Почему Европа ненавидит Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оптимус Прайм
    Отключен

• 23 November 2016
    • 376

Сообщение от katasina
    Вы уверены? Вы уверены они не дети??? Почему? ??
    Опыт-сын ошибок трудных... Нельзя всех под одну гребёнку, поэтому не все в Вавилоне и Египте были вавилоняне и египтяне. В Израиле не все израильтяне.
    Ну да это пустые всё слова, вы хотите от меня чёткого ответа...
    Тогда я отвечу как есть - пахнет от них плохо, я чувствую запах разложения... Поймите верно, это запах идей и мотиваций, а не человека. Есть евреи и есть еврейство. Это разные вещи. Поэтому еврейство я могу назвать Вавилоном и в этом же термине может присутствовать Египет.
    Еврейство может присутствовать и в немцах и в чувашах... В мировоззрении называющих себя христианами и в мировоззрении мусульман. Оболочка и суть могут не соответствовать друг другу.
    Когда Бог говорит к Пророку: "Тебе и потомству твоему Я дам землю...", то нужно понимать, что потомство Слушающего Бога - это те, кто повторяет отца своего (имеет свойства отца), те, кто Слышит Его.
    Когда Гитлер уничтожал народы, то что им двигало? То же самое, что сейчас движет евреями - обособление, осознание себя как народа избранного, лучшего. Идеи и моровоззрения движут людьми и евреи - носители мировоззрения растляющего детские души. Не одних евреев растляет чувство собственной значимости... Но они носители целостного учения. Если других это настигает как эпидемия, за которой возможно раскаяние, то учение иудеев это не высокая температура и лихорадка, а гниение заживо из года в год, из тысячилетия в тысячилетие на виду у всех, на сцене...
    Раковая опухоль, а метастазы проникли в христианство и мусульманство, ибо и там считают себя детьми Божьими, достойными лучшей доли.
    Последний раз редактировалось Оптимус Прайм; 16 December 2016, 01:44 AM.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от awdij
      Ради верности Авраама, Исаака и Иакова. Потому что, с одной стороны, Бог давал обещание и Аврааму, и Исааку и Иакову.
      8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам...(Рим.15)

А с другой стороны, Иисус Христос генетически происходит из этого народа.
      5. их и отцы, и от них Христос по плоти...(Рим.9)
      Да, с этим я согласен.
      Но это одна сторона, обетования, данного Аврааму.
      Второй стороной обетования Аврааму было: "в тебе благословятся ВСЕ народы". Не ТОЛЬКО евреи благословятся в Аврааме, а ВСЕ народы благословятся в Аврааме. Авраам станет отцом не ТОЛЬКО еврейского народа, но отцом многих народов... даже тех, которых евреи терпеть не могут.
      Таково обетование.
      Вы-евреи немножко эгоисты, впрочем как и другие народы, видите только то, что вам нужно.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Ольга К.
        Родился Сын в человеческом теле. До этого Он уже был рожден в духовном мире.
        А "до этого" кто "Он" был рожден? Тоже Сын?

И Им был создан наш мир. Согласно Писанию. До рождения в человеческом теле.
        А Бог Отец, значит, в стороне стоял?

Так понятно?
        Да понятно мне, что Вам ничего не понятно, потому Вам проще просто бездумно повторять за своими учителями.

И что же это за понятия такие: "родился в человеческом теле", "родился в духовном мире"? У индусов позаимствовали? И еще заявляете: "Согласно Писанию!"

