Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну, моряки Ганзейского союза плавали отнюдь не на зафрахтованных папуасских челнах
В какие века Ганза-то существовала?
"Общество германских городов" (слово "ганза" стало употребляться позже) сложилось в 1200 году. "Столицей" стал Брюгге, а в товарищество входило 17 городов. В 1234 году немцы, кстати, разбили датчан в морском бою также отнюдь не на бальсовых плотах
Надо же. Когда это Ваше отношение поменялось? Уж не Вы ли хлопали во все руки тут тезису - "русские-быдло"?
Слово "быдло" не входит в мой словарный запас, поэтому я такого никогда и нигде не приветствовала по отношению к какому бы то ни было народу.
Что касается русских, то они как тело слепого великана, голова которого - Кремль, работает отдельно от рук и глаз. Очень непредсказуемая страна Россия с непонятным правительством, прячущимся от народа за высокой и толстой стеной Московского Кремля. Россия - это как сумасшедший с гранатой. Вот взяли и разбомили Грозный до основания. Это ж не народ до такого додумался, а опять-таки Кремль. Но народ ведь не сопротивляется.
Сообщение от Cenzor
А вот тут уже интересно. За слова свои ответить сможете? То есть подробно расписать, (1) каким образом в 1933-ем году Сталин повлиял на выборы в Веймарской республике, а также (2) каким образом Сталин способствовал заключению Мюнхенского сговора? Поподробнее, плиз, и, отвечая на второй вопрос, будте добры, не перескакивайте сразу на Пакт Молотова-Рибентроппа, его мы обсудим подробно, но - после.
см. мои предыдущие посты о том, как Сталин прокладывал дорогу нацистам
Еще в 1924 году он заявил: «Нужна не коалиция с социал-демократами, а смертельный бой с ними, как с опорой нынешней фашистской власти»
сталинская бюрократия обратилась к верхушке социал-демократии с предложением на известных условиях единого фронта против фашизма
Суви, вы хоть читаете то, что постите? То, что Сталин был известный параноик, и главным принципом завсегда числил "бей своих, чтоб чужие боялись" - это можете мне не сообщать. Я все-таки попрошу Вас не передергивать, а дать конкретные факты помощи СССР Гитлеру при приходе того к власти - факты не внутри / меж- партийной борьбы, косвенно способствовавшие усилению фашизма, а факты принципиального союзничества. Кроме участия в референдуме - не вижу более ни одного, да и то - было ловлей своей рыбы. Более того, даже сама весьма критикуемая Вами теория "социал-фашизма" однозначно зачисляет фашизм во враги. И про второй вопрос не забудьте - а то я стал уже замечать весьма нехорошую с вашей с R. стороны тенденцию - вбрасываете в эфир охренительное утверждение, а когда Вам на него аргументированно возражают, тут же о нем забываете и вбрасываете следующее, и все повторяется снова...
Про второй вопрос - начните, плиз, с его начала, а не с середины. То есть с Мюнхенского сговора.
Хреново как-то управлял, раз проморгал нападение на СССР.
Словами Эрнста Генри:
"..итог государственной мудрости Сталина к концу 30-х годов. Как сказано, я говорю только о его международной политике и о том, что имело к ней прямое отношение.
1. Разгром командного состава Красной Армии накануне войны.
2. Срыв антифашистского единства рабочего класса на Западе.
3. Предоставление Гитлеру шанса покончить с Францией, Англией и нейтрализовать Америку, прежде чем наброситься на Советский Союз.
4. Отказ от серьезного укрепления советской обороны на путях предстоящего наступления вермахта.
5. Дискредитация западных компартий приказом отказываться от антифашизма в 1939 году.
6. Предоставление Гитлеру возможности внезапного, ошеломляющего нападения на Советский Союз, несмотря на наличие ряда достовернейших предостережений.
Это только за четыре года: 1937-1941. Один из шести перечисленных пунктов был бы достаточен для того, чтобы совершивший подобный просчет политик, кто бы он ни был, где бы ни жил, навсегда потерял свою репутацию и с позором был изгнан со сцены, как непригодный к делу. Я вспоминаю ведущих капиталистических политиков того времени, и по сравнимым масштабам политического провала мне приходит на ум только один. И того Гитлер, - который не был каким-нибудь Бисмарком и доказал это, бросив Германию в войну на два фронта, - и того Гитлер же обвел вокруг пальца. Но Чемберлен провалился не только потому, что был слеп, а прежде всего потому, что им руководила ослепляющая классовая ненависть к нам. У Сталина такого парадоксального «оправдания» нет. Но слова «государственный ум» в применении к нему в то время звучат как издевательство. Если же взять все шесть пунктов вместе, в сумме, в связи друг с другом, как это и было ведь в жизни, то найти аналогию к такому счету в нашу эпоху вообще трудно. Вряд ли в истории было много прецедентов политического банкротства подобного масштаба. Еще раз: спас Сталина только народ..." (ценой в 20 млн. жизней)
Очень непредсказуемая страна Россия с непонятным правительством
Если какие-то действия России для Вас непредсказуемы, а действия ее правительства непонятны - спросите у меня. Я смогу много для Вас сделать предсказуемым и понятным.
