Христиане играете ли вы в игры и какие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Juliya 77

- сын сказал что знает все эти игры..)
    это наглядный пример того, что взрослые дяди - недалёко ушли в развитии и интересах от десятилетнего мальчика.

возможно, эти дети разного возраста даже пересекаются где-то в сети, когда вместе играют онлайн в свои игрушки.)
    И мир не рухнул.
    И «взрослые дяди» как-то живут.
    Надо же...
    Сообщение от Juliya 77
    десятилетний мальчик изучающий Библию наравне со взрослым не принижает этим уровень развития взрослого человека - а становится на порядок выше своих сверстников, в умственном и духовном аспекте..
    а дядя, играющий в детские игры и имеющий зависимость от них ( т.е не может не играть, и это стало его ежедневным занятием) - деградирует в обратную сторону.
    Некоторые игры предназначены именно для 18+.
    Так что всё же, вероятнее, это мальчик залез во взрослую сферу, а не наоборот.

- - - Добавлено - - -

Да и вообще, слово «инфантильный» и все его производные в современном мире уже почти как слова-паразиты, ничего в большинстве случаев не означающие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    Ну, прямо Сорос с языка слетел.
    Так спокойно приговариваете миллионы людей к сливу в сортир...
    "Кто еще способны" - выживут. А кто не способны? Сами виноваты?
    Да и не найдешь новых рабочих мест в таком количестве.
    Если будут толпы безработных, то их мнение придётся учитывать.
    Так что что-то придумают.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Juliya 77
      - во-первых вы мне не тычте, я вас знать не знаю и не хочу узнавать.
      а во-вторых, мне как специалисту очень хорошо понятна ваша проблема, и причина столь агрессивного поведения, она обозначается:
      Выйди из своего воображаемого мира, где ты супергерой-специалист.
      Кстати, кому ты говоришь "вы" ? Для вежливого обращения используют "Вы". Для обычного - "ты".

Тебе не нравится со мной говорить, ты уже попрощалась, но ты не в состоянии не оставить за собой последнего слова.
      Т.е. ты и сама собой владеть не умеешь. При этом ставишь всем подряд диагнозы.

Ты могла заняться бы чем-то полезным, уже можно было бы написать книгу в двух томах из твоих буковок. Но ты бездарно прожигаешь время на форуме, причем не один год.
      Налицо "творческая личность", которая занимается полезным.

Топикстартер видит свою проблему, он ей поделился, спросил совета. Ты вылезла и пошла сыпать презрением к "инфантильным". При этом у тебя хамы просто те, кто тебе возражает. Налицо зашкаливающее ЧСВ.
      Я тебя, кстати, не обозвал ни разу.
      Причину своего агрессивного поведения уже нашла?
      Последний раз редактировалось Sleep; 23 October 2020, 12:46 PM.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Тимофей-64
        2. Ну для начала хотя бы безработица. Когда просто не станет водителей и машинистов. Летчиков и диспетчеров.
        это ничего себе так?
        Человечество учится все более эффективно добывать необходимые для поддержания жизни ресурсы.
        У него это получается все лучше.
        Соответственно для выживания отдельного индивидуума в среднем нужно все меньше сил и времени.
        Появляется свободное время, которое используется в зависимости от желания человека, а не по принуждению необходимости.

Это все естественные процессы. У тебя позиция: занять человека искусственной работой, дабы ему в голову ничего плохого не пришло. Это тупик.
        Нужно чтобы человек СВОБОДНО выбирал то, что лучше. В принципе разве не этого Бог хочет?

Есть проблема социального неравенства. Когда одни "развлекаются", а другие пашут "за себя и того парня". Эта проблема не зависит от количества роботов. Это проблема устройства общества на любом уровне технического развития.

Людей, у которых профессии перестали быть востребованы нормальное государство переучивает. И вообще платит пособие, пока человек не работает. НОРМАЛЬНОЕ пособие. Но это уже политика.

"Творческая физическая работа" - это сферический конь в вакууме. Ты не можешь всем дать именно такую работу. Есть физическая работа, где ты ломаешь себе горб. Для того, чтобы решить проблему такой работы как раз и нужны машины.
        Есть работа, где ты ВЫНУЖДЕН сидеть в кресле по 8 часов в сутки. Даже если не хочешь. Для таких вещей есть спортзалы по месту работы и работа с несознательным персоналом, которому лениво ходить в эти спортзалы.
        Не надо ничего выдумывать, в теории есть все ответы на все такие вопросы. Проблема в том, что далеко не везде делается так, как нужно делать. А не в прогрессе.
        Последний раз редактировалось Sleep; 23 October 2020, 01:12 PM.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Тимофей-64
          Ну, прямо Сорос с языка слетел.
          Так спокойно приговариваете миллионы людей к сливу в сортир...
          "Кто еще способны" - выживут. А кто не способны? Сами виноваты?
          Да и не найдешь новых рабочих мест в таком количестве.

