Почему Европа ненавидит Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Думаю пора заканчивать с этими обсуждениями божественности Христа. Попробую тему вернуть в изначальный контекст.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)
    Кто эти овцы? О ком идёт речь?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Якто
      с ложкой?
      Я у вас спросил , до появления ложки к обеду ложки не существовало? Ответить честно можете? И продолжим.
      До обеда ложка существовала. А Иисус ни до Авраама, ни при Аврааме не существовал. Тчк.

- - - Добавлено - - -

Даже после Авраама он не существовал. Он родился только лишь при кесаре Августе. Тчк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Думаю пора заканчивать с этими обсуждениями божественности Христа. Попробую тему вернуть в изначальный контекст.
      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)
      Овцы погибшие - это по большому счёту почти весь Израиль. Единицы из евреев были не погибшими овцами.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от awdij
        У меня есть весь Новый Завет, утверждающий,
        Всю вашу галиматью несёте вы лично и не прикрывайтесь высокими или низкими материями. Это сейчас вы прикрылись книгой НЗ , а завтра вы прикроетесь чем похуже.
        что Помазанник человек
        Лжёте. Нагло лжёте. Иисус не назван человеком=мясом в исходниках. Уже было и обсуждалось. А вы продолжаете впаривать мантры.
        и Сын человеческий,
        А если в детстве обращалась к нему "Котик" , то Иисус это котик?
        По текстам Бог обращается к пророкам "сын человеческий" , это форма обращения Бога к пророкам. Евреи обычно не обращаются так друг к другу , а когда обращаются это форма подражания Богу ; как если бы человек говорил "кар-кар" это было подражание вороне ; или , к примеру , мяукание.....так что , ваше про сын человеческий ни о чем. А в худшем для вас случае это обращение Бога к пророкам и потому Иисус это Бог. Так что утритесь....
        и ни разу не Дух Божий.
        Как всплыло по теме вы не имеете понятия , что значит дух божий. Так что с таким же успехом идите учить женщин месячным , дабы все узрели ваш срам. Так что тема духа божьего уже была. И вы нулевой в этой теме.
        Более того, Он Сам про Себя говорит, даже и после Своего воскресения, что Он плоть,:
        39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24)

А у меня телефон и от этого я не стал телефоном.
        Но это, конечно же, для Вас галиматья.
        Ваша галиматья зашкаливает. У вас кругом враги , похоже на то....

Вот это у Вас есть поболтать...
        Завидуйте молча. Тем более это не ваши мантры про божественное мясо....)))
        Прорвётесь....или прорвёмся....))

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от сураз
          Овцы погибшие - это по большому счёту почти весь Израиль. Единицы из евреев были не погибшими овцами.
          а весь Израиль это что? И главное - почему "почти"?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от BRAMMEN
            Почему же галиматья?
            Я отвечал в тон участнику Якто. Не заметили?
            Вот его слова в мой адрес:
            Сообщение от Якто
            вы при этом умудряетесь нести какую то галиматью.

Божее слово не такое сложное для понимания, особенно в Вами упомянутом тексте:
            36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
            37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(Лук.24:36-40)
            Странно, что когда нехристи читают текст : 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:28) пытаются доказывать, что Фома просто удивился, а в Лук 24:39 видят доказательство что Иисус просто плоть. Вот это галиматья. Иисус демонстрирует пророчество: 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(Иоан.2:19)
            И что же Вы поняли из этого текста? Неужели, то же самое, что и участник Якто, типа, будто Иисус говорил о Себе, что Он Дух (Святой)?

Вот Он говорит: "Это Я Сам"! Что, по-Вашему, Он хотел сказать? "Я Дух"? Или, все-таки: "Я плоть"?
            Отбросьте в сторону всякие догмы, смотрите только в текст. И ответьте чесно. Себе, в первую очередь.

Разве трудно разобрать почему Иисус сказал эти слова? Или может Вы тоже считаете Иисуса без духа?
            У любой живой плоти есть дух. При чем здесь это Ваше замечание?

