Доктрины в христианстве
Свернуть
X
-
-
"Которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и чрез это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца."
(1Фес. 2:15,16)
Так кто не следует Апостолам? Может это вы ?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.🙏 1Комментарий
-
Комментарий
-
-
Цитата из Библии:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
А христиане начали учиться у язычников.И разделяться и забыли что значит иметь единое сердце и мысли и вообще начали жить по своему.Но одно всё ещё делают правильно- сохранили понятие,нет скорее название,потому что понятие это нечто более глубокое и общее.
Название - Церковь!А что? Хоть одно что то ещё не изменили и пока ещё есть чем гордиться.
А нет,уже появились первые попытки изменить на "зал царств"! Это где все цари будущего собираются.
Самозванные но всё же есть чем занять свою бажественную голову!🤣
Ой,я снова против конфессиональности выступил.Позовите скорее модератора, а то я идеи "Христа" начал ругать о конфессиональности церкви.😂
А яйца это мелочи. Будете смотреть как их разукрашивают и наслаждаться искусством язычников в том что осталось от христианства.Комментарий
-
Сообщение от elektricity
по традиции в кошелку кроме яиц хозяйки кладут кулич, колбасу, буженину, творожный сыр, масло, соль, хрен
Христос говорит:
Цитата из Библии:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
А христиане начали учиться у язычников.И разделяться и забыли что значит иметь единое сердце и мысли и вообще начали жить по своему.Но одно всё ещё делают правильно- сохранили понятие,нет скорее название,потому что понятие это нечто более глубокое и общее.
Название - Церковь!А что? Хоть одно что то ещё не изменили и пока ещё есть чем гордиться.
А нет,уже появились первые попытки изменить на "зал царств"! Это где все цари будущего собираются.
Самозванные но всё же есть чем занять свою бажественную голову!🤣
Ой,я снова против конфессиональности выступил.Позовите скорее модератора, а то я идеи "Христа" начал ругать о конфессиональности церкви.😂
А яйца это мелочи. Будете смотреть как их разукрашивают и наслаждаться искусством язычников в том что осталось от христианства.
ну что плохого в том, что хозяйки приносят на праздник Пасхи, все те продукты питания, украшенные, что бы их освятить
кто-то не приносит и никто с церкви такого не выгоняет, поскольку это всего лишь народные традиции, а не предписание Церкви
нету в том же Катехизисе таких обязательств, как и само запрещение не приносить приукрашенные кошелки, выглядело бы глупо
поскольку ПРАЗДНИК, всем праздникам праздник
а то, что сами народные традиции иногда имеют языческие корни, так ведь народные традиции, а не вера Христова
народные традиции могут изменятся со временем, вера же Христова - незыблема, как и сама Его Церковь
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.6:18)
и что вы на это сможете сказать, дружок, опять будете из этого поста поочереди выдергивать предложения, как повод испражняться ..
кстати, вы так и не ответили: означают ли ваши притязания, что Церковь надо упразднить ?.
сможете на этот раз, или опять свои портянки разворачивать станете ..Последний раз редактировалось elektricity; 26 March 2025, 10:35 AM.Комментарий
-
Ведь это очень удобно,пришёл купил и принёс в жертву.Чего выгонять их и настраивать против Себя?
Видать Христос смотрел на это не так как Вы предлагаете смотреть..
Вот так по человечески рассуждая и идя друг другу навстречу люди и сделали формальным то,что на самом деле должно быть их жизнью.А жизнь это серьёзно!
Ведь даже слова кесарю кесарево ,а Богу Божье,означает что не надо смешивать христианство и мир.
Это когда мир станет весь христианским и будет единомыслие и единодушие в отношение к Творцу,тогда Он и будет вводить какие то новшества Сам.
И таких как Вы и я тоже не будет по разные стороны баррикад.
Будет всё во всём Бог.Если Он скажет принесите в Храм то или другое,то принесём и будем вместе радоваться тому что будет происходить.Но а пока надо разбираться что мешает попасть или создать или построить этот мир и прилагать усилия вместе.
Но ту вот проблема! А папа хочет по своему. А патриархи других стран хотят по другому.А их фанатичные последователи сами своими умами не пользуются!
И что это ? А это когда есть цари на земле ,над которым нет больше никого.Да они говорят что есть и лица делают такие чтобы им верили,но по плодам видно что нет.Иначе бы боялись разделяться и смотрели все в небо ,а не друг на друга со скрываемым презрением.
сможете на этот раз, или опять свои портянки разворачивать станете ..
И то что я пишу сначала о серьёзных вещах и тут же ниже шучу,я так кое что проверяю у собеседников.
Так что портянки или нет,главное чтобы не начать мне красить яйца и целовать руки всем кто возомнил себя божественными личностями.
Кратко- не делать как все. Как стадо. Как зомби.