Ну так покажите мне (но в первую очередь себе самой), где Писание говорит о "рождении в телах" и о "рождении вне тел"?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от awdij
          Кхе... Ок, подсказывайте.
          Хорошо!
          Сообщение от сураз
          Иисус был послан ТОЛЬКО к Израилю и не более того. другой вопрос: почему ТОЛЬКО к Израилю?
          Если не знаете, то я Вам подскажу.
          Как выше я уже сказал, это подтверждается писанием, Бог заботится не ТОЛЬКО о евреях, к которым послал Иисуса, но и о других народах, которым в духовного отца прочит прародителя самих евреев.
          Да, у пророков можно найти, что за евреев Бог может пожертвовать и другими народами. Можно возражать сколько угодно, но обетование это отменить не может. Если отменяется одна часть обетований, то под вопрос можно поставить и другую часть.
          Но почему же Иисус сказал, что он послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева? Почему он не был послан ко всем народам, отцом которых должен стать Авраам? Может быть в этом есть какая-то брезгливость у Бога по отношению к язычникам? Может быть он их напрасно сотворил? Или сотворил для того, чтоб скормить евреям, чтоб евреи сожрали язычников? ограбили и сожрали?
          Врядли! Если бы это было так, то он (Иисус) не помог бы той несчастной сирофиникиянке. Если бы это было так, то Бог не посылал бы Своих пророков к язычникам. Если бы это было так, то Иисус не становился бы на путь к язычникам и не ходил бы в страны сидонские, куда не велел ходить свои ученикам.
          Но что же тогда кроется за словами Иисуса "только к... Израилю"?
          А что ещё Бог сделал ТОЛЬКО для Израиля?
          Может ответ на этот вопрос откроет эту тайну?
          Бог только евреям дал закон. Только евреям была дана религия, которую именуют по имени первенца Иакова Иуды. Иудаизм.
          А что такое иудаизм?
          Павел в своих посланиях отчитывает несмысленных галатов, за то что они вернулись к вещественным началам, являющихся неотемлемой частью иудаизма.
          Иудаизм - это религия вещественных начал, которые вступают в конфликт с духовными началами. Об этом свидетельствует Стефан: "Вы (иудеи) всегда противились духу святому"!
          Но эта религия была дана Богом евреям! Зачем Бог дал евреям то, что естественно вступает в прямой конфликт с Ним?
          Напомню, что Бог ни Аврааму, ни Исааку, ни Иакову не давал ни закона, ни того, что называется иудаизмом. Патриархи в своей вере руководствовались заветом, который был дан Ною. Религия вещественных начал появилась только лишь после выхода евреев из рабства, после того, как евреи разгневали Бога своим стремлением быть похожими на другие народы, своим стремлением иметь видимого, вещественного Бога.
          И Бог дал евреям то, что они хотели. Бог наказал евреев религией вещественных начал, своей сутью вступающей в противостояние с Духом Божиим. Поначалу хотел их совсем истребить с земли, но Моисей уговорил-таки не делать этого. Но ненаказанными Он пообещал их не оставить. И наказал. Иудаизмом, которого не дал другим народам.
          В религии вещественных начал всё должно быть вещественным. В том числе и Бог. Роль Бога в этом спектакле суждено было сыграть Иисусу, который должен был показать евреям на то, что они сделали со своим настоящим, невидимым Богом, который является по совместительству и Царем их, которого они отвергли и распяли в душах своих.
          Итого. иудаизм - это религия евреев, религия вещественных начал, самым главным персонажем которой стал точно такой же вещественный Бог, роль которого успешно сыграл Иисус.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от сураз
            Второй стороной обетования Аврааму было: "в тебе благословятся ВСЕ народы". Не ТОЛЬКО евреи благословятся в Аврааме, а ВСЕ народы благословятся в Аврааме.
            Ну да, так и есть. Но о других народах мы, как вроде, еще не говорили, потому я и упустил продолжение приведенного мною стиха, а теперь можно и продолжить:
            8. Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
            9. а для язычников из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. (Рим.15)

Авраам станет отцом не ТОЛЬКО еврейского народа, но отцом многих народов... даже тех, которых евреи терпеть не могут.
            Да, Бог слишком милостив.

Таково обетование.
            Да. А раз Бог обещал, то Он и исполнит.

Вы-евреи немножко эгоисты, впрочем как и другие народы, видите только то, что вам нужно.
            Все народы, благодаря евреям, наследуют благословление Авраама.
            Но эгоисты, конечно же евреи.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от awdij
              Ну да, так и есть. Но о других народах мы, как вроде, еще не говорили, потому я и упустил продолжение приведенного мною стиха, а теперь можно и продолжить:
              8. Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
              9. а для язычников из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. (Рим.15)

Да, Бог слишком милостив.

