Христиане играете ли вы в игры и какие?
Свернуть
X
-
Лучше приезжайте - козла забьем.Сообщение от Unmasker1Допустимо ли христианам играть в компьютерные игры?
?
У соседа бильярд есть.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Христианин может делать всё что угодно. Даже грешить. Вопрос в том насколько это полезно для его души.Сообщение от Unmasker1Допустимо ли христианам играть в компьютерные игры?
С другой стороны если отбросить игры, сериалы, фильмы, даже книги, основной целью которых является развлечение, и которые в результате отбирают время нашей жизни, то чем тогда должны быть наполнена жизнь христианина? Церковь, молитва, работа, забота о семье. Возможно чтение религиозной литературы. Форум. Скучно как-то.
Но если жизнь будет наполнена всякими мирскими развлечениями, то можно ли тогда считать себя христианином?
"Жизнь - это непрестанный поиск "развлечений", которые настолько лишены всякого серьезного значения, что посетитель из любой другой страны XIX века, глядя на наши популярные телепрограммы, парки аттракционов, рекламу, кинофильмы, музыку - почти на любой аспект нашей современной культуры, - подумал бы, что он попал в страну каких-то безумцев, потерявших всякое соприкосновение с повседневной реальностью. Мы часто этого не учитываем, потому что живем в этом обществе и принимаем его как данное."
Как сегодня быть православным - иеромонах Серафим (Роуз)Комментарий
-
По сути это разновидность книг и сериалов. Христианских игр нет, поэтому вопрос сводится к тому, приемлемо ли тратить время на нехристианские книги и сериалы, могут ли они дать что-нибудь положительное.Фаллаут хорошая игра. Сам третью часть, раз пять прошёл! Нравяться мне игры с открытым миром (Обливион, Моровинд, Готика, Фаллаут).
Помню первый день игры в Фаллаут 3 - сел играть в шесть утра, а встал в четыре (следующего дня). Игра интересная, но так нельзя играть, это не нормально. В современных играх нет границ: ты выполняешь квест, а тебе вместо передышки и морали дают два следующих квеста....и так безконечно! Это не нормально, хоть и кажеться интнресным.
Вообщем я с играми почти завязал. Спасибо ВоВ. Мне хватило с головой
В плане "зависимостей", мне кажется тут есть некая доля лицемерия. Есть люди, которые часами смотрят мыльные оперы. Есть люди - любители футбола или шахмат: знают чемпионов, болеют за команду. Это все одного характера зависимости.
Мдя... Ну это конечно аут. Начнем с того, что в принципе нельзя СТОЛЬКО сидеть за компьютером. Без перерывов и т.п.Помню первый день игры в Фаллаут 3 - сел играть в шесть утра, а встал в четыре (следующего дня). Игра интересная, но так нельзя играть, это не нормально.
Даже если радио "Радонеж" слушаешь. Это путь в могилу, без каких либо преувеличений.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Такой объем скучен только БЕЗДЕЛЬНИКУ.
С другой стороны если отбросить игры, сериалы, фильмы, даже книги, основной целью которых является развлечение, и которые в результате отбирают время нашей жизни, то чем тогда должны быть наполнена жизнь христианина? Церковь, молитва, работа, забота о семье. Возможно чтение религиозной литературы. Форум. Скучно как-то.
)
У которого море времени и работы нет.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Тут вопрос твоего развития. Никто не смотрит сказку "Колобок" в зрелом возрасте. В детстве мне было очень интересно смотреть "Том и Джерри", сейчас для меня это будет скучно. Я в принципе люблю слушать книги "по ходу дела", но чем дальше, тем все меньше есть такого, что мне не скучно слушать. Если слушать нудятину или не слушать ничего, то приятнее уже тишина.Христианин может делать всё что угодно. Даже грешить. Вопрос в том насколько это полезно для его души.
Так что тут можно только пожелать, чтобы мы с возрастом становились умнее и глубже, и тогда не надо будет демонстративно "бросать курить" каждые две недели.
А пока нужна дисциплина, для защиты от таких вот "крайних" случаев.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
а пасьянсики раскладывать как дамы в прошлом веке не грех ? или нам только за вышиванием можно время проводить и вмолитвах ? Кто вообще где прописал как нам в свое свободное время развлекаться, ведь жизнь это не только "надо" и "обязан"=это не жизнь,а застрелится.. у человека должно быть развлечение И играет он в карты или домино или майнкрафт-не ваше дело. И еще-развлекаться может толлько 25 летний?Причем тут возраст и зависимость,а играть нормально,без зависимости разрешите ?
Кстати- не любите кубики.. не кубики виноваты,а то как их используют,так что игра тут совершенно не при чем. Фаллос можно и из пестка слепить, и на стене нарисовать, я так понимаю стены и песок вы не любите тоже.
Комментарий
-
Комментарий
-
а на сколько "непрестанно "надо служить ? В магазин и в туалет выходить можно ? А если в гости ?Наверно нельзя-отвлекешся от "служения".. а если в отпуск и на дачу на шашлык ?Можно ? А кто провел черту что можно а что нельзя,кто решил,что в отпуск можно,а пол выходного поиграть в комп -нельзя-кто и где установил эти рамки ? На сколько можно отвлечся по времени-что бы кукуха не поехала от постоянно "служения",А ?Все игры удаляют от Бога. Многие из них от диавола, развлекаясь которыми, становишься должником дьяволу. Не играю.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
(1Кор.7:35)
Развлечение дословно (без отвлечения, ничем не отвлекаясь; букв. не отвлекаясь в разные стороны.)
