Геи в безопасности...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антифоб
    Завсегдатай

• 19 December 2005
    • 511

[quote=maranata]
    Сообщение от Антифоб
    То, что происходит в России печально... Мне лично весьма жаль тех, кого преследуют и гонят, а также тех, кто это делает. Россия страна крайностей. Если в Швеции еще возможно говорить, хотя уже есть осужденные за слово Божье, то в России надо быть предельно осторожным во всем. Любая благая идея вмиг превращается во зло. Что касается православной церкви, это отдельная тема. Но, можно твердо сказать, что она несет прямую ответственность перед Богом и русским народом за духовный уровень или вернее за духовный вакуум, который является ее плодом. Результатом того, являются страшные последствия: красный бунт 17 года; атеизм; Сталинские репрессии; криминальный беспредел на всех уровнях; пьянство и мн. др. злодеяния. Плоды православной церкви весьма горьки, стоит только взглянуть на историю этой страны... Сегодня они одной рукой борятся с грешниками гомосексуалистами, а другой благословляют грех убийства (имею ввиду официальную позицию РПЦ: благословление на ведение войны)
    Ох, и достанется же Вам на орехи, когда это прочитает уважаемая Св. Да и не от одной её, наверное... Хотя я с Вами почти во всём готов тут согласиться.

Комментарий

• Антифоб
      Завсегдатай

• 19 December 2005
      • 511

Сообщение от maranata
      Гомосексуализм - грех, это нет необходимости доказывать, смиритесь и успокойтесь. Но необходимо правильно понимать: ненавидеть надо грех, который в человеке. Человека же - любить гей он, вор, лживый священник или еще кто-то, но это не значит попустительствовать и пропогандировать грех. Мне искренне жаль, что в России происходит травля на геев и лесбиянок.
      Вы согласны с тем, что гетеросексуализм - грех?

Грехом является не ориентация, а конкретное действие. Если Вы не согласны, то объясните, пожалуйста, на основании каких мест Писания Вы делаете вывод об обратном.

Поясните пожалуйста, на каком основании Вы будете заявлять, что гомосексуалист, ведущий целомудренный образ жизни, всё равно является извращенцем и грешником? Ведь его влечения никуда не делись... Он только научился ими управлять или подавлять их, но от этого, как Вы там говорили - "не стал натуралом"...

Поясните пожалуйста, в чём будет отличие пикета бабушек с иконами напротив гей-клуба от вашего пикета гей-парада? По Вашей логике и то и другое - проявление "истинной любви"...

Комментарий

• Игорь Серов
        Отключен

• 26 July 2004
        • 351

Сообщение от Антифоб
        Вы согласны с тем, что гетеросексуализм - грех?

Грехом является не ориентация, а конкретное действие. Если Вы не согласны, то объясните, пожалуйста, на основании каких мест Писания Вы делаете вывод об обратном.

Поясните пожалуйста, на каком основании Вы будете заявлять, что гомосексуалист, ведущий целомудренный образ жизни, всё равно является извращенцем и грешником? Ведь его влечения никуда не делись... Он только научился ими управлять или подавлять их, но от этого, как Вы там говорили - "не стал натуралом"...

Поясните пожалуйста, в чём будет отличие пикета бабушек с иконами напротив гей-клуба от вашего пикета гей-парада? По Вашей логике и то и другое - проявление "истинной любви"...
        "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал. 3:28)
        Если вы в Иисусе, то вы уже новое творение, понимаете, женщина ли, мужчина, гомосексуалист или гетеросеусуал, бандит или президент и т.д. это - не имеет значения.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

1. Назвать гомосексуалиста извращенцем - это оскорбление, т.к. по науке он не извращенец, а Библия называет однополый секс грехом, а не извращением. Поэтому используйте библейское слово "грешник" - это не будет оскорблением.

И все же в Левит 18.22 говорится о том ,что:"Не ложись с мужчиной, как с женщиной :это мерзость".
          Как вы это прокоментируете?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Антифоб:
            1. Назвать гомосексуалиста извращенцем - это оскорбление, т.к. по науке он не извращенец, а Библия называет однополый секс грехом, а не извращением. Поэтому используйте библейское слово "грешник" - это не будет оскорблением.

