Геи в безопасности...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Kot
    Мария Я.Ну конечно - "бабья доля" - это так, в романах пушут...
    Кот, я душой чувствую, что вам виднее, а умом не могу понять, почему Ум меня убеждает, что я, дама уже не сказать чтоб юная, замужняя, работающая и при ребенке, знаю о тяготах бабьей доли побольше, чем неженатый мужчина, подумывающий о монастыре. И, представьте себе, не считаю ее такой уж запредельно тяжелой, а свои права - нарушенными на законодательном уровне.
    На всякий случай: стилистический прием, использованный в первой фразе, называется иронией, используется для усиления фразы и буквально пониматься не должен. А то у нас с вами уже были недоразумения на этой почве

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

А мне кажется, что гетеросексуалы, которые высказываются за проведение такого парада, просто хотят зрелища. (их мало волнуют проблемы гомос.) Я бы тоже пошла посмотреть на этот парад. Где еще увидешь такое сборище голубых? Это же бесплатное шоу. А они же все такие артистичные... Кинозвезды отдыхают
      Гомосексуалистам проще было бы не шествовать по улицам, а арендовать концертный зал и билеты продавать. Там бы высказали свои требования да еще и денег бы заработали
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Антифоб

Вам говорят о том, что в России геи подвержены дискриминации,

Какой дискриминации? Их в ЗАГСы не пускают что ли? Вы об этом?

а Вы удивляетесь - чего же они жалуются, если в Париже мэр - гей!

Геи опечалены, что в Москве мэр - гетеросексуал

Вам говорят, что в России люди с нетрадиционной ориентацией лишены прав, а Вы удивляетесь "Не кажется ли Вам странным отстаивание прав, которых якобы лишены люди, с нетрадиционной ориентацией, и при этом иметь своих "представителей" в эшалонах власти за рубежом?"

Вы думаете в России по другому? Не, есть еще конечно мужики нормальные и во властных структурах (геи в России пока по эстраде скачут), но это я так подозреваю - уже временно.

Попадут ли геи в России во власть? Это будет зависеть от их профессиональных качеств.

А что, отсутствие эксклюзивных законов для геев, как-то преграждало им проявить свои профессиональные качества?

Речь идёт не о том, кто у власти, а о том, что права рядовых граждан из числа меньшинства ущемлены.

Раскажите пожалуйста про эти "ущемления". Что-то я не врублюсь никак. Только шарманку про ЗАГСы не надо заводить, об этом и так всё ясно.

Вы о каких-то новых "ущемлениях" говорите или всё о том же? И потом, в цивилизованном обществе и вопросы надо решать цивилизованно, а не на парадах с флагами.

Или на парадах теперь законодательные акты подписывают?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Ratukas

А мне кажется, что гетеросексуалы, которые высказываются за проведение такого парада, просто хотят зрелища. (их мало волнуют проблемы гомос.)

Ну конечно!!! Ясно, как Божий день
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от Kot
            Или на парадах теперь законодательные акты подписывают?
            Их словаря:
            ПАРАД м.
            1. Торжественный смотр и шествие войск, спортсменов и т.п. // Торжественное шествие и небольшая сценка с участием всех артистов перед началом циркового представления.
            2. перен. разг. Праздничное убранство; празднество.

Парад с ничего общего с отстаиванием прав не имеет. Митинг уже более подходящая форма высказывания своей позиции.
            Однако хотят проводить парад, значит хотят сделать смотровое шествие. Т.е. показать себя.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Мария Я.

