Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Хммм. В таком случае, чем же Вы говорили, когда ставили окончания в мужском роде?
Ну как чем ... УМИЩЕМ и ртом. Умище, рот - он...мужской род. А в совокупности все это (плюс ухи, нос и глазоньки) голова - женский род. Когда идет конкретный наезд на какую-то составляющую, то голова за всех вступается и отвечает обидчику. Пока все тихо, спокойно...ум спокойно делает свои дела. Чего же то не понятно то всё ни как? У?
Михай
Последний раз редактировалось ma3471; 18 May 2006, 09:13 AM.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
И што? люцифер возгордился, но при этом не нарушил послушания? И как такое бывает? Послушный люцифер, послушался Бога и возгордился, превознесся над Ним весь такой послушный (еще пушистый, но уже не белый)? Вау.
Нет это не 2 большие разницы, а 2 различных слова означающих 2-е различные ипостаси 1-го действа-греха. Т.е. непослушание - начало действия, превозношение - следствие непослушания, его так сказать проявление во плоти, само действо собственно, ну а наказание - последствие действа. Так что грех (гордыни в частности) раскладывается на 3 составляющие, неразрывно связанных друг с другом (одного без второго не бывает и третье не случается если не было 2го и 1го).
1. В посте, на который Вы так ответили речь шла не о 3 ипостасях греха, а о конкретных грехах, а именно - о мужеложестве и непослушании родителям и наказании за это, которое должно было быть применено людьми к таковым - физической смерти.
2. В ответе Вы указали, что Люцифер не был виновен в мужеложестве, но был виновен в непослушании. Причём, Вы перековеркали непослушание его не в какой-то отдельный акт, а в 1ю ипостась греха, попутно перейдя на духовную смерть Адама, хотя о ней речь не шла вообще.
Таким образом, Вы, пользуясь, Вашей терминологией, перешли без предупреждения с обсуждения 2 ипостаси греха на 1ю. Что абсолютно не имеет связи с темой обсуждения, поскольку мы-то обсуждаем разную степень физического наказания за 2ю ипостась. Тем более, что в приведённом отрывке из Писания перечислялись именно 2е ипостаси.
Вот только я не могу понять Вашей логики про гордыню. Не припомню, чтобы была заповедь "не возгордись", т.е. гордиться - это не значит проявлять непослушание... Многие христиане именно так и делают - они проявляют максимум возможного послушания Богу и этим ужасно гордятся... Что они такие вот распреправедные все...
Сообщение от ma3471
Итак, непослушание - начало и исток всякого греха или преступления.
Это цитата из Евангелия от Ми-шутки? Потому что Бог Сам в Своём Слове сказал, что не непослушание, а гордость - начало падения...
Сообщение от ma3471
Или как можно не ослушавшись УК стать виновным по статье в нем? В этом плане и взятка и убийство и мелкое хулиганство РАВНЫ. И сие - образ невидимых преступлений уже против самого себя в духовном плане.
Элементарно. Ходорковский исполнял всё по закону, его юристы всё тщательно изучили и доложили, что он делает правильно. Но тем не менее сидит.
А вообще, УК отнюдь не призывает к послушанию и не требует такогового. Он лишь классифицирует поступки людей. Вы, наверное, перепутали УК с Правилами дорожного движения, где содержатся предписания о поведении, а не описание наказания за те или иные действия...
Хотя должен отдать должное - я с Вами согласен - для Бога нет никакой разницы - что мужеложество, что прелюбодеяние, что уклонение от налогов, что переход улицы на красный свет. Именно поэтому я и призываю последовательно относиться ко всем грешникам одинаково, т.к. один грех аж никак не делает согрешившего менее или более виноватым, чем другой. Тут уж одно из двух - если человек во Христе, если Он его праведность и святость, то что бы он ни сделал, не сделается ни святее, ни грешнее, ну а если человек опирается на свою праведность и святость, а не на Христову, помещая себя под закон, то даже один грех посылает его во тьму внешнюю...
Сообщение от ma3471
Вы меня не путайте. И хде это я смешала?
Я говорила об видимых нами во всем творении Бога образах невидимой реальности, ИБО иначе мы и не могли бы ничего ни понять, ни стремиться туда что пока не видимо, ни тем паче достичь невидимой, но единственно вечной тверди и реальности Бытия.
Вся Вселенная рассказ Бога о Боге.
Тебе, дорогая, советую посовещаться с умищем. А не поможет, то выше я уже ответил.
"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение." (Рим. 1: 26-27) Что по вашему "не извращение"? Думаю, что замена естественного на противоестественное и является извращением.
1. В тексте я вижу:
а) женщины заменили естественное употребление чего-то противоестественным.
