Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Vladilen
    Ден,
    что такое аппендажи?
    Вы какой то несовременный совсем.
    Это такое слово когда хочется выпендриться перед всеми.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6272

Сообщение от Сталкермен

Для Вашего и правда не важно его это замысле или нет,главное чтобы люди были довольны тем,что они для себя решили сами.

Комментировать апостольское послание будете? Может покаетесь, что запрещаете людям приходить к Богу через проповедь Слова?

"Которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и чрез это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца."
      (1Фес. 2:15,16)

Так кто не следует Апостолам? Может это вы ?

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71126

Сообщение от Vladilen
        Ден,
        что такое"Сообщение от Vladilen
        Ден,
        что такое аппендажи??​

Сообщение от Сталкермен
        Вы какой то несовременный совсем.
        Это такое слово когда хочется выпендриться перед всеми.
        Возможно, слово "аппендажи" это какой-то новояз?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7585

Сообщение от Vladilen
          ... а что ещё?
          по традиции в кошелку кроме яиц хозяйки кладут кулич, колбасу, буженину, творожный сыр, масло, соль, хрен
          но человека явно забеспокоили яйца, потому что крашеные ..
          Последний раз редактировалось elektricity; 26 March 2025, 06:48 AM.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от elektricity
            по традиции в кошелку кроме яиц хозяйки кладут кулич, колбасу, буженину, творожный сыр, масло, соль, хрен
            Христос говорит:

Цитата из Библии:
            28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)

А христиане начали учиться у язычников.И разделяться и забыли что значит иметь единое сердце и мысли и вообще начали жить по своему.Но одно всё ещё делают правильно- сохранили понятие,нет скорее название,потому что понятие это нечто более глубокое и общее.
            Название - Церковь!А что? Хоть одно что то ещё не изменили и пока ещё есть чем гордиться.
            А нет,уже появились первые попытки изменить на "зал царств"! Это где все цари будущего собираются.
            Самозванные но всё же есть чем занять свою бажественную голову!🤣
            Ой,я снова против конфессиональности выступил.Позовите скорее модератора, а то я идеи "Христа" начал ругать о конфессиональности церкви.😂
            А яйца это мелочи. Будете смотреть как их разукрашивают и наслаждаться искусством язычников в том что осталось от христианства.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7585

Сообщение от elektricity
              Сообщение от Сталкермен

Христос говорит:

Цитата из Библии:
              28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)

А христиане начали учиться у язычников.И разделяться и забыли что значит иметь единое сердце и мысли и вообще начали жить по своему.Но одно всё ещё делают правильно- сохранили понятие,нет скорее название,потому что понятие это нечто более глубокое и общее.
              Название - Церковь!А что? Хоть одно что то ещё не изменили и пока ещё есть чем гордиться.
              А нет,уже появились первые попытки изменить на "зал царств"! Это где все цари будущего собираются.
              Самозванные но всё же есть чем занять свою бажественную голову!🤣
              Ой,я снова против конфессиональности выступил.Позовите скорее модератора, а то я идеи "Христа" начал ругать о конфессиональности церкви.😂
              А яйца это мелочи. Будете смотреть как их разукрашивают и наслаждаться искусством язычников в том что осталось от христианства.
              для вас видать не мелочи, если так цепляют вас за живое

ну что плохого в том, что хозяйки приносят на праздник Пасхи, все те продукты питания, украшенные, что бы их освятить
              кто-то не приносит и никто с церкви такого не выгоняет, поскольку это всего лишь народные традиции, а не предписание Церкви
              нету в том же Катехизисе таких обязательств, как и само запрещение не приносить приукрашенные кошелки, выглядело бы глупо
              поскольку ПРАЗДНИК, всем праздникам праздник
              а то, что сами народные традиции иногда имеют языческие корни, так ведь народные традиции, а не вера Христова
              народные традиции могут изменятся со временем, вера же Христова - незыблема, как и сама Его Церковь
              и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.6:18)

