Великая победа и великое поражение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Нина
    Цензор,все далеко не так ,Суви - это еще не вся Европа,и даже не вся Финляндия.
    Как Путин не вся Россия.
    Однозначно Нина. У нас в Литве и поляки нормальные. Русский с поляком быстрей договорятся. У меня поляков знакомых море, они меня со всеми советскими праздниками поздравляют. Я молчу, что у меня жена с польскими корнями. И такой фигнёй никто не страдает.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

RehNeferMes

Иногда любить не хватает сил: больно сердцу, когда объект любви слишком гадостен.

Кому не хватает сил - так это (доказано на опыте) означает, что и не любили...

Но мы это всё уже разбирали в топике "Любовь к Родине".

А любовь из одного источника - из сердца.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от RehNeferMes
        Во-первых. Слово "презрение" по-русски пишется через "е".
        Благодарю, что Вы так ревностно следите за опечатками оппонентов. Поищите, найдете ещё. Я знаю, как пишется это слово, а также знаю, что значит слово "призрение". В данном контексте, конечно, "е".
        Во-вторых. Не знаю, разочарую ли я Вас или нет, но во мне 3/4 чистой великорусской крови и 1/4 белоруссской (дедушка с материнской стороны был белорус).
        Я не была Вами очарована, так что и разочарования не последовало.
        Ещё антропологические вопросы будут?
        Неа. Просто тогда удивляет странная манера говорить о себе в третьем лице. О том, что не которые русские "папее папы" в ненависти к себе, я знаю. Опять же, исключительно, ИМХО, русская черта.
        Патриота России сознательно повыдавил из себя по капле где-то за последние пять лет (глядя на всенародную поддержку В.В.Путина.)
        А причем здесь Путин? Конкретный политик влияет на ваши чувства(патриотизм - это чувтсво)? Вы светлые чувства у себя "повыдавили" в угоду политическим ветрам?
        До этого был примерно там, где Вы сейчас, мыслил похоже и даже ругался в пух и прах в Сети с проамерикански настроенными эмигрантами. А сейчас поумнел; что ж, лучше поздно, чем никогда.
        Лишив себя чего-то светлого, Вы проиграли, а не выиграли.
        Чтоб Вы знали (кстати, "чтоб" в данной ситуации пишется слитно)
        Продолжайте зорко следить за мои опечатками.
        была такая штука - "план Маршалла"
        А я об чем?(Знаю, что "б" в данном случае не пишется). Потрясающие - экономические и политические дивиденды! Но Вы, конечно, видите в этой политике амэриканское бэскорыстие("э" -это не от тупой русской безграмотности). Так и щас (то же самое) они такжэ бэскорыстно(то же самое) "помогают" Грузии, незалэжной Украине, Ираку, опять же, "помогли" освободиться от диктатора.
        Пользуясь случаем: даю в Сети попутные уроки русского языка. Для русских - бесплатно.
        Это не урок русского языка(на уроке обычно объясняют правила написания слов), а мелкий укол оппонента, не достигший цели. Но, что, действительно непрятно, так это, как обычно, необходимость перед Вами оправдываться.
        А мы говорим о событиях 1945 года, а не 2005. Афганцы и иракцы к тем событиям отношения, знаете ли, не имели.
        Штаты несут по миру много чего, и в основном безобразий, поскольку действуют из своекорыстных интересов. Но в 1945 они принесли в Европу две конкретные вещи - а) освобождение западной её части от нацистской неволи и б) гарантии от неволи советской. Что хуже, могут судить лишь те, кто испытал на себе и то и другое, а потому имеет право сравнивать две беды, два режима. Результаты сравнения Вам известны - Прибалтика, Восточная Европа и т.д.
        Мне неизвестны "страшные" беды Прибалтики и Восточной Европы.