Выбирайте на свой вкус.Комментарий
-
для вас видать не мелочи, если так цепляют вас за живое
ну что плохого в том, что хозяйки приносят на праздник Пасхи, все те продукты питания, украшенные, что бы их освятить
кто-то не приносит и никто с церкви такого не выгоняет, поскольку это всего лишь народные традиции, а не предписание Церкви
нету в том же Катехизисе таких обязательств, как и само запрещение не приносить приукрашенные кошелки, выглядело бы глупо
поскольку ПРАЗДНИК, всем праздникам праздник
а то, что сами народные традиции иногда имеют языческие корни, так ведь народные традиции, а не вера Христова
народные традиции могут изменятся со временем, вера же Христова - незыблема, как и сама Его Церковь
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.6:18)
и что вы на это сможете сказать, дружок, опять будете из этого поста поочереди выдергивать предложения, как повод испражняться ..
кстати, вы так и не ответили: означают ли ваши притязания, что Церковь надо упразднить ?.
сможете на этот раз, или опять свои портянки разворачивать станете ..Комментарий
-
Вот так по человечески рассуждая и идя друг другу навстречу люди и сделали формальным то,что на самом деле должно быть их жизнью.А жизнь это серьёзно!
Ведь даже слова кесарю кесарево ,а Богу Божье,означает что не надо смешивать христианство и мир.
Это когда мир станет весь христианским и будет единомыслие и единодушие в отношение к Творцу,тогда Он и будет вводить какие то новшества Сам.
И таких как Вы и я тоже не будет по разные стороны баррикад.
Будет всё во всём Бог.Если Он скажет принесите в Храм то или другое,то принесём и будем вместе радоваться тому что будет происходить.Но а пока надо разбираться что мешает попасть или создать или построить этот мир и прилагать усилия вместе.
Но ту вот проблема! А папа хочет по своему. А патриархи других стран хотят по другому.А их фанатичные последователи сами своими умами не пользуются!
И что это ? А это когда есть цари на земле ,над которым нет больше никого.Да они говорят что есть и лица делают такие чтобы им верили,но по плодам видно что нет.Иначе бы боялись разделяться и смотрели все в небо ,а не друг на друга со скрываемым презрением.
а на вопрос: означают ли ваши притязания, что Церковь надо упразднить ?.
ответить кишка тонка
Вы это...расстаньтесь со своей завышенной самооценкой. Может это и поднимает Ваше настроение,но для меня это выглядит как глупость.
И то что я пишу сначала о серьёзных вещах и тут же ниже шучу,я так кое что проверяю у собеседников.
Так что портянки или нет,главное чтобы не начать мне красить яйца и целовать руки всем кто возомнил себя божественными личностями.
Кратко- не делать как все. Как стадо. Как зомби.
Выбирайте на свой вкус.м
а вот выводить на чистую воду таких как вы, это по мне
Комментарий
-
И разница в том,что в НЗ Христос не сказал ничего подобного Своим ученикам и никому позже ничего подобного.
Если кто то как прирученное животное хочет соблюдать чьи то выдумки и считать себя при этом не сектантами,занимаясь по сути глупой ерундой,то не потому ли мир страдает что в нём становится всё больше дураков?
ну вот, пошло разворачивание портянок, сам понапридумывал сам и комментирует
а на вопрос: означают ли ваши притязания, что Церковь надо упразднить ?.
Суть в том что рождаются новые люди и дети должны видеть что их родители не зомби.И подрастая понять что они тоже не зомби.А всё это возможно если они видят как взрослые относятся друг к другу.Как учит Христос или как различные учителя,на кого в итоге эти родители становятся похожими?
Ведь не все дети рождаются глупыми. Многие шестым чувством видя догадываются что происходит что то не то и не хотят следовать за такими родителями. И по вине таких родителей становятся атеистами.
за свою самооценку не переживаю, кому надо, тот и оценит
а вот выводить на чистую воду таких как вы, это по мнеВы выводя других,сами бы хоть раз окунулись в чистой.
Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели это именно то, что на самом деле объединяет в конфессиональном мире?
Солидарность в неправде?
Или так вышло случайно?
Я не буду терять надежды на то что случано. Не хочется преждевременно разочаровываться.Последний раз редактировалось Сталкермен; 27 March 2025, 04:07 AM.Комментарий
-
Сообщение от elektricity
а вы не видите разницы между торговли скотом в храме и освящении из дому принесенной пищи ?.Я вижу разницу в том,что в ВЗ Бог дал Моисею кучу подробностей как построить и устроить богослужения.Всё это было нацелено чтобы дать людям Закон,который упорядочил бы жизнь дикого народа,только что покинувшего язычество и вставшего на путь очищения от него.
И разница в том,что в НЗ Христос не сказал ничего подобного Своим ученикам и никому позже ничего подобного.
Если кто то как прирученное животное хочет соблюдать чьи то выдумки и считать себя при этом не сектантами,занимаясь по сути глупой ерундой,то не потому ли мир страдает что в нём становится всё больше дураков?
вот торговля скотом в храме Божьем, это действительно никуда не годится, но что плохого в освящаемой пище ?.
