Почему Европа ненавидит Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Не понимаю.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от awdij

И что же Вы поняли из этого текста? Неужели, то же самое, что и участник Якто, типа, будто Иисус говорил о Себе, что Он Дух (Святой)?
      А я говорил , что в данном тексте называет себя духом божиим? По моему , вы лжёте.
      Или я говорил , что Иисус называет себя Духом (Святым)? Вы опять солгали.
      Зачем вы лжёте? Есть смысл?

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от сураз
        А от начала какого мира заклан Агнец?
        Не задавались таким вопрос?
        А вы не задавались вопросом про то , что такое "заклан"?
        Это чистая психология.]
        А психоЛОХия бывает чистой?
        Здесь имеется ввиду наш внутренний мир.
        В нашем внутреннем мире только глисты или тараканы. И можно писать в спортлото. Вы ещё не пишете в спортлото??
        И Иисус к нему не имеет никакого отношения.
        Иисус был послан ТОЛЬКО к Израилю и не более того. другой вопрос: почему ТОЛЬКО к Израилю?
        А заклан кто?
        Если не знаете, то я Вам подскажу.

.
        А денег много дадите? Или только советы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
        Даже такой простой речевой оборот не в силах понять. Неужели думаете, что Иисус родился уже закланным?
        Я не думаю , я знаю в отличии от вас , вы не знаете и лжёте на других или пытаетесь лгать , приписывая вашу галиматью.
        А на Голгофе, вообще спектакль разыгрывался...
        Ты сказал(с). Что же вы такой нетерпеливый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Думаю пора заканчивать с этими обсуждениями божественности Христа. Попробую тему вернуть в изначальный контекст.
        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)
        Кто эти овцы? О ком идёт речь?
        Там же написано - Дом Израиля. Почему "погибшие овцы"(с)?? Потомучто общая скорость эскадры определяется самыми медленными(тут: погибшими) кораблями.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

)))))))))))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Слово "заклан" означает что зарезан для принятия в пищу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            )))))))))))
            А дурака валять - много ума ж не надо?!
            Сначала Авдий с Йицхаком валяли, потом к ним присоединился и Якто.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от сураз
              А дурака валять - много ума ж не надо?!
              Сначала Авдий с Йицхаком валяли, потом к ним присоединился и Якто.
              Лучще никому его не валять.. все же полезнее для всех когда Правда и Истина познаётся пусть и в спорах, но без всяких ненужных слов и длительных, растянутых не на одну тему, переходов на личности..

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Лучще никому его не валять.. все же полезнее для всех когда Правда и Истина познаётся пусть и в спорах, но без всяких ненужных слов и длительных, растянутых не на одну тему, переходов на личности..
                Так Правда и Истина почти никакого не интересует! В мистику легше вдаваться, выдумывать какое-то несуществующее Царство Небесное. А ЦН - это сюжет из притч Иисуса, которых он говорил много.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от awdij
                  Это у Вас аргумент такой? И всё?
                  Это аргумент. Сегодня вы заявили "Писание говорит" , завтра вы заявите "Ваше дурное начало говорит" , а через некоторое время пойдёте грохнете старуху процентщицу после таких вот ваших "говорит..."(с). Так что вы что то начитали , так и говорите.

Да, и Писание тоже "нагло лжёт".
                  Вы лжете. И опять солгали , бо вы не Писание. Я лишь показал вам место , где вы солгали .
                  А вот Якто говорит только правду.
                  Ну и?

А понятие "человек" и не равно понятию "мясо".
                  А Иисус это уже понятие....
                  Тихий ужасть....)))
                  По моему вы в полу бессознательном состоянии и в принципе не соображаете про человеков названных мясом. А я то полагал....вы несчастный человек.
                  Да, Вы уже не раз "доказывали", будто Иисус, говоря о Себе "человек", имел в виду: "Дух Божий".
                  Лжете. Но я уже привык от вас.
                  Хотите тему откройте про те переводы и поговорим? Если вы считаете в этом есть смысл.
                  Очень "аргументировано": решили, постановили, поверили значит так и есть
                  А у вас потому проблемы?

Ага, "Сын человеческий", это ласковое такое обращение, а на самом деле, Он не Сын человеческий.
                  Я вам уже сказал. Одного раза мало?

