Христиане играете ли вы в игры и какие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Drunker
    Это скучно по сравнению с мирскими развлечениями. Какой-нибудь увлекательный фильм или сериал, а то и компьютерная игра будут поинтереснее любой другой деятельности по заполнению свободного времени.
    Мы в детстве с дедом не считали, что это скучно.
    Резались в козла на даче при свечах (электричества там временно не было).
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10860

Сообщение от Тимофей-64
      Мы в детстве с дедом не считали, что это скучно.
      Резались в козла на даче при свечах (электричества там временно не было).
      Так ведь это всё из той же оперы - мирское. Я противопоставляю мирские развлечения и всё, что хоть как-то с христианством связано - религиозная литература и т.п., хотя по сути тоже является заполнителем свободного времени.

Мирские развлечения как-то проще и привлекательнее.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Juliya 77
        - в моем окружении подобного не было..
        родители были заняты работой, умственной деятельностью, много читали..
        первые игры я хорошо помню, мы были подростками и нам было интересно - соответственно нашему возрасту!
        но, чтобы взрослые дяди и тёти убивались часами изо дня в день, как это происходит сейчас поголовно,
        такого я не припоминаю.
        Мы с мужем тоже много читали. И работали оба в НИИ, а помимо ещё и огородом занимались. Но отдыхать тоже надо. И мы были намного моложе, чем Вы сейчас. В Вашем возрасте я уже не играла. И, кстати, дети ничего не знали. Мы играли когда они уже спали. Они тогда наверное в первый класс как раз пошли. Мы же понимали, что нельзя показывать плохой пример. А купили потому что мы были приезжие. Дети в классе все друг друга знали с детского сада. А наши - чужаки. . И я всё думала как бы сделать так, что бы с нашими тоже стали дружить. Ну и в каком то журнале вычитала...интернета не было ещё. И правда одноклассники приходили поиграть. И мои оказались "в тренде".

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Drunker
          Боюсь показаться пафосным, но думаю, что любовью. Служением ближним. В первую очередь семье, ну и всем, кого Бог посылает на твоём пути.
          Я Вас понял.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Сергей 196
            И по факту наличия внуков - бабушки и дедушки.

Да и разговор не о вас. Не знаю с чего вы решили одеяло на себя тянуть.
            - я сказала - мое поколение, и ничего никуда не тянула..
            хотелось уточнить - какой возраст конкретно вы подразумевали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            А чем должна быть наполнена жизнь христианина?
            Помимо очевидных обязанностей, разумеется.
            - спросите у Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            И я всё думала как бы сделать так, что бы с нашими тоже стали дружить. Ну и в каком то журнале вычитала...интернета не было ещё. И правда одноклассники приходили поиграть. И мои оказались "в тренде".
            - мы тоже самое делаем с помощью настольных игр.
            прлучается намного интереснее и веселее, особенно, когда взрослый помогает организовать процесс.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Синьюэ
              а пасьянсики раскладывать как дамы в прошлом веке не грех ? или нам только за вышиванием можно время проводить и вмолитвах ? Кто вообще где прописал как нам в свое свободное время развлекаться, ведь жизнь это не только "надо" и "обязан"=это не жизнь,а застрелится.. у человека должно быть развлечение И играет он в карты или домино или майнкрафт-не ваше дело. И еще-развлекаться может толлько 25 летний?Причем тут возраст и зависимость,а играть нормально,без зависимости разрешите ? Кстати- не любите кубики.. не кубики виноваты,а то как их используют,так что игра тут совершенно не при чем. Фаллос можно и из пестка слепить, и на стене нарисовать, я так понимаю стены и песок вы не любите тоже.
              Посмотрите обзоры на майнкрафт и на местных неадекватов, населяющих его; то как эта тупая игра про кубики делает из детей маргиналов и социопатов.

Лучше из "песка фалосы лепить"......хотя СТОП..... а нахрена их вообще лепить!? Чё за бред?

Комментарий

• Сергей 196
                Участник

• 27 November 2018
                • 385

Сообщение от Juliya 77
                - я сказала - мое поколение, и ничего никуда не тянула..
                хотелось уточнить - какой возраст конкретно вы подразумевали.
                А, ну значит я неправильно понял. Сорри!

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Савл108
                  Посмотрите обзоры на майнкрафт и на местных неадекватов, населяющих его; то как эта тупая игра про кубики делает из детей маргиналов и социопатов.