и что вы на это сможете сказать, дружок, опять будете из этого поста поочереди выдергивать предложения, как повод испражняться ..
              кстати, вы так и не ответили: означают ли ваши притязания, что Церковь надо упразднить ?.
              сможете на этот раз, или опять свои портянки разворачивать станете ..
              Последний раз редактировалось elektricity; 26 March 2025, 10:35 AM.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от elektricity

ну что плохого в том, что хозяйки приносят на праздник Пасхи, все те продукты питания, украшенные, что бы их освятить
                и что вы на это сможете сказать
                Ну а что плохого в том,что в Храме торговали животными для жертвоприношений?
                Ведь это очень удобно,пришёл купил и принёс в жертву.Чего выгонять их и настраивать против Себя?
                Видать Христос смотрел на это не так как Вы предлагаете смотреть..

Вот так по человечески рассуждая и идя друг другу навстречу люди и сделали формальным то,что на самом деле должно быть их жизнью.А жизнь это серьёзно!
                Ведь даже слова кесарю кесарево ,а Богу Божье,означает что не надо смешивать христианство и мир.
                Это когда мир станет весь христианским и будет единомыслие и единодушие в отношение к Творцу,тогда Он и будет вводить какие то новшества Сам.
                И таких как Вы и я тоже не будет по разные стороны баррикад.
                Будет всё во всём Бог.Если Он скажет принесите в Храм то или другое,то принесём и будем вместе радоваться тому что будет происходить.Но а пока надо разбираться что мешает попасть или создать или построить этот мир и прилагать усилия вместе.
                Но ту вот проблема! А папа хочет по своему. А патриархи других стран хотят по другому.А их фанатичные последователи сами своими умами не пользуются!
                И что это ? А это когда есть цари на земле ,над которым нет больше никого.Да они говорят что есть и лица делают такие чтобы им верили,но по плодам видно что нет.Иначе бы боялись разделяться и смотрели все в небо ,а не друг на друга со скрываемым презрением.

Вы это...расстаньтесь со своей завышенной самооценкой. Может это и поднимает Ваше настроение,но для меня это выглядит как глупость.
                И то что я пишу сначала о серьёзных вещах и тут же ниже шучу,я так кое что проверяю у собеседников.
                Так что портянки или нет,главное чтобы не начать мне красить яйца и целовать руки всем кто возомнил себя божественными личностями.
                Кратко- не делать как все. Как стадо. Как зомби.
                Выбирайте на свой вкус.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от elektricity

кто-то не приносит и никто с церкви такого не выгоняет, поскольку это всего лишь народные традиции, а не предписание Церкви
                  нету в том же Катехизисе таких обязательств, как и само запрещение не приносить приукрашенные кошелки, выглядело бы глупо
                  поскольку ПРАЗДНИК, всем праздникам праздник
                  а то, что сами народные традиции иногда имеют языческие корни, так ведь народные традиции, а не вера Христова
                  народные традиции могут изменятся со временем, вера же Христова - незыблема, как и сама Его Церковь
                  и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.6:18)

и что вы на это сможете сказать, дружок, опять будете из этого поста поочереди выдергивать предложения, как повод испражняться ..
                  кстати, вы так и не ответили: означают ли ваши притязания, что Церковь надо упразднить ?.
                  Церковь это избранные СЛОВОМ Истины люди каторых Глава Тела Сам посадил в СВоем духовном Теле САм сказав им это СЛОВО возрождения и спасения ЭТИМ СЛОВОМ они приняли Сына Божего и толко эти люди могут иметь ОТца Небесного и быть крешенны Духом СВятым так как в них живеть СЛОВО Истины КАторое умерло и воскресло и это СЛОВО постоянно соединяеть их со Христом подобием Его смерти и воскресения а все современные собрания это первенцы Египта .

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7585

Сообщение от Сталкермен
                    Ну а что плохого в том,что в Храме торговали животными для жертвоприношений?
                    Ведь это очень удобно,пришёл купил и принёс в жертву.Чего выгонять их и настраивать против Себя?
                    Видать Христос смотрел на это не так как Вы предлагаете смотреть..
                    а вы не видите разницы между торговли скотом в храме и освящении из дому принесенной пищи ?.