В 16 веке в Бриташке овцы сожрали людей.
          Теперь это сделают роботы
          - не нудно паниковать раньше времени..на ваш век работы хватит, не переживайте..)
          а новое поколение развивается вместе с технологиями, они так или иначе будут востребованы, если конечно станут учиться - а не долбиться за играми, подражая своим непутевым родителям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

Тебе не нравится со мной говорить ...
          не нравится.. агрессивное быдло тыкающее и хамящее незнакомым людям всегда вызывало у меня скуку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          И мир не рухнул.
          И «взрослые дяди» как-то живут.
          Надо же...
          - если в этом смысл - то нет вопросов..
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Sleep
            1. Нужно чтобы человек СВОБОДНО выбирал то, что лучше. В принципе разве не этого Бог хочет?

2. "Творческая физическая работа" - это сферический конь в вакууме. Ты не можешь всем дать именно такую работу. Есть физическая работа, где ты ломаешь себе горб. Для того, чтобы решить проблему такой работы как раз и нужны машины.
            Есть работа, где ты ВЫНУЖДЕН сидеть в кресле по 8 часов в сутки. Даже если не хочешь.

3. Не надо ничего выдумывать, в теории есть все ответы на все такие вопросы. Проблема в том, что далеко не везде делается так, как нужно делать. А не в прогрессе.
            1. Бог хочет, чтобы Адам ел хлеб в поте лица.
            Ибо ИМЕННО ЭТО нужно АДАМУ. А не Богу. На Бога ишачить не надо.

2. Раньше большинство имело именно такую работу.

3. Ничего не надо выдумывать.
            Роботов - прежде всего.
            Не ко мне эту речь обращай.
            Я к тому, что этот ужасный прогресс скоро сделает из человека КАТЕГОРИЧЕСКОГО БЕЗДЕЛЬНИКА. Даст ему и спортзал и комп.игры, массу жрачки и кучу свободного времени.
            Развивайся, мол.
            А человек просто сдохнет. И в Царство не войдет.

Но надеюсь, я из этого мира уйду раньше.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от somekind
              Некоторые игры предназначены именно для 18+.
              Так что всё же, вероятнее, это мальчик залез во взрослую сферу, а не наоборот.
              - мальчик сказал что он их знает, но никто не говорил что этими играми он увлекается..
              вообще, это избитая проблема, как наркоман защищает свою дозу, как алколик никогда в жизни не признает что он - алкоголик, в всегда говорит что он может пить а может и не пить, так и игроман готов встать на защиту своей зависимости, и обороняться против каждого, кто захочет отнять у него его " игрушку".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
              Ибо ИМЕННО ЭТО нужно АДАМУ.
              - умственный труд иногда тяжелее физического..

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Juliya 77
                - не нудно паниковать раньше времени..на ваш век работы хватит, не переживайте..)
                а новое поколение развивается вместе с технологиями, они так или иначе будут востребованы, если конечно станут учиться - а не долбиться за играми, подражая своим непутевым родителям.

.
                Если конечно станут учиться,
                Если конечно, станут трудиться,
                Только зачем им так напрягаться,
                Коли весь день можно в игры долбаться?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Тимофей-64
                  Я к тому, что этот ужасный прогресс скоро сделает из человека КАТЕГОРИЧЕСКОГО БЕЗДЕЛЬНИКА.
                  - не всех.. кому-то придётся ой как пошевеливаться, чтобы свой кусок хлеба заработать.
                  а кто-то будет ещё больше сходить с ума, и деградировать за компьютерными играми и виртуальной реальностью.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Juliya 77
                    -

- умственный труд иногда тяже физического..
                    И Вы пробовали то и другое?
                    И причем, вообще тут ТЯЖЕСТЬ? Зачем надрывать человека? Его надо не надрывать, а разумно нагружать.
                    Физический труд зачастую сопряжен с умственным. Хорошее, в меру сопряжение.
                    Оно нужно человеку.

Поверьте: даже дрова колоть - и то нужно думать и знать, как куда и когда ударить правильно.

