Христиане играете ли вы в игры и какие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от somekind
    Играли в эту игру?

Ой как всё сложно...
    В играх люди просто отдыхают и развлекаются.

Каждому своё.

- - - Добавлено - - -

Так никто не говорит о зависимостях.
    Играть столько, сколько есть времени и возможности, в свободное время.
    Тем, кто склонен к зависимостям, конечно, играть не стоит.
    Насчёт майнкрафта - видел много обзоров.

А насчёт того, что играть можно ровно столько, сколько есть времени без зависимости - это пустые слова какого - нибудь школьника.

Заведи таймер ровно на час и садись играть и ровно по сигналу выйди из игры. Ну что наигрался? Да фиг там! Так что не расказывай мне сказки про то что зависимость - это для задротов, а нормальных людей она типо не касаеться.
    А как думаешь, откуда беруться задроты? Наверное они тоже были когдато нормальными людьми, и как ты говорили, что можно играть без завистмости.

Так что не лепи мне горбатого, игроку со стажем. Я знаю о чём я говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Играли в эту игру?

Ой как всё сложно...
    В играх люди просто отдыхают и развлекаются.

Каждому своё.

- - - Добавлено - - -

Так никто не говорит о зависимостях.
    Играть столько, сколько есть времени и возможности, в свободное время.
    Тем, кто склонен к зависимостям, конечно, играть не стоит.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Савл108
      А насчёт того, что играть можно ровно столько, сколько есть времени без зависимости - это пустые слова какого - нибудь школьника.
      Это реальность и касается всех вещей, где может формироваться зависимость, включая, но не ограничиваясь, игры, еду, шоппинг и т.д.

Завеби таймер ровно на час и садись играть и ровно по сигналу выйди из игры. Ну что наигрался? Да фиг там! Так что не расказывай мне сказки про то что зависимость - это для задротов, а нормальных людей она типо не касаеться.
      А как думаешь, откуда беруться задроты? Наверное они тоже были когдато нормальными людьми, и как ты говорили, что можно играть без завистмости.

Так что не лепи мне горбатого, игроку со стажем. Я знаю о чём я говорю.
      Да, Вам действительно лучше не соприкасаться с современными развлечениями они на Вас дурно действуют; общаетесь как гопник какой-то.

Но это же не значит, что у всех так?

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Unmasker1
        Тут наверное бабушки с дедушками собрались, которые ни разу не играли в игры.
        Ну ... наконец то дошло.

Подавляющее большинство тут старые дедушки и бабушки, которым дай только посплетничать и явить миру свою "святость", как те старушки у подъезда, которые по молодости шлялись, аж дым стоял, а теперь, когда внешний вид уже не товарный, сидят и праведно судят молодых за то, в чём когда то спалились по полной.

А остальные - те самые пятидесятники, у которых плодом покаяния (показухой), является выброшенный на центральном перекрёстке телевизор ... желательно тот, который старый и нерабочий, ну ... опять таки для явить свою "святость" миру.

А в целом - это всё тот же самый контингент упоротых в хлам фарисеев, которые обвиняли Христа в том, что Тот ест и пьёт в обществе маргиналов.

Ведь даже ученики возмутились "пустой" трате благовонного мирра, которое блудница вылила на Христа, типа - лучше бы нищим раздать (читай - время, потраченное на игры, потратить на служение Богу ... как будто фарисей знает, что это такое).

А компьютерные игры - это такие же игры, как и любая другая и вопрос тут в степени азартности, агрессии и зависимости от этого.

Но ... для ярых не любителей остаётся таки монастырь ... со своим уставом.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Unmasker1
          Допустимо ли христианам играть в компьютерные игры?

Есть мирные игры типо фермы, sims 4, Minecraft, в которые в основном играют девочки.

Но есть и более агресивные, такие как Warfacе, WarThunder, Crossout и другие. Которые по сути можно назвать симуляторами боевых действий.

Говорят, что игры развивают маторику и реакцию. Но для христиан важна не только маторика, но и моральная сторона.

Может ли игра на компьютере причинить вред душе?

Моё личное мнение, считаю что всё зависит от восприятия самого человека. Как он воспринимает игру. То есть если человек испорченный в душе, то это отражается и на его манере играть. Например в ролевых играх не редко предлагается два варианта поступков злые и добрые. В Fallout, человек может выбрать путь героя и помогать людям или путь пирата, грабить и воровать у мирных персонажей.

С этим возникает вопрос отражаются ли поступки в виртуальном мире на состояние души? Можно ли воровать, грабить виртуально и при этом оставаться праведником в реальном мире?
          Грех - он и в игре грех.

Но еще игры затягивают не по-детски...

Помню, еще во времена допотопные тетрисом увлекались. Мда.. даже окружающие предметы становились объектами вращения и перемещения...