Кот, я душой чувствую, что вам виднее, а умом не могу понять, почему Ум меня убеждает, что я, дама уже не сказать чтоб юная, замужняя, работающая и при ребенке, знаю о тяготах бабьей доли побольше, чем неженатый мужчина, подумывающий о монастыре. И, представьте себе, не считаю ее такой уж запредельно тяжелой, а свои права - нарушенными на законодательном уровне.
              На всякий случай: стилистический прием, использованный в первой фразе, называется иронией, используется для усиления фразы и буквально пониматься не должен. А то у нас с вами уже были недоразумения на этой почве

Меня в свое время поразил один факт. В Италии, если не ошибаюсь, некоторые мужчины стали домохозяинами, а жены - работали. Очень демократичный подход - одному даны мозги, и не всегда это мужская половина человечества, а другому даны руки и сила. Так вот. Как известно - женщины не получают з/п за то, что они женщины и должны делать по хозяйству и дому ту работу, которая им выпала на долю самой природой. Но времена поменялись. Дом может содержать уже сама женщина, а хлопотать по дому - мужчина.

Но... роль домохозяйки - это не природная роль мужчины. Помимо этого - держать дом и семью, дело тоже не из легких. Не знаю как в Италии, но в России однозначно. Так вот, итальянские мужики хлопотали, хлопотали по дому... но бабло-то у жены, она же зарабатывает, а он - как был домохозяйкой без з/п, так ею и оставался какое-то время. Так вот эти самые домашние хлопоты привели к тому, что мужская половина Италии, которая занималась домохозяйством стала выхлопатывать для себя з/п за то, что они тоже выполняют работу. И что бы Вы думали? Выхлопотали!!!

P.S.: я говорю лишь свою точку зрения.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Ratukas

ПАРАД м.
                1. Торжественный смотр и шествие войск, спортсменов и т.п. // Торжественное шествие и небольшая сценка с участием всех артистов перед началом циркового представления.
                2. перен. разг. Праздничное убранство; празднество.

Парад с ничего общего с отстаиванием прав не имеет. Митинг уже более подходящая форма высказывания своей позиции.
                Однако хотят проводить парад, значит хотят сделать смотровое шествие. Т.е. показать себя.

Да мне тут Антифоб всё про "ущемления" рассказывает. Вот я и понять не могу - геи эти "ущемления" при параде показывать будут?

Если геи парад собираются за праздник некий (какой только, понять не могу) выдать, то наш Лужок прав, что запрещает. А если это их выступление в защиту и т.п. и т.д., то это делается цивилизованными способами и тогда само их шествие выглядит как вызов обществу.

Комментарий

• Антифоб
                  Завсегдатай

• 19 December 2005
                  • 511

Сообщение от Kot
                  Будущих католиков это Вы хорошо сказанули..)

Семинарий не кончал - какая там у Вас приемлемая терминология - не в курсе. Суть Вам была понятна - если бы на Вселенских соборах хотя бы своих спрашивали, то не было бы и Великого Раскола и взаимной анафемы.

Сообщение от Kot
                  Православие кичится тем, что от самих апостолов приняло учение, литургию, традиции и всё это старательно передавалось из поколения в поколение. Позвольте, но народ Израиля от Самого Бога принял постановления богослужений и левиты старательно из поколения в поколение всё это передавали. И что? Что сделал Иисус, пришед в Храм? Нашёл ли Он там всё в таком порядке, как это было передано Израилю? Наверное, нет, раз взялся за бич и назвал увиденное "вертепом разбойников". Тут мне очень интересно, что Православие, заявляя о копировании ВЗ Храма, копирует даже то, что оттуда изгнал Христос - а именно продающих то, что использовалось для богослужений, для жертвоприношений...
                  Сообщение от Kot

А то, что Вы написали как-то связано с темой про гей-парад?

Непосредственно. Поскольку православие, кичась якобы апостольской преемственностью совершает то, из-за чего Христос за бич взялся, то откуда ж быть уверенному, что в вопросах трактования текстов не было никаких передёргиваний тоже?

Вы заявляете, что Вы правы, т.к. из рук апостолов приняли учение и не извратили его. Уверен, что книжники и фарисеи были такого же мнения и во времена Иисуса... Но не извратили ли они чего?

Сообщение от Kot
                  Я не знаю, на какие парады и в честь чего ходят на них бразильцы.. но в России принято устраивать парады и шествия в честь определенных праздников, знаменательных событий, связанных с историей России.
                  Простите, гей-парад это какой-то праздник или это как-то связано с историей России?

