Сообщение от Prediger
Я Не Виноват В Том, Что Я - Гей!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от svethamпо Евангелию вообще идеальный вариант - это достигнуть полного бесстрастия и ни с кем ни в какие отношения не вступать.
Возможно такая постановка проблемы частично объясняет предвзятое отношение к гомосексуализму. Причем, именно на тех территориях, где сильно влияние православной церкви. Но этот взгляд - узкий и является всего лишь одним из возможных библейских толкований о сексуальных отношениях. В христианстве существуют и другие понимания этого вопроса.Комментарий
-
Сообщение от pre-clearДа, тяжела жизнь среди горячего эстонского народа...Объясните ЕЩЕ РАЗ, для особо одаренных: православие и христианство - суть разные религии? В каком именно христианстве "существуют и другие понимания этого вопроса"? Может, Вы католичка? От имени какой конфессии Вы делаете заявления? Или у Вас в наличие некая универсальная общехристианская доктрина, в которую идеология православия не вписывается, делая его довольно внушительной сектой?
Не хочется влазить в дела соседнего государства, тем более делать заявления от лица какой-то конфессии. Просто, когда люди входят на середине разговора, то возникают такие интересные эмоции. Суть-то в том, что у каждой конфессии есть свои нюансы в подходе к проблеме гомосексуализма. И я думаю, что независимо от размера любая христианская церковь должна осуждать гомосексуализм как грех.
PS :Жизнь среди непоследовательного русского народа не менее горяча.Комментарий
-
Сообщение от svethamПравославие выделило себя из христианства в отдельную религию. Например, официальными лицами от Православия было ясно сказано, что на территории России традиционными вероисповеданиями считаются православие, иудаизм и мусульманство. Заметьте, не христианство во всем его многообразии, а православие.
"Кто с мечем к нам придет от меча и погибнет", говорил Святой князь Александр Невский относительно христиан-крестоносцев, пришедших жать где не сеяли. На землях, которые занимает сегодня Россия исконными религиями являлись Православие- Православная Русь, Мусульманство- бывшая территория Золотой Орды, Иудаизм- Хазарский Каганат. Так, что все правильно.Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
-
Аффтар темы вроде уже смоталси. Но я спрошу так: Зачем вы открыли эту тему. Какая разница, вы е... или вас, это ваше личное дело, зачем это здесь поднимать. Сексуальная ориентация, это личное дело каждого, а раз вы верующий, вот и отвечайте перед Богом за свои поступки, а не перед гребаным брутальным социумом, некоторые представители которого готовы вас с дерьмом сожрать только за то, что вы не такой, как они. Мне кстати в юношестве приходилось отстаивать перед обывателями свое право носить длинные волосы и серьгу в ухе: и меня за это "педиком" обзывали. Что я могу вам сказать: держитесь, и успехов вам в личной жизни.
А кто тут на самом деле язва на теле оппчества, видно по высказыванию некоторых личностей.Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.Комментарий
-
На днях порассуждал со своим другом на разные темы относительно морали в обществе. Так он видит решение проблемы абортов, например, в введении уголовной ответственности за внебрачный секс. Хоть и резко, но по крайней мере честно и без лицемерия - сажать всех подряд, кто идёт в своей морали вразрез с Писанием - раз блуд и прелюбодеяние это мерзость и грех, то ату их! Самое интересное, что на таких не действуют даже доводы о том, что в современной Нигерии, (из которой на просторы СНГ пачками едут благовестники - нет чтобы сначала своих сограждан заевангелизировать и отвратить от средневековой тьмы) - за внебрачный секс не то что в тюрьму сажают - камнями побивают, а сексом от этого там занимаются не меньше. Как тут уже говорилось, Иван Грозный за однополый секс на раскалённый кол сажал, а им всё не ймётся...
Хм... Задумаешься, то аж страшно становится - неужели именно этого хочет Бог? Ну, если представить себе общество, живущее строго по таким вот моральным устоям, основанным-де на Слове - давайте пофантазируем, чего же такие ярые хотят? Чтобы в школе, в учреждениях, повсеместно, день начинался с поголовного осмотра гинекологом и проктологом? У несостоящих в браке женщин проверяли бы неповреждённость девственной плевы, а лиц обоих полов проктолог проверял бы на признаки занятия анальным сексом - нарушителей сразу же под суд и в места не столь отдалённые?
Там Израиль ещё про онанизм говорил... Значит, повсюду - в спальнях, туалетах, душевых надо установить камеры слежения, чтобы пресекать на корню это постыдное занятие!
Что ещё? Ага! Надо ввести уголовную ответственность за ложь, злоречие, неуважение к родителям. Представляете, как поднимется мораль в обществе, вырастет любовь детей к родителям, послушание!
Было бы интересно (и поучительно) узнать, какие ещё законы хотели бы ввести ярые поборники за мораль в обществе?
Ну, я опять убеждаюсь, что как дело касается самих этих "поборников", то они себе всюду поблажек понаустроили - вплоть до современной контрацепции, богаделен для ненужных родителей, хосписов для неизлечимо больных... С глаз долой - нечего нарушать идиллию морального обчества. Туда же - с глаз долой - и тех, кто не так, как им того хотелось бы, живёт сексуальной жизнью... Не замечаете? Законы карательные пробивают только те, которые их самих мало касаются! Если бы они были менее лицемерны, то, действительно, пробили бы закон об уголовной ответственности за внебрачный секс и прописали бы методы проверки наличия оного.