        О какой неволе Вы говорите???? Прибалтика и Восточная Европа в лагерях горбатилась на "оккупантов"? Вы в своем уме? Прибалтика - аграрная стана. Вся индустриальная инфрастуктра у неё откуда? Восточные немцы сейчас уже поняли, что они потеряли. Социальная защищенность восточных немцев и уровень жизни, если брать его в совокупности с "бесплатными" благами, не снилась западным. Я спрашивала Выше, отчего "оккупанты" жили хуже "оккупированных". Никто не ответил. Замечательно на подобные рассуждения ответил Searhey, вернитесь и перечитайте.
        Кто что в Европу принёс, можно легко узнать по поведению людей - откуда и куда они бежали после войны: из Восточной в Западную или наоборот. И вот, смотрим, куда же они бегут?
        И что, все так и убежали?
        Кстати: если бы СССР продолжал оставаться таким, каким был в 1945,
        Повторю Вам еще раз: у истории нет сослагательного наклонения. Если бы, да кабы...Еще скажу: "все течет, все изменяется", история не стоит на месте. И сидите Вы там, где сидите, в то м числе благодаря тем, кого обливаете грязью.
        я сидел бы не в тёплом офисе, а где-нибудь на Колыме. Режим косил и губил своих и чужих, щадя людей не более чем мух; и не надо ля-ля про гуманизм и человеколюбие СССР. Чем-чем, а этим сей монстр Истории не страдал.
        А что, у нас вся страна в 45-м на Колыме жила? Или Вы бандитствовать собирались, доведись Вам родиться в 20-е годы 20-го века.
        О тех, кто воюет числом - можно.
        Классно, дома, на завалинке, да в теплом сортире порассуждать о стратегии и тактике войны, которой не нюхал.
        И правильно делали, если видели, что мочи сопротивляться больше нет и надежды одолеть своими силами тоже нет.
        Они то, может, и правильно. Но только нам бы это была полная смерть.
        Зато в СССР после войны хватали граждан, оказавшихся на оккупированной территории, и сажали в лагерь: почему, мол, не покончил жизнь самоубийством?
        Ну и пошто(Ваш выход) неправду пишите? Не хватали всех подряд граждан.
        Помимо пГавозащитных страшилок, умение мыслить логически вместе счувством патриотизма из себя не вытравили? По такой логике вся Украина с Белоруссией должна была сидеть в лагерях. Лагерей не хватит. Личный опыт: мои прабабушка, бабушка, сестра бабушки, родной отец и дядя (дед, конечно, на фронте) находились на оккупированной территории на Украине, более того, практически во все время оккупации в их в доме жили румыны или немцы. (Румыны были злобные, а немцы, кстати, относились к ним весьма по-человечески, 3-х летнего отца подкармливали). И НИКТО из взрослых и детей "сталинским режимом" репрессирован НЕ БЫЛ.
        Отсюда видно, что какая страна больше ценит: жизни своих сограждан или площадь контролируемой териитории, и чем можно жертвовать ради чего.
        Вы о ЧЕМ? О каких контролируемых территориях? О жизни и смерти речь, Вы же сами Выше согласились, что "не пить Вам баварского пива", ежели что...
        Не угадали; я бы постарался удрать на свободные территории, на Запад.
        Вижу, что "шкура" прежде всего.
        Боюсь только, что "свободных территорий" было бы мало, и бежать Вам не дали бы. Немцы не русские, разгильдяйства не потерпят.
        В любом случае я не смог бы с душой и в охотку служить палачам: не люблю, знаете ли, человекомучительства.
        Вот бы Ваше мнение на сей счет кого-нибудь интересовало.
        ВЫ САМИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК ВЫ ПРАВЫ!
        Русские не такие, как мне бы хотелось! Как бы мне хотелось, чтобы Россия была страной умных, порядочных, знающих, работящих людей, умеющих блюсти своё достоинство и не унижать других!
        Попробуйте начать с себя
        Но она, увы, не является таковой; и поэтому я и повыдавил из себя патриота.
        Но не посредством "повыдавливания", а посредством "делания" и "служения". И перечитайте пост Searhey, медленно и внимательно.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

