Христиане играете ли вы в игры и какие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Juliya 77
    - мальчик сказал что он их знает, но никто не говорил что этими играми он увлекается..
    вообще, это избитая проблема, как наркоман защищает свою дозу, как алколик никогда в жизни не признает что он - алкоголик, в всегда говорит что он может пить а может и не пить, так и игроман готов встать на защиту своей зависимости, и обороняться против каждого, кто захочет отнять у него его " игрушку".
    Доказанный наркоман, алкоголик, игроман...
    Иначе крайне высокий риск совершить популярнейшую логическую ошибку affirming the consequent​.
    Сообщение от Juliya 77
    - не всех.. кому-то придётся ой как пошевеливаться, чтобы свой кусок хлеба заработать.
    а кто-то будет ещё больше сходить с ума, и деградировать за компьютерными играми и виртуальной реальностью.
    Это лучше, чем совершать преступления или устраивать протесты.
    Сообщение от Juliya 77
    - нет, никакой связи абсолютно..
    здесь нет никаких преследований человека по расовому или генетическому признаку..
    речь идёт о его социальной и профессиональной активности, целенаправленной деятельности.
    Естественный отбор ведь получается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
    Но собственно поэтому я и не могу согласиться с позицией: "не надо нам прогресса". Если мы свободны от гнета выживания, мы можем делать не то, что нам выгодно, а то, что нам дает моральное удовлетворение. А иначе - это просто удача, если твоя работа не только обеспечивает тебя, но еще и интересна.
    Это смотря как и куда этот прогресс пойдёт. Хватит ли работы и ресурсов на всех.
    Если будет условный безусловный базовый доход и люди действительно не будут вынуждены работать, а будут мирно заниматься тем, что нравится, это одно.
    А если будет жесточайшая конкуренция за рабочие места с мизерной оплатой и низким уровнем жизни, это совсем другое.
    Автоматизация высвободит большое количество людей, и далеко не все из них смогут переквалифицироваться (учитывая, что прогресс при этом также будет продолжаться).
    То есть, да, тормозить прогресс не нужно, но проблема есть, и для предстоит найти решение. Просто отмахнуться: «это их проблемы» и радоваться отбору не факт, что получится.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от somekind
      Это лучше, чем совершать преступления или устраивать протесты.
      - это не лучше и не хуже, а всего лишь вариант выхода агрессии,
      и по аналогии, когда я вижу что какое-то очередное форумное хамло пытается меня зацепить,
      я понимаю - что движет его рефлексами.. и отчасти жалею его близких, которым возможно меньше достанется.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Естественный отбор ведь получается?
      - ну, если у вас получается..)
      а вы что хотели - коммунизЬм- социализм?.. эта страница нашей истории, слава Богу закрыта.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Juliya 77
        а вы что хотели - коммунизЬм- социализм?.. эта страница нашей истории, слава Богу закрыта.
        Не знаю, я точно ещё не определился, какая экономическая формация действительно лучше для всех.
        И там, и там свои плюсы и минусы.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Drunker

Из моего опыта - умственный труд полегче будет. Но к сожалению не всегда полезней для общества.
          - это зависит от того, каково будет применение результатов этого труда,
          к примеру один из основателей теории вероятностей Блез Паскаль - на открытии которого базируется вся современная экономика, и одновременно находит применение в использовании азартных игр.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Drunker

Сомнительное удовольствие.
            - в естественном для человека труде, свежем воздухе, спелых овощах и фруктах, солнце и реке?..
            у вас наверное семьи нет, и маленьких детей которым все это просто необходимо.

p.s - я не знаю более приятного труда, чем создание красоты своими руками..
            можете заглянуть в мой альбом у меня в профиле, и посмотреть какие цветы я выращиваю, и это одно из самых приятных удовольствий на свете.)

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Сообщение от Juliya 77
              если бы учёные не отдавали себя науке - вы бы сейчас понятия не имели о Слове Божием, сидели бы в лесу и молились колесу, как все язычники.
              Дык и колеса бы тоже не было.

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Насчет шахмат не знаю, а вот игра го, хоть и расхваливается как самая интеллектуальная (круче шахмат) и приписывается ей разная глубокая философия (японцы видят в ней зашифрованные законы Вселенной), но еще Конфуций сказал, что это пустая трата драгоценного времени, полезная лишь тем, что вместо чревоугодия и разжигания других страстей чиновники будут хотя бы чем-то заняты. Есть по этому поводу цитата Конфуция в интернете, сейчас искать ее некогда.