10. В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. (Иов.12)
            16. ...Бог духов всякой плоти... (Числ.27)

Он просто успокоил своих учеников от смущения.
            И что? Значит ли это, что на самом деле Он дух, и никак не плоть?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от BRAMMEN
              а весь Израиль это что? И главное - почему "почти"?
              Израиль - это те люди, у которых есть настоящая вера, которая была и у Авраама. Это непогибшие овцы дома Израиля.
              А погибшие овцы, т.е. люди-евреи вычеркнутые Богом из списка сынов Израиля, потому что у этих людей отсутствовала вера.
              Далеко не всякий еврей является сыном Авраама. Еврей у которого отсутствует вера будет не узнан ни Авраамом, ни Исааком, ни Иаковом.
              Как-то так.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от awdij
                Я отвечал в тон участнику Якто. Не заметили?
                Нет не заметил.
                Сообщение от awdij
                И что же Вы поняли из этого текста? Неужели, то же самое, что и участник Якто, типа, будто Иисус говорил о Себе, что Он Дух (Святой)?
                Не знаю что понял участник Якто, я написал для чего Иисус показывает плоть. А это значит, что эту цитату использовать для отвержения божественности Христа- глупо.
                Сообщение от awdij
                Вот Он говорит: "Это Я Сам"! Что, по-Вашему, Он хотел сказать? "Я Дух"? Или, все-таки: "Я плоть"?
                Отбросьте в сторону всякие догмы, смотрите только в текст. И ответьте чесно. Себе, в первую очередь.
                Вы наверно не прочитали что я написал, повторю: Иисус демонстрирует пророчество: 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(Иоан.2:19) Так как ученики смутились, ведь я и красным текст выделил. И прошу Вас прекращайте эту тему. О том, что Христос одна из трёх ипостасей Единого Бога уже много было дебатов и тем. Лучше читайте Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                Израиль - это те люди, у которых есть настоящая вера, которая была и у Авраама. Это непогибшие овцы дома Израиля.
                А погибшие овцы, т.е. люди-евреи вычеркнутые Богом из списка сынов Израиля, потому что у этих людей отсутствовала вера.
                Далеко не всякий еврей является сыном Авраама. Еврей у которого отсутствует вера будет не узнан ни Авраамом, ни Исааком, ни Иаковом.
                Как-то так.
                То есть апостол Лука, Вашим определением, лишён этого спасения?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Якто
                  Всю вашу галиматью несёте вы лично и не прикрывайтесь высокими или низкими материями. Это сейчас вы прикрылись книгой НЗ , а завтра вы прикроетесь чем похуже.
                  Это у Вас аргумент такой? И всё?

Помазанник человек
                  Лжёте. Нагло лжёте.
                  Да, и Писание тоже "нагло лжёт". А вот Якто говорит только правду.

Иисус не назван человеком=мясом в исходниках.
                  А понятие "человек" и не равно понятию "мясо".

Уже было и обсуждалось. А вы продолжаете впаривать мантры.
                  Да, Вы уже не раз "доказывали", будто Иисус, говоря о Себе "человек", имел в виду: "Дух Божий". Очень "аргументировано": решили, постановили, поверили значит так и есть.

Сын человеческий
                  А если в детстве обращалась к нему "Котик" , то Иисус это котик?
                  Ага, "Сын человеческий", это ласковое такое обращение, а на самом деле, Он не Сын человеческий.

Продолжайте дальше: людям нравятся Ваши гностические измышления.

По текстам Бог обращается к пророкам "сын человеческий" , это форма обращения Бога к пророкам.
                  Логично, ведь пророки люди (человеки). Было бы странно, если бы Бог такими словами обратился к скотине.

как если бы человек говорил "кар-кар" это было подражание вороне ; или , к примеру , мяукание.....так что , ваше про сын человеческий ни о чем.
                  Да-да, Иисус, говоря о Себе как о Сыне человеческом, просто подражал человеческим манерам.

Продолжайте дальше: людям нравятся гностические измышления. Вас слушают...

А в худшем для вас случае это обращение Бога к пророкам и потому Иисус это Бог.
                  Да-да, это мы уже слышали: Иисус это Бог сам себя родивший, сам себе молившийся, сам себя распявший, сам себя воскресивший, сам у себя сидящий одесную и т.д.

Так что утритесь....
                  Не плюйся... это неприлично. Тем более для тех, кто считает себя духовным.

Как всплыло по теме вы не имеете понятия , что значит дух божий.
                  Да что Вы говорите?

Так что с таким же успехом идите учить женщин месячным...
                  А за своими речами Вас следить не учили? Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?

Так что тема духа божьего уже была. И вы нулевой в этой теме.
                  Пока видны только Ваши "нули". Впрочем, любителям "гнозиса" это не важно.