Конституция РФ ограничивает свободу шествий и собраний только датами, связанными с историей России?

Кстати, в Москве проходил Парад Коров - к какой дате его приурочили, не в курсе?

Сообщение от Kot
                  Почему Вы можете слушать Чайковского, не вдаваясь в вопросы его ориентации, а я не могу посмотреть на карнавальное шествие, на творческую работу мозга других людей, не вдаваясь в вопросы их ориентации? Они же не орут во всю глотку "Да здравствует однополый секс! Ура!!!" Не несут лозунги "Ударим однополым сексом по серости жизни!"
                  Сообщение от Kot
                  Гей-парады Вы называете «РАБОТОЙ МОЗГА»))
                  Ой, неужели геи свои творческие работы будут демонстрировать? А они не спросили оно кому-то надо? Чайковский вряд ли после своих концертов или перед ними выходил на сцену или на улицу и громогласно вещал о своей постельной жизни.

Если Вы думаете, что создать дизайн движущейся платформы, сложные конструкции, костюмированное шествие, организовать концерт, обеспечить траспортом и гостиницами гостей и участников не требует "работы мозга", то, наверное, Вы всё-таки ошибаетесь...

Как святые отцы не спрашивали мнения геев, нужны ли им их изыскания, так и геи имеют право не спрашивать всех подряд, нужно ли их творчество и самовыражение кому-то. Кому надо - прийдёт и посмотрит. Кому не надо - не будет из Владивостока ради этого переться в Москву, а в крайнем случае отвернётся и немного потерпит, пока шествие пройдёт.

Когда колокола людям спать мешают, то тоже мало у кого спрашивают - а надо ли этот звон кому-то в округе...

Рутинно повторю - никто на гей-парадах о своей постельной жизни не заявляет.

Сообщение от Kot
                  Почему в СССР, а теперь и в России, славились трансвеститы? Были разные Вероника Маврикьевна и Авдотья Никитична, теперь популярны "Новые русские бабки"...
                  Сообщение от Kot
                  Вы отличаете роль актера от самого актера?

А Вы?

Очень много трансвеститов - не геи и имеют семьи.

Вам нравится игра одних трансвеститов, а кому-то - других...

Сообщение от Kot
                  Мне лично травести шоу в подавляющем большинстве случаев не нравится, но если кто-то хочет так самовыражаться - пусть.
                  Сообщение от Kot
                  Вы высказали свое мнение, а я своё. Вы говорите «пусть», а я говорю «не пусть», мне это противно с чисто нравственных позиций.

Вас никто насильно не собирается заставлять присутствовать и смотреть.

Сообщение от Kot
                  Ну, значит святые Ваши отцы у Бога тоже не спросили Его мнения... А в Писаниях чётко приводится мысль, что есть младенцы во Христе, а есть мужи веры...

Мы с Вами о гей-параде говорим или о святых отцах?

Я отвечал на Вашу посылку:

Цитата участника Kot:
                  В-третьих, есть те, которые решили, что всё изменить в своей жизни сразу не получится, и начали работать сначала над чем-то другим.

Душа - это не тело, чтобы сначала над одной группой мышц поработать, а потом за другую браться.

Ну, значит святые Ваши отцы у Бога тоже не спросили Его мнения... А в Писаниях чётко приводится мысль, что есть младенцы во Христе, а есть мужи веры...

И при чём тут душа? Мы же говорим о сексе - т.е. о теле...
                  Или Вы никогда не читаете то, что и к чему говорил Ваш собеседник?

Сообщение от Kot
                  То Вы говорите о многогранности человека, а то приписываете ему только 1 грань - ходить и бравировать... Будто на военном параде только и делают, что бравируют блеском сапог.
                  Сообщение от Kot
                  ..

Чем бравируют на гей-парадах я знаю, не в лесу живу.

Откуда ж Вам знать, если Вы никогда не видели ни одного парада, не говорили с его участниками и организаторами, а внимаете исключительно так поносимых уважаемой Св. СМИ?