б) мужчины оставили естественное употребление женского пола и делали "срам", который, впрочем, нигде не назван противоестественным.
В принципе, что касается мужчин можно предположить, что Богу мерзко то, когда натурал начинает заниматься содомизмом, т.к. для него же было естественным употреблять женский пол. А для гея, который никогда не испытывал даже "естественное" влечение к женскому полу, не говоря уже о том, что когда-либо у него было на практике это самое "естественное" употребление, - как же для него влечение к мужчине, которое у него было насколько он себя помнит будет "противоестественным"?
Но это так - мысли вслух... По существу:
2. Пойдём путём Ваших рассуждений. Если Бог дал человеку половые органы и сказал размножаться, то естественным применением их будет именно размножение. Бог нигде и никогда не говорил, что секс можно практиковать исключительно для своего личного удовольствия без увязки с размножением. Именно своей привлекательностью и приятностью секс был призван стимулировать продолжение рода, не так ли?
Но тогда почему же Вы не называете применение презервативов и контрацептивов противоестественным, а значит, извращением? Человек же заменил естественное употребление половых органов противоестественным...
Или Вы оставляете за собой право избирательно навешивать ярлыки, которых нет в Писании?
Сообщение от maranata
Но, что вас смущает? Слово Божье четко и ясно говорит о том, что сексуальные извращения - грех. Говорит конкретно о гомосексуализме, лесби и зоофилии. Понятно, что и все другие извращения, которые в слове определяются как противоестественные. Какие же естественные? Бог создал Адама и Еву, мужчину и женщину.
Меня смущает несколько вещей. Самое понятное и доступное - это то, что Вы используете научный термин непоследовательно. "Сексуальные извращения" - это научный термин. Но Вы же не принимаете авторитет науки в присвоении тому или иному явлению какого-либо термина!
Вы заявили, что сексуальные извращения - грех. Попробуйте объяснить, ссылаясь исключительно на Слово, в чём греховность садизма, мазохизма, педофилии.
Про педофилию уточню: в чём будет греховность заключения брака между 50-60летним мужчиной и 11летней девочкой, у которой начались месячные. Т.е. Табаков, например, на старости лет без чудес родил себе ребёнка - он старый, но может использовать женский пол по естественному назначению, не так ли? Девочка, у которой начались месячные тоже может быть используема по естественному назначению - она может зачать, выносить и родить. Так в чём же тут грех????? Или Вы не считаете педофилию сексуальным извращением?
Думаю, ещё сложнее Вам будет пояснить на примере Писания греховность геронтофилии...
Я к тому, что Вы уж или будьте последовательными в применении терминов, или не применяйте в лексике слов, которых нет в Писании, но которые будут противоречить научным данным, одновременно являясь унизительными по отношению к собеседнику.
Поясню. Если Вы в разговоре скажете гею, что он грешник - это не будет противоречить ни Вашим убеждениям, ни науке, т.к. она не занимается грехами. Но если Вы говорите гею, что он извращенец, то это уже противоречие науке и употребление унизительного слова, которого нет в Писании. Впрочем, почему-то мне сдаётся, что Вы не называете постоянно в глаза безумцем собеседника, который решил, что Бога нет... Т.е. Вы опять оставляете за собой право, кого унижать, а кого нет?
Затем, если Бог сотворил одну расу, то не будут ли другие "противоествественными"...
Бог сотворил мужчине женщину. Одну. Это - естественно. А вот сколько праведников имело по нескольку жён - это противоестественно, ведь иначе Бог сотворил бы Адаму сразу целый букет разных женщин...
Бог вложил в Адама гетеросексуальную ориентацию и дал ему жену - это естественно. Требовать того же "естественного" от человека с гомосексуальной ориентацией будет "противоестественным"...
И больше всего меня смущает тот факт, что каждая (по крайней мере из хорошо известных) заповедь имела чёткий объяснимый смысл и назначение. Бог не заявлял просто с бухты барахты просто потому, что хотел лишить человека каких-то удовольствий - надо делать так - везде был смысл. А вот в чём смысл запрета гомосексуализма в наши дни - я не вижу... Вначале - был смысл. Как был смысл не есть свинину. Но если бы люди продолжали бы плодиться и размножаться ветхозаветными темпами, имея сотни жён и наложниц, то что было бы с перенаселением?
Я не к тому, что глина тут что-то вякает Горшечнику - нет. Я к тому, что ВО ВСЁМ видно смысл и логику, только не в этом... Поэтому это - не обвинение Богу, а выссказывание только лишь смущения и заявление о предположении, что может быть не всё так гладко, как это некоторым хотелось бы выставить?