А причем здесь Путин? Конкретный политик влияет на ваши чувства(патриотизм - это чувство)?
          Не сам политик, а отношение к нему народа. Он последовательно лишает народ начатков свободы и гражданственности (сохраняя при этом все гадкие особенности "бандитского капитализма"), и при этом пользуется поддержкой 70% населения. То есть народ на деле показал себя быдлом и скопищем холопов: у него отнимают последние политические права, отнимают остатки достоинства, а он только радостно мычит.

После такого я и почувствовал волну презрения к собственному народу, и мысленно отделил себя от него. Было больно. Но необходимо. Ненависти нет, и не было; есть сожаление с долей презрения. Но не более.
          О том, что не которые русские "папее папы" в ненависти к себе, я знаю.
          Я был бы благодарен, если бы Вы меня русским ни под каким соусом не называли.
          Лишив себя чего-то светлого, Вы проиграли, а не выиграли.
          Любовь к чудовищному не есть светлое чувство.
          Мне неизвестны "страшные" беды Прибалтики и Восточной Европы.
          А мне известны, из первых рук; вот и вся разница.
          О какой неволе Вы говорите???? Прибалтика и Восточная Европа в лагерях горбатилась на "оккупантов"? Вы в своем уме?
          О советской неволе, о лютой советской сталинской неволе. В своём уме: я семь лет прожил в Риге и знаю, о чём говорю. Это Вы считаете, что мы пришли туда после "народной революции" 1940 года, нас встретили цветами как освободителей (от кого освободителей - в 1940? От самих себя?) и прочую лабуду из арсенала советской пропаганды. Отчего ж тогда у поляков, латышей и эстонцев такой зуб на нас, русских? Да они ж неблагодарные народы, бессердечные, "арифметика вместо души" и т.п.

А я знаю другую историю. Приходят к латышскому крестьянину на хутор в 1940 русские люди в погонах. "Коров сколько? Cвиней сколько? Дом большой? Собирайся." Хозяин: как, мол, за что? "А ты - кулак. В Сибирь собирайся". Хозяин: да это ж незаконно! А ему прикладом в зубы: рраз, рраз! и ещё хорошо, если жену с дочкой оставят в покое и не "порезвятся". Я слышал эти истории ещё в последние советские годы, в 1982 - 1990 году, так что позднейшая пропаганда и вспышка национализма не при чём.

И шли, шли эшелоны в Сибирь; в них - польские священники, латышские моряки, чешские студенты, эстонские лавочники и т.д; миллионы людей, что не подошли СССР по классовому составу, "классовые врагами". В Сибири их ждала вся "прелесть" и все зверства сталинских лагерей; оттого, что другие народы империи (в том числе русский) делят с ними эти мучения, им легче не становилось - они жили, жили у себя в маленькой стране, а потом к ним вошла эта страшная империя, отняла имущество, выгнала из дома, лишила всего, ограбила, унизила, надругалась и сослала в места, "где даже летом холодно в пальто".

Я видел в Сети, как руские на такие упрёки отвечают: при Сталине, мол, всем было плохо, чего вы свои прибалтийские страдания особо выделяете? То есть логика примерно такая: раз мы сами себя мучаем, что вы обижаетесь, если мы и вас помучим заодно? И сталинские репрессии, и социалистическую нищету (да-да - нищета, хотя Прибалтика весь СССР жила куда лучше метрополии, я это знаю точно; но в сравнении с той же Финляндией это была голимая нищета), так вот, всё это принесли туда именно русские штыки - и прибалты об этом не забывают.

