Почему Европа ненавидит Израиль?
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Из среды евреев должен был родиться Моисей. Произошли определенные события в Египте - убивали всех рожденных израильских мальчиков.
Родился Христос - убивали всех рожденных еврейских мальчиков одного с Ним возраста.
Но вот Христос воскрес. Создал Свою Церковь. Почему же снова гонят евреев : погромы, холокост...?
Дьявол желает представить Бога лжецом - Бог сказал, что касающийся вас, касается зениц очей Моих. А если нет евреев, то получается, неправда у Бога.
Гонят евреев те, в ком дух антихриста. Этого не могут понять обыватели, так как не верят в Бога и в то, о чем Он говорит всем.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Будет в вашей палате №6 и санитар.
Комментарий
-
Из среды евреев должен был родиться Моисей. Произошли определенные события в Египте - убивали всех рожденных израильских мальчиков.
Родился Христос - убивали всех рожденных еврейских мальчиков одного с Ним возраста.
Но вот Христос воскрес. Создал Свою Церковь. Почему же снова гонят евреев : погромы, холокост...?
Дьявол желает представить Бога лжецом - Бог сказал, что касающийся вас, касается зениц очей Моих. А если нет евреев, то получается, неправда у Бога.
Гонят евреев те, в ком дух антихриста. Этого не могут понять обыватели, так как не верят в Бога и в то, о чем Он говорит всем.
История израильско-палестинского конфликта с незапамятных времен до XIX века - ВОЙНА и МИРКомментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
приводят в ментовку гражданина в возрасте и двух молодых людей за избиение еврея, гражданина в возрасте спрашивают:"за что Вы избили Абрама Самуиловича?" Тот отвечает: еду в трамвае, вдруг этот гражданин наступил мне на ногу и не слезает с неё, я решил, если через пять минут не слезет, дам в морду. Прошла минута, две, три, четыре, пять, он продолжает стоят на моей ноге, ну я и дал ему в морду, а почему эти двое(указывая на молодых) подключились, я не знаю". Менты спрашивают у двоих: "ну а Вы чего?" Те: "Смотрим гражданин приличный, смотрит то на еврея, то на часы, а потом очередной раз посмотрел, встал и дал ему в морду, ну мы и решили:"время пришло"Комментарий
-
отрывок заглавного сообщения
Почему Европа ненавидит Израиль? Этим вопросом задаются уже не первый десяток лет. Дескать, как же так: есть же вроде бы единая иудео-христианская цивилизация с более-менее едиными ценностями. На нее наседает радикальная часть исламской цивилизации. Угроза весьма серьезная. Можно сказать, смертельная. Не повод ли это сомкнуть ряды?
Почему же Европа, по крайней мере, ее левая часть, бегает вместо этого с портретами Насраллы, мечтающего о всемирном халифате? Неужели жить по законам шариата и насмерть зарубать топорами родных дочерей и сестер за то, что они осмелились выйти на улицу без сопровождения родственника, Европе настолько милее, чем признать, что Израиль борется за выживание, а не кого-то там злобно угнетает? Откуда такая предубежденность, такое предательство?
Почему, согласно опросу Фонда Пью, проведенному в 2006 г., куда больше людей сочувствует в Европе палестинцам, чем Израилю? Почему в 2003 г. 59% европейцев назвали Израиль главной угрозой миру во всем мире? Почему Израиль занял в этом почетном списке столь уверенное первое место, обогнав такие общепризнанные, казалось бы, страны-изгои из оси зла, как Иран, Сирия и Северная Корея?
Ответ, который дают многие западные, в том числе и европейские, журналисты, сводится к следующему. Дело в том, что европейцы, по крайней мере, левые, коих весьма много, видят в Израиле свое прошлое. То есть мощную, наглую, воинственную колониальную державу, угнетающую соседей, оккупирующую их землю. То есть то, чем Европа сама была в эпоху колониализма. И каковой в середине 20-го века она окончательно перестала быть, сурово осудив свое прошлое.
Между тем, такой взгляд основан даже не на заблуждениях, не на ошибочной оценке реальных фактов. Он основан на самом что ни на есть обычном и незнании этих самых фактов. То есть дело не в том, что Европа считает, что дважды два четыре, а четыре это много, в то время как на самом деле, это, положим, мало. Дело в том, что Европа просто банально не знает, что дважды два четыре. А то и вообще не догадывается о том, что такое умножение.
Отдыхая недавно в Сочи, я прочел в газете «Еврейское слово» какую-то статью, перепечатанную из одной западноевропейской газеты, кажется, британской. Газета это была уж никак не маргинальная, а, напротив, достаточно крупная и известная.