Сообщение от maranata
Нашей целью был призыв к покаянию и напоминаие о том, что плата за грех - смерть. (имеется ввиду ад) В Швеции ситуация такова, что лживые священнослужители обманывают геев и лесбиянок в том, что можно одновременно быть и святым и грешником. Это ложь. Кто-то должен говорить правду. Это и есть проявление любви к ближнему - пробудить его и не дать погибнуть. Вот она любовь, когда ты призываешь остановиться, а в тебя плюют и угрожают застрелить. Дорогой мой, жаль, что вы этого не понимаете...
1. У Вас какое-то извращённое понимание о Любви...
Ибо так возлюбил Бог мир, что пошёл обличать его, тыкать носом в его грехи и призывать к покаянию??????
Вот Вам один пример естественной Любви - самопожертвование без каких либо условий и требований к грешнику.
Затем открываем описание Любви в 1 Кор. 13. И как это описание согласуется с Вашими действиями?
Даже если рассмотрим фразу - кого Бог любит, того и наказывает. Где Вы в этой фразе узрели призыв к покаянию?
Ведь Бог не только Любовь. Он ещё и Судия. А Судия не поступает, руководствуясь любовью - тут уже критериями будут праведность и святость...
Для того, что Вы называете "любовью" в Писании есть другое определение - мученичество, оно же свидетельствование.
Неужели Вы так уверены, что Иона по своей великой любви пошёл обличать Ниневию и призывать её к покаянию? По той же Любви пророки шли делать тоже самое, несмотря на угрозы для их жизни?
2. Я так понял, Вы хорошо изучили доводы и аргументы шведских священнослужителей, раз обвиняете их не в заблуждении, а именно во лжи. Могли бы Вы конкретно сказать, с какими их доводами и аргументами Вы не согласны?
3. Вы пошли со своим уставом в чужой монастырь. Ведь Вы же не лютеранин?
а) Не считаете ли Вы, что муллы тоже лгут мусульманам, что можно жить по шариату и быть святыми, приемлемыми Богу? Если да, то как часто Вы проявляете Вашу любовь к ним таким же способом, как и к гомосексуалистам?
б) Вопрос к Вам, а не к православным: Вы лично считаете поклонение мощам (например, я лично видел такую табличку в православном месте поклонения "Проход разрешён только для желающих поклониться святым мощам"), поклонение иконам (не как это трактуется образованным священником в качестве опосредствованного поклонения Богу, а как это на практике делают многие миряне, которые ждут чудес и исцелений именно от иконы, которую целуют и ласкают, к которой идут с паломничеством за долгие вёрсты) и использование крестильного крестика в качестве талисмана (когда верующий при совершении каких-либо деяний специально надевает не повседневный золотой крестик, а именно простой, крестильный, надеясь, что это принесёт удачу, защиту, успех) идолопоклонничеством? Если да, то как часто Вы проявляете Вашу любовь к ним таким же способом, как и к гомосексуалистам?
Бог нелицеприятен. А Вы?
Сообщение от maranata
Иисус любит вас, поэтому есть те, кто становится в проломе не взерая на опасности, чтобы хотя бы одна душа спаслась.
А Вы не пытались не ломиться напролом, а действовать как Иисус - Любовью? Что лично Вы сделали для того, чтобы гей в момент крайней депрессии не удавился, а пошёл к Вам, зная, что Вы его любите, не будете унижать и бичевать, а окажете милость и понимание, не говоря, впрочем, что он не грешник и у него нет никаких проблем, т.е. не отступая от своих убеждений?
По-моему, Вы эти опасности себе сами и насоздавали в Швеции. Как я уже сказал - если бы вы не стояли гурьбой посреди дороги, препятствуя законному мероприятию, а рассредоточились бы с вашими плакатами по пути шествия на обочине и, например, раздавали бы с улыбкой лимонад, пирожные и листовки христианского содержания проходящим, то по крайней мере полиция бы Вас точно не тронула, а геи бы не думали, что Вы их ненавидите только за то, что они не натуралы. А призыв к покаянию был бы донесён не хуже, а может быть даже и лучше, т.к. у Вас не было бы отталкивающего вида...
Или Вам надо было более эффектно отчитаться о проведённой работе и лавры мученика покоя не дают? Типа создадим конфликтную ситуацию и будем стойко переносить тяготы? Если бы Вы не нарушали Закон, делая то же самое - несли бы Благую Весть и призыв к покаянию, то это было бы меньшим стоянием в проломе? Но зато нельзя было бы тогда рассказывать восхищённым слушателям о том, как Вас гнала полиция и в Вас плевали с угрозами?
Сообщение от maranata
Пока вы не признаетесь себе, что гомосексуализм грех, ничего не будет. Грех должен быть исповедан. Как исповедуете его Иисусу, станете свободными.