Сообщение от Kot
                  Элементарно. Есть люди, вторично вступившие в брак при живых супругах. Слово это дело называет прелюбодеяние. Но они находят поддержку у Бога. Есть алкаш, который тоже получает поддержку у Бога и сострадание у прихожан. А есть гей, которому все говорят, что ему лучше удавиться, чем быть таким, что Бог его ни за какие коврижки не примет даже туалеты у архимадрита мыть, а не только в рай
                  Сообщение от Kot
                  ...

А это Вы всё к чему написали? Вы думаете, что люди с нормальной ориентацией не сталкиваются с проблемами в жизни? Некоторых святых вообще сана лишали. На всё воля Божия. Бог терпел и нам велел терпеть. А уж о сексуальной стороне вопроса вообще и говорить не приходится.

Перечитайте, ради прикола, свою же фразу, на которую был да этот ответ - думаю, Вам станет понятно, к чему я её написал.

Сообщение от Kot
                  А Вы представьте себе то, что геи-верующие сталкиваются со всеми трудностями, что и Вы, плюс с теми, что вытекают из их ориентации. Мы же о верующих говорили...
                  Сообщение от Kot

У меня прям слёзы наворачиваются от Ваших слов, я ща разрыдаюсь у Вас на плече, и особенно у меня слезы брызднут, когда узнаю, что мэры Берлина, Лондона и Парижа геи. Ну блин, такая тяжелая жизнь у гев! У нас с Вами наверно разные понятия о вере.

Вы ещё больше разрыдаетесь, если узнаете, что они православные?

Если Вы не хотите вести разговор конструктивно - так и скажите - я не буду отнимать Ваше время.

Вы просто не задумываетесь, что если в Вашем приходе 200 мужчин, то из них человек с 20 обладают гомосексуальными склонностями, а кто-то из них ведёт активную сексуальную жизнь. Есть и те, кто страдает от этого вплоть до самоубийства.

Сразу предупреждаю - это к мэрам Парижа и Берлина не относится.

И вообще - разговор с Вами надо вести короткими сообщениями, а то Вы длинные плохо воспринимаете и смешиваете параллельные темы. Вам говоришь о верующих - Вы о мэрах Парижа. Вам о геях в России - Вы о геях во властных структурах Запада...

Сообщение от Kot
                  А что до неверующих, то посмотрите на погромы геев - кто был побит - геи "здоровыми" или "здоровые" геями? Кто чью собственность сжёг или нанёс материальный урон? Вот и будет Вам ответ, кого надо защищать, а кого надо ОМОНом разгонять - геев или православных...
                  Сообщение от Kot

Вообще-то выход с дубинками это была акция Российского общенационального союза (РОНС). Я даже слова «православие» в их аббревиатуре не наблюдаю.

Зато на фотографиях хорошо наблюдается православный священник, благославлящий фашистов, а также хорошо видны люди с предметами отправления православного культа.

Вы можете наблюдать, что Вам нравится, а фашисты себя считают "настоящими православными", как это видно из их постов тут. Православие их в лице своего священника благословило и поддержало в лице тех, кто там же был с иконами да крестами. Точно также оно поддерживало и чернорубашечников - не впервой...

Сообщение от Kot
                  Равноправие геев в обществе никак не повлияет на Вашу свободу - Вы от этого не станете менее свободными
                  Сообщение от Kot
                  .

Это время может лишь показать. У меня складывается ощущение, что всё только начинатся

То Вы всё знаете, что и как происходит на гей-парадах, то Вы в упор не хотите посмотреть на то, что показало время в тех странах, где дискриминация была устранена...

Конечно - это только начало. Если Россия хочет быть членом мирового сообщества, то ей прийдётся устранять дискриминацию на своей территории. Статью за мужеложество почему убрали? Уж явно не потому, что Вы об этом ходатайствовали...