И вот: Прибалтика и Восточная Европа своими "классово чуждыми представителями" годы и годы горбатились в Сибирских лагерях. Именно. Как Вы и написали. Если не ошибаюсь, латвийский довоенный лидер Ульманис, выйдя из лагерей и не получив разрешения вернуться на родину, возглавил потом в Сибири колхоз - и вывел его в победители соцсоревнования по молоку.

Вот ЗА ЭТО они нас и ненавидят - imho совершенно заслуженно. Мы принесли им сталинизм. О том, что такое была Прибалтика до войны, можно судить по Финляндии: до войны она уступала в развитии и жизненном уровне Прибалтике. А теперь где она, и где Прибалтика?

Это, кстати, ещё и к вопросу о "русской послевоенной помощи" этим странам; хороша же была помощь - как бесплатное приложение к сталинизму. Такая помощь похуже любой вражды, её и даром им не надо, такой-то помощи.
          Вся индустриальная инфрастуктра у неё откуда?
          И вот опять Вы не в курсе: Прибалтика ещё с царских времён имела отличное машиностроение. Там ещё при царе собирали автомобили "Руссобалт", электрооборудование, точные приборы и т.п.

А то, что понастроили им при СССР, было до такой степени там инородно, что и сырьё, и рабочую силу для "гигантов социализма" пришлось завозить из коренной России. Самим прибалтам эти гиганты были на фиг не нужны.
          Вижу, что "шкура" прежде всего.
          Ну да. А я и не думал этого скрывать, и ничуть не стыжусь.
          Я спрашивала Выше, отчего "оккупанты" жили хуже "оккупированных".
          Оттого, что имперскому коммунистическому режиму на русских было плевать ещё в большей степени, чем на нерусских; однако ж русские ему верно служили и искренне кричали "Слава товарищу Сталину!" А сейчас у Путина (после всех его безобразий) 70% поддержки.

Кстати! Вспомнил, из поэтической классики:

...Прощай, немытая Россия,
          Страна рабов, страна господ!
          И вы, мундиры голубые,
          И ты, им преданный народ

и т.д. Курсив мой.
          И что, все так и убежали?
          Все, кто смогли. Когда успели распробовать, что им принесли "освободители", и пока ещё можно было бежать.
          Но Вы, конечно, видите в этой политике амэриканское бэскорыстие("э" -это не от тупой русской безграмотности).
          Я вижу в этом попытку насадить свою политическую и экономическую систему. Которая, будучи привита, ведёт к процветанию и достойному комфортному существованию. А мы насаждали свою: систему рабства, страданий, террора, нищеты и убожества. Вот и получили: любовь к Западу и плевки в свой адрес.
          А что, у нас вся страна в 45-м на Колыме жила?
          А об этом см. у Солженицына. Кого, как и сколько.

Помимо пГавозащитных страшилок
          Отлично. Я не еврей ни на каплю, но всё равно отлично: попытка спародировать еврейскую картавость немало говорит о том, кого русские/православные считают своим врагом.

Вот теперь Ваш умственный и моральный портрет вполне окончен. Всё там и так, как и ожидалось.

Другим оппонентам отвечу завтра: работать надо, однако

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

А сейчас у Путина (после всех его безобразий)

Господи, ну какая же тема без Путина

ЗЫ Интересно, а что Он от икоты принимает?

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Searhey
              Можно много рассуждать о том, чего больше принес СССР в Восточную Европу "советским" строем - добра или зла.
              Но то, что народы СССР (и в первую очередь - русские) дали народам Восточной Европы то, что они считали на тот момент лучшим и для себя (социализм) - это должно быть понятно и ежику.
              Какой ёжик?!
              Уже Кремль даже публично признал в 80-х, что не было построено социализма ни в СССР, ни в соц. лагере! а Вы вдруг про какой-то социализм вспомнили. Кроме советикуса, т.е.советского тоталитарного режима, ничего не было "построено". Настоящий социализм внутри капиталистической системы построен - в Швеции, Финляндии и прочих развитых странах. Радуйтесь, что не представляете, как вы плохо жили и живёте в материальном плане в вашем "социализме".
              B. Young

