Христиане играете ли вы в игры и какие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Христиане играете ли вы в игры и какие?

Допустимо ли христианам играть в компьютерные игры?

Есть мирные игры типо фермы, sims 4, Minecraft, в которые в основном играют девочки.

Но есть и более агресивные, такие как Warfacе, WarThunder, Crossout и другие. Которые по сути можно назвать симуляторами боевых действий.

Говорят, что игры развивают маторику и реакцию. Но для христиан важна не только маторика, но и моральная сторона.

Может ли игра на компьютере причинить вред душе?

Моё личное мнение, считаю что всё зависит от восприятия самого человека. Как он воспринимает игру. То есть если человек испорченный в душе, то это отражается и на его манере играть. Например в ролевых играх не редко предлагается два варианта поступков злые и добрые. В Fallout, человек может выбрать путь героя и помогать людям или путь пирата, грабить и воровать у мирных персонажей.

С этим возникает вопрос отражаются ли поступки в виртуальном мире на состояние души? Можно ли воровать, грабить виртуально и при этом оставаться праведником в реальном мире?
    10
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Unmasker1
    Нет. Человек сам себе может навредить, если допустит, чтобы игра обладала им.

Комментарий

• Entropic
      Завсегдатай

• 09 August 2011
      • 705

Сообщение от Unmasker1
      С этим возникает вопрос отражаются ли поступки в виртуальном мире на состояние души? Можно ли воровать, грабить виртуально и при этом оставаться праведником в реальном мире?
      Главное, ИМХО, видеть грань между игрой и реальной жизнью. Актеры в театре могут играть злодеев, но это не значит, что в жизни они такие же.

P.S. На ПК играю с детства, раньше РПГ и MOBA нравились, сейчас на гонки перешел.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Unmasker1
        Есть принцип, изложенный Иисусом Христом:

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Матфея 5:28).

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Unmasker1

Есть мирные игры типо фермы, sims 4, Minecraft, в которые в основном играют девочки.

Но есть и более агресивные, такие как Warfacе, WarThunder, Crossout и другие. Которые по сути можно назвать симуляторами боевых действий.

Говорят, что игры развивают маторику и реакцию. Но для христиан важна не только маторика, но и моральная сторона.

Моё личное мнение, считаю что всё зависит от восприятия самого человека. Как он воспринимает игру. То есть если человек испорченный в душе, то это отражается и на его манере играть. Например в ролевых играх не редко предлагается два варианта поступков злые и добрые. В Fallout, человек может выбрать путь героя и помогать людям или путь пирата, грабить и воровать у мирных персонажей.

Все игры - не от Бога, от дьявола. Пустое убийство времени, драгоценного времени, и загаживание души.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

К компьютерным играм равнодушен.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Unmasker1

Моё личное мнение, считаю что всё зависит от восприятия самого человека. Как он воспринимает игру. То есть если человек испорченный в душе, то это отражается и на его манере играть.
              - эпоха массовой инфантилизации - взрослые а порой, уже и пожилые люди хотят быть детьми.

христианство это путь страданий, лишений, осмысления и самоотречения,
              а когда человек деградирует - о каком осмысленном пути к христианству может быть речь.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от Unmasker1

Зависимость от виртуального мира, это болезнь. По другому называется страсть. Эта виртуальная зависимость имеет духовные корни, так как все страсти, это болезнь души. Нужно читать Евангелие и труды святых отцов. А не заниматься ерундой, которая развращает душу.
                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Unmasker1
                  Вполне допустимо.
                  Смотря как это отражается на его жизни, но само по себе ничем не лучше и не хуже других развлечений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - эпоха массовой инфантилизации - взрослые а порой, уже и пожилые люди хотят быть детьми.
                  Это плохо?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от somekind
                    Это плохо?
                    - это никак. ни холоден не горяч..
                    сиди себе в своём мире детских иллюзий, играй в свои игрушки - и пускай пузыри.
                    к христианству это никаким боком, поэтому удивляет что вопрос адресован христианам.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Juliya 77
                      - это никак. ни холоден не горяч..
                      сиди себе в своём мире детских иллюзий, играй в свои игрушки - и пускай пузыри.
                      к христианству это никаким боком, поэтому удивляет что вопрос адресован христианам.
                      Вопрос о христианском взгляде на те или иные аспекты бытия.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от алекс123
                        Все игры - не от Бога, от дьявола. Пустое убийство времени, драгоценного времени, и загаживание души.
                        Пробовали играть? Если да то в какие игры?

Комментарий

• Entropic
                          Завсегдатай

• 09 August 2011
                          • 705

От христиан можно услышать много негатива в сторону современных развлечений, таких как кино, сериалы, игры, интернет-видеоролики. Но я считаю, что для христианина полезно хоть немного пересекаться со всем этим, чтобы иметь представление, чем живет мир, современные дети и молодежь; чтобы понимать психологию людей, иначе христианство будет вариться в своем соку и медленно деградировать, что, собственно, уже и происходит.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Unmasker1
                            Пробовали играть? Если да то в какие игры?
                            Я Бога слушаюсь. Раз все игры от дьявола, то я в них категорически не играю. Жаль тратить время в пустую и калечить душу.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от somekind
                              Вполне допустимо.
                              Смотря как это отражается на его жизни, но само по себе ничем не лучше и не хуже других развлечений.
                              Тут наверное бабушки с дедушками собрались, которые ни разу не играли в игры.

Я прошёл несколько частей Fallout, последнюю не смог осилить, слишком тупой сюжет. А вот третья часть мне понравилась, там есть отголоски на Библию, дать людям чистую воду даром.

Смотрел блогера, который делал обзор другой игры. Он говорит, что получил интересный опыт и прошёл игру несколько раз.

Кто плохо относится к играм, по идеи так же должны относиться к фильмам.

Ведь у них есть некоторое сходство. Особенно современные игры, в которых закладывается кинематагрофический сюжет, но даёт право выбора игроку, как поступить в данной ситуации. Чего в фильмах нет и в этом они ограничены.

Фильмы и игры чем то напоминают видения:

Цитата из Библии:
                              В городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.(Деян.11:5)

Комментарий

Обработка...