Сообщение от Kot
                  Христос тоже показал, что не нужно бороться с грехами другого (бревно в глазу).
                  Сообщение от Kot

Да, но только Он не постеснялся тех, кто с бревнами в глазу из храма выгнать плетью.

Именно! Из Храма. И то - не всех, а только тех, кто продавал там да деньги менял.

Когда геи прийдут к Вам в Храм и станут в сутаны рядиться да кадила в руки брать - тогда вот и Вы их в зашей гоните. А раз Христос по улицам с бутылками, дубинками и кнутами не бегал, гоняя блудниц с мытарями, то и православным этого делать не следует...

Сообщение от Kot
                  Живите праведной жизнью, показывайте, что Ваш путь приносит больше счастья, удовлетворения и радости - пусть они
                  Сообщение от Kot
                  тянутся к Вам, чтобы узнать, чего им недостаёт, чтобы и им переживать то, что Вы.

Ко мне не надо тянуться Пусть лучше к Богу почаще обращают свой взор.

Есть такая истина - для некоторых Вы - единственная Библия, которую они когда-либо прочитают. Т.е. неверующие смотрят на Вас и по Вашим поступкам судят о Боге...
                  Цитата из Библии:

вы показываете собою, что вы - письмо Христово

Сообщение от Kot
                  Вы постоянно смешиваете светскую жизнь и религиозную
                  Сообщение от Kot
                  .

Ага! Когда выгодно христиан ткнуть в Библейскую цитату о любви это Вы не смешиваете, а когда правда-матка глаза колет сразу же всё по быстрому разъединить христиан направо, светскость налево?

Конечно, нет! Я - за последовательность. Вы - христианин - Вам и руководствоваться Библией. А люди с гомосексуальной ориентацией бывают как христиане, так и неверующие - тут надо чётко разделять ябоки от груш.

Сообщение от Kot
                  Закон не определяет понятие греха.
                  Сообщение от Kot

И что? Закон определяет нравственные нормы, по которым живет человечество. И эти законы вышли из религиозного опыта.

И тем не менее - закон не оперирует понятием греха.

Сообщение от Kot
                  И почему-то натуралы неверующие не идут громить церкви только потому, что им глаза режет их благочестие
                  Сообщение от Kot
                  .

Да неужели? Советское время прямое тому доказательство.

Конечно же, нет! Громили не за благочестие, а за гнёт и засилье. Как и "жидов" по словам Св. громили не за национальность, а по экономическим мотивам.

Уж кого православие вырастило, будучи государственной религией - от тех и пострадало - не с Луны ж погромщики свалились и не из США приехали...

Сообщение от Kot
                  Как Вы не поймёте - наличие дискриминации создаёт вражду в обществе!
                  Сообщение от Kot
                  Уберите дискриминацию, не травите геев

А где Вы слышали, что в России проблема дискриминации геев? И кто их травит? То, что люди называют мужеложество грехом это геям не нравиться?

Вы уверены, что не в лесу живёте?

Сообщение от Kot
                  Вы на Западе бывали? Вы там видели засилье геев? Конечно, если пойти в квартал проституток - там Вы встретите проституток. Если пойдёте в квартал, где традиционно собираются геи - там Вы их встретите. Но если Вы будете ходить по другим местам, то ни тех, не других не встретите. У них нет необходимости эпатировать публику - у них всё есть
                  Сообщение от Kot
                  .

Ну раз у них всё есть в чем проблема? То Вы слезно пишете об их несчастной жизни, не глядя на то, что геи могут преспокойно быть на руководящих должностях, то Вы пишете не травите, отстаньте, у геев и так всё есть?
                  У них проблемы нет - тут говорят о проблемах российских геев. Это Вы что-то постоянно путаете...

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Kot

И что бы Вы думали? Выхлопотали!!!
                    А вы не знаете кто им платит зарплату? Государство или кто?
                    По идее ини работают на жену, а не на государство, поэтому она должна платить зарплату мужу. А государство только если пособие по уходу за ребенком. Или там жен обязали платить мужу?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Ratukas

По идее ини работают на жену, а не на государство, поэтому она должна платить зарплату мужу. А государство только если пособие по уходу за ребенком. Или там жен обязали платить мужу?