Когда-то забота о человеке предполагала некое облегчение его физического труда.
                    Наступает эпоха обратной задачи:
                    ПРАВИЛЬНО НАГРУЗИТЬ человека. Причем именно трудом, заведомо полезным, а не спортом.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Тимофей-64
                      Если конечно станут учиться,
                      Если конечно, станут трудиться,
                      Только зачем им так напрягаться,
                      Коли весь день можно в игры долбаться?

- вот в этом и есть преимущество развития НТП - бездарные, ленивые, малообразованные просто не смогут конкурировать в таких условиях.
                      время офисного планктона заканчивается.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                      И Вы пробовали то и другое?
                      - нет, у меня исключительно умственный труд.
                      физическая работа только по дому.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                      Физический труд зачастую сопряжен с умственным. Хорошее, в меру сопряжение.
                      Оно нужно человеку.
                      - а кто против?..
                      домик в деревне, отличное место для физической работы.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Juliya 77
                        -
                        1. вот в этом и есть преимущество развития НТП - бездарные, ленивые, малообразованные просто не смогут конкурировать в таких условиях.
                        время офисного планктона заканчивается.)

2. - нет, у меня исключительно умственный труд.
                        физическая работа только по дому.)

3. - а кто против?..
                        домик в деревне, отличное место для физической работы.
                        1. Юля, Вам не слышится ли здесь совершенно ГИТЛЕРОВСКОЕ звучание выделенной фразы?
                        Ну, или Дарвинское? Это одно и то же.
                        2. А этот "умственный труд" - часом не "офисный же планктон", или как?
                        В таком случае, кстати, не судите о физическом труде.

3. А против - Ваш прогресс!
                        Который и уничтожил эти деревни и домики в них, загнав всех в человейники.
                        Место и впрямь отличное - но, признаться, для сильных духом. Именно физически здоровых и умеющих жить на минималку. другим не место тут. См. Ваш пункт 1, с его циничным, гитлеровским посылом.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Тимофей-64
                          1. Юля, Вам не слышится ли здесь совершенно ГИТЛЕРОВСКОЕ звучание выделенной фразы?
                          Ну, или Дарвинское? Это одно и то же.
                          - нет, никакой связи абсолютно..
                          здесь нет никаких преследований человека по расовому или генетическому признаку..
                          речь идёт о его социальной и профессиональной активности, целенаправленной деятельности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          3. А против - Ваш прогресс!
                          Который и уничтожил эти деревни и домики в них, загнав всех в человейники.
                          - причём здесь прогресс?.. это не он уничтожал домики, а люди сами их бросали, и переезжали в города в поисках лучшей, более лёгкой, более комфортной жизни.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10756

Сообщение от Juliya 77
                            - умственный труд иногда тяжелее физического..
                            Я бы поверил, если бы это сказал человек, который реально каждый месяц на протяжении нескольких лет зарабатывает себе на жизнь именно физическим трудом - в сельском хозяйстве, грузчиком, строителем. И тут у него появился опыт зарабатывания на жизнь умственным трудом - и он такой "да ну его, это тяжело, вернусь ка я к лёгкому физическому труду".

Из моего опыта - умственный труд полегче будет. Но к сожалению не всегда полезней для общества. Например то же создание компьютерных игр вполне может приносить неплохие деньги, но с другой стороны понимаешь, что кому-то эти игры не на пользу, хоть за них и платят деньги.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                              Ибо ИМЕННО ЭТО нужно АДАМУ. А не Богу. На Бога ишачить не надо.
                              Насколько я помню, Бог сказал, что так будет. В качестве наказания за грех. Ты хочешь, чтобы человек понимал это как заповедь и к этому стремился как-то специально?

2. Раньше большинство имело именно такую работу.
                              Когда раньше? 8 рабочий день ввели не так давно. До этого люди пахали по 12 часов. Тяжелым физическим трудом. Причем даже дети. При этом недоедали.
                              И при формальном 8-часовом дне мои родители пахали на износ. Родители моих родителей - тоже.

3. Ничего не надо выдумывать.
                              Роботов - прежде всего.
                              Почему ты думаешь, что именно твой уровень техпрогресса - это то, что нужно? А не уровень деревни 10 века, к примеру?

А человек просто сдохнет. И в Царство не войдет.
                              Стоя за станком войдет зато. Паши как лошадь, и даже Христос не нужен.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Drunker

Из моего опыта - умственный труд полегче будет.
                                - это кому-как.. и смотря что вы считаете умственным трудом.

Комментарий

Обработка...