Вот тут Вы оооооочень сильно ошибаетесь, абсолютно не зная сути вопроса. Вам могут засвидетельствовать многие христиане с гомосексуальной ориентацией, что признавались, исповедывали, но не стали от этого "свободными", если только не говорить о покаянии и примирении с Богом вцелом.
Скажу за себя лично. Признавал. Исповедывал. Со слезами и молениями. Более того - не занимался сексом до того, как всякий там "возраст Христа" уже остался позади. Но вот свободным от гомосексуальных влечений не стал. Впрочем, стал свободным во Христе...
Сообщение от maranata
Свободными, это не обязательно натуралами, можно обходиться и без сексуальных отношений.
Ах, да? Прям так и можно! Если при Вашей физиологии, например, будет нормальным иметь половой контакт раз в месяц, а при моей - раза 3 в день для того, чтобы крышу не срывало, то тут мы как сытый с голодным не договоримся... А если ещё принять во внимание слова о том, что "кто посмотрит с вожделением...", то о какой свободе тут вообще может быть речь в Вашем контексте? Это будет постоянное подавление, постоянный конфликт, который по мнению психологов, в т.ч. и христиан ведёт к проблемам для человека во многих сферах.
Почему-то семейные не следуют призыву Павла уподобиться ему даже будучи в браке... Это только гомосексуалов касается - жить без сексуальных отношений?
Что такое наркомания? Можно ли от неё избавиться? И что такое гомосексуализм?
Наркоман, находясь под зависимостью, не практикует никаких стремлений и потребностей, насколько я могу себе представить, заложенных в нём Богом. То, что делает он - противоестественно.
А вот в гомосексуалисте заложены Богом стремление и потребность любить и быть любимым, заложено сексуальное влечение, которое также естественно, как и аппетит - некоторое время его можно подавлять, но долгое воздержание приводит к проблемам, в т.ч. и со здоровьем - как с этим-то быть? Как жить "свободным", зная, что для Бога одна петрушка - что посмотреть с вожделением, что переспать?
А может, Вы заблуждаетесь? Т.е. я буду себя истязать только потому, что Вам показалось, что именно так надо трактовать то-то и это-то, в то время, как у Бога были совсем иные намерения и помыслы? В Библии есть хороший пример того, как люди поступают, согрешив, и что делает для них в этом же случае Бог. Грехопадение. Адам и Ева делают себе одежды из смоковных листьев, вызывающих раздражение кожи (если допустить, что тогда они обладали такими же качествами, как и сегодня) - они думают, что именно так им и надо поступать после согрешения. Бог же с любовью и заботой Отца делает им одежды из кожи.
Почему же я должен быть уверен, что то, что предлагаете мне Вы - это не одежды из смоковных листьев?.. Что у Бога нет более гуманного и любящего решения вопроса?
Последний раз редактировалось Антифоб; 18 May 2006, 12:03 PM.
1. В тексте я вижу:
а) женщины заменили естественное употребление чего-то противоестественным.
б) мужчины оставили естественное употребление женского пола и делали "срам", который, впрочем, нигде не назван противоестественным...
...Почему же я должен быть уверен, что то, что предлагаете мне Вы - это не одежды из смоковных листьев?.. Что у Бога нет более гуманного и любящего решения вопроса?
Иисус любит вас, поэтому есть те, кто становится в проломе не взерая на опасности, чтобы хотя бы одна душа спаслась.
Не удержался. Укажу Вам ещё на один зазубренный Вами штамп, который не отвечает реалиям Писания в преломлении того, о чём Вы тут говорите.
Напомню. Вы называете свой противоправный пикет с обличениями и "призыв к покаянию" в Стокгольме "стоянием в проломе"
Я посмотрел 2 места, где говорится о стоянии в проломе и не нашёл там того, что Вы этому штампу приписываете.
1. Моисей стоит в проломе за народ пред Господом:
Цитата из Библии:
23 И хотел истребить их, если бы Моисей, избранный Его, не стал пред Ним в расселине, чтобы отвратить ярость Его, да не погубит [их].
Что делал Моисей, стоя в проломе?
Цитата из Библии:
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
Он заступался, ходатайствовал за народ. Перечитайте Писание - Моисей нигде там и близко не призывал народ к покаянию, "стоя в проломе".
2. Иезекииль, глава 22
Цитата из Библии:
24 сын человеческий! скажи ему: ты -- земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева!
25 Заговор пророков ее среди нее -- как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
27 Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.
28 А пророки ее всё замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: `так говорит Господь Бог', тогда как не говорил Господь.
29 А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.
30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
31 Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.