Работа домохозяина встала в разряд других профессий на сколько мне известно. И естественно стала оплачиваемой. Может есть здесь кто на форуме из Италии или просто в курсе... было бы интересно узнать.

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Kot
                        Ratukas

Работа домохозяина встала в разряд других профессий на сколько мне известно. И естественно стала оплачиваемой. Может есть здесь кто на форуме из Италии или просто в курсе... было бы интересно узнать.
                        В том-то и дело, что не понятно кем оплачиваемая. Кто работодатель в данном случае? Надо тему открыть

Комментарий

• Антифоб
                          Завсегдатай

• 19 December 2005
                          • 511

Сообщение от Kot
                          Да мне тут Антифоб всё про "ущемления" рассказывает. Вот я и понять не могу - геи эти "ущемления" при параде показывать будут?

Если геи парад собираются за праздник некий (какой только, понять не могу) выдать, то наш Лужок прав, что запрещает. А если это их выступление в защиту и т.п. и т.д., то это делается цивилизованными способами и тогда само их шествие выглядит как вызов обществу.
                          1. "Парад" - обозначение данного мероприятия, заимствованное из иностранных языков, чтобы не называть "компьютер" (англ.) "считальником" (русский перевод).

2. Мероприятие ставит перед собой не одну задачу. Это прежде всего фееричное шествие, наподобие бразильского карнавала и музыкальных Love парадов. Шествие людей, объединённых чем-то общим - коммунисты кучкуются вокруг идей марксизма-ленинизма, крёстные ходы - религиозное шествие. Гей-парады - шествие людей, для которых общей является ориентация, накладывающая отпечаток на их стиль и образ жизни. В странах, где существует дискриминация, целью ставится и привлечение внимания общественности к существующим проблемам.

Это то, как мне представляются задачи этого мероприятия. За подробностями - к организаторам.

3. Первомайские демонстрации проводятся во всём мире именно таким образом - это выступление в защиту интересов рабочих. И никто это не рассматривает, в т.ч. на Западе, как вызов обществу. Наоборот - в некоторых странах Запада - это даже нерабочий день. Это - регулярное мероприятие, каковым имеет свою цель быть и гей-парад. С течением времени, по мере достижения устранения дискриминации, будут смещаться и акценты. Вплоть до перехода к чисто развлекательному ключу мероприятия.

В России же проведение гей-парада отличается ещё и тем, что его запрещение явно показывает мировой общественности, что права граждан на шествия ущемляются. Если парад не проводить, то Москва будет заявлять, что никто никому ничего не запрещает - никто просто сам не хочет ничего организовывать.

Не вижу, чем парад не цивилизованный способ - Конституция гарантирует свободу слова, свободу собраний, свободу шествий.

Когда 2 мужчины подали заявление в ЗАГС. Цивилизованным образом. Им отказали. Отказали в праве решать судьбу тяжелобольного партнёра, навещать его в тюрьме и больнице (при тяжёлых случаях), отказали в равном праве в вопросах наследования и получении кридита. Что им теперь надо делать? Им отказали в равных правах. Поскольку геи в явном и постоянном меньшинстве - они не могут вести политическую борьбу за свои права через представительство своих интересов в органах власти.

Следовательно, приходится проводить работу по информированию населения страны и мировой общественности о существующей проблеме. И это информирование ведётся строго законными способами в отличие православно-фашистского союза.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Антифоб

Семинарий не кончал - какая там у Вас приемлемая терминология - не в курсе. Суть Вам была понятна - если бы на Вселенских соборах хотя бы своих спрашивали, то не было бы и Великого Раскола и взаимной анафемы.

Ну начала анафематствовать Западная Церковь, только они не задумались над тем, что и их это могло ожидать. Раскол длился почти 5 веков, Восточная Церковь долго терпела, но под угрозой встала Сама Церковь Христова, вот тогда и были приняты жесткие меры.