Вот так по человечески рассуждая и идя друг другу навстречу люди и сделали формальным то,что на самом деле должно быть их жизнью.А жизнь это серьёзно!
                    Ведь даже слова кесарю кесарево ,а Богу Божье,означает что не надо смешивать христианство и мир.
                    Это когда мир станет весь христианским и будет единомыслие и единодушие в отношение к Творцу,тогда Он и будет вводить какие то новшества Сам.
                    И таких как Вы и я тоже не будет по разные стороны баррикад.
                    Будет всё во всём Бог.Если Он скажет принесите в Храм то или другое,то принесём и будем вместе радоваться тому что будет происходить.Но а пока надо разбираться что мешает попасть или создать или построить этот мир и прилагать усилия вместе.
                    Но ту вот проблема! А папа хочет по своему. А патриархи других стран хотят по другому.А их фанатичные последователи сами своими умами не пользуются!
                    И что это ? А это когда есть цари на земле ,над которым нет больше никого.Да они говорят что есть и лица делают такие чтобы им верили,но по плодам видно что нет.Иначе бы боялись разделяться и смотрели все в небо ,а не друг на друга со скрываемым презрением.
                    ну вот, пошло разворачивание портянок, сам понапридумывал сам и комментирует
                    а на вопрос: означают ли ваши притязания, что Церковь надо упразднить ?.
                    ответить кишка тонка

Вы это...расстаньтесь со своей завышенной самооценкой. Может это и поднимает Ваше настроение,но для меня это выглядит как глупость.
                    И то что я пишу сначала о серьёзных вещах и тут же ниже шучу,я так кое что проверяю у собеседников.
                    Так что портянки или нет,главное чтобы не начать мне красить яйца и целовать руки всем кто возомнил себя божественными личностями.
                    Кратко- не делать как все. Как стадо. Как зомби.
                    Выбирайте на свой вкус.м
                    за свою самооценку не переживаю, кому надо, тот и оценит
                    а вот выводить на чистую воду таких как вы, это по мне

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от elektricity
                      а вы не видите разницы между торговли скотом в храме и освящении из дому принесенной пищи ?.
                      Я вижу разницу в том,что в ВЗ Бог дал Моисею кучу подробностей как построить и устроить богослужения.Всё это было нацелено чтобы дать людям Закон,который упорядочил бы жизнь дикого народа,только что покинувшего язычество и вставшего на путь очищения от него.
                      И разница в том,что в НЗ Христос не сказал ничего подобного Своим ученикам и никому позже ничего подобного.
                      Если кто то как прирученное животное хочет соблюдать чьи то выдумки и считать себя при этом не сектантами,занимаясь по сути глупой ерундой,то не потому ли мир страдает что в нём становится всё больше дураков?

Разве я сказал что надо уничтожить дураков? Их нужно делать умнее,объяснив что надо занимать свой ум не ритуальностью ,а тем как Бог велит относиться к жизни.А ритуальность всегда склоняла и склоняет ум людей к формализму. \\Я принёс жертву или дал сколько требовалось,сделал как все,поцеловал руку служителя - значит я угодил Богу.\\
                      Суть в том что рождаются новые люди и дети должны видеть что их родители не зомби.И подрастая понять что они тоже не зомби.А всё это возможно если они видят как взрослые относятся друг к другу.Как учит Христос или как различные учителя,на кого в итоге эти родители становятся похожими?
                      Ведь не все дети рождаются глупыми. Многие шестым чувством видя догадываются что происходит что то не то и не хотят следовать за такими родителями. И по вине таких родителей становятся атеистами.

за свою самооценку не переживаю, кому надо, тот и оценит
                      а вот выводить на чистую воду таких как вы, это по мне
                      Я давно в чистой воде. Вы выводя других,сами бы хоть раз окунулись в чистой.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71126

Сообщение от Vladilen
                        ... а что ещё?

