Геи в безопасности...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitry
    Участник

• 23 November 2005
    • 402

Сегодня по телеку прекрасный сюжет показали. Сидит мэр Москвы Лужков между двумя геями мэрами (Кажется Парижа и Берлина), те его кроют за то что он гэй парад в Москве не разрешает, а он так задумчиво на Георгия Победоносца на гербе смотрит и улыбается.
    А мне вспомнился водитель в Челябенске вез из аэропорта, подъехал заправится к бензоколонке, а впереди из машины такое аля Боря Моисеев вылезает. Да за падло говорит за таким бензином заправлятся и поехал дальше.
    И еще мне так за державу приятно стало, в Париже наше посольство геи и лесбиянки осадили, в отсутствии демократии нас упрекают.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Антифоб

Извините - просто обычно Ваши посты идут в другой плоскости.

Человек многогранен.

Во-первых, не все геи, которым не чужда христианская вера, согласны с Вашей точкой зрения на трактовку библейских текстов. И тут уж более плодотворным был бы круглый стол для выяснения правил трактований.

Ну конечно, святые отцы собираясь на Вселенских Соборах, забыли спросить у геев их мнение.

Во-вторых, есть те, которые борятся с грехом. Которые каждый день просят убрать у них это жало из плоти, уповая на обещание Господа дать нам и желание, и делание.

Не думаю, что они после молитв идут на гей-парады.

В-третьих, есть те, которые решили, что всё изменить в своей жизни сразу не получится, и начали работать сначала над чем-то другим.

Душа - это не тело, чтобы сначала над одной группой мышц поработать, а потом за другую браться.

В-четвёртых, есть те, которые уповают на благодать, а не на дела плоти. Типа - да, жизнь в кристальной святости несомненно лучше, но я в данный момент этого не могу...

Ничего в Вашем "в-четвертых" не имею против.

В-пятых, есть те, которые считают, что достаточно только регулярно исповедоваться, участвовать в таинствах...

Очень хорошо.

А у Вас есть тоже несколько путей. Неверующих оставим в покое - это чужой монастырь для нашей плоскости. А вот среди верующих... Вы можете либо отмахнуться и послать человека епитимьи отрабатывать или вообще отлучить от Церкви, а можете подружиться с ним, вникнуть в его проблемы, быть опорой в трудные минуты, молиться и поститься, чтобы Бог либо забрал у этого человека гомосексуальные наклонности, либо дал ему возможность удовлетворять их законными способами (может, я открою для Вас Америку, но не каждому гею доставляет удовольствие секс - некоторые, хотя их и не так много, считают секс необходимой обузой для того, чтобы иметь близкие отношения с другим мужчиной), либо, чтобы дал ему желание и волю научиться сублимировать...

Я не знаю как в других конфессиях, но в православии человек пришел и решительно покаялся в грехе и с твердым желанием больше не грешить помолился Богу. Если священник даст епитимью, то это еще даже лучше. Епитимья - не наказание.
      Может и в моей церкви, куда я хожу, есть геи, я же этого не знаю. Может гей стоит на исповеди и плачет о своем бессилии, просит Бога помощи. Я ничего против этого не имею. Вон Толстой столько всего зачитал, что люди на исповеди о себе вещают... Но это очень хорошо, что грех человек несет в церковь на покаяние, а не бравирует им на параде...

А есть ещё один аспект. Если есть гей, который не может или не хочет перестать вести половую жизнь. Какую Вы для него судьбу предпочтёте:
      - чтобы он ходил в церковь, внимал Слову
      - чтобы он отрёкся публично от Бога и в церковь вообще не ходил
      - чтобы он пошёл и удавился.

Чтобы он хотя бы в конце своей жизни понял, что это грех.

Но для некоторых отречение от Бога - это не вариант... Для таких остаётся только 2 варианта... Т.е. если человек не нашёл поддержки ни у Бога ни у людей, находится в глубокой депрессии от этого отвержения, то ...

А "не нашел поддержку у Бога" - это Вы как себе представляете?

Но вот многие не задумываются, на что толкают молодых людей, беря словесный бич и начиная бичевать уже лежащего на земле и истекающего кровью... А Иисус пришёл к нам для того, чтобы дать нам жизнь...

Знаете, меня всегда поражает, что о том, что геи - это "истекающие кровью", обездоленные, выкинутые обществом на произвол судьбы должны знать все, их надо пожалеть, нельзя о них говорить так, чтобы не дай Господь не обидеть их самолюбие, а о людях, которые "не истекающие кровью", а нормальные и психически более менее пока еще здоровые люди, но верующие Богу, живут, а вернее изо всех сил стараются жить благочестивой жизнью, которой жить в нашем секуляризованном мире, ой как не просто, о них уже не думают... они уже оказывается виноваты, что другие не такие как они.