Непосредственно. Поскольку православие, кичась якобы апостольской преемственностью совершает то, из-за чего Христос за бич взялся, то откуда ж быть уверенному, что в вопросах трактования текстов не было никаких передёргиваний тоже?

Так обратитесь к иудеям. Там вообще всё просто камнями закидали бы и всё. Вы даже не задумываетесь, что лишь благодаря христианству мы с Вами обсуждаем этот глупый вопрос быть гей параду или нет. Да в нехристианских странах или в дохристианскую эпоху и слушать не стали бы. А Вы все Церковь ругаете. Если не за что зацепиться и придраться, и не надо

Вы заявляете, что Вы правы, т.к. из рук апостолов приняли учение и не извратили его. Уверен, что книжники и фарисеи были такого же мнения и во времена Иисуса... Но не извратили ли они чего?

Правильно. Фарисеи вообще долго с геями не церемонились бы. Что они с проституткой хотели сделать? Не помните? Напомнить?
                            Общественность прямо и ясно сказала мерзость это парад геев. Общество против этого. Нет, блин, опять прутся на Московские улицы. Слов не понимают?

Конституция РФ ограничивает свободу шествий и собраний только датами, связанными с историей России?

А при чем здесь конституция? Теперь каждому, кому моча в голову стукнет, разрешать маршировать по улицам столицы? Мэр города имеет право посчитать гей-парад не уместным в столице и не разрешить на вполне законных основаниях. Еще вопросы?

Кстати, в Москве проходил Парад Коров - к какой дате его приурочили, не в курсе?

Вы о художественной выставке?

Если Вы думаете, что создать дизайн движущейся платформы, сложные конструкции, костюмированное шествие, организовать концерт, обеспечить траспортом и гостиницами гостей и участников не требует "работы мозга", то, наверное, Вы всё-таки ошибаетесь...

Ну давайте теперь раздуем весь этот бред до неимоверных размеров. Геи оказывается нам в массы культуру несут.

так и геи имеют право не спрашивать всех подряд, нужно ли их творчество и самовыражение кому-то.

Мне кажется на примере того же Чайковского Вам должно быть понятно, что общество ценит человека не за его сексуальные предпочтения, а за талант и гениальность. Только это всё делается по другому, а не в разрез с мнением общества.

Кому надо - прийдёт и посмотрит. Кому не надо - не будет из Владивостока ради этого переться в Москву, а в крайнем случае отвернётся и немного потерпит, пока шествие пройдёт.

А может это геи ПОТЕРПЯТ?

Когда колокола людям спать мешают, то тоже мало у кого спрашивают - а надо ли этот звон кому-то в округе...

Так люди сами на эти колокола деньги давали.

Рутинно повторю - никто на гей-парадах о своей постельной жизни не заявляет.

Ну раз это просто развлекаловка, то Лужков может спокойно запретить на законодательном уровне как мэр города. Или геям закон уже не писан?

Очень много трансвеститов - не геи и имеют семьи.

И дальше что?

Вас никто насильно не собирается заставлять присутствовать и смотреть.

Так Лужков все равно запретил.

Или Вы никогда не читаете то, что и к чему говорил Ваш собеседник?

Я читаю всё, но не на всё появляется желание отвечать. Как мне ответить на вопрос, в котором явное непонимание с Вашей стороны роли души и тела в жизни человека? О человеке, который мог за одну ночь перетрть нескольких телок, мои друзья отзывались так: «Он х.. на помойке нашел».

Откуда ж Вам знать, если Вы никогда не видели ни одного парада, не говорили с его участниками и организаторами, а внимаете исключительно так поносимых уважаемой Св. СМИ?

А что мне там смотреть, давайте с этого начнем?

Вы ещё больше разрыдаетесь, если узнаете, что они православные?
                            Православный гей? Мне было бы интересно пообщаться

И вообще - разговор с Вами надо вести короткими сообщениями, а то Вы длинные плохо воспринимаете и смешиваете параллельные темы. Вам говоришь о верующих - Вы о мэрах Парижа. Вам о геях в России - Вы о геях во властных структурах Запада...