Христианину очень внимательно надо смотреть на все, что поглощает его внимание.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей 196
            Участник

• 27 November 2018
            • 385

Сообщение от Unmasker1
            Тут наверное бабушки с дедушками собрались, которые ни разу не играли в игры.
            Бабушки и дедушки, начинали играть на Мазовиях, с чёрно-жёлтым монитором. Атари, Спектрах, Сегах, нинтендо, денди, пс, и т.д.
            Волка с яйцами забыл...
            Что бы пройти то что прошли многие из дедушек бабушек, вам понадобится 20 - 30 лет.
            Бабушки и дедушки, возглавляют корпорации по производству и разработке игр.
            И от некоторых из них, будет зависеть и направление развития игровой индустрии в целом.
            Если не поняли что я имел в виду, поясню - они ещё и заработают на этом и на вас.

Пы.Сы. не обижайте стариков, они же как дети...
            могут что-нибудь сломать!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от somekind

Христианский ответ на вопросы, подобные тому, что в заголовке, таков:
              «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор. 6:12)
              - это не ответ, а вырванная вами из контекста цитата, которую нужно уметь правильно интерпретировать, в совокупности с текстом и многими другими факторами..
              но, если вы читаете вне текста и воспринимаете буквально - то можете позволять себе все вопреки закону Божиему,
              что вам заблагорассудится..
              как говорится: грешить нужно красиво, с налётом элитарности.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Если ему много годиков, он не будет уделять много внимания мнениям окружающих.
              - если он не будет уделять внимания - то для чего он к ним обращается с вопросом?
              есть на все своё самое "правильное" мнение, пусть сидит с ним в обнимку, а хочет может употребить с булкой и маслом.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 196
              Бабушки и дедушки, начинали играть на Мазовиях, с чёрно-жёлтым монитором. Атари, Спектрах, Сегах, нинтендо, денди, пс, и т.д.
              Волка с яйцами забыл...
              - и где вы видели, чтобы взрослые дяди играли в эти игры?
              это сегодня инфантилизация общества достигла такого уровня, что великовозрастная детинА - бежит скорее домой из офиса, в предвкушении своих детских забав,
              что на самом деле забавами вовсе не является, а есть лишь форма зависимости, такая-же как другие: алкольная, никотиновая, и пр.
              Последний раз редактировалось Lia; 21 October 2020, 11:21 AM.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Unmasker1
                Допустимо ли христианам играть в компьютерные игры?

Есть мирные игры типо фермы, sims 4, Minecraft, в которые в основном играют девочки.

Но есть и более агресивные, такие как Warfacе, WarThunder, Crossout и другие. Которые по сути можно назвать симуляторами боевых действий.

Говорят, что игры развивают маторику и реакцию. Но для христиан важна не только маторика, но и моральная сторона.

Может ли игра на компьютере причинить вред душе?

Моё личное мнение, считаю что всё зависит от восприятия самого человека. Как он воспринимает игру. То есть если человек испорченный в душе, то это отражается и на его манере играть. Например в ролевых играх не редко предлагается два варианта поступков злые и добрые. В Fallout, человек может выбрать путь героя и помогать людям или путь пирата, грабить и воровать у мирных персонажей.

С этим возникает вопрос отражаются ли поступки в виртуальном мире на состояние души? Можно ли воровать, грабить виртуально и при этом оставаться праведником в реальном мире?
                Все игры удаляют от Бога. Многие из них от диавола, развлекаясь которыми, становишься должником дьяволу. Не играю.

35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
                (1Кор.7:35)

Развлечение дословно (без отвлечения, ничем не отвлекаясь; букв. не отвлекаясь в разные стороны.)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Сергей Божий

Развлечение дословно (без отвлечения, ничем не отвлекаясь; букв. не отвлекаясь в разные стороны.)
                  - в этом контексте более подходящий синоним: праздность - т.е - пустота.

Комментарий

• The
                    Новичок

• 20 June 2020
                    • 605

Не играю.

Но у каждого из нас свои грехи, к каждому из нас, противник Христа, находит ключ.

Комментарий

• Сергей 196
                      Участник

• 27 November 2018
                      • 385

Сообщение от Juliya 77
                      Когда было актуально перечисленное мной, нынешним дедушкам и бабушкам было по 10 - 20.
                      Это был ответ о "никогда не игравших в игры" дедушка и бабушках.
                      А так же о том, что именно старшее поколение и занимается, созданием, развитием и популяризацией игр.
                      А кто куда бежит и формы зависимости, это другой вопрос. И да, абсолютно согласен.
                      На играющих взрослых дядь, можно посмотреть на ютубе