Сообщение от elektricity
                        Нет, друг,
                        думаю, что для него дело в самих яйцах, а не в их окраске.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen
                          ... а что ещё?

Нет, друг,
                          думаю, что для него дело в самих яйцах, а не в их окраске.
                          Вижу вы нашли друг друга как два сапога пара.
                          Неужели это именно то, что на самом деле объединяет в конфессиональном мире?
                          Солидарность в неправде?
                          Или так вышло случайно?
                          Я не буду терять надежды на то что случано. Не хочется преждевременно разочаровываться.
                          Последний раз редактировалось Сталкермен; 27 March 2025, 04:07 AM.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7585

Сообщение от elektricity
                            Сообщение от Сталкермен
                            Я вижу разницу в том,что в ВЗ Бог дал Моисею кучу подробностей как построить и устроить богослужения.Всё это было нацелено чтобы дать людям Закон,который упорядочил бы жизнь дикого народа,только что покинувшего язычество и вставшего на путь очищения от него.
                            И разница в том,что в НЗ Христос не сказал ничего подобного Своим ученикам и никому позже ничего подобного.
                            Если кто то как прирученное животное хочет соблюдать чьи то выдумки и считать себя при этом не сектантами,занимаясь по сути глупой ерундой,то не потому ли мир страдает что в нём становится всё больше дураков?
                            ну и каким образом, это противоречит исполнению Закона и учительству Христа, что здесь крамольного
                            вот торговля скотом в храме Божьем, это действительно никуда не годится, но что плохого в освящаемой пище ?.
                            по-существу ответить сможете или опять балаболить изволите

Сообщение от elektricity
                            Разве я сказал что надо уничтожить дураков? Их нужно делать умнее,объяснив что надо занимать свой ум не ритуальностью ,а тем как Бог велит относиться к жизни.
                            о дураках, это вы о себе ?, вы посталенный вопрос видите, хоть немного ума и риторики найдется, что бы ответить ?.

А ритуальность всегда склоняла и склоняет ум людей к формализму. \\Я принёс жертву или дал сколько требовалось,сделал как все,поцеловал руку служителя - значит я угодил Богу.\\
                            Суть в том что рождаются новые люди и дети должны видеть что их родители не зомби.И подрастая понять что они тоже не зомби.А всё это возможно если они видят как взрослые относятся друг к другу.Как учит Христос или как различные учителя,на кого в итоге эти родители становятся похожими?
                            Ведь не все дети рождаются глупыми. Многие шестым чувством видя догадываются что происходит что то не то и не хотят следовать за такими родителями. И по вине таких родителей становятся атеистами.​
                            освящние праздничных кошелок с пищей ни к каким ритуалам не относится и совершается обычно после литургии, и где вы там зомби видите ?.

Я давно в чистой воде
                            вот именно как кто смрадное непотребное, что плавает на поверхности и мутит воду ..

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от elektricity

ну и каким образом, это противоречит исполнению Закона и учительству Христа, что здесь крамольного
                              вот торговля скотом в храме Божьем, это действительно никуда не годится, но что плохого в освящаемой пище ?.
                              Дело не в том что я не могу объяснить,автом как бы я не объяснял Вы понять не можете!
                              Например взяли дома и помолились на пищей и освятили её.Можете на табуретку встать,чтобы был торжественный вид,можете не втавать,но после этого пища волшебной не становится.
                              А тут люди приходят и тащат пищу в храм,чтобы там произошло какое то вошебство,потому что это сделает священник. Таким образом подвязывают разум человека к тому,что без священника никак не обойтись.То есть нагнетается преувеличение в отношение к священнику и обязательность посещения храма по всяким пустякам.Ну и раз пришёл что то надо положить куда надо или купить хотя бы свечку.Всё это религиозное мошенничество,а не Божий порядок.
                              А когда спрашиваешь для чего это нужно,люди реагируют как и Вы - как будто им на хвост наступили и возмущаются и даже злословят.Как и Вы .

