью. Ведь так?

А теперь попробуйте объяснить, с чего вы взяли что здесь идетречь не о сотворении мира.
                        Я не говорил, что речь идет не о сотворении мира. Я говорил, что речь идет о сотворении нового мира, где не будет ни болезней, ни смерти. По сути, этот новый мир уже сотворен на небесах.
                        Бог творит все новое Им (через Сына) и для Него (для Сына). Иисус Христос есть начаток, Он перворожденный в этот новый мир. Он и причина этого нового мира и Он основание этого нового мира.
                        Так было благоугодно Богу Отцу Его.
                        Последний раз редактировалось awdij; 15 December 2016, 01:40 AM.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Якто
                          А в чем противоречие? К примеру , есть у чела ложка и достал он её к обеду. Что до обеда не было ложки?
                          Сформулируйте тс проблему?
                          А Вы ещё не поняли?
                          Многие думают и говорят, что Иисус, которого Вы сравнили с ложкой, существовал, а стало быть был рожден и до своего рождения от Марии и до рождения Авраама.
                          Но это опровергают боговдухновенные евангелисты, говоря что Иисус был рожден при кесаре Августе.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от awdij
                            Я не говорил, что речь идет не о сотворении мира. Я говорил, что речь идет о сотворении нового мира, где не будет ни болезней, ни смерти. По сути, этот новый мир уже сотворен на небесах.
                            Бог творит все новое Им (через Сына) и для Него (для Сына). Иисус Христос есть начаток, Он перворожденный в этот новый мир. Он и причина этого нового мира и Он основание этого нового мира.
                            Так было благоугодно Богу Отцу Его.
                            Я и говорю, где вы это увидели в Кол. 1:12-18?

придумали свою толкование, что бы отрицать воплощение Сына?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от awdij
                              Более того, Он Сам про Себя говорит, даже и после Своего воскресения, что Он плоть,:
                              39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24)

Но это, конечно же, для Вас галиматья.
                              Почему же галиматья? Божее слово не такое сложное для понимания, особенно в Вами упомянутом тексте:
                              36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                              37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лук.24:36-40)
                              Разве трудно разобрать почему Иисус сказал эти слова? Или может Вы тоже считаете Иисуса без духа? Он просто успокоил своих учеников от смущения. Странно, что когда нехристи читают текст : 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:28) пытаются доказывать, что Фома просто удивился, а в Лук 24:39 видят доказательство что Иисус просто плоть. Вот это галиматья. Иисус демонстрирует пророчество: 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(Иоан.2:19)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от сураз
                                Многие думают и говорят, что Иисус, которого Вы сравнили с ложкой,
                                с ложкой?
                                Я у вас спросил , до появления ложки к обеду ложки не существовало? Ответить честно можете? И продолжим.

Комментарий

Обработка...