Отметьте, пожалуйста - Бог не нашёл заступника за землю, поэтому посылает пророка с обличением туда.
(Таким же образом Авраам стоит в проломе за Содом и Гоморру - он заступается за них, ходатайствует, упрашивает Господа о милости, о пощаде, а не идёт с обличениями туда...)
Дело в том, что стена вокруг города - это защита. Призывы к покаянию, праведная жизнь выстраивает вокруг нас стену защиты. В т.ч. и от гнева Божьего. Грех в стене защиты вокруг нас пробивает пролом - брешь. Через этот пролом Бог входит для наказания. Этого требует Его Справедливость, Его Святость и Праведность. Но Он жаждет, чтобы кто-то встал в пролом, и заступился, чтобы Ему проявить милость в данный конкретно момент к этим людям. Если в народе есть праведные, которые стоят в проломе за народ, ходатайствуют пред Богом, то наказание откладывается. Это хорошо можно наблюдать на примере США - на них сыпятся обвинения в войнах, агрессии, разложении и т.д. и т.п., но именно там находится и много праведников, стоящих в проломе за землю.
Почему же именно ходатайство имеется в виду, а не просто наличие праведников? В то время, о котором говорится в приведённом отрывке, в городе находился Иеремия. Праведник, который много сделал для обличения и призыва к покаянию, который также много молился за народ, стоя в проломе. Но Бог ему сказал:
Цитата из Библии:
14 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем.
Кроме него никто за народ стоять в проломе не собирался или не имел морального права, как те, кому это было положено делать, но кто грешил как это описано в ст. 25-29.
Ну, и в конце концов, образцом стояния в проломе является Иисус:
Цитата из Библии:
1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Цитата из Библии:
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Если же у Вас есть другое толкование, подкреплённое примерами из Писания, т.е. что стоять в проломе - это значит идти и обличать, идти и призывать к покаянию - с интересом выслушаю. Только не надо мне давать ссылки на многостраничные труды, посвящённые этому вопросу - объясните вкратце своими словами.
P.S.: Чем нарушать обычаи и законы другой страны, Вы могли бы лучше молиться - больше пользы бы было. Чем нарушать порядок и требовать дискриминации, как это практикуется в России, могли бы просто просить Бога о том, чтобы Он исчерпал их финансовые ресурсы, убедил спонсоров не поддерживать эти мероприятия. Если Он захочет, то найдёт, как не допустить их и без государственных запретов и дискриминации...
То же самое и в отношении геев. Чем говорить им "покайся, извращенец!", тыча в Библию, могли бы проявлять к ним любовь делом и молиться, чтобы Бог даровал им и покаяние, и избавил от гомосексуальных наклонностей или так или иначе подавил сексуальный голод... То, что невозможно человеку (переориентация), возможно Богу. Он нас сотворил, Он и знает, за какую ниточку потянуть, чтобы всё было так, как Ему угодно...
1.
Элементарно. Ходорковский исполнял всё по закону, его юристы всё тщательно изучили и доложили, что он делает правильно. Но тем не менее сидит.
Антифоб, ещё недавно я давала Вам юридическую консультацию, а сейчас Вы сами уже получили высшее юридическое образование, а также полностью ознакомились с материалами дела Ходорковского, следствие по которому шло не один год, читали решение суда с мотивировочной частью глазами юриста, а не обывателя, или пользуетесь досужими сплетнями, нечистоплотной прессой? Откуда такие выводы?
Стена получила бреж. Стражи впали в духовное пьянство и прелюбодеяния. Кто эти стражи? Христианский либерализм, который сегодня прогрессирует с особой силой во всех деноминациях. Кто-то утверждает, что убийство вовсе не грех, кто-то - что гомосексуализм проявление любви. А кто-то призывает требовать у Бога богатства. Но и те и другие лгут. Вот бреж в проломе. Либералы, которые вместо Бога живого поклоняются новому идолу - демократии. Либералы, это те, кто отступили от слова Божьего и лгут, выдавая грех за святость. Те, кто извращают Св. Писание. Те, кто не хотят говорить о грехе, потому что это не привлекает, а говорят о любви, выдавая похоть, влечение плоти за истинную любовь.
Думаю, дальше не имеет смысла вести беседу. Гомосексуализм - это грех. Грешники царства небесного не наследуют. Спаси и помилуй Господь хотя бы некоторых из этих заблудших людей.
Антифоб, ещё недавно я давала Вам юридическую консультацию, а сейчас Вы сами уже получили высшее юридическое образование, а также полностью ознакомились с материалами дела Ходорковского, следствие по которому шло не один год, читали решение суда с мотивировочной частью глазами юриста, а не обывателя, или пользуетесь досужими сплетнями, нечистоплотной прессой? Откуда такие выводы?