Да-да, Иисус, говоря о Себе как о Сыне человеческом, просто подражал человеческим манерам.
                  ...обращался как Бог к пророкам. Весьма двузначная ситуация.
                  Продолжайте дальше: людям нравятся гностические измышления.
                  Где там гностические измышления.....)

Иисус это Бог
                  Не мясо? Надо же....а остальное ваши траблы.))

То есть, по-Вашему, это не Иисус говорил: "Это я Сам", а Его "телефон"?
                  Или, когда Он говорил: "осяжите Меня", то предоставил ученикам на рассмотрение свой "телефон", но никак не Самого Себя?
                  Вы про что? Что Мессия это мясо? Или про кризы вашего воображения? Я же говорил , вы не можете даже другого человека равнять по себе....вот так.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                    Отключен

• 23 November 2016
                    • 376

Сообщение от Йицхак
                    Земля дана иудеям навечно, до окончания времен.
                    Каким иудеям? Тем которые Христа распинали или тем, которые пророков побивали камнями? Каким? Тем, которые с ним лицем к лицу общались или тем, которые идолам служили?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Оптимус Прайм
                      Каким иудеям? Тем которые Христа распинали или тем, которые пророков побивали камнями? Каким? Тем, которые с ним лицем к лицу общались или тем, которые идолам служили?
                      Весь Израиль спасётся. Это Его родные дети и им Он многое прощает, но не тем, кто против Его детей.

Комментарий

• katasina
                        Отключен

• 26 June 2016
                        • 2046

Сообщение от awdij
                        Я люблю Иисуса Христа.
                        Скажите, как вы можете его любить, если говорите, что когда то Иисуса не было?

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Весь Израиль спасётся. Это Его родные дети и им Он многое прощает, но не тем, кто против Его детей.
                          А Вы читали у Иезекииля, где Бог говорит, что такие-то и такие-то из народа израильского в список сынов дома Израилева не войдут?
                          А про то, что если кто из народа израилевского не послушаетсятслов пророка, которого Бог пошлет к ним, то душа этого израильтянина истребится из народа?
                          А тот, кто даёт в рост и берёт лихву, что с ним будет?

Комментарий

• Оптимус Прайм
                            Отключен

• 23 November 2016
                            • 376

Да, это прекрасно! С ваших слов выходит, что Иисус был против Его детей, ведь Сын обличал иудеев...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от сураз
                              А от начала какого мира заклан Агнец?
                              Еще от начала первого мира.
                              Чтобы лучше понять, о чем это я, напомню: первый мир был уничтожен водою. Во втором живем мы (потомки Ноя), и он тоже будет уничтожен огнем.
                              Но верующие во Христа (связавшие с Ним свою жизнь) ожидают третьего мира (неба и земли) где обитает правда.

Не задавались таким вопрос?
                              7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. (Ис.53)

Видите, Исайя тоже говорит об агнце в прошедшем времени, как уже о совершившемся. Значит ли это, что это уже совершилось в его время?

Впрочем, Бог не зависим от времени, потому и "
                              дела Его были совершены еще в начале мира."

Это чистая психология.
                              Здесь имеется ввиду наш внутренний мир.
                              И Иисус к нему не имеет никакого отношения.
                              Откуда идея? В Писании о подобном ни слова.

Иисус был послан ТОЛЬКО к Израилю и не более того.
                              Верно.

другой вопрос: почему ТОЛЬКО к Израилю?
                              Ради верности Авраама, Исаака и Иакова. Потому что, с одной стороны, Бог давал обещание и Аврааму, и Исааку и Иакову.
                              8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам...(Рим.15)

А с другой стороны, Иисус Христос генетически происходит из этого народа.
                              5. их и отцы, и от них Христос по плоти...(Рим.9)

Если не знаете, то я Вам подскажу.
                              Кхе... Ок, подсказывайте.

-

Да, спектакль! Но только для евреев.
                              Нет реальность для всего мира.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от awdij
                                Еще от начала первого мира.
                                Чтобы лучше понять, о чем это я, напомню: первый мир был уничтожен водою. Во втором живем мы (потомки Ноя), и он тоже будет уничтожен огнем.
                                Но верующие во Христа (связавшие с Ним свою жизнь) ожидают третьего мира (неба и земли) где обитает правда.
                                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...