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Я так понимаю, что речь идет о каких то больших играх? Или вообще обо всех? Мне нравятся логические, типа судоку или японских кроссвордов, где надо считать. давно как то пробовала ферму и город какой то строить, но.. мне не понравилось именно то, что она так составлена, что надо в определенное время обязательно туда заходить. А я не люблю когда меня что то заставляют делать против моей воли. Бросила сразу и навсегда. Сын может поиграть в гонки. Для себя и для своего сына, он выбирает гонки без стрельбы, наездов на людей и прочей нечисти. Оказывается и такие тоже существуют. Игроманов у нас в семье нет. Мне кажется, что как и везде, крайности всегда плохо. Плохо когда в игре убивают, плохо, когда человек не может оторваться от игры в любую минуту. Если в игрушке нет ничего греховного и человек может в любую минуту поставить игру на паузу и заняться нужным делом, если у человека много свободного времени после чтения Библии и слушания проповедей и дел, связанных с семьей и хозяйством, то мне кажется, что ничего греховного в этом нет. Как и в просмотре хорошего фильма или чтении хорошей книги, пусть и не христианского автора. Впрочем... каждый решает для себя. Главное тут - не навязывать своё мнение окружающим. Не считать себя "главным специалистом" по чужим грехам. Я давно заметила, что делая одно и тоже дело, один может грешить, а другой нет. Потому что всё зависит от того с каим сердцем человек это делает. Я конечно сейчас не о явных грехах, не о нарушении Библейских запретов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

.
                        Они играли, когда им было может быть меньше, чем Вам сейчас. Я помню как мы купили детям игровую приставку Денди и старались пораньше уложить их спать, что бы поиграть самим.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13861

Иногда играю в гта 5, один-два часа в неделю. Но как то не цепляет меня. Хочется какие-то гонки или футбол. Но лет десять назад играл в танки много, в день по часа 4.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Аннета

Они играли, когда им было может быть меньше, чем Вам сейчас. Я помню как мы купили детям игровую приставку Денди и старались пораньше уложить их спать, что бы поиграть самим.
                            - в моем окружении подобного не было..
                            родители были заняты работой, умственной деятельностью, много читали..
                            первые игры я хорошо помню, мы были подростками и нам было интересно - соответственно нашему возрасту!
                            но, чтобы взрослые дяди и тёти убивались часами изо дня в день, как это происходит сейчас поголовно,
                            такого я не припоминаю.

- - - Добавлено - - -

- мы боремся с детской игроманией, бьем тревогу, подключаем общественность, проводим разъяснительные работы, а дома, мамы с папами и даже более старшее поколение - вовсю вовлечены в эту деятельность, и обучают детей своим невротическим реакциям.
                            это борьба с ветряными мельницами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            если у человека много свободного времени ...
                            - откуда у молодого здорового человека может быть много свободного времени?
                            у него нет никаких дел, хобби, интересов в этой жизни, он не читает книг, не занимается своими детьми?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 196
                            Когда было актуально перечисленное мной, нынешним дедушкам и бабушкам было по 10 - 20.
                            Это был ответ о "никогда не игравших в игры" дедушка и бабушках.
                            А так же о том, что именно старшее поколение и занимается, созданием, развитием и популяризацией игр.
                            - я хорошо помню когда появились первые игровые приставки, это было в начале 90-х, и мне тогда было 14 лет.
                            сейчас мне 42, и у меня десятилетний сын - какое отношение мое поколение имеет к бабушкам??

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Unmasker1
                              Например в ролевых играх не редко предлагается два варианта поступков злые и добрые. В Fallout, человек может выбрать путь героя и помогать людям или путь пирата, грабить и воровать у мирных персонажей.

а то... разве не научно доказанный факт,что все кто играл в детстве преступников в ролевой игре "преступник и полицейский "стали преступниками,а все кто играл в войнушку не за красных стали ..блин..а кем они стали то ? наука пока еще не выяснила.. итак- кто играет в ролевые игры или в "мафию"-капец им.Тоже самое с воровством и преступлениями в компьютерной игре- возьмем убийство монстров-а вы не знаете что это редкое животное занесено в красную книгу ?грех и преступление..а если убил в игре человека-ну все в ад однозначно.Преступление оно ведь везде преступление,что убить тигра в тайге и сесть за это в тюрьму,что убить дракона в игре- Бог все равно зачтет как преступление..Смешно.

так мне тоже в ад.. я столько людей поубивала.. в игре ведьмак 3 или в асасине..и даже в симс
                              в симс 3-графика хорошая-строю целые миры,любуюсь на закаты ,развожу сады.. а еще когда меня шефиня до слез доводила,я ее создавала в игре и замучивала там насмерть...ах...сразу легче становилсь.И вообще она самам виновата,не надо было в гости ко мне заходить,кто ж доводит до нервного срыва,а потом прется на чашку чая.. ну вот и закончила она свою жизнь в подвале-так ей и надо. Бу га га.. а она наверно дома в игре сделала меня и превратила в свою рабыню- что то мне так кажется..

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Сергей 196
                                А кто куда бежит и формы зависимости, это другой вопрос.
                                - это основной вопрос, особенно для специалиста..
                                игромания это форма зависимости как следствие проявления невроза., это нужно лечить на общественном уровне, а не культивировать.

Комментарий

Обработка...