Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не зря Талькова процитировал. "страна шагает". Люди сами туда идут.
Ад приготовлен для богопротивника N 1. Ад - это место, куда катится мир. Это реальность и неизбежность. Это как наступление ночи. Хотим мы того или нет, но она наступает. Ад будет, но Бог хочет, чтобы все спаслись. Но спасутся на небе жаждущие. А противящиеся останутся с противником на земле. А земля и все дела на ней сгорят...Комментарий
-
Комментарий
-
А вы, собственно, не переживаете об этом. Вам нравятся плоды этого "яблока". По Вашему же признанию, вы не верите Богу. Значит, в том саду вы поступили бы точно также.
Что мешает вам поверить, чтобы "противник так не измывался" над вами?
Именно любовь к "съеденным плодам".Комментарий
-
А вас заставили?
Ну, если вам слово добровольное не нравится - могу заменить. Свободовольное.
Так лучше? Хоть и не совсем по русски.... Или вы и с этим не согласны? А вы кто? В плане вероисповедания? Может и не христианин?
Тогда предупреждать надо....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Василий Харьков
Что мешает вам поверить, чтобы "противник так не измывался" над вами?
Поверить и полюбить, усилием воли невозможно.
Лемник
А Бог это просто всегда знал.Комментарий
-
Или спасение не уверовавших возможно, не важно как в чистилище или по делам их или же Ваш личный бог каратель-человекоубийка, он же сатана.Комментарий
-
А вы кто? В плане вероисповедания? Может и не христианин?
Говорите по делу.
Тогда предупреждать надо.......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это всем понятно. Вопрос в другом: если у Евы и Адама был выбор, была свобода воли, то почему этого должны быть лишены их потомки?
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
(Кол.1:21)
Его воля расположена к злым делам, дерево худое. Воля всегда послушна своему господину. Потому о свободе воли забудьте. Она не свободна. Если вы протестант, то должны знать это и придерживаться этой истины, потому что все реформаторы говорили о рабстве воли, почитайте хотя бы Лютера "Рабство воли".
Есть свобода выбора, но нет свободы воли, не путайте одно с другим. Свободы воли нет, потому что грешник не хочет прийти к Богу. А потому не может:
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:40)
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
Так, чую это затянется надолго. Я не собираюсь раздувать с вами дискуссию. Потому, наверно, это последний мой пространный пост.
Сперджена я цитирую не как авторитет, а как хорошо выразившего мои мысли, которые я хочу донести.
Писание говорит, что "смерть перешла во всех человеков", человек по природе мертв. "Все, до одного негодны"
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
(Еф.2:1)
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
(Еф.2:5)
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:6)
Вот она, ветхость, приговор один - смерть, потому что "возмездие за грех - смерть".
Потому Писание называет грешников мертвыми.
Никаких способностей и добродетелей в человеческой греховной природе, способствующих спасению человека, нет. Всё поражено грехом:
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Грешник живет по плоти, "в которой не живет доброе".
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Это признак возрожденного внутреннего человека. Смотрим:
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Это "новая тварь", новая природа в человеке борется со старой, негодной, не имеющей в себе добра.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:24)
Возглас возрожденного человека. Итак, Писание называет плоть телом смерти, вечно непокорную Богу и Его закону. Потому, живущие по плоти (грешники) Богу угодить не могут. Нет ничего доброго в плоти, нет ничего, что могло бы содействовать спасению.
Если вы продолжаете думать, что в вас есть ещё что-то доброе, что вы ещё на что-то способны, вы не можете спастись, по той причине, что Христос пришел спасти погибшее. А думать, что грешник жив или полужив, это по сути, отрицать его погибшее состояние.
Человек не может быть "немного мертв", как немного быть беременной. Писание говорит - он мертв. И плод его - плод смерти:
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
(Рим.7:5)
О том, как Бог возрождает мертвого человека, я писал несколько страниц назад, повторяться не буду.
А сейчас цитата Сперджена:
«Арминианин хочет пробудить человеческую активность. Мы же хотим убить ее раз и навсегда, показав человеку, что он заблудший и погибший, что его дела никак не помогут его обращению, что он должен смотреть вверх. Арминиане стараются помочь человеку встать; мы, наоборот, стараемся сбить его с ног,заставив почувствовать, что он в руках Божьих и что его дело - это предать себя Богу, громко воскликнув: "Господи, спаси, я погибаю!" Мы убеждены, что человек ближе всего находится к благодати тогда, когда начинает чувствовать, что он вообще ничего не может сделать. Когда он говорит: "Я могу молиться, могу верить, могу делать и то и это, на его челе проступает печать самодостаточности и высокомерия».
Последний раз редактировалось Василий Харьков; 13 September 2009, 03:45 AM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
А что мешает доверить это Богу? Когда человек признаёт истину, что он даже уверовать не может, и что только Христос - это всё, что ему нужно для спасения от такого гибельного состояния, тогда... знаете что произошло? Он уверовал!37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Сообщение от Василий Харьков«Арминианин хочет пробудить человеческую активность. Мы же хотим убить ее раз и навсегда, показав человеку, что он заблудший и погибший, что его дела никак не помогут его обращению, что он должен смотреть вверх. Арминиане стараются помочь человеку встать; мы, наоборот, стараемся сбить его с ног,заставив почувствовать, что он в руках Божьих и что его дело - это предать себя Богу, громко воскликнув: "Господи, спаси, я погибаю!" Мы убеждены, что человек ближе всего находится к благодати тогда, когда начинает чувствовать, что он вообще ничего не может сделать....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сатана был прекрасным Божьим ангелом херувимом:
Иезекииль 28:13-15 «Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония».
Матфея 25:41 «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его»; Откровение 12:9 «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».
Петра 2:4 «Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания».
Откровении 12:9 «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» и в Откровении 20:2 «Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет».
а по вашему, когда позже?
Комментарий
Комментарий