Suvi
Если какие-то действия России для Вас непредсказуемы, а действия ее правительства непонятны - спросите у меня. Я смогу много для Вас сделать предсказуемым и понятным.
3. Предоставление Гитлеру шанса покончить с Францией, Англией и нейтрализовать Америку, прежде чем наброситься на Советский Союз.
4. Отказ от серьезного укрепления советской обороны на путях предстоящего наступления вермахта.
5. Дискредитация западных компартий приказом отказываться от антифашизма в 1939 году.
6. Предоставление Гитлеру возможности внезапного, ошеломляющего нападения на Советский Союз, несмотря на наличие ряда достовернейших предостережений.
Чтож, все верно, вернее некуда. Я - так и еще мог бы пунктов добавить. Однако, как так получилось, что такие товарищи, как Рузвельт и Черчилль (я таки думаю, Вы не будете говорить, что сии граждане - были глупы и неспособны?), считали дядюшку Джо - весьма и весьма? Как так получилось, что начиная с Тегерана, союзники практически делали именно то, что нужно было ему? При такой-то неспособности?
Tuareg
Понял, вы - Путин?
Смешно.
Тогда бы я написал: Я смогу все для Вас сделать предсказуемым и понятным.
при приходе того к власти - факты не внутри / меж- партийной борьбы, косвенно способствовавшие усилению фашизма, а факты принципиального союзничества.
Вы просто очень наивный человек, если считаете победу той или иной партии чем-то косвенным. Борьба трёх партий: социал-демократов, коммунистов и нацистов - это главное в понимании того, как победил фашизм в Германии. Если бы Сталин не проводил агрессивную политику против социал-демократов и не объединялся с нацистами, не отдавал приказы о тайной поддержке фашистов в борьбе коммунистов против социал-демократов, то фашисты НИКОГДА бы не победили.
Последний раз редактировалось Suvi; 20 May 2006, 09:48 AM.
Вот взяли и разбомили Грозный до основания. Это ж не народ до такого додумался, а опять-таки Кремль.
Суви, при всем к Вам уважении, начинаю сомневаться в Вашей вменяемости . Я написал развернетеший (в общем, очень развернутый ответ), где описал все действия федеральной авиации при штурме Грозного. Какое до основания? Какая ковровая бомбардировка? Вы вообще о чем?
Кстати, ночные бомбардировки американцев иракских городов в последней войне были такими, что Дрезден и Токио могут спокойно вздохнуть - их бомбили легче.
..Про второй вопрос - начните, плиз, с его начала, а не с середины. То есть с Мюнхенского сговора.
А почему 1938 год? Гитлер уже был 5 лет у власти! Проснулись, Вы б ещё начали рассматривать с 22 июня 1941, как во всех совдеповских учебниках для детишек.
Изучайте проблему с 1929 года, когда Молотов возглавил Коминтерн.
В 1933 году уже было поздно - фашисты пришли к власти, благодаря Москве со Сталиным во главе.
Словами Эрнста Генри:
"..итог государственной мудрости Сталина к концу 30-х годов. Как сказано, я говорю только о его международной политике и о том, что имело к ней прямое отношение.
У Сталина была на руках дата начала ВОВ? Если нет, то словосочетание "накануне войны" некорректно. Сталин проводил чистку.
Все жители Земли должны, нет, просто обязаны бороться против фашизма? Где были правительства гуманных стран, когда Франко побеждал в Испании?
Это, безусловно, очень преступно . СССР вообще и Сталин лично что-то был должен этим странам? Если нет, то зачем они ему сдались? Зачем их защищать?
Входит в пункт 3.
Не смешно. Не для того СССР, напрягаясь из последних сил, клепал танки и самолеты, чтобы отдать их тысячами Гитлеру в первые же дни войны.
Это только за четыре года: 1937-1941. Один из шести перечисленных пунктов был бы достаточен для того, чтобы совершивший подобный просчет политик, кто бы он ни был, где бы ни жил, навсегда потерял свою репутацию и с позором был изгнан со сцены, как непригодный к делу.
Как насчет Черчилля, который вступил в войну и обязательно ее бы проиграл, не выйди из тени США?
Как насчет императора Хирохито, на которого японцы буквально молились?
Если бы Сталин не проводил агрессивную политику против социал-демократов и не объединялся с нацистами, не отдавал приказы о тайной поддержке фашистов в борьбе коммунистов против социал-демократов, то фашисты НИКОГДА бы не победили.
Я не пойму - где тут Сталин не прав? Гитлер при поддержке СССР исправно молотил Великобританию, которая нужна была Сталину так же, как собаке пятая нога. И замолотил бы, не приди США.
Комментарий