Автор говорил, что мы, европейцы, привыкли осуждать Израиль. Может, мы и правильно делаем. Но вот ведь какая штука! Мы ведь должны еще помнить о том, что сами заложили основу этого конфликта. Именно наш, европейский, антисемитизм заставил евреев бежать на Ближний Восток. Можно сказать, что мы буквально изгнали евреев из Европы. А потом вот и они изгнали арабов с их земель. То есть сделали с ними то же самое, что и мы сделали до этого с ними, то есть с евреями. Так что, справедливо осуждая Израиль, помните, мол, о том, что во многом всё это и из-за нас, родимых, там заварилось! Мол, не обижали бы мы
Как известно, первые лет 20 Европа сочувствовала Израилю. Когда же наступил переломный момент? Все обозреватели в один голос называют Шестидневную войну 1967 г., спасшую Израиль от, казалось бы, неминуемой гибели. «Война завершилась блестящей победой Израиля, но она также привела к аннексии Иудеи, Самарии, сектора Газы и Синайского полуострова. После этого европейские социалисты, в начале войны поддерживавшие «слабого», то есть Израиль, стали воспринимать его не как государство отважных людей, переживших Холокост и теперь обороняющихся от более сильных соседей, а как неоколониалистскую региональную сверхдержаву» (The Economist).
Ни большинство европейских журналистов, ни большинство рядовых европейцев никогда не слышали о том, что сразу после этой войны Израиль предложил вернуть арабам все эти земли в обмен на честную гарантию прочного и окончательного мира. Но Лига арабских государств ответила на это Декларацией трех нет: нет переговорам с Израилем, нет миру с Израилем, нет признанию Израиля. То есть она просто-напросто отказала Израилю в праве на существование. И предельно ясно дала понять: не расслабляйся, мы еще не раз попытаемся тебя убить. Хоть возвращай ты нам эти земли, хоть не возвращай. Не «оккупация» нас волнует, а сам факт твоего существования в ЛЮБЫХ границах.
Таким образом, Израиль был вынужден сохранить за собой эти земли как буферную зону для отражения очередной агрессии, направленной на его уничтожение и геноцид его народа. Как известно, через 6 лет, в 1973 г., эта агрессия действительно состоялась. И арабы были близки к победе как никогда.
ЕСЛИ БЫ ИЗРАИЛЬ В 1967 Г. ВЕРНУЛ ИМ ЭТИ ЗЕМЛИ БЕЗ ВСЯКОЙ ГАРАНТИИ МИРА, КАК ХОТЕЛИ ТОГО ЕВРОПЕЙЦЫ, ОН ПРОСТО-НАПРОСТО ПРОИГРАЛ БЫ ВОЙНУ 1973 Г. И ПРЕКРАТИЛ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Потому что арабы в рамках первоначального успеха прорвали бы не буферную зону, а смяли бы сам Израиль в его крошечных международно признанных границах. В которых его ширина составляет порой 13 км треть диаметра города Москвы. Чечня у метро Бауманская, как я назвал уже это в одной из своих статей.
Таким образом, не чужих земель хотел Израиль, а мира и выживания. Если Европа осуждает евреев уже за одно это, то недалеко же она ушла от эпохи Гитлера. Впрочем, скорее всего, средний европеец просто не знает, что Израиль сразу же предложил вернуть эти земли в обмен на мир и встретил решительный отказ. Скорее всего, современные европейцы не столько фашисты, сколько невежды.
В 1990-х годах левая Европа опять полюбила Израиль. А около 2000 г. опять разлюбила. Почему? Как отложился этот период в сознании среднего европейца? Сначала Израиль вроде бы хотел мира и был хорошим. А потом чего-то заупрямился и ни с того ни с сего начал убивать палестинцев. Конечно, евреев ведь столько угнетали, вот им и захотелось теперь на других отыграться, на более слабых. Примерно в таком ключе писала в 2000-х годах крупная швейцарская газета.
Как наверняка уже понял наш читатель, дело тут опять в банальной дремучести просвещенной Европы. Ословский «мирный» процесс с самого начала был задуман арабами как ловушка. Палестинские вожди сами же в открытую называли его троянским конем. Едва сойдя с трапа самолета, на котором Арафат прилетел с подписания «прорывных» соглашений, за которые он получил впоследствии Нобелевскую премию мира, он сказал:
Мы возьмем всю землю, которую они нам дадут, и используем ее как плацдарм для последнего и решительного военного натиска на Израиль. Ликуйте, мы сбросим евреев в море!
Бурные ап
...
Теперь вы понимаете, почему левая Европа ненавидит Израиль? Правильно. Потому что она двоечница.
В. Черновецкий
01.12 08:22 MIGnews.comООН приняла шесть антиизраильских резолюций
Израиль и Соединенные Штаты , наряду с несколькими крошечными островными государствами, и Канадой были покинуты остальной частью мира в голосованиях по ряду резолюций, которые были в подавляющем большинстве случаев приняты в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в среду, 30 ноября.
