Почему Европа ненавидит Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Йицхак

Т.е. сказал человек, о котором сказано 11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Ин,19).
    На том, кто - ед.ч., это исключительно об одном-единственном человеке - по критерию это только тот самый первосвященник.
    Вообще то это об Иуде, предавшем Спасителя за 30 сребреников...он назван вождем тех, которые предали Спасителя.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Двора
      Вообще то это об Иуде, предавшем Спасителя за 30 сребреников...
      Серьезно?
      Это когда же Иуда с Пилатом встречался и Помазанника ему передавал?
      Цитату об этой тайной от евангелиста встрече не дадите ли?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Йицхак
        Серьезно?
        Это когда же Иуда с Пилатом встречался и Помазанника ему передавал?
        Любите же вы подкопы делать, ... а что я где то написала, что Пилату?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Двора
          Любите же вы подкопы делать, ... а что я где то написала, что Пилату?
          Значит Вы совсем уже лишились способности понимать текст Писаний:
          10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
          11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Ин,19).

Кого Помазанник имеет ввиду, говоря Пилату "предал тебе"?
          Пилата.
          Пилату Помазанника предал, а не Синедриону или агентам мирового империализЬма.

А далее всё без изменения: это когда же Иуда с Пилатом встречался и Помазанника ему передавал?

ПС Но знаю: цитату не дадите. Вы более специализируетесь на менторстве невпопад. Это Вам легче, чем оперировать Писаниями.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Йицхак
            ПС Но знаю: цитату не дадите. Вы более специализируетесь на менторстве невпопад. Это Вам легче, чем оперировать Писаниями.
            Любите вы специализацию предполагать за других, вместо соединять духовные выражения...
            так это о первосвященнике 108 псалом и 68?

Комментарий

• NikName
              Отключен

• 02 May 2016
              • 355

Сообщение от Йицхак
              процитированное вот #129 тут прочитать какая-то стихия помешала?
              Там не цитирование, а галиматья, какая-то окрошка из вырванных цитат с приправкой ваших домыслов.

Итак, вопрос остался открытым, где в Библии сказано, что язычники, называющие себя иудеями являются сборищем сатанинским.

И вот с этим вашим незнанием Слова Божьего во всех его полноте, а не по узко выхваченным цитатам, что будем делать?
              Сообщение от Йицхак
              Истинный Израиль всегда только один - иудеи. Носатые такие, с пейсами, в кипах и талитах с цицит, что-то там нудно повторяют из Писаний на непонятном иврите.
              А теперь текст из Библии: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28,29)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Двора
                Любите вы специализацию предполагать за других, вместо соединять духовные выражения...
                так это о первосвященнике 108 псалом и 68?
                Не путаете ли псалом с протокольной записью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NikName
                Там не цитирование, а галиматья, какая-то окрошка из вырванных цитат с приправкой ваших домыслов.
                Рад, что контр-аргументов из Писаний у Вас не нашлось и показать, где я неправильно цитировал - у Вас не получилось.
                А теперь текст из Библии: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28,29)
                Ходите по кругу.
                Я Вам уже отвечал вот тут #131 :

Истинный иудей - это тот, который скурпулёзно и неуклонно соблюдает закон Моисея, у которого обрезан не только член, но и сердце:
                6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30)

Только язычники тут с какого боку?

Всё остальное по-прежнему без изменений: когда язычники лгут о себе, что теперь они стали "новыми израилЯми" и "духовными евреЯми" - они сборище сатанинское. Бо - лгут о себе, что они, якобы, те, кем ни разу не являются.
                Вам говорю, язычникам (Рим,11:13), не мечтайте о себе (Рим.12:16).