по-существу ответить сможете или опять балаболить изволите
Сообщение от elektricity
ну вот, пошло разворачивание портянок, сам понапридумывал сам и комментирует
а на вопрос: означают ли ваши притязания, что Церковь надо упразднить ?.Разве я сказал что надо уничтожить дураков? Их нужно делать умнее,объяснив что надо занимать свой ум не ритуальностью ,а тем как Бог велит относиться к жизни.
А ритуальность всегда склоняла и склоняет ум людей к формализму. \\Я принёс жертву или дал сколько требовалось,сделал как все,поцеловал руку служителя - значит я угодил Богу.\\
Суть в том что рождаются новые люди и дети должны видеть что их родители не зомби.И подрастая понять что они тоже не зомби.А всё это возможно если они видят как взрослые относятся друг к другу.Как учит Христос или как различные учителя,на кого в итоге эти родители становятся похожими?
Ведь не все дети рождаются глупыми. Многие шестым чувством видя догадываются что происходит что то не то и не хотят следовать за такими родителями. И по вине таких родителей становятся атеистами.
Я давно в чистой водеКомментарий
-
Например взяли дома и помолились на пищей и освятили её.Можете на табуретку встать,чтобы был торжественный вид,можете не втавать,но после этого пища волшебной не становится.
А тут люди приходят и тащат пищу в храм,чтобы там произошло какое то вошебство,потому что это сделает священник. Таким образом подвязывают разум человека к тому,что без священника никак не обойтись.То есть нагнетается преувеличение в отношение к священнику и обязательность посещения храма по всяким пустякам.Ну и раз пришёл что то надо положить куда надо или купить хотя бы свечку.Всё это религиозное мошенничество,а не Божий порядок.
А когда спрашиваешь для чего это нужно,люди реагируют как и Вы - как будто им на хвост наступили и возмущаются и даже злословят.Как и Вы .
о дураках, это вы о себе ?, вы посталенный вопрос видите, хоть немного ума и риторики найдется, что бы ответить ?.
освящние праздничных кошелок с пищей ни к каким ритуалам не относится и совершается обычно после литургии, и где вы там зомби видите ?
Но в прошлом так делали потому что думали что это что то даёт,а ныне никаких объяснений нет кроме подражания.И в основном за евреями.
Ни заповеди, ни повелений от Бога на эту тему в НЗ нет.Делают потому что кто то выдумал эти действия себе и другим.
Умные ли такие подражатели? По моему нет.
вот именно как кто смрадное непотребное, что плавает на поверхности и мутит воду ..Комментарий
-
Сообщение от elektricity
ну и каким образом, это противоречит исполнению Закона и учительству Христа, что здесь крамольного
вот торговля скотом в храме Божьем, это действительно никуда не годится, но что плохого в освящаемой пище ?.
по-существу ответить сможете или опять балаболить изволитеДело не в том что я не могу объяснить,автом как бы я не объяснял Вы понять не можете!
Например взяли дома и помолились на пищей и освятили её.Можете на табуретку встать,чтобы был торжественный вид,можете не втавать,но после этого пища волшебной не становится.
А тут люди приходят и тащат пищу в храм,чтобы там произошло какое то вошебство,потому что это сделает священник. Таким образом подвязывают разум человека к тому,что без священника никак не обойтись.То есть нагнетается преувеличение в отношение к священнику и обязательность посещения храма по всяким пустякам.Ну и раз пришёл что то надо положить куда надо или купить хотя бы свечку.Всё это религиозное мошенничество,а не Божий порядок.
А когда спрашиваешь для чего это нужно,люди реагируют как и Вы - как будто им на хвост наступили и возмущаются и даже злословят.Как и Вы .
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (Еф.4:11)
Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (1Петр.5:5)
И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием (Иер.3:15)
так что же в этом видите плохого, в чем противоречие учению и в чем мошенничество ??.
и к чему справышивается это вот ваше балабольство ..
Нет,не о себе.А о тех кто задаёт дурацкие вопросы.И делает сам не зная что.А когда ему говорят иди убивать таких же по такой же вере,тоже идут и делают как скажут.И для них тоже найдут объяснение почему так надо.Правда не от Бога а по политическим мотивам. Но это ж мелочи да?
исходя из ваших постоянных наездов на священство, а вы что, .. - А когда ему говорят иди убивать -, кому убивать, кого убивать
и как же это иначе назовешь, как не балабольстовом, пустозвонством и образ ваш на этом форуме, что ни на есть тролля, при том недалекого
Сообщение от elektricity
освящние праздничных кошелок с пищей ни к каким ритуалам не относится и совершается обычно после литургии, и где вы там зомби видите ?А для его это всё нужно? Зомби говорят такая традиция,потому что по их обезьяней логике так уже кто то делал в прошлом.
Но в прошлом так делали потому что думали что это что то даёт,а ныне никаких объяснений нет кроме подражания.И в основном за евреями.
Ни заповеди, ни повелений от Бога на эту тему в НЗ нет.Делают потому что кто то выдумал эти действия себе и другим.
Умные ли такие подражатели? По моему нет.
ответить внятно и так не ответите, поскольку все, что бы вам не говорили, для вас служит лишь поводом для испражнений, в них и утонитеКомментарий
Комментарий