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от KPbI3
                А сейчас у Путина (после всех его безобразий)

Господи, ну какая же тема без Путина

ЗЫ Интересно, а что Он от икоты принимает?
                Андрей, у таких на улице если спросить который час, ответят :Путин палач.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Андрей М.
                  Андрей, у таких на улице если спросить который час, ответят :Путин палач.
                  Да что там на улице, они даже с супругами о нем в основном и говорят и не только на улице. Ну ничего, весна скоро кончится, до осени будет спокойней.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от KPbI3
                    Да что там на улице, они даже с супругами о нем в основном и говорят и не только на улице. Ну ничего, весна скоро кончится, до осени будет спокойней.
                    Ага, как копи паст. Во парочка .

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Суви

Радуйтесь, что не представляете, как вы плохо жили и живёте в материальном плане в вашем "социализме".

А мы что совсем плохо живем?

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от RehNeferMes
                        Я светловолос, сероглаз, прямонос.
                        Не в этом дело: мы все - северные народы - такие.
                        Главный признак кроется в умении отличать туалет от парадной - в этом большое отличие западных народов от восточных.
                        B. Young

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Suvi
                          Не в этом дело: мы все - северные народы - такие.
                          Главный признак кроется в умении отличать туалет от парадной - в этом большое отличие западных народов от восточных.
                          Ой, туалет они от парадной отличают. Оно и видно, что это предел . Уверяю вас, вокруг много прекрасного.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от KPbI3
                            А мы что совсем плохо живем?
                            В материальном плане - плохо. А как Вы думали?
                            Средняя зарплата у вас всего 10 тысяч рублей, а цены почти такие же, как у нас. О рос. жилом фонде вообще без содраганья вспоминать невозможно. Об уровне рос. преступности - вообще лучше не вспоминать.
                            Медицина, забота о детях и стариках - кошмар. Ну и так далее. Даже богатым быть в России страшно - отнимут.
                            B. Young

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Суви

Вы видимо никогда не обоняли клошаров...

а цены почти такие же, как у нас.

Да есть такое. Хотя некоторые товары явно ниже стоят. Хлеб, водка, сигареты...

Средняя зарплата у вас всего 10 тысяч рублей

Полагаю, что в реальности она все же выше.

Об уровне рос. преступности - вообще лучше не вспоминать.

И не вспоминайте. Она у нас ниже чем во многих европейских странах.

Медицина, забота о детях и стариках - кошмар.

Не с чем сравнивать, не сталкивался. Впрочем Вы поди тоже давно с нашей медициной не сталкивались.

Даже богатым быть в России страшно - отнимут.

Бывает. Дикий капитализм пока процветает. Многие страны в свое время через это прошли, даже оплот демократии. Впрочем правила игры у нас меняются в лучшую сторону.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от RehNeferMes
                                была такая штука - "план Маршалла".
                                в 1945 они принесли в Европу две конкретные вещи - а) освобождение западной её части от нацистской неволи и б) гарантии от неволи советской. Что хуже, могут судить лишь те, кто испытал на себе и то и другое, а потому имеет право сравнивать две беды, два режима. Результаты сравнения Вам известны - Прибалтика, Восточная Европа и т.д. Кто что в Европу принёс, можно легко узнать по поведению людей - откуда и куда они бежали после войны: из Восточной в Западную или наоборот. И вот, смотрим, куда же они бегут? И становится видна цена всей напыщенной трескотне: ноль.

Сообщение от RehNeferMes
                                Русские не такие, как мне бы хотелось! Как бы мне хотелось, чтобы Россия была страной умных, порядочных, знающих, работящих людей, умеющих блюсти своё достоинство и не унижать других!
                                Но она, увы, не является таковой; и поэтому я и повыдавил из себя патриота.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...