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24)
                  А у меня телефон и от этого я не стал телефоном.
                  То есть, по-Вашему, это не Иисус говорил: "Это я Сам", а Его "телефон"?
                  Или, когда Он говорил: "осяжите Меня", то предоставил ученикам на рассмотрение свой "телефон", но никак не Самого Себя?

Продолжайте дальше, народу сегодня очень нравятся гностические россказни. Вам внимают!

Ваша галиматья зашкаливает. У вас кругом враги , похоже на то....
                  Завидуйте молча. Тем более это не ваши мантры про божественное мясо....)))
                  Прорвётесь....или прорвёмся....))
                  Болтовня, как обычно... и ничего, кроме болтовни...

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                    я написал для чего Иисус показывает плоть.
                    Он не Себя показал?

А это значит, что эту цитату использовать для отвержения божественности Христа- глупо.
                    А никто эту цитату и не использует с такой целью.

Вы наверно не прочитали что я написал, повторю: Иисус демонстрирует пророчество: 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.(Иоан.2:19)
                    То есть, Вы всё к тому, что Иисус не Себя показал, а только плоть? А плоть то, которую Он показал, хотя бы Его была?

Так как ученики смутились, ведь я и красным текст выделил.
                    Так отчего же они смутились? Вы, вроде как, выделили красным, а понять не поняли?

И прошу Вас прекращайте эту тему.
                    И почему же?

О том, что Христос одна из трёх ипостасей Единого Бога уже много было дебатов и тем. Лучше читайте Библию.
                    А Вам кто запрещает читать Библию? А в ней ни слова о "трех ипостасях Единого Бога". Сказали бы уж так, как есть: "читайте догмы".

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от BRAMMEN
                      О тех, из Божьего Народа, кто совсем "пали на дно".
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от BRAMMEN

То есть апостол Лука, Вашим определением, лишён этого спасения?
                        В смысле?
                        Если Лука нагого одевал, голодного кормил и ничего не требовал за эти услуги... если деньги в долг давал и не требовал долг обратно, то срасется Ваш Лука. Никуда не денется!
                        А если этого он не делал, а наоборот мошну себе набивал, то погибнет Ваш Лука, даже не смотря на то, что он написал своё евангелие.

- - - Добавлено - - -

А может быть и наоборот погибнет из-за своего евангелия, чтоб не придумывал про разных Гавриилов и т.п.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от сураз
                          До обеда ложка существовала.
                          Таки могёте когда хотите.
                          А Иисус ни до Авраама, ни при Аврааме не существовал. Тчк.
                          А здесь что с вами случилось? Ложка существовала , а Иисуса не существовало? Это вы как проверили ? На сказочном барометре?

- - - Добавлено - - -
                          Даже после Авраама он не существовал. Он родился только лишь при кесаре Августе. Тчк.
                          А кто заклан от сотворения мира? И что вы теперь говорите?
                          Вы путаетесь в показаниях .

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Якто
                            А кто заклан от сотворения мира?
                            Даже такой простой речевой оборот не в силах понять. Неужели думаете, что Иисус родился уже закланным?

А на Голгофе, вообще спектакль разыгрывался...

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

А от начала какого мира заклан Агнец?
                              Не задавались таким вопрос?

Это чистая психология.
                              Здесь имеется ввиду наш внутренний мир.
                              И Иисус к нему не имеет никакого отношения.
                              Иисус был послан ТОЛЬКО к Израилю и не более того. другой вопрос: почему ТОЛЬКО к Израилю?
                              Если не знаете, то я Вам подскажу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                              Даже такой простой речевой оборот не в силах понять. Неужели думаете, что Иисус родился уже закланным?

А на Голгофе, вообще спектакль разыгрывался...
                              Да, спектакль! Но только для евреев.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от сураз
                                В смысле?
                                Если Лука нагого одевал, голодного кормил и ничего не требовал за эти услуги... если деньги в долг давал и не требовал долг обратно, то срасется Ваш Лука.
                                Вернитесь в свой пост #426 и прочтите Ваше определение погибших овец :
                                погибшие овцы, т.е. люди-евреи вычеркнутые Богом из списка сынов Израиля, потому что у этих людей отсутствовала вера.
                                Далеко не всякий еврей является сыном Авраама. Еврей у которого отсутствует вера будет не узнан ни Авраамом, ни Исааком, ни Иаковом
                                Лука не еврей, понимаете почему я спросил?

Комментарий

Обработка...