Ну, думается, что не неразумным был человек, у которого было достаточно денег и возможностей уехать за рубеж и быть недосягаемым для РФ - Российской Фемиды.
Вопрос был поставлен так - можно ли быть послушным, но нарушить УК? Ответ - можно. Человек может искренне верить в то, что он послушен и делает всё, как положено, но тем не менее быть виновным. Это раз. Два - это судебные ошибки, когда невинного садят. Т.е. де юре человек виновен, а де факто - нет. Это два.
Напомню - речь шла именно об УК и непослушании.
К тому же, если Вы юрист, то, наверное, знаете и о противоречащих друг другу законах тоже.
И опять замечу - Ми-шутке Вы позволяете рассуждать обо всём без высшего специального образования, а мне, как обычно, надо сидеть тише мыши и молчать в тряпочку, чтобы не нарваться на указание на то, что вся пресса мира нечистоплотна. Ведь, чтобы не вызвать Вашего неудовольствия для ответа на простой вопрос простого человека я, как человек с гомосексуальными склонностями и неправославный, обязан сначала получить высшее специальное образование, изучить вопрос в деталях, не обращаясь за консультациями к специалистам, и только потом мне можно робко выссказать своё мнение, подтвердив его строго документально... Ссылки на экспертов, например, со стороны защиты - не катят...
Кстати, я, помнится, говорил о том, что в мае судили 2 человек, которые повесили на одном здании растяжку с надписью "Путин, уйди сам!". Со стороны владельца здания претензий не было. За 3 слова без оскорблений (с точки зрения обывателя) было вынесено решение - 3 и 3,5 года! Неусловно.
Люди ж тоже, наверняка, консультировались с юристами, что за такое может быть. Адвокат так и заявил на требование нескольких лет заключения от гос.обвинителя - "я в шоке".
Да, мне, как неспециалисту, это кажется несправедливым так же, как и специалисту... Ладно бы 15 суток - но нет, 3,5 года!
Стена получила бреж. Стражи впали в духовное пьянство и прелюбодеяния. Кто эти стражи? Христианский либерализм, который сегодня прогрессирует с особой силой во всех деноминациях. Кто-то утверждает, что убийство вовсе не грех, кто-то - что гомосексуализм проявление любви. А кто-то призывает требовать у Бога богатства. Но и те и другие лгут. Вот бреж в проломе. Либералы, которые вместо Бога живого поклоняются новому идолу - демократии. Либералы, это те, кто отступили от слова Божьего и лгут, выдавая грех за святость. Те, кто извращают Св. Писание. Те, кто не хотят говорить о грехе, потому что это не привлекает, а говорят о любви, выдавая похоть, влечение плоти за истинную любовь.
Думаю, дальше не имеет смысла вести беседу. Гомосексуализм - это грех. Грешники царства небесного не наследуют. Спаси и помилуй Господь хотя бы некоторых из этих заблудших людей.
Я не понял, как это относится к библейской формулировке "стоять в проломе"?.. В смысле, что Вы используете библейскую формулировку неадекватно, не так, как это имеется в виду Богом.
Если Вы перекручиваете одно, то почему я должен быть уверен, что Вы абсолютно правильно трактуете и другое?
Очень сильно по любви Вы поступаете. Если человек задаёт вопросы, волнующие его, приводит примеры, пытается разобраться, Вы заявляете - "к чему с тобой вести беседу? Слепо признай, что то, как я говорю, правильно, и баста!". Т.е. на получение разъяснений Вашей позиции я не удостоился?
По-моему, больше на Любовь похоже "придите и рассудим"...
Я не понял, как это относится к библейской формулировке "стоять в проломе"?.. В смысле, что Вы используете библейскую формулировку неадекватно, не так, как это имеется в виду Богом.
Если Вы перекручиваете одно, то почему я должен быть уверен, что Вы абсолютно правильно трактуете и другое?
Очень сильно по любви Вы поступаете. Если человек задаёт вопросы, волнующие его, приводит примеры, пытается разобраться, Вы заявляете - "к чему с тобой вести беседу? Слепо признай, что то, как я говорю, правильно, и баста!". Т.е. на получение разъяснений Вашей позиции я не удостоился?
По-моему, больше на Любовь похоже "придите и рассудим"...
Хорошо. Попытаемся продолжить.