По всем статьям прошлись на мой счет? Вам стало легче?

Зато на фотографиях хорошо наблюдается православный священник, благославлящий фашистов, а также хорошо видны люди с предметами отправления православного культа.

Немного выше Вы написали о «доверии СМИ»? Двойные стандарты или как?

Вы можете наблюдать, что Вам нравится, а фашисты себя считают "настоящими православными", как это видно из их постов тут. Православие их в лице своего священника благословило и поддержало в лице тех, кто там же был с иконами да крестами. Точно также оно поддерживало и чернорубашечников - не впервой...

Как здорово геи просто ангелы во плоти, оказывается Церковь во всем виновата?

То Вы всё знаете, что и как происходит на гей-парадах, то Вы в упор не хотите посмотреть на то, что показало время в тех странах, где дискриминация была устранена...

В странах Запада идет уменьшение численности населения.

Конечно - это только начало. Если Россия хочет быть членом мирового сообщества, то ей придётся устранять дискриминацию на своей территории. Статью за мужеложество почему убрали? Уж явно не потому, что Вы об этом ходатайствовали...

Членом? Ну... может быть тогда и стоит в законе буковки дописать...

Именно! Из Храма. И то - не всех, а только тех, кто продавал там да деньги менял.

Правильно, а ща нравственность за рупь двадцать

Когда геи прийдут к Вам в Храм и станут в сутаны рядиться да кадила в руки брать - тогда вот и Вы их в зашей гоните.

Не подскажете в какой Западной стране уже священники-геи?

А раз Христос по улицам с бутылками, дубинками и кнутами не бегал, гоняя блудниц с мытарями, то и православным этого делать не следует...

Так я понять не могу геи они кто грешники и блудницы? Давайте в терминологиях определимся?

Есть такая истина - для некоторых Вы - единственная Библия, которую они когда-либо прочитают. Т.е. неверующие
                            смотрят на Вас и по Вашим поступкам судят о Боге...

Это спонтанная проповедь?

Конечно, нет! Я - за последовательность. Вы - христианин - Вам и руководствоваться Библией. А люди с гомосексуальной ориентацией бывают как христиане, так и неверующие - тут надо чётко разделять яблоки от груш.

Яблоки у нас кто?

И тем не менее - закон не оперирует понятием греха.

Я понимаю: вы, христиане, хоть глотку порвите в отстаивании своих взглядов, нам, геям на это чхать с большой горки, мы ща закон поменяем, и хоть оборитесь

Уж кого православие вырастило, будучи государственной религией - от тех и пострадало - не с Луны ж погромщики свалились и не из США приехали...

Из ближних западных стран

где Вы слышали, что в России проблема дискриминации геев? И кто их травит? То, что люди называют мужеложество грехом это геям не нравиться
                            Вы уверены, что не в лесу живёте?

Отбрыкиваться от конкретных вопросов не надо. Вопрос не сниматся.

У них проблемы нет - тут говорят о проблемах российских геев. Это Вы что-то постоянно путаете.

Кто говорит? Какие проблемы? Можно поконкретнее?

Комментарий

• Антифоб
                              Завсегдатай

• 19 December 2005
                              • 511

Сообщение от Kot
                              Ratukas

Как обычно - слышим звон, да не знаем, где он. Но мнение о том, чего не знаем, имеем и менять не собираемся. Очень правильно и конструктивно. По-православному, наверное...

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Антифоб

Как обычно - слышим звон, да не знаем, где он. Но мнение о том, чего не знаем, имеем и менять не собираемся. Очень правильно и конструктивно. По-православному, наверное...

Как обычно - не отвечаем на пост, а комментируем посты других людей.

А что-то по существу будет. У Вас есть какая-то проверенная информация? У меня инфо из СМИ. А у Вас?

Комментарий

Обработка...