Одно из голосований прошло по резолюции о Иерусалиме под номером A / 71 / L.22, в которой организация, ссылаясь на Иерусалим и его святые места, решила, что "любые действия, предпринятые Израилем, оккупирующей державой, установить свои законы, юрисдикцию и управление в священном городеИерусалима, являются незаконными и, следовательно, недействительными и не имеют никакой юридической силы", и призывает Израиль "немедленно прекратить все подобные незаконные и односторонние меры".
Израиль и Соединенные Штаты поддержали всего пять других стран в борьбе против этой резолюции. Этими государствами были Канада, Маршалловы Острова (население 53158 человек), Микронезия (население 107154 человек), Науру (население 9267 человек) и Палау (население 20879 человек).
147 государств-членов проголосовали за резолюцию, в том числе все европейские страны, такие как Великобритания, Германия, Франция и Россия. Даже Италия, которая имеет прочные отношения с Израилем, проголосовала за резолюцию.
Австралия воздержалась от голосования, как и Гватемала, несмотря на визит президента Гватемалы в Израиль в начале этой недели. Панама (население 3,9 млн человек), Папуа-Новая Гвинея (население 7 млн человек), Парагвай (население 6,8 млн человек) и Вануату (население 286000 человек) также воздержались.
Всего было выдвинуто 6 резолюций, все осуждающие Израиль и поддерживающие палестинцев. Сессия в среду, 30 ноября, была проведена в ознаменование Международного дня солидарности с палестинским народом, который проводится 29 ноября каждого года. 29 ноября 1947 Организация Объединенных Наций проголосовала за раздел Палестины, чтобы сформировать 2 государства.
Резолюция по Иерусалиму призвала Израиль выказать "уважение к историческому статус-кво святых мест Иерусалима". Резолюция призывает все стороны "немедленно предпринять меры и кооперативно ослабить напряженность и прекратить все провокации, подстрекательство и насилие в святых местах города".
Резолюции A / 71 / L.18 и A / 71 / L.19, прошли в первой сессии, чтобы поддержать Комитет ООН по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа в его усилиях по прекращению израильской "оккупации ".
Проект резолюции A / 71 / L.20, также принятый в среду с 153 голосами "за", 7 воздержавшимися и 7 голосами "против", направлен на распространение информации о палестинской описательной части израильско-палестинского конфликта, а также на все виды деятельности системы Организации Объединенных Наций, касающиеся вопроса о "Палестине". В резолюции также говорится о необходимости организации и поощрения "миссий журналистов на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим и Израиль".
В резолюции A / 71 / L.21 Генеральная Ассамблея призывает к "мирному урегулированию вопроса о Палестине". Она также "призывает Израиль, оккупирующую державу, строго соблюдать свои обязательства по международному праву, включая международный гуманитарный закон и прекратить все свои меры, которые противоречат международному праву и все односторонние действия на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим".
Последняя резолюция, принятая собранием, резолюция А / 71 / L.8, требует, чтобы Израиль ушел со всех Голанских высот до линии июня 1967 и передал их Сирии.
Отметим, что председатель Генеральной Ассамблеи ООН Питер Томсон принял участие в специальном заседании Комитета ООН по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа (CEIRPP) во вторник, чтобы отметить Международный день солидарности с палестинским народом, надев палестинский шарф-флаг.
Посол Израиля в ООН Дани Данон раскритиковал выбор наряда Томсона, сказав: "Это неприемлемо для президента Генеральной Ассамблеи ООН, чья позиция является символом нейтралитета и величавости, завернуться в палестинский флаг и принять участие в мероприятии, единственная цель которого состоит в том, чтобы атаковать и опорочить государство Израиль. Это живое, недвусмысленное доказательство предвзятости в отношении Израиля и клеветы, распространяемой о нас в ООН".
Данон продолжал критиковать тот факт, что "в то время как Израиль отмечает решение ООН, которое привело к независимости государства, ООН решила отметить палестинскую Накбу".
"Каждый год мы слышим, как выступающий за выступающим искажают историю и продвигают совершенно односторонний рассказ", - заявил Данон.
"Это вся история. Палестинцы отвергают все предложения Израиля и каждый план и реагируют волнами насилия и терроризма", - отметил он.
http://mignews.com/news/politic/011216_84053_09956.html"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! 2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. 5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь" (Иез 39:1-6) - так будет со всеми, поднимающими руку свою на народ Бога Живого - на Израиль.
Мир на Израиля!
Мир на Иерусалим!Комментарий
-
Придет время и для человекоубийц и богоненавистников, как и написано:
"Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! 2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым. 5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь" (Иез 39:1-6).Комментарий
-
(как в песне поется: "мы впереди планеты всей!")
...кстати, похоже земной осью (возможно, даже аспектом ее наклона, с последующей перспективой наклона всей земли), уже начали заниматься... - как минимум, рассуждения о возможном непосредственном контакте с небесной осью и последующем переходе к земной, уже (даже, ранее чем ныне) начали занимать умы ведущих специалистов в этой области:
.
Последний раз редактировалось Володя77; 03 December 2016, 07:04 AM.Комментарий
Комментарий