Служители блин нашлись..мне вот интересно,а как вы служите то ? Я вот помню СИ называли служением обход квартир с разнесением журналов и даже изучение "библии", а вы что там на служении делаетет,что у вас весь день на это должен уходить ?Комментарий
-
Дело в том, что "зависимостью" корректно клеймить только вещи, которые вызывают привыкание чисто физиологическое. Там реально ситуация, когда тебя тупо ломает "снаружи", даже без отклика "внутри".Причем тут возраст и зависимость,а играть нормально,без зависимости разрешите ?
Кстати- не любите кубики.. не кубики виноваты,а то как их используют,так что игра тут совершенно не при чем. Фаллос можно и из пестка слепить, и на стене нарисовать, я так понимаю стены и песок вы не любите тоже.
Все люди имеют те или иные психозависимости, просто они выглядят по-разному. Поэтому я бы вообще не стал рассуждать о "зависимостях". В принципе любое дело, которое мне не обязательно делать, но я делаю, потому что хочу - я делаю в силу какой-нибудь моей зависимости.
Жертвенность в жизни - это по сути отказ от каких-то личных зависимостей ради высших целей.
Но есть проблема, когда человек "отрекается от всего" внешнего, но не принимает это отречение внутри. И тогда он становится озлобленным ригористом с холодным благочестием без внутренней искры. И это тупик.
Кстати, одним из показателей такого ригориста: бурное осуждение других за то, что они не настолько аскетичны, как он сам. Происходит от банального: "Несправедливо, если все вокруг не страдают как я".
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"Проблема" в том, что чем дальше в христианство, тем менее "увлекательным" это все становится. Просто это приходит постепенно, с годами. Начинаешь понимать и ценить то, что раньше не понимал и не ценил. И наоборот.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
И как же её правильно интерпретировать?
Для обсуждения вопроса.- если он не будет уделять внимания - то для чего он к ним обращается с вопросом?
Времена меняются.- и где вы видели, чтобы взрослые дяди играли в эти игры?
Что-то Вы рано начали эту песню: «а вот в наше время...».это сегодня инфантилизация общества достигла такого уровня, что великовозрастная детинА - бежит скорее домой из офиса, в предвкушении своих детских забав,
- - - Добавлено - - -
А чем должна быть наполнена жизнь христианина?
Помимо очевидных обязанностей, разумеется.Комментарий
-
Вы не одна на этой планете.
Приставки появились чуть раньше. Советские волки с яйцами был уже в 84. А первые приставки в 1972 - 1977.
Японские игрушки подобного рода, завозили в союз с начала 80х.
Атари с середины 70х, продавали приставку Понг.
А первые ПК в начале 80х. У меня первый ПК был в 88 году.
Те кто играл в волка с яйцами в начале 80х, когда им было 14, тем уже за 50. И по факту наличия внуков - бабушки и дедушки.
Вы родили в 32, а другие рожают в 20. Родили бы сына на 12 лет раньше, возможно уже были бы бабушкой.
Да и разговор не о вас. Не знаю с чего вы решили одеяло на себя тянуть.
Бабушки и дедушки тут при том, что человек написал о "бабушках и дедушках никогда не игравших". О вас вообще разговора не было.
И когда я отвечал, о бабушках и дедушках, то имел в виду не людей, по факту имеющих внуков или внучек, а старшее поколение, которое управляет развитием игорного сектора.Комментарий
-
Боюсь показаться пафосным, но думаю, что любовью. Служением ближним. В первую очередь семье, ну и всем, кого Бог посылает на твоём пути.
И вот развлечения как-то диссонируют с таким идеалом христианской жизни. Хотя осуждать я никого не стал бы за развлечения, особенно неверующих.Комментарий
-
Апостол Павел написал для нашей пользы. Не хотите прислушиваться, ваше дело. Главное, что бы слишком поздно не было, когда осознаете, что это имело большое влияние на вашу духовную жизнь. У меня по разному бывает, но мой приоритет три-четыре часа молитва к Богу, каждый день. Чтение и размышление над Писанием и словом Божием 1-2 часа. Ну и сами понимаете, сколько времени на все остальное остается. НО это моя цель, очень редко, когда так получается. А еще желание(вижу в этом нужду) поститься по 3-7 дней, а для этого отпуск брать нужно(он ограничен). Ну и еще и еще.... Но времени и сил столько нет! Основная цель духовный рост.а на сколько "непрестанно "надо служить ? В магазин и в туалет выходить можно ? А если в гости ?Наверно нельзя-отвлекешся от "служения".. а если в отпуск и на дачу на шашлык ?Можно ? А кто провел черту что можно а что нельзя,кто решил,что в отпуск можно,а пол выходного поиграть в комп -нельзя-кто и где установил эти рамки ? На сколько можно отвлечся по времени-что бы кукуха не поехала от постоянно "служения",А ?
Служители блин нашлись..мне вот интересно,а как вы служите то ? Я вот помню СИ называли служением обход квартир с разнесением журналов и даже изучение "библии", а вы что там на служении делаетет,что у вас весь день на это должен уходить ?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий

Комментарий