Почему Европа ненавидит Израиль?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ну это же вы писали : http://www.evangelie.ru/forum/t26725...ml#post4777375
Йицхак : теперь ищете убить меня...
...
Писали вы , а стрелки переводите на меня. У вас такой опыт и он хавает вас. А вы попробуйте схавать его?
Это Ваш личный перл - "человек по природе"
( в синодальном много смешного, но такого смешного там нет).
И вообще тормозите. Мы говорили с Авдием о серьёзном до ваших изощрений по спорам....
- - - Добавлено - - -
А я должен учить недоучек , что такое природа в греческой систематике? Пойдите в школу , учиться. Какие проблемы?Комментарий
-
Ну это же вы писали : http://www.evangelie.ru/forum/t26725...ml#post4777375
Йицхак : теперь ищете убить меня...
...
Писали вы , а стрелки переводите на меня. У вас такой опыт и он хавает вас. А вы попробуйте схавать его?Комментарий
-
То есть, у нас с Ним очень много общего. Так?
А как у вас с божественной природой Сына Человеческого=Сына Божьего?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE]Это кто Вас такому научил?Я Вас не очень огорчу, если скажу, что Ваша попытка ухватится за соломинку основана на дикой фантазии, что Помазанник говорил с окружающими на древнегреческом.
Нет.
Это всего лишь греко-пересказ и многократная греко-перепись.
Попробуйте сказать фразу "теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину" на иврите или арамейском и после этого расскажете мне про великое значение греко-артиклей.
С другой стороны конечно и я пойму вас, если буду разговаривать так же обидно, как вы. Вы же знаете, что обижаете?
А теперь попробую все таки ответить....
Человек и человек, вроде никаких отличий.
Но есть человек Вася, человек Петя, человек Соня. Это если они сами себя так называют, если хотят. И каждый говорит на себя, "я вот такой то человек, Соня". Иисус так не говорил......Он человек конечно, руки ноги голова, но не "конкретный человек Иисус".
Просто мне как то не верится, что вам смешноКомментарий
-
А каким еще человеком можно себя назвать? Не по природе, что ли?
Поэтому, мое утверждение, что Иисус говорил о себе как человеке истина.
В Библии Иисус не называет себя конкретно человеком по Адаму.
Если бы была такая запись , то полагаю , ещё на первых Соборах признали "человек" и подпись печать.
Зачем вам такой вариант?
Если вам дать больше , у вас крыша поедет. Постарайтесь усвоить минимум , малые порции.
- - - Добавлено - - -
А иначе он и не может...
- - - Добавлено - - -
Дело сейчас не в том, что такое природа, а в том, что, если, по-Вашему, Иисус говорил о Себе как о "человеке по природе", то, значит, есть еще и человек "не по природе". И что это за "человек" такой? Пример можете привести?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я хотела, чтобы вы почувствовали мой настрой.
" ...всякий человек да будет... медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией." (с)
Но это не конкретно к Вам, а ко всякому человеку. Значит ли это, что Вас это вообще не касается?
Мне тоже)
Но в нашем случае все очевидно: Иисус говорил о Себе как о человеке.
Вы шутите?
И что из этого следует?
Что именно эта "фигулька" для Вас значит? Иисус Христос не человек?
здесь у меня грубая подсказка, я решила её оставить
попробуете разгадать?
Мне тоже не понятно: Вы о чем?
Понять друг друга всегда можно, было бы желание, ну и, конечно же, если получится учения всяких сект отложить в сторону.Комментарий
-
И кому нужны все эти мудрствавания? Цель какова?
Иисус так не говорил......Он человек конечно, руки ноги голова, но не "конкретный человек Иисус"....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Эти дивные выводы Вы из какого текста Писаний сделали?Комментарий
-
Но не о как конкретном человеке, а человеке по природе.
То, что Он не конкретный человек, а человек по природе.
если бы было иначе, то это означало бы, что написавший текст Ин.8.40 врёт.
Не беспокойтесь за меня....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Дальше только анекдот про летающих крокодилов: даже если 100% показать, что крокодилы не летают, но старший по должности сказал, что летают, - то летают, хотя и низенько-низенько.
Даже если 100% текстом Писаний показать, что Помазанник - человек и сам о себе говорит, что он-человек, но догмы говорят, что не человек, - то хоть и человек, но "не по природе", "не совсем, чтобы человек", "не конкретный человек" и т.д.
Всё строго по анекдоту: старший по должности сказал - догматы сказали.Комментарий
-
[QUOTE=katasina;4777689]
А теперь попробую все таки ответить....
Человек и человек, вроде никаких отличий.
Но есть человек Вася, человек Петя, человек Соня. Это если они сами себя так называют, если хотят. И каждый говорит на себя, "я вот такой то человек, Соня". Иисус так не говорил......Он человек конечно, руки ноги голова, но не "конкретный человек Иисус".
Просто мне как то не верится, что вам смешно
но есть фантазии...
не вижу смысла серьезно обсуждать.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
[QUOTE]
И кому нужны все эти мудрствавания? Цель какова?
И что дальше то?Комментарий
Комментарий