Лучше из "песка фалосы лепить"......хотя СТОП..... а нахрена их вообще лепить!? Чё за бред?
                  так моя дочь играла в симс и майнкрафт, так я понасмотрелась-прекрасные замки,целые миры- ей очень нравилось строить,фаллосов мы не видели..а если бы и увидели-не померли бы. Подумаешь фаллос-если бы и увидкли бы,сказала бы доче "просто мальчишки на свои пиписьки не насмотрелись,так их любят,что даже в игре делают"-посмеялись бы и пошли бы в другое сообщество,где играют по нашему вкусу.
                  маргиналов и социопатов.
                  а я и не знала что у меня дочь теперь маргинал и социопат.. хотя..она еще молодая,время еще есть-наверно скоро начнет проявлятся. Интересно, а после ГТА 5 наверно она станет бандиткой а после "асассина" наемным убийцей ? ну как минимум психопаткой,да ?
                  Да и мои сыновья выросли на тех же играх- одному уже 25 лет-не пьет ни курит,работает, женился-они с женой вдвоем в игры режутся, зато ни один не таскался по ночным клубам и дискотекам и травку не курил.. все мои трое детей играли во что хотели,никто не получил отклонения. Так что ваши страшилки про изменения психики можетет неопытным барышням рассказывать.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Сергей Божий
                    Апостол Павел написал для нашей пользы. Не хотите прислушиваться, ваше дело. Главное, что бы слишком поздно не было, когда осознаете, что это имело большое влияние на вашу духовную жизнь.
                    конечно я буду прислушиваться к апостолу, только вот у него было служение и призвание,а меня Бог не призывал ни в проповедники ни в епископы, я и спрашиваю, какое может быть служение у обычного человека ? То что вы для себя придумали, и считаетет,что вы тем самым служите Богу-это ваши мысли, таких требований вообще нет.Просто вы сами решили-что ЭТО вот служение Богу. В молитве не будет многословны как язычники,так что ваши 4 часа молитвы= для Бога язычество,молитва это разговор- а не повторение мантр. Чтение писания-полезно, согласна.Ну а пост..постятся люди для себя,Бог сам это сказал, это не служение.

Мне кажется ваша жизнь подходит только вам, думаю я бы через месяц не захотела жить вообще-просто я не вижу в ней радости, в ней нет того что мне нравится -какая то монотонная монашиская тоска. Я думаю Бог создал человека для радости, обрабатывать землю, содавать семьи, веселится, воздавать Ему хвалу наслаждаясь ..Ну да ладно, живите как хотите, главно что бы вам нравилось. Потому что если не нравится, такого человека можно только пожалеть.Уходят же некоторые в монахи-значит кому то нравится..

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

а в шахматы/го с компьютером можно играть? Ведь все-таки там совершаешь убийство фигур/камней.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8827

Сообщение от алекс123
                        Я Бога слушаюсь. Раз все игры от дьявола, то я в них категорически не играю.
                        Могли бы вы процитировать Бога, где Он говорит что-либо об играх?
                        А то я тоже слушаюсь Бога, но такой заповеди никогда не видел.
                        А если вы вдруг решили сами себе заповеди писать, то может вы и есть бог, но только по отношению к себе?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8827

Сообщение от denis25
                          а в шахматы/го с компьютером можно играть? Ведь все-таки там совершаешь убийство фигур/камней.
                          А давить тараканов, вшей, моль - разве не убийство в реальной жизни?
                          А стирка белья - это ведь массовый геноцид бактерий и микроклещей, которые преспокойно жили на вас

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8827

Сообщение от Unmasker1
                            Допустимо ли христианам играть в компьютерные игры?

Есть мирные игры типо фермы, sims 4, Minecraft, в которые в основном играют девочки.
                            Но есть и более агресивные, такие как Warfacе, WarThunder, Crossout и другие. Которые по сути можно назвать симуляторами боевых действий.
                            Игры очень разные есть. Например, если возьмём "Demon's Souls", то тут сразу понятно, что игра ничего хорошего не сулит и можно даже не пробовать.
                            А вот если взять гонки на машинках или симулятор самолёта?
                            Я играю в корабли, где корабли убивают корабли. Это симулятор насилия?
                            С таким же успехом можно сказать, что если ребёнок из конструктора собрал машинку, а потом другой машинкой её задавил, то ребёнок "убил машинку"

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Синьюэ
                              конечно я буду прислушиваться к апостолу, только вот у него было служение и призвание,а меня Бог не призывал ни в проповедники ни в епископы, я и спрашиваю, какое может быть служение у обычного человека ?
                              11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                              12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                              13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                              14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                              15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
                              (Тит.2:11-15)

Научайтесь, так поступайте и будите жить!
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от denis25
                                Браво. Действительно шашки и шахматы это же убийство.

Комментарий

Обработка...