Почему Европа ненавидит Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Якто
    С каких пор вы верите в синод??
    )))))))))))))))))))
    А Вы - синодальный перевод?

Это Ваш личный перл - "человек по природе" ( в синодальном много смешного, но такого смешного там нет).

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Йицхак
      Тогда может быть не стоит писать такую смешную белиберду - "человек по природе"? (как будто еще бывает человек не по природе)
      Сообщение от Juliya 77
      - отвечай, Якто!...
      что это такое вообще?...
      " человек, по природе" и " не по природе" (с)...
      Отвечаю. Тогда вам на пару надо было учиться в школе и знать , что такое природа и , похоже , про "всякий" тоже. Вот же образованные пошли. Пойдите в школу...акститесь.))

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Якто
        Отвечаю. Тогда вам на пару надо было учиться в школе и знать , что такое природа и , похоже , про "всякий" тоже. Вот же образованные пошли. Пойдите в школу...акститесь.))

- ты ответил?...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Йицхак
          А Вы - синодальный перевод?
          Ну это же вы писали : http://www.evangelie.ru/forum/t26725...ml#post4777375
          Йицхак : теперь ищете убить меня...
          ...
          Писали вы , а стрелки переводите на меня. У вас такой опыт и он хавает вас. А вы попробуйте схавать его?

Это Ваш личный перл - "человек по природе"
          Мой. Завидуйте молча. Неужели в вашем ауле не было школы и вы не знаете , что такое природа? Ответить можете?
          ( в синодальном много смешного, но такого смешного там нет).
          Если в синоде много смешного , зачем вы его цитируете и верите ему и призываете других верить в него? Это нонсенс.
          И вообще тормозите. Мы говорили с Авдием о серьёзном до ваших изощрений по спорам....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
          - ты ответил?...
          А я должен учить недоучек , что такое природа в греческой систематике? Пойдите в школу , учиться. Какие проблемы?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Якто
            Ну это же вы писали : http://www.evangelie.ru/forum/t26725...ml#post4777375
            Йицхак : теперь ищете убить меня...
            ...
            Писали вы , а стрелки переводите на меня. У вас такой опыт и он хавает вас. А вы попробуйте схавать его?
            Это Ваше объяснение употребленного лично Вами термина "человек по природе" и Ваш ответ на вопрос "а бывает человек не по природе? и если бывает -то это как"?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Двора
              Что из плоти и крови, так в этом у меня не было проблемы с слышанием...
              То есть, у нас с Ним очень много общего. Так?

А как у вас с божественной природой Сына Человеческого=Сына Божьего?
              Ну так вроде никто никогда и не отрицал, что Иисус Христос божественен. Вопрос только, кто что под этим подразумевает.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• katasina
                Отключен

• 26 June 2016
                • 2046

[QUOTE]
                Сообщение от Йицхак
                Это кто Вас такому научил?Я Вас не очень огорчу, если скажу, что Ваша попытка ухватится за соломинку основана на дикой фантазии, что Помазанник говорил с окружающими на древнегреческом.
                Нет.
                Это всего лишь греко-пересказ и многократная греко-перепись.
                Попробуйте сказать фразу "теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину" на иврите или арамейском и после этого расскажете мне про великое значение греко-артиклей.
                Я потихонечку продвигаюсь в понимании вас, вашего тона....потому что достаточно вам сменить тон, стать добрее, и вы поймете о чем говорится.
                С другой стороны конечно и я пойму вас, если буду разговаривать так же обидно, как вы. Вы же знаете, что обижаете?
                А теперь попробую все таки ответить....
                Человек и человек, вроде никаких отличий.
                Но есть человек Вася, человек Петя, человек Соня. Это если они сами себя так называют, если хотят. И каждый говорит на себя, "я вот такой то человек, Соня". Иисус так не говорил......Он человек конечно, руки ноги голова, но не "конкретный человек Иисус".
                Просто мне как то не верится, что вам смешно

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Якто
                  Иисус называет себя человеком по природе.
                  А каким еще человеком можно себя назвать? Не по природе, что ли?
                  Поэтому, мое утверждение, что Иисус говорил о себе как человеке истина.

В Библии Иисус не называет себя конкретно человеком по Адаму.
                  А Ваш "человек по природе", это что за человек такой, если не по Адаму?

Если бы была такая запись , то полагаю , ещё на первых Соборах признали "человек" и подпись печать.
                  А при чем здесь Соборы?

Зачем вам такой вариант?
                  Ну так этого и следовало ожидать, потому что перевести Вы не можете, а только разглагольствовать на отвлеченные темы.