И все же в Левит 18.22 говорится о том ,что:"Не ложись с мужчиной, как с женщиной :это мерзость".

Комментарий

• Антифоб
              Завсегдатай

• 19 December 2005
              • 511

Сообщение от грешник

Цитата из Библии:
              1. Не приноси в жертву Господу, Богу твоему, вола, или овцы, на которой будет порок, [или] что-нибудь худое, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего.

Идёт ли здесь речь об извращении?

Цитата из Библии:
              2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
              3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
              4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
              5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.

Цитата из Библии:

25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
              26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.

Цитата из Библии:

35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Цитата из Библии:
              32 И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян.

Думаю, не стоит продолжать, чтобы показать, что не всё, что в Библии названо мерзостью, является извращением. Вернее, в Библии не говорится об извращении, особенно сексуальном...

Или Вы к неверующему будете обращаться "безумец"?

А к ребёнку-дауну - "Эй, даун, поди сюда - на-ка конфетку"?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Антифоб
                Цитата из Библии:
                1. Не приноси в жертву Господу, Богу твоему, вола, или овцы, на которой будет порок, [или] что-нибудь худое, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего.

Цитата из Библии:
                2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
                3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
                4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
                5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.

Цитата из Библии:

25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
                26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.

Цитата из Библии:

35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Цитата из Библии:
                32 И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян.

Думаю, не стоит продолжать, чтобы показать, что не всё, что в Библии названо мерзостью, является извращением. Вернее, в Библии не говорится об извращении, особенно сексуальном...

Или Вы к неверующему будете обращаться "безумец"?

А к ребёнку-дауну - "Эй, даун, поди сюда - на-ка конфетку"?
                Не могли бы вы, в таком случае ,привести пример извращения: в библейском понятии?
                Извращение -это слово явно придуманное человеком!
                В Библии же просто четко указано -что нельзя человеку в его взаимоотношениях с самим собой и окружающей его средой.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

По поводу того, как называть геев и как называть верующих. Тут действует обоюдный принцип уважения - если собеседник уважает тебя и не называет с негативным оттенком, то и тебя будут именовать уважительно

Но не все это видят.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

maranata

Гомосексуализм - грех, это нет необходимости доказывать, смиритесь и успокойтесь. Но необходимо правильно понимать: ненавидеть надо грех, который в человеке.

Вы еще забыли, что с грехом надо бороться. Как Вам это видится в разрезе с таким грехом как гомосексуализм?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Антифоб
                      Завсегдатай

• 19 December 2005
                      • 511

Сообщение от Kot
                      maranata

Гомосексуализм - грех, это нет необходимости доказывать, смиритесь и успокойтесь. Но необходимо правильно понимать: ненавидеть надо грех, который в человеке.

Вы еще забыли, что с грехом надо бороться. Как Вам это видится в разрезе с таким грехом как гомосексуализм?
                      Извините, что встряваю в Ваш разговор опять, но хотелось бы узнать, где в НЗ говорится о том, что надо бороться с грехами неверующих? Да и верующих тоже? По-моему, НЗ призывает каждого бороться со своими грехами, а не чужими - про это хорошо сказано о бревне в глазу.

А вот если Вы хотите бороться с грехами Ваших собратьев по Православию, то для этого в НЗ имеется положение об отлучении от церкви. Т.е. Вы не имеете никакого права запретить мужчине спать с мужчиной - но если уж очень сильно хочется, то таких можно отлучить от церкви.

Если Вы вычитали что-то другое - с интересом ознакомлюсь со ссылкой.

Ещё раз приношу извинения за то, что ответил на пост, мне не адресованный.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Антифоб

Извините, что встряваю в Ваш разговор опять, но хотелось бы узнать, где в НЗ говорится о том, что надо бороться с грехами неверующих? Да и верующих тоже? По-моему, НЗ призывает каждого бороться со своими грехами, а не чужими - про это хорошо сказано о бревне в глазу.