о дураках, это вы о себе ?, вы посталенный вопрос видите, хоть немного ума и риторики найдется, что бы ответить ?.
                              Нет,не о себе.А о тех кто задаёт дурацкие вопросы.И делает сам не зная что.А когда ему говорят иди убивать таких же по такой же вере,тоже идут и делают как скажут.И для них тоже найдут объяснение почему так надо.Правда не от Бога а по политическим мотивам. Но это ж мелочи да?

освящние праздничных кошелок с пищей ни к каким ритуалам не относится и совершается обычно после литургии, и где вы там зомби видите ?
                              А для его это всё нужно? Зомби говорят такая традиция,потому что по их обезьяней логике так уже кто то делал в прошлом.
                              Но в прошлом так делали потому что думали что это что то даёт,а ныне никаких объяснений нет кроме подражания.И в основном за евреями.
                              Ни заповеди, ни повелений от Бога на эту тему в НЗ нет.Делают потому что кто то выдумал эти действия себе и другим.
                              Умные ли такие подражатели? По моему нет.

вот именно как кто смрадное непотребное, что плавает на поверхности и мутит воду ..
                              Вы же выводите это на чистую воду принудительно? И кто же туда это непотребное кидает? Или у Вас с логикой тоже есть проблемы?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7585

Сообщение от elektricity
                                Сообщение от Сталкермен
                                Дело не в том что я не могу объяснить,автом как бы я не объяснял Вы понять не можете!
                                Например взяли дома и помолились на пищей и освятили её.Можете на табуретку встать,чтобы был торжественный вид,можете не втавать,но после этого пища волшебной не становится.
                                А тут люди приходят и тащат пищу в храм,чтобы там произошло какое то вошебство,потому что это сделает священник. Таким образом подвязывают разум человека к тому,что без священника никак не обойтись.То есть нагнетается преувеличение в отношение к священнику и обязательность посещения храма по всяким пустякам.Ну и раз пришёл что то надо положить куда надо или купить хотя бы свечку.Всё это религиозное мошенничество,а не Божий порядок.
                                А когда спрашиваешь для чего это нужно,люди реагируют как и Вы - как будто им на хвост наступили и возмущаются и даже злословят.Как и Вы .
                                ну вот хотят верующие что бы был священник, согласно Писанию:

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (Еф.4:11)

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (1Петр.5:5)

И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием (Иер.3:15)

так что же в этом видите плохого, в чем противоречие учению и в чем мошенничество ??.
                                и к чему справышивается это вот ваше балабольство ..

Нет,не о себе.А о тех кто задаёт дурацкие вопросы.И делает сам не зная что.А когда ему говорят иди убивать таких же по такой же вере,тоже идут и делают как скажут.И для них тоже найдут объяснение почему так надо.Правда не от Бога а по политическим мотивам. Но это ж мелочи да?
                                вопрос мой конкретный: означают ли ваши притязания, что Церковь надо упразднить ?.
                                исходя из ваших постоянных наездов на священство, а вы что, .. - А когда ему говорят иди убивать -, кому убивать, кого убивать
                                и как же это иначе назовешь, как не балабольстовом, пустозвонством и образ ваш на этом форуме, что ни на есть тролля, при том недалекого

Сообщение от elektricity
                                освящние праздничных кошелок с пищей ни к каким ритуалам не относится и совершается обычно после литургии, и где вы там зомби видите ?​
                                А для его это всё нужно? Зомби говорят такая традиция,потому что по их обезьяней логике так уже кто то делал в прошлом.
                                Но в прошлом так делали потому что думали что это что то даёт,а ныне никаких объяснений нет кроме подражания.И в основном за евреями.
                                Ни заповеди, ни повелений от Бога на эту тему в НЗ нет.Делают потому что кто то выдумал эти действия себе и другим.
                                Умные ли такие подражатели? По моему нет.
                                нужно, потому как сами хотят, по устоявшейся народной традиции, священники кстати никого не заставляют, так что здесь плохого и противоправного ?.
                                ответить внятно и так не ответите, поскольку все, что бы вам не говорили, для вас служит лишь поводом для испражнений, в них и утоните

Комментарий

Обработка...