Шахматы тоже забирают много времени. Потому что надо не просто научиться передвигать фигуры, но и изучать спец. литературу и решать шахматные задачи, чтобы научиться выигрывать.

А чтобы кропеть часами над всеми этими задачами (по го, как и по шахматам тоже куча учебников и задачников), надо иметь непомерную гордыню, страсть к победе. Иначе чем объяснить желание потратить время на эти игры, когда есть куча более полезных дел.

У меня дома есть и шахматы, и го, и учебники к ним. И кучу времени потратил на всё это. И когда выигрываешь, чувствуешь непомерную гордость. Ну невозможно просто бесстрастно к этому относиться. Зачем тогда играть?! Что за игра без воли к победе?! А ведь уходит на это масса времени, которое можно применить с пользой.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от denis25
                  Дык и колеса бы тоже не было.
                  - так точно!..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                  Насчет шахмат не знаю, а вот игра го, хоть и расхваливается как самая интеллектуальная (круче шахмат)
                  - не слышала о такой, нужно будет посмотреть..

Шахматы тоже забирают много времени.
                  - лучше шахматы, чем компьютерные стрелялки..
                  шахматы игра не бесполезная, они очень хорошо развивают мышление.

Потому что надо не просто научиться передвигать фигуры, но и изучать спец. литературу и решать шахматные задачи, чтобы научиться выигрывать.
                  - это и есть пища для мозга.)

А чтобы кропеть часами над всеми этими задачами (по го, как и по шахматам тоже куча учебников и задачников), надо иметь непомерную гордыню, страсть к победе..
                  - гордыня итак уже имеется в каждом человеке, и человек только ищет повода чтобы ее в очередной раз продемонстрировать, а что будет стимулятором - шахматы, или Библия - это второстепенный вопрос,
                  тщеславный человек и интеллектуальную игру и духовную истину сумеет использовать на потребу своей гордыни.

- - - Добавлено - - -

- @zeroman - а ты в игры компьютерные играешь?..

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 28490

Сообщение от Juliya 77

- @zeroman - а ты в игры компьютерные играешь?..
                    Не. Солитара в карты иногда раскладываю.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от zeroman
                      Не. Солитара в карты иногда раскладываю.
                      - а в шахматы?..
                      мы с сыном любим иногда делать себе кофе по утрам, и играть в шахматы,
                      в иное время кофе ему не положено.)

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 28490

Сообщение от Juliya 77
                        - а в шахматы?..
                        мы с сыном любим иногда делать себе кофе по утрам, и играть в шахматы,
                        в иное время кофе ему не положено.)
                        Шахматы? В чапаева. и то не скем...) Жене это не нравится. Мы любим по-трындеть.)))

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от zeroman
                          Шахматы? В чапаева. и то не скем...) Жене это не нравится. Мы любим по-трындеть.)))
                          - а у меня муж любитель пообщаться..
                          а я шахматы люблю и тишину.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 28490

Сообщение от Juliya 77
                            - а у меня муж любитель пообщаться..
                            а я шахматы люблю и тишину.
                            Мы не любим тишину. просто фоном должна быть включена волна радио.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от zeroman
                              Мы не любим тишину. просто фоном должна быть включена волна радио.
                              - абсолютной тишины вокруг не бывает, вот птицы за окном щебечут, ветер шумит.. но это те звуки, которые не мешают, а наоборот, помогают сосредоточиться.
                              а вот звуки компьютерных игр ужасно раздражают.. мне жаль детскую психику, когда я вижу как они словно зомби не могут оторваться от гаджета, у нас в школе редко можно увидеть ребёнка не уткнувшегося в какую-нибудь игру на ходу, с телефоном в руках, любую свободную минуту дети используют чтобы поиграть в телефон.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 28490

Сообщение от Juliya 77
                                - абсолютной тишины вокруг не бывает, вот птицы за окном щебечут, ветер шумит.. но это те звуки, которые не мешают, а наоборот, помогают сосредоточиться.
                                У тебя что всю зиму окна открыты?))))) У меня когда закрыты, ничего не слышно... ) и не бывает у меня тишины... у меня и сейчас на компе радио играет...
                                Geras FM
                                Сообщение от Juliya 77
                                а вот звуки компьютерных игр ужасно раздражают.. мне жаль детскую психику, когда я вижу как они словно зомби не могут оторваться от гаджета, у нас в школе редко можно увидеть ребёнка не уткнувшегося в какую-нибудь игру на ходу, с телефоном в руках, любую свободную минуту дети используют чтобы поиграть в телефон.
                                Сейчас все дети с гаджетами.)))

Комментарий

Обработка...