Мой пост был немного в иной плоскости. Я не призываю одних бороться с другими. Дело не в этом.
                        Когда человек признает что-то за грех, то согласно христианству, признать признать в себе наличие греха мало, с ним надо начать борьбу. Но как я понимаю, некоторые геи, которым не чужда христианская вера, так не считают. Или за них не считают так другие, которых они безропотно слушают...
                        Лучший способ потакания своим страстям - это принятие их за норму, за естественное течение жизни...Вот собственно о чем был мой пост.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Антифоб
                          Завсегдатай

• 19 December 2005
                          • 511

Сообщение от грешник
                          Не могли бы вы, в таком случае ,привести пример извращения: в библейском понятии?
                          Извращение -это слово явно придуманное человеком!
                          В Библии же просто четко указано -что нельзя человеку в его взаимоотношениях с самим собой и окружающей его средой.
                          Я согласен с Вами. Слова "извращение" в Писаниях нет, и не думаю, что его стоит туда вписывать, т.к. будет конфликт понятий.

Я как раз думал над этим всем сегодня, прогуливаясь. Заметили интересную особенность - Бог выссказывается (по крайней мере на первый взгляд, но не будем углубляться в дебри - примем традиционное толкование отрывков) только против однополого секса и секса с животными. Все остальные виды сексуальных извращений не затронуты вообще. И почему же?

Как я уже выссказывался - каждая заповедь имеет вполне объяснимый смысл. Бог не забирал у детей игрушки, а говорил им, что надо делать, а чего не надо, чтобы жизнь удалась.

Например, диетические постановления - в те времена не стоило есть свинину, т.к. не было гарантии надёжной термической обработки с целью уничтожения паразитов. Всякие там раки были нечистыми - ведь они питаются падалью, что не есть очень здоровым. Ну, в таком плане можно подумать и найти объяснение если не всем заповедям, то очень многим, за исключением, может быть таких, которые несли какую-то культурную нагрузку, которую нам трудно понять - например, можно поломать голову над тем, почему нельзя было стричь бороду определённым образом.

И что мы имеем? Бог избрал народ. В т.ч. и чтобы поставить его в пример. Народу надо было расти численно. Поэтому табу было поставлено только на то, что могло ограничить рождаемость. Пусть педофилы женятся на девочках, сколько им влезет - лишь бы рожали! Пусть мазохисты и садисты лупят и унижают друг друга сколько влезет - лишь бы рожали! Я не знаком с некрофилами и с описанием их клинического состояния - только ли с мёртвыми они вступают в контакт, или с живыми тоже. Но вот про них тоже ни слова не сказано.

То же самое можно проследить в судьбе Онана. Он практиковал прерванный половой акт. Но не это ему было поставлено в вину, а то, что он не желал завести ребёнка, исполнив Божье постановление о продолжении рода. Т.е. если бы он сначала сделал ребёночка, то и не было бы на него такой кары...

Но задача населения планеты уже успешно выполнена. Даже слишком - люди миллионами умирают от голода, детдома и интернаты наполняются сиротами, брошенными детьми и теми, чьи родители были лишены родительских прав, а в Китае введён жесточайший контроль за рождаемостью. А что, если бы все рьяно выполняли указание плодиться и размножаться? И имели бы, как патриархи и помазанники Божьи, по нескольку жён и наложниц?

Я понимаю россиян - они заняли огромную площадь, а населить её не могут. Что было бы правильным сделать с христианской точки зрения? Уж никак не избивать геев за то, что русский мужик не может обеспечить страну детьми. Я не вижу приказа сидеть на своей территории и не отдавать её другим - тем, кто в ней больше нуждается. Почему бы не отдать Сибирь тем же Китайцам, а Курилы - японцам? Сейчас мне русские начнут говорить о чём? Правильно - о своей национальной гордости. Ну, а гордость - начало чего? Правильно - падения. Вместо того, чтобы жить на земле как братья со всеми, чтобы работать над повышением благосостояния нации, разобрать детей по домам, как это делают в том же Израиле, где нет, как мне говорили, детских домов вообще, некоторым проще вымещать бессильную злость на слабых, на тех, кто находится в меньшинстве...

Как уже тут заявляли, что, мол, среда воспытывает геев. Так нет, чтобы работать над тем, чтобы эта среда была здоровой - чтобы отцы могли обеспечивать семью и уделять время детям, а не пьянствовать, наслаждаясь плодами российской национальной программы по вырождению нации, которая сделала водку в России самой дешёвой в мире. Почему-то ликёро-водочные заводы православные не громят, хотя пьяницы не наследуют Царства Божьего так же, как и мужеложники, на которых кулаки у них вот чешутся...