P.S.: скажу Вам очевидную вещь. Геи не понимают, что узаконивая свои страсти, они делают себе еще хуже.
      Поясню: когда человек знает, что он делает себе плохо, что он делает грех, ему проще внутри себя, при встрече с нормальным духовно здоровым человеком, с этим согласиться и не испытывать двоякие чувства и мучить себя этим.
      Но когда закон дает греху "добро", от этого благочестие у других людей не исчезает. И получается, что одно псевдо-благочестие начинает жить бок о бок с истинным благочестием, которое этому псевдо-благочестию начинает "глаза колоть" просто своим присуствием рядом с ним, указывая на грех. Оно становится как фон, на котором псевдо-благочестие видит себя смешным и неправдоподобным.

От того, что грех назвали не грехом, он им не перестал быть. Пусть в законе хоть красными чернилами это напишут, но человеческое сердце устроено по другим законам, грех из сердца не вычеркнешь.
      И вот получится в итоге, псевдо-благочестие начнет балоны катить на благочестивых лишь потому, что они просто благочестивы. А почему катить? А как же - всё же по закону... нет теперь преград.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорь Серов
        Отключен

• 26 July 2004
        • 351

Сообщение от Kot
        maranata

Гомосексуализм - грех, это нет необходимости доказывать, смиритесь и успокойтесь. Но необходимо правильно понимать: ненавидеть надо грех, который в человеке.

Вы еще забыли, что с грехом надо бороться. Как Вам это видится в разрезе с таким грехом как гомосексуализм?
        Грех невозможно победить грехом, даже если этот грех и творится во имя добра.
        Да, идет борьба, война, которой невозможно избежать никому, потому что поле битвы, это - наши сердца. Мы, человеки не имеем силы и власти освобождать как себя так и других от греха, это прерогатива Господа. Мы можем благовествовать о спасении в Иисусе Христе и свидетельствовать о Его милости и любви. Свидетельствовать не только словами, но и своими делами. Заставить человека покаяться силой или угрозами невозможно, тоже и с любовью... Силой можно легко заставить ненавидеть, но любить - никогда. Уничтожать и затравлять гомосексуалистов или других грешников мы (верующие в Иисуса Христа) не можем, это не по христиански. Господь учит: "Возлюби" Сатана говорить: "Убей".
        Чтоже делать? Прежде всего молить Господа, чтобы Он наполнил наши сердца любовью. Мы не так уже безпомощьны у нас есть великая сила наш Господь. Он дал нам оружие: "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
        и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством" (Еф. 6:11-18)
        Наши оружия не против плоти и крови. Хотя, православные, скорее всего, со мной не согласятся.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

maranata

Хотя, православные, скорее всего, со мной не согласятся.

Вы не поняли мой пост, прочтите мои пояснения к Антифобу, который мой пост понял абсолютно также как и Вы.

Антифоб

Извините, что встряваю в Ваш разговор опять, но хотелось бы узнать, где в НЗ говорится о том, что надо бороться с грехами неверующих? Да и верующих тоже? По-моему, НЗ призывает каждого бороться со своими грехами, а не чужими - про это хорошо сказано о бревне в глазу.

Мой пост был немного в иной плоскости. Я не призываю одних бороться с другими. Дело не в этом.
          Когда человек признает что-то за грех, то согласно христианству, признать признать в себе наличие греха мало, с ним надо начать борьбу. Но как я понимаю, некоторые геи, которым не чужда христианская вера, так не считают. Или за них не считают так другие, которых они безропотно слушают...
          Лучший способ потакания своим страстям - это принятие их за норму, за естественное течение жизни...Вот собственно о чем был мой пост.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

maranata

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством" (Еф. 6:11-18)
            Наши оружия не против плоти и крови. Хотя, православные, скорее всего, со мной не согласятся.

Скажите, а когда Ваш дом грабят, Вы тоже на молитву встаете или все таки принимаете другие меры?