Иисус Христос - наш Ходотай и Спаситель. Это истинно. Аминь. Но надо понимать правильно, что Он Ходотай и Спаситель тем, кто приняли Его и уверовали в Него. (Ин.3:16) Те, кто приняли и уверовали в него получили прощение, освобождение от греха и жизнь вечную. Освобождение от греха и его власти, означает полное изменение человеческого "Я", новое творение во Христе, рождение свыше. Кто же рожден свыше - не грешат, но сохраняют себя в чистоте и святости. Гомосексуализм - это грех. Можно произнести миллион слов, но они будут ничто в сравнении только с одним слово Бога, а Бог говорит, что сексуальные извращения - грех и мерзость. Случилось так, что не все, кто называет себя хритианами, являются таковыми. В Швеции, например, лютеранская церковь-доминант, открыто отвергается слова Божьего, которое есть путеводитель для каждого из нас. Они лгут, извращая Писания. Из-за этой лжи гибнут многие души. Другие же, из верующих швеции, на этом фоне молчат и не говорят, что священники просто напросто обманывают геев и лесбиянок, ввергая их в ад. Мы же не боимся и открыто говорим как священникам, так и геям с лесбиянками. Это есть - стать в проломе за погибающий народ, в этом случае за секс. извращенцев и одобряющих их на грех священников. Мы не оскорбляем никого, но стараемся обратить их внимание на слово Божье, потому что плата за грех - смерть. Это есть проявление истинной любви.
P.S. Готовитесь к последствиям гей-парада в Москве?
Последний раз редактировалось Игорь Серов; 19 May 2006, 08:43 AM.
Хорошо. Попытаемся продолжить.
Иисус Христос - наш Ходотай и Спаситель. Это истинно. Аминь. Но надо понимать правильно, что Он Ходотай и Спаситель тем, кто приняли Его и уверовали в Него. (Ин.3:16) Те, кто приняли и уверовали в него получили прощение, освобождение от греха и жизнь вечную. Освобождение от греха и его власти, означает полное изменение человеческого "Я", новое творение во Христе, рождение свыше. Кто же рожден свыше - не грешат, но сохраняют себя в чистоте и святости.
Вы не грешите? Никогда?
Сообщение от maranata
Гомосексуализм - это грех. Можно произнести миллион слов, но они будут ничто в сравнении только с одним слово Бога, а Бог говорит, что сексуальные извращения - грех и мерзость.
1. В Библии нет ни слова о том, что иметь влечение - это грех. Т.е. давайте уж правильно говорить, пользуясь Вашими убеждениями (т.к. у других верующих могут быть другие убеждения)- не гомосексуализм грех, а однополый секс. Иначе Вы называете грешниками тех гомосексуалистов, которые монашествуют или просто ведут целомудренный образ жизни.
Вы же согласитесь, что вести беседу легче, когда есть единство в терминах и их применении?
2. Кстати, Вы как-то отмахнулись от моего предложения показать, в чём грех педофилии, мазохизма и т.д. Т.е. Вы настойчиво используете ноты из другой оперы... Почему бы не использовать библейскую лексику, говоря на библейскую тему, чтобы не создавать путанницу?
Замечу я это говорю не для того, чтобы сказать, что педофилия не извращение. Я просто хочу указать, что не все извращения, признаваемые людьми за извращения, являются извращениями с т.з. Библии. Поэтому я и считаю, что следует разделять апельсины, яблоки и топинамбуры, а не смешивать всё в одну кучу.
Сообщение от maranata
Мы же не боимся и открыто говорим как священникам, так и геям с лесбиянками. Это есть - стать в проломе за погибающий народ, в этом случае за секс. извращенцев и одобряющих их на грех священников. Мы не оскорбляем никого, но стараемся обратить их внимание на слово Божье, потому что плата за грех - смерть.
1. Назвать гомосексуалиста извращенцем - это оскорбление, т.к. по науке он не извращенец, а Библия называет однополый секс грехом, а не извращением. Поэтому используйте библейское слово "грешник" - это не будет оскорблением.
Я даже больше скажу. Даже если в Библии чётко упоминается слово, которое воспринимается человеком, как оскорбление приличным будет его не употреблять, даже, если в Библии так и говорится... Я уже говорил о слове "безумец". Вы почему-то не кидаетесь этим словом в неверующих с оправданием, что именно так их называет слово.
Я так понял, Вам нечего сказать и по поводу извращённости методов предохранения от беременности...
2. "Стоять в проломе" в Библии означает "ходатайствовать, заступаться за народ". Я Вам это показал на отрывках.
Как Вы правильно заметили в одном посте - некоторые стражи пьяны и т.д. Но роль стража не стоять в проломе, а заделать его. Т.е. если Вы - страж, то тогда вы призываете к покаянию, обличаете, а когда люди воспринимают это и каются, то темсамым стена заделывается. Это то, как Слово применяет данную фразу.