Пока мне всё ещё кажется, что Бог дал свободу каждому в выборе своего пути, и каждый даст Ему отчёт в том, как он этой свободой воспользовался. И это не моё дело - следить, кто с кем и сколько раз в году занимается сексом... Раз мы живём в демократическом обществе, то и законы должны быть соответствующие. Ограничивать следует только то, что доказанно несёт вред окружающим. Ну, если доказано экспертами, что сексуальные связи с детьми пагубно отражаются на их психическом развитии, то и ограничить надо педофилию на основании выводов экспертов, а не на основании того, что говорит какая бы то ни было священная книга.
Ведь если мы пойдём на поводу того, что говорят священные книги, то далеко же мы зайдём!!! Смотрите - шаржи на Магомета нельзя рисовать из-за Корана, свинину нельзя есть из-за Торы, говядину нельзя есть из-за Вед. Какие ещё надо ввести законы, чтобы угодить всем имеющимся священным книгам?!!
По-моему, то, что написано в священных книгах, должно оставаться на совести тех, кто им следует - зачем спрашивать с тех, кто никакого отношения к ним не имеет?
Ну, и напоследок. Объясните мне, на основании какого стиха из Библии христиане отвергают педофилию? Что-то никогда не задумывался над этим... Ну, типа - если я хочу официально обвенчаться-пожениться с 12летней девочкой, у которой уже начались месячные, и жить законным браком, то какой стих мне приведут, чтобы отказать в венчании? Давайте только не будем ссылаться на гражданские законы - ведь геям православная церковь откзывает в венчании в странах, где гей-браки разрешены гражданскими законами...Комментарий
-
Сообщение от АнтифобНу, и напоследок. Объясните мне, на основании какого стиха из Библии христиане отвергают педофилию? Что-то никогда не задумывался над этим... Ну, типа - если я хочу официально обвенчаться-пожениться с 12летней девочкой, у которой уже начались месячные, и жить законным браком, то какой стих мне приведут, чтобы отказать в венчании? Давайте только не будем ссылаться на гражданские законы - ведь геям православная церковь откзывает в венчании в странах, где гей-браки разрешены гражданскими законами...Комментарий
-
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откр.22:11,12)Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
-
Сообщение от АнтифобЗамечательно! Отличный текст. Просто я не мог скопировть греческий из моего источника, а Вас на ту страницу не затащишь, видать. Поверьте - это не гомики придумали название этому ресурсу - Blue Letter Bible!!! Это нормальный гетеро-сайт!
Перейдём к проверке домашнего задания.
К сожалению, все буквы тут правильно не отобразились, но Вы же их можете в оригинале посмотреть.
Цитата из Библии:
2 διὰ δὲ τὰς πορνείας ἕκαστος τὴν ἑαυτοῦ γυναῖκα ἐχέτω, καὶ ἑκάστη τὸν ἴδιον ἄνδρα ἐχέτω.
Итак, чем отличаются выделенные слова? Т.е. допустимо ли, в принципе, в произвольном тексте, оба эти слова переводить, как "каждый", "всякий мужчина", а не делать различие по родам?
ἕκαστος -ος окончание мужского рода
ἑκάστη -η окончание женского рода
ἑκάστον -ον окончание среднего родаЕсть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв ЛьюисКомментарий
-
Сообщение от АндрейСкстати, маленький урок древнегреческого:
ἕκαστος -ος окончание мужского рода
ἑκάστη -η окончание женского рода
ἑκάστον -ον окончание среднего рода
А вот Вам я могу преподать маленький урок из разговорного русского языкаВ определённой гей-среде широко распространено "лАкание", т.е. когда парень о себе в прошедшем времени говорит не "-л" а "-ла" ("я ходиЛА" вместо "я ходил"), т.е. при разговорной речи происходит замена мужского рода на женский относительно членов той или иной гей-тусовки.
Теперь. Если мы утверждаем, что Евангелия были написаны на доступном языке простолюдинов, т.е. оно не требует толкования специально подготовленных клериков, а понятно даже ребёнку, то на каком основании Вы утверждаете, что в гей-среде того общества не было в наличии того же "лАкания", и что написавший вышеприведённые слова на койне не использовал понятную для людей того времени формулу, которая означает как то, что лицу женского пола подобает иметь мужа, а лицу мужского пола, склонного к "пассивной роли", следует иметь тоже "мужа", т.е. лицо мужского пола, склонного к "активной роли"?
Только не примите это за моё предложение трактовать именно так указанный текст. Я просто хотел привлечь Ваше внимание к тому, что не всегда следует делать категорические утверждения, если вопрос не был изучен всесторонне. Или в Вашем распоряжении имеется труд экспертов в области койна на тему "Обороты речи в гей-среде евангельской эпохи и их влияние на понимание новозаветных текстов", или что-то в этом роде?
Я к тому, что не следует лить воду на мельницу критиков христианства, утверждающих, что христиане - это те люди, которые сдают в гардероб свои мозги вместе с верхней одеждой, когда приходят в Церковь... Я не думаю, что вера должна быть слепой - уж тем более в вопросах, не касающихся бесконечного Бога, а более приземлённых и доступных для осознания конечным умом человека...Комментарий
Комментарий