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Антифоб
              Ясно дело в каких! В тех, где за это полагается смертная казнь - какой же идиот на опросе скажет, что он гей?
              М-м... предвидел такой ответ Давайте будем ориентироваться на некий реальный уровень геев - то есть в странах, где геям ничего не будет
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от maranata
                Да, идет борьба, война, которой невозможно избежать никому, потому что поле битвы, это - наши сердца. Мы, человеки не имеем силы и власти освобождать как себя так и других от греха, это прерогатива Господа. Мы можем благовествовать о спасении в Иисусе Христе и свидетельствовать о Его милости и любви. Свидетельствовать не только словами, но и своими делами. Заставить человека покаяться силой или угрозами невозможно, тоже и с любовью... Силой можно легко заставить ненавидеть, но любить - никогда. Уничтожать и затравлять гомосексуалистов или других грешников мы (верующие в Иисуса Христа) не можем, это не по христиански. Господь учит: "Возлюби" Сатана говорить: "Убей".
                Чтоже делать? Прежде всего молить Господа, чтобы Он наполнил наши сердца любовью. Мы не так уже безпомощьны у нас есть великая сила наш Господь.
                Кстати, действительно? Как насчет такой борьбы с геями. Гей: а вот такой вот я! Стебу гомосеков!!!

Верующий: я с любовью к тебе (раздвигает ягодицы)...

По-моему, очень кошерно. Что думаете?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Мачо

Кстати, действительно? Как насчет такой борьбы с геями. Гей: а вот такой вот я! Стебу гомосеков!!!

Ну Вы и сказанули!!! ОЧЕНЬ НАТУРАЛЬНО! Аш мороз по коже.

Комментарий

• Игорь Серов
                    Отключен

• 26 July 2004
                    • 351

Сообщение от Kot
                    maranata

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

Скажите, а когда Ваш дом грабят, Вы тоже на молитву встаете или все таки принимаете другие меры?
                    Часто моделируют такого рода ситуации... Все в руках Господа. Если Он допустит грабеж, нам его не избежать. Если пострадать от руки злодеев так тому и быть. А если Он даст охрану и защиту, то не один волос не упадет с нашей головы. Свидетельствую, что так и было со мной. Попал между двух жерновов, но не один волос не упал с головы. Бог дал защиту.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Kot
                      Мачо

Ну Вы и сказанули!!! ОЧЕНЬ НАТУРАЛЬНО! Аш мороз по коже.
                      Возбуждает, противный?

Комментарий

• Игорь Серов
                        Отключен

• 26 July 2004
                        • 351

Сообщение от Kot
                        Мой пост был немного в иной плоскости. Я не призываю одних бороться с другими. Дело не в этом.
                        Когда человек признает что-то за грех, то согласно христианству, признать признать в себе наличие греха мало, с ним надо начать борьбу.
                        С грехом человеку бороться невозможно, для этого Бог и отдал Сына Своего единородного Иисуса Христа в жертву за наши грехи. С грехом не нужно бороться его надо исповедать перед Господом, раскаяться в нем. Когда мы исповедали свои грехи - получаем прощение, очищение и спасение, т.е. жизнь вечную. Мы не можем покаяться или исповедаться за другого, это сугубо личное между человеком и Господом. Мы можем только, молиться, призывать грешников к покаянию, свидетельствовать, страдать за веру, увещевать о том, что плата за грех - смерть, т.е. вечность в аду. Это все, что мы можем.
                        [quote]
                        Последний раз редактировалось Игорь Серов; 20 May 2006, 01:55 PM.

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от maranata
                          С грехом человеку бороться невозможно, для этого Бог и отдал Сына Своего единородного Иисуса Христа в жертву за наши грехи. С грехом не нужно бороться его надо исповедать перед Господом, раскаяться в нем. Когда мы исповедали свои грехи - получаем прощение, очищение и спасение, т.е. жизнь вечную. Мы не можем покаяться или исповедаться за другого, это сугубо личное между человеком и Господом. Мы можем только, молиться, призывать грешников к покаянию, свидетельствовать, страдать за веру, увещевать о том, что плата за грех - смерть, т.е. вечность в аду. Это все, что мы можем.
                          А просить Господа помиловать геев?
                          О_о

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Господа, давайте вы будете просить господа помиловать геев где-нибудь очень далеко... в джунглях, например...

Комментарий

• Prediger
                              Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                              • 363

Полюби гея - дай умереть ему быстрой смертью! Так ты избавишь его от рабства греху.
                              Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Игорь Серов
                                Отключен

• 26 July 2004
                                • 351

Сообщение от Lumen
                                А просить Господа помиловать геев?
                                Да, конечно и не только геев, но и лживых священников, идолопоклонников, прелюбодейц, блудников, пьяниц, убийц, воров и др. Господь наш милосердный и принимает всякого раскаявшегося грешника. Думаю, в молитвах хорошо просить Господа, чтобы открыл грешникам глаза и затронул их сердца.

Комментарий

Обработка...