Я понимаю, Вам хочется громких фраз мол, мы не просто обличали, а именно СТОЯЛИ В ПРОЛОМЕ. Но увы, это так не называется. Ещё раз подчеркну когда Господь говорил, что не мог найти никого, кто бы стал в проломе, то в это же время в городе был Иеремия, который обличал и призывал к покаянию.
Вопрос: если в городе был обличающий и призывающий к покаянию Иеремия, почему Господь говорит, что Он не нашёл никого, кто бы стал в проломе?
А вот ходатайствовать за народ было некому, т.к. Господь сказал Иеремии не молиться и не просить за народ.
Многие христиане, например, считают говорение на иных языках беснованием. Даже приводят разные магнитофонные записи, где при обратном прокручивании-де слышны богохульства.
Вы будете нормально воспринимать, если говорящих иными языками будут в лицо называть бесноватыми? Наверное, нет. Но если Вы требуете от других правильного называния вещей своими именами, то почему сами не желаете этого делать?
Это всё было сказано по поводу того, что Вы неправильно употребляете выражение "стоять в проломе". Ещё раз прошу показать, на основании чего Вы говорите, что стоять в проломе значит обличать. Если Вы этого сделать не можете, то надо признать, что данное выражение Вы просто не изучили, не поняли, но приняли чьи-то слова на веру, что именно так и надо употреблять это выражение.
Сообщение от maranata
Это есть проявление истинной любви.
Хорошо. Я Вам дал 2 ссылки на библейское описание "истинной любви". Вы с ними не согласились. Приведите, пожалуйста, Ваши ссылки на библейское определение любви, чтобы мы могли рассмотреть, удовлетворяют ли Ваши действия библейскому определению истинной любви.
Вполне возможно, что неправильно понимая фразу "стоять в проломе", Вы так же можете недопонимать, что такое "истинная любовь" и как она выражается на практике. Давайте же разберёмся...
Сообщение от maranata
P.S. Готовитесь к последствиям гей-парада в Москве?
Похоже, что Вы не осведомлены и в этом...
О каком гей-параде Вы ведёте речь? О том, что был намечен на 27 мая? Так посмотрите на календарь - Вы увидите, что до 27 мая ещё надо дожить.
О том, как православный священник благословил противозаконную акцию смычки фашистов и православных Вы можете в оригинале прочитать на фашистском сайте:
Православными ведётся и подсчёт плодов их противостояния геям:
Арифметика гей-православного противостояния:
Православные
29 апреля (с датой могу ошибиться) - подожгли женский клуб "ТемАтик" в Крутицком переулке. Там должно было пройти открытие фестиваля гей-лесби культуры "Радуга без границ". 30 апреля - сорвали гей-вечеринку в клубе "Renaisance Event Club" на Шабаловке. 1 мая - попытались блокировать гей-клуб "Три обезьяны". 3 мая - сорвали гей-дискотеку в клубе "Коммуна" на Тульской.
Итого - 4
Гомосексуалисты
2 мая - взломали сайт РОСН.
Итого - 1
Общий счет 4:1
По-моему, очевидно, кто более миролюбив и склонен работать умом, а не руками... А поскольку в России православие ассоциируется у многих со всем христианством, то можете себе представить, какое мнение у тех, к кому была такая вот "истинная любовь" применена, о носителях этой самой "любви"...
[quote=Антифоб]
То, что происходит в России печально... Мне лично весьма жаль тех, кого преследуют и гонят, а также тех, кто это делает. Россия страна крайностей. Если в Швеции еще возможно говорить, хотя уже есть осужденные за слово Божье, то в России надо быть предельно осторожным во всем. Любая благая идея вмиг превращается во зло. Что касается православной церкви, это отдельная тема. Но, можно твердо сказать, что она несет прямую ответственность перед Богом и русским народом за духовный уровень или вернее за духовный вакуум, который является ее плодом. Результатом того, являются страшные последствия: красный бунт 17 года; атеизм; Сталинские репрессии; криминальный беспредел на всех уровнях; пьянство и мн. др. злодеяния. Плоды православной церкви весьма горьки, стоит только взглянуть на историю этой страны... Сегодня они одной рукой борятся с грешниками гомосексуалистами, а другой благословляют грех убийства (имею ввиду официальную позицию РПЦ: благословление на ведение войны)
Гомосексуализм - грех, это нет необходимости доказывать, смиритесь и успокойтесь. Но необходимо правильно понимать: ненавидеть надо грех, который в человеке. Человека же - любить гей он, вор, лживый священник или еще кто-то, но это не значит попустительствовать и пропогандировать грех. Мне искренне жаль, что в России происходит травля на геев и лесбиянок.
Последний раз редактировалось Игорь Серов; 19 May 2006, 01:09 PM.
Комментарий