Если вам дать больше , у вас крыша поедет. Постарайтесь усвоить минимум , малые порции.
                  Так Вы еще даже и минимум не предоставили. Я просил перевести всего лишь один текст совсем маленький. И что слышу? Пространные речи и ничего более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - ты ответил?...
                  А иначе он и не может...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  А я должен учить недоучек , что такое природа в греческой систематике?
                  Дело сейчас не в том, что такое природа, а в том, что, если, по-Вашему, Иисус говорил о Себе как о "человеке по природе", то, значит, есть еще и человек "не по природе". И что это за "человек" такой? Пример можете привести?

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Сообщение от awdij
                    Ну вот видите, можете же говорить нормально.
                    Я хотела, чтобы вы почувствовали мой настрой.

" ...всякий человек да будет... медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией." (с)

Но это не конкретно к Вам, а ко всякому человеку. Значит ли это, что Вас это вообще не касается?
                    ......у меня всегда есть выбор. А у вас?

Мне тоже
                    Не успокаивайте меня )

Но в нашем случае все очевидно: Иисус говорил о Себе как о человеке.
                    Но не о как конкретном человеке, а человеке по природе.
                    Вы шутите?

И что из этого следует?
                    То, что Он не конкретный человек, а человек по природе.

Что именно эта "фигулька" для Вас значит? Иисус Христос не человек?
                    если бы было иначе, то это означало бы, что написавший текст Ин.8.40 врёт.
                    здесь у меня грубая подсказка, я решила её оставить
                    попробуете разгадать ?

Мне тоже не понятно: Вы о чем?
                    Нет, у меня другое.

Понять друг друга всегда можно, было бы желание, ну и, конечно же, если получится учения всяких сект отложить в сторону.
                    Не беспокойтесь за меня.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от katasina
                      Но есть человек Вася, человек Петя, человек Соня. Это если они сами себя так называют, если хотят.
                      А если Петя скажет: "Вы хотите убить меня, человека, который сказал вам правду", то, значит, он перестал быть "конкретным человеком", но стал "человеком по природе"?
                      И кому нужны все эти мудрствавания? Цель какова?

Иисус так не говорил......Он человек конечно, руки ноги голова, но не "конкретный человек Иисус".
                      И что дальше то?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от katasina
                        Но есть человек Вася, человек Петя, человек Соня. Это если они сами себя так называют, если хотят. И каждый говорит на себя, "я вот такой то человек, Соня". Иисус так не говорил......Он человек конечно, руки ноги голова, но не "конкретный человек Иисус".
                        Эти дивные выводы Вы из какого текста Писаний сделали?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от katasina
                          " ...всякий человек да будет... медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией." (с)

Но это не конкретно к Вам, а ко всякому человеку. Значит ли это, что Вас это вообще не касается?
                          ......у меня всегда есть выбор. А у вас?
                          Нет у Вас выбора. Вы можете, конечно, внушить себе, что это слово Иакова конкретно Вас не касается, но это не значит, что оно Вас и на самом деле не касается, будьте Вы хоть "природным человеком", хоть "безприродным".

Но не о как конкретном человеке, а человеке по природе.
                          Чем в Вашем понимании "конкретный человек" отличается от "не конкретного"?

То, что Он не конкретный человек, а человек по природе.
                          А Вы, кстати, "конкретный человек", или "человек по природе"? По аватару не поймешь...

если бы было иначе, то это означало бы, что написавший текст Ин.8.40 врёт.
                          А вариант, что Вы просто не понимаете этот текст не рассматривали?

Не беспокойтесь за меня.
                          Да я не беспокоюсь...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от awdij
                            И что дальше то?
                            Дальше только анекдот про летающих крокодилов: даже если 100% показать, что крокодилы не летают, но старший по должности сказал, что летают, - то летают, хотя и низенько-низенько.

Даже если 100% текстом Писаний показать, что Помазанник - человек и сам о себе говорит, что он-человек, но догмы говорят, что не человек, - то хоть и человек, но "не по природе", "не совсем, чтобы человек", "не конкретный человек" и т.д.

Всё строго по анекдоту: старший по должности сказал - догматы сказали.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

[QUOTE=katasina;4777689]

А теперь попробую все таки ответить....
                              Человек и человек, вроде никаких отличий.
                              Просто мне как то не верится, что вам смешно
                              - проще говоря, адекватных, логически обоснованных аргументов нет?...
                              но есть фантазии...
                              не вижу смысла серьезно обсуждать.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• katasina
                                Отключен

• 26 June 2016
                                • 2046

[QUOTE]
                                Сообщение от awdij
                                А если Петя скажет: "Вы хотите убить меня, человека, который сказал вам правду", то, значит, он перестал быть "конкретным человеком", но стал "человеком по природе"?
                                Если он скажет ме тон антропон ос, то в той ситуации его бы не захотели убивать. Скорее наоборот.
                                И кому нужны все эти мудрствавания? Цель какова?
                                Да здесь все проще пареной репы, ребят. Не грузитесь

И что дальше то?
                                Причину и следствие поменяйте местами.........Попробуйте? пожалуйста

Комментарий

Обработка...