Да. А раз Бог обещал, то Он и исполнит.

Все народы, благодаря евреям, наследуют благословление Авраама.
              Но эгоисты, конечно же евреи.
              Ага! Все народы из милости, а евреи не из милости. Так, да? Чота как мне помнится Мошиах Давид так не думал.
              Чего вы-евреи так любите покочевряжиться перед другими народами? Ваша соль (со слов Иисуса) потеряла силу. И почему уже давно выброшена на помойку истории. А вы все этого никак не поймете и продолжает кочевряжиться перед другими, такими же первенцами (по милости Божией), как и вы сами. У Бога непервецев нет! У Него все первенцы! Он всех одинаково любит!

Комментарий

• katasina
                Отключен

• 26 June 2016
                • 2046

Сообщение от сураз
                настоящим, невидимым Богом, который является по совместительству и Царем их
                Хехе. Вы сказали! (с)

Комментарий

• Оптимус Прайм
                  Отключен

• 23 November 2016
                  • 376

Сообщение от сураз
                  Иудаизм - это религия евреев, религия вещественных начал, самым главным персонажем которой стал точно такой же вещественный Бог, роль которого успешно сыграл Иисус.
                  Религия всегда лишь условное направление поиска, опытный следопыт и в песках сахары, по приметам, найдёт источник воды... Богом пронизано всё вокруг, не исключая и подвластного Князю мира сего. Но каждый найдёт и получит то, что хотел. Гора дышала огнём, но Бог не был в огне, Он был в веянии тихого ветра. Огненный столп вёл евреев, а Моисей своими руками изготовил скрижали завета. Если подумать, что Бог не воспротивился этому и это свидетельствует о том, что это благоугодно Ему, то почему же все умерли в пустыне... И Моисей умер. Не допустил Он их в землю... Ну ведь один раз сказал Моисею, что истребит идолопоклонников и повторять есть-ли смысл тому, кто не хочет слышать... Почему же не услышал Моисей? Ну да столько сил вложил в вывод народа и вдруг всё напрасно, свыкся уже с ролью вождя?! Плохо быть вождём, неизбежно пробудится Князь. Вот и царствовал Моисей, писал законы и указы... Может потому и переворачивает Иисус всё с ног на голову и большего ставит ниже и умывает ноги ученикам... Да не будет места Князю.

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Сообщение от Оптимус Прайм
                    Опыт-сын ошибок трудных... Нельзя всех под одну гребёнку, поэтому не все в Вавилоне и Египте были вавилоняне и египтяне. В Израиле не все израильтяне.
                    Ну да это пустые всё слова, вы хотите от меня чёткого ответа...
                    Тогда я отвечу как есть - пахнет от них плохо, я чувствую запах разложения... Поймите верно, это запах идей и мотиваций, а не человека. Есть евреи и есть еврейство. Это разные вещи. Поэтому еврейство я могу назвать Вавилоном и в этом же термине может присутствовать Египет.
                    Еврейство может присутствовать и в немцах и в чувашах... В мировоззрении называющих себя христианами и в мировоззрении мусульман. Оболочка и суть могут не соответствовать друг другу.
                    Когда Бог говорит к Пророку: "Тебе и потомству твоему Я дам землю...", то нужно понимать, что потомство Слушающего Бога - это те, кто повторяет отца своего (имеет свойства отца), те, кто Слышит Его.
                    Когда Гитлер уничтожал народы, то что им двигало? То же самое, что сейчас движет евреями - обособление, осознание себя как народа избранного, лучшего. Идеи и моровоззрения движут людьми и евреи - носители мировоззрения растляющего детские души. Не одних евреев растляет чувство собственной значимости... Но они носители целостного учения. Если других это настигает как эпидемия, за которой возможно раскаяние, то учение иудеев это не высокая температура и лихорадка, а гниение заживо из года в год, из тысячилетия в тысячилетие на виду у всех, на сцене...
                    Раковая опухоль, а метастазы проникли в христианство и мусульманство, ибо и там считают себя детьми Божьими, достойными лучшей доли.
                    Это не совсем ответ на вопрос. Или совсем не. А скорее поэзия.
                    Я просто его повторю, вы уверены они не дети ???
                    Один ключевой момент в вашем посте. Обратите внимание, вы говорите о Вавилоне как о нечтом ужасном, и одновременно Вавилон же делаете ребенком.
                    Человек (конкретный ) - и - Вавилон , это к вашему, общему запах идей и мотиваций, а не человека.... ​На чейто взгляд здесздесь тоже есть ребенок. Опровергнете?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от сураз
                      Ага! Все народы из милости, а евреи не из милости. Так, да?
                      Чего вы-евреи так любите покочевряжиться перед другими народами?