Нет на Западе пропаганды гей-образа жизни. И прав там у геев гораздо больше, чем в России, т.е. дискриминации меньше. Но вот процентное соотношение на душу населения, думается, никак не больше, чем в России...

Не от ненависти против всех грехов у них кулаки чешутся, а от тривиального гомофобства...

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

У меня вот тут мысль возникла, но я ее озвучу позже... Сначала спрошу - господа и дамы, а в каких странах геев и лесбиянок меньше всего? В процентном соотношении к общему населению.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Антифоб
                              Завсегдатай

• 19 December 2005
                              • 511

Сообщение от Kot
                              Мой пост был немного в иной плоскости. Я не призываю одних бороться с другими. Дело не в этом.
                              Когда человек признает что-то за грех, то согласно христианству, признать признать в себе наличие греха мало, с ним надо начать борьбу. Но как я понимаю, некоторые геи, которым не чужда христианская вера, так не считают. Или за них не считают так другие, которых они безропотно слушают...
                              Лучший способ потакания своим страстям - это принятие их за норму, за естественное течение жизни...Вот собственно о чем был мой пост.
                              Извините - просто обычно Ваши посты идут в другой плоскости.

Во-первых, не все геи, которым не чужда христианская вера, согласны с Вашей точкой зрения на трактовку библейских текстов. И тут уж более плодотворным был бы круглый стол для выяснения правил трактований.

Во-вторых, есть те, которые борятся с грехом. Которые каждый день просят убрать у них это жало из плоти, уповая на обещание Господа дать нам и желание, и делание.

В-третьих, есть те, которые решили, что всё изменить в своей жизни сразу не получится, и начали работать сначала над чем-то другим.

В-четвёртых, есть те, которые уповают на благодать, а не на дела плоти. Типа - да, жизнь в кристальной святости несомненно лучше, но я в данный момент этого не могу...

В-пятых, есть те, которые считают, что достаточно только регулярно исповедоваться, участвовать в таинствах...

Есть много вариантов.

А у Вас есть тоже несколько путей. Неверующих оставим в покое - это чужой монастырь для нашей плоскости. А вот среди верующих... Вы можете либо отмахнуться и послать человека епитимьи отрабатывать или вообще отлучить от Церкви, а можете подружиться с ним, вникнуть в его проблемы, быть опорой в трудные минуты, молиться и поститься, чтобы Бог либо забрал у этого человека гомосексуальные наклонности, либо дал ему возможность удовлетворять их законными способами (может, я открою для Вас Америку, но не каждому гею доставляет удовольствие секс - некоторые, хотя их и не так много, считают секс необходимой обузой для того, чтобы иметь близкие отношения с другим мужчиной), либо, чтобы дал ему желание и волю научиться сублимировать...

А есть ещё один аспект. Если есть гей, который не может или не хочет перестать вести половую жизнь. Какую Вы для него судьбу предпочтёте:
                              - чтобы он ходил в церковь, внимал Слову
                              - чтобы он отрёкся публично от Бога и в церковь вообще не ходил
                              - чтобы он пошёл и удавился

Но для некоторых отречение от Бога - это не вариант... Для таких остаётся только 2 варианта... Т.е. если человек не нашёл поддержки ни у Бога ни у людей, находится в глубокой депрессии от этого отвержения, то ... Но вот многие не задумываются, на что толкают молодых людей, беря словесный бич и начиная бичевать уже лежащего на земле и истекающего кровью... А Иисус пришёл к нам для того, чтобы дать нам жизнь...

Комментарий

• Антифоб
                                Завсегдатай

• 19 December 2005
                                • 511

Сообщение от Мачо
                                У меня вот тут мысль возникла, но я ее озвучу позже... Сначала спрошу - господа и дамы, а в каких странах геев и лесбиянок меньше всего? В процентном соотношении к общему населению.
                                Ясно дело в каких! В тех, где за это полагается смертная казнь - какой же идиот на опросе скажет, что он гей?

Комментарий

Обработка...