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

А вы любитель утверждать, кстати по Писанию, что не обрезанный иудей (лишняя плоть на пипиське в восьмой день от рождения))исторгнется из народа,
                  а тут не обрезанной иудей в предпочтении у вас, главное кто внутренне таков, что об язычниках исполняющих закон
                  26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                  27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                  Между двух сосен водите, уверенный что выводите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Всё остальное по-прежнему без изменений: когда язычники лгут о себе, что теперь они стали "новыми израилЯми" и "духовными евреЯми" - они сборище сатанинское. Бо - лгут о себе, что они, якобы, те, кем ни разу не являются.
                  Вам говорю, язычникам (Рим,11:13), не мечтайте о себе (Рим.12:16).
                  Что духовным Израилем таки называют, а вот чтобы Иудеями, такого не встречала,
                  хотя учение именно ТАКОВЫХ, КТО ВНУТРЕННЕ ТАКОВ, называет Иудеями...
                  вы не замудрствовали в неприязни своей?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Двора
                    А вы любитель утверждать, кстати по Писанию, что не обрезанный иудей (лишняя плоть на пипиське в восьмой день от рождения))исторгнется из народа,
                    Я? Я любитель это утверждать?
                    Ну, если Тору написал я, то тогда, конечно, это я - любитель утверждать: 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17).
                    а тут не обрезанной иудей
                    Необрезанный иудей?
                    Серьезно?
                    Необрезанный иудей это всё равно, что христианин-атеист.
                    Или иудей - или необрезан.
                    Или - или.
                    Что духовным Израилем таки называют, а вот чтобы Иудеями, такого не встречала,
                    И термин "духовный иудей" тоже не встречали?
                    тут такие на форуме косяками ходят, "духовные иудеи"
                    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                    Где ж тут Вы слово "необрезанный иудей" нашли?
                    Необрезанный по природе.
                    Не "необрезанный иудей", а "необрезанный по природе".
                    Необрезанный по природе - это язычник.
                    И ничего другого.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Йицхак
                      Я? Я любитель это утверждать?
                      Ну, если Тору написал я, то тогда, конечно, это я - любитель утверждать: 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17). Необрезанный иудей?
                      Серьезно?
                      Необрезанный иудей это всё равно, что христианин-атеист.
                      Или иудей - или необрезан.
                      Или - или.И термин "духовный иудей" тоже не встречали?
                      тут такие на форуме косяками ходят, "духовные иудеи"
                      Любите вы водовороты...
                      А я не люблю, потому ... что вам сказать, когда вы вывернете наизнанку прочитанное и на то что прежде говорили скажите обратное...
                      Надеюсь, что таки исправитесь и не будете свое отстаивать, как должно отстаивать Истину.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        Надеюсь, что таки исправитесь и не будете свое отстаивать, как должно отстаивать Истину.
                        А Истина - это не то, что написано в Писаниях, а то, чему Вас в Вашей секте учили?
                        Понимаю.
                        Но разделять эту проблему с Вами не буду: она - исключительно Ваша.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Ольга К.
                          Как палестинцы мне напомнили другую страну...
                          Точно...404 и её угрюмую бильшисть , которые шукають по форумам и странам донэцЬких та лугансЬких , чтоб подняться на них словом и делом. Вот такая же билЬшисть Европы морозматит против Израиля. Обычный сюжет.
                          И шо делать...(с). Это первая причина.
                          Там на реках вавилонских сидели мы и плакали.(с). Вот не может чел ответить Вавилону. Это вторая причина европейской политики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          А Истина - это не то, что написано в Писаниях, а то, чему Вас в Вашей секте учили?
                          Для кого то истина это Насрала(и пр умеренная оппозиция). А для кого то и с маленькой н и тоже умеренная оппозиция.
                          Понимаю.
                          Вы выздоравливайте. Это ваше дело. А понимать есть кому ...)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Йицхак
                            Понимаю.
                            Но разделять эту проблему с Вами не буду: она - исключительно Ваша.
                            Пустословите...

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Володя77
                              ...возможно, потому, что Европа есть будущий зверь (антихрист).
                              Там уже и "врата Астарты".., и "престол сатаны" из Пергама.
                              Там уже и торжество низложения последователей Христа...
                              .
                              Европа это не антихрист , просто тривиальная форма Вавилона , как Таежный союз и пр...а вот выбор между ЕС и ТС может стать и выбором дьявола. Или как говорят остряки у дьявола две руки...и похоже два следователя...))

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от Двора
                                Любите вы водовороты...
                                А я не люблю, потому ... что вам сказать, когда вы вывернете наизнанку прочитанное и на то что прежде говорили скажите обратное...
                                Почему выверт? По моему цитата Писания не предполагает другого понимания. Четко и однозначно.
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...