- да так.

Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов, но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим (Втор.7:7-8).

так что, - это не евреи " любят покочевряжиться, перед другими народами", им абсолютно не нужно ничего доказывать, ибо, они твёрдо знают что:Ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Втор.7:6)

а вот язычникам, их языческая гордынька покоя не даёт...
                      и они, никак не могут зарубить на своём носу, что: 40:17 Все народы пред Ним как ничто, --менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Juliya 77
                        - да так.

Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов, но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим (Втор.7:7-8).

так что, - это не евреи " любят покочевряжиться, перед другими народами", им абсолютно не нужно ничего доказывать, ибо, они твёрдо знают что:Ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Втор.7:6)

а вот язычникам, их языческая гордынька покоя не даёт...
                        и они, никак не могут зарубить на своём носу, что: 40:17 Все народы пред Ним как ничто, --менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                        Все что Вы написали, ко мне лично не имеет никакого отношения.
                        Если Вы не забыли ещё, то я вообще атеист. И мне доказывать никому ничего не надо.
                        Я всего-лишь изучаю библию и еврейскую философию.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от сураз
                          Все что Вы написали, ко мне лично не имеет никакого отношения.
                          Если Вы не забыли ещё, то я вообще атеист. И мне доказывать никому ничего не надо.

- да, да... Сураз...
                          я прекрасно поняла вашу психологию...( но суть, это не меняет)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	eb2abdbd04244e6f569b3deaa9124e29.jpg
Просмотров:	1
Размер:	26.9 Кб
ID:	10137663

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Juliya 77
                            - да, да... Сураз...
                            я прекрасно поняла вашу психологию...( но суть, это не меняет)
                            таких как Сураз, ваааааааще не понять женщинам...да еще и таким, как Вы, Юлия+тема сложная!!!...улыбнулся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз

а зачем изучаете то???...если-атеист?...не понимаю...+Вы-труженник...

Комментарий

• Оптимус Прайм
                              Отключен

• 23 November 2016
                              • 376

Сообщение от katasina
                              Я просто его повторю, вы уверены они не дети ??? Человек (конкретный ) - и - Вавилон , это к вашему, общему запах идей и мотиваций, а не человека.... ​На чейто взгляд здесздесь тоже есть ребенок. Опровергнете?
                              Ну мне-ли делать однозначные выводы? Лазарь семь дней мёртвый пролежал, так от него смердело, что никак не помешало Иисусу воскресить его. А по поводу "дети или не дети" примерно та же ситуация. Весь мир уживается в одном человеке и какой царь востанет в тот или иной отрезок времени я не могу представить, да и не пытаюсь. Сегодня я говорю против иудеев, а завтра стану защищать их... Ведь это как в семье, если я для своих родителей ребёнок, то дети и у меня уже есть и для них я - родитель. Всё зависит от контекста и собеседника. У меня ведь только один Бог, а не только Одно мнение. Скажем так - ничто не ограничивает меня в суждениях. Ни закон, ни мораль, ни стремление извлечь выгоду. Как вижу, так и говорю и отнюдь не претендую на звание знающего.
                              Так и Вавилон и Египет... Страна в которой фараон повелевает убивать младенцев совсем недавно приютила Израиля и прокормила в годы голода. Разве не в Вавилоне люди научились строить... Жаль конечно, что строили они себе Имя, но ведь кого-то они позже смогли уберечь от заблуждения, пользуясь своим печальным опытом.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от qwertyu
                                таких как Сураз, ваааааааще не понять
                                - аха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                улыбнулся...
                                - это у вас нервное...

Комментарий

Обработка...