Христиане играете ли вы в игры и какие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Juliya 77
    - а математикой?..)
    а зачем вообще какие-то науки и деятельность развивать, сядем дружно, и будем ожидать конца.
    только прежде нас ожидает деградация.
    Юля, идола можно сделать и из математики.
    Помню, годах в 70-х в каком-=то советском журнале статья была про шахматистов. И их высказывания от Алехина и Капабланки по пол-страницы, про то, какая это красота и искусство.
    Последняя цитата Анатолия Карпова (тогда еще в зените): шахматы - это моя жизнь.
    Коротко и ясно.
    И вот, с детства этот афоризм врезался в память.
    А потом стал христианином, вспомнил и подумал. Вот если это воспринимается на ТАКОМ уровне, то увидишь ли ты жизнь вечную? Если твоя жизнь вся на черно-белой доске, то БЕЗ этой клетчатой доски ты увидишь жизнь??
    Так и математика.

Да, ближе к старости надо заниматься и математикой, и кроссвордами. И шахматами понемножку.
    От деменции, говорят, помогает. Это верно.
    Но надо именно ожидать конца. То есть, что позовут на свадьбу.
    И это - главное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Я не думаю, что это так. Скорее, Бог позволяет двигаться или не двигаться науке.
    И наука часто идет против Бога.

.
    О. да!
    А современная наука не просто идет против Бога, а ПРЕТ, КАК ТАНК.
    Генная инженерия и робототехника, т.н. искусственный интеллект - это страшно безбожные вещи. Разрушающие человека и общество.
    Ядерная физика спасла 70 лет назад человечество. Продлила на сто лет конвульсии.
    А эта гадость человека убьет на фиг, со всей планетой впридачу.
    Причем ЛАСКОВО так убьет.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Тимофей-64

- идола можно сделать из чего угодно, в т.ч и из Библии..
      что мы и наблюдаем со стороны крайне фанатично- религиозных людей,
      чьи рассуждения зачастую доходят до абсурда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

О. да!
      А современная наука не просто идет против Бога, а ПРЕТ, КАК ТАНК.
      Генная инженерия и робототехника, т.н. искусственный интеллект..
      - биологическое оружие и пр..
      поэтому важно чтобы учёный обладал ещё и моральными ценностями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

и робототехника, т.н. искусственный интеллект - это страшно безбожные вещи.
      - искусственный интеллект порождает страх в человеке, это понятно..
      а робототехника-то вам чем помешала?..)

- - - Добавлено - - -

Голосование: В какие игры вы играете?

• Не играю совсем.
      • Minecraft
      • Warfacе
      • WarThunder
      • Crossout

- сын сказал что знает все эти игры..)
      это наглядный пример того, что взрослые дяди - недалёко ушли в развитии и интересах от десятилетнего мальчика.

возможно, эти дети разного возраста даже пересекаются где-то в сети, когда вместе играют онлайн в свои игрушки.)

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Juliya 77
        - почему вы так решили?
        настольные игры наоборот сегодня очень актуальны, и дети их любят, если родители играют вместе с ними..
        а не подсовывают ребёнку гаджет, чтобы только он остал от них.
        - ой, какие нравы, какие нравы. Сын, ну как можно выбирать жену по интернету!
        - Пап, а ты как встретился с мамой?
        - Нормально я встретился. ... В карты выиграл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

это наглядный пример того, что взрослые дяди - недалёко ушли в развитии и интересах от десятилетнего мальчика.

Соответственно любой десятилетний мальчик, читающий Библию, превращает Юлю 77 в инфантильную дурочку? Прэлэстно!
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Sleep
          - ой, какие нравы, какие нравы. Сын, ну как можно выбирать жену по интернету!
          - Пап, а ты как встретился с мамой?
          - Нормально я встретился. ... В карты выиграл.

- - - Добавлено - - -

Соответственно любой десятилетний мальчик, читающий Библию, превращает Юлю 77 в инфантильную дурочку? Прэлэстно!
          - ваши эмоциональные "аргументы" - только доказывают лишний раз, как это стыдно и смешно выглядит со стороны - компьютерная игровая зависимость взрослого дяди.

десятилетний мальчик изучающий Библию наравне со взрослым не принижает этим уровень развития взрослого человека - а становится на порядок выше своих сверстников, в умственном и духовном аспекте..
          а дядя, играющий в детские игры и имеющий зависимость от них ( т.е не может не играть, и это стало его ежедневным занятием) - деградирует в обратную сторону.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Ольга Владим.
            И математикой - если занятие ею будет поглощать основное внимание христианина.

Мы же про христиан говорим?
            Невозможно вырасти духовно на одной Библии.
            Проблема христианства как раз в том, что верующие не считают нужным ни в математику, ни в физику, ни в философию. И поэтому церковью клепается племя самоуверенных тупых баранов с Библией в руках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            - ваши эмоциональные "аргументы" - только доказывают лишний раз, как это стыдно и смешно выглядит со стороны - компьютерная игровая зависимость взрослого дяди.
            Когда нечего сказать, мы просто говорим "ты дурак". Очень "взрослая" позиция.

Напомню последний фейл:

Мальчик играет - значит для детей.

Аргумент:
            Мальчик читает, значит для детей.

"Аргумент" в ответ:

"Ты... ты... Вот ты кто!"

Интересно, как называется женщина, которая глупее "десятилетнего ребенка" по своему интеллектуальному развитию?
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Sleep

Мальчик играет - значит для детей.

Аргумент:

Мальчик читает, значит для детей.

"Аргумент" в ответ:

"Ты... ты... Вот ты кто!"

- кто виноват, что у вас проблемы с логическим мышлением?
              ваши выводы относительно посыла на уровне даже не десятилетнего, а пятилетнего ребёнка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

Интересно, как называется женщина, которая глупее "десятилетнего ребенка" по своему интеллектуальному развитию?
              - ясно. очередное форумное хамло.
              всего наилучшего!
              Последний раз редактировалось Lia; 23 October 2020, 04:12 AM.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

а) Идет соревнование с другими игроками 24 часа в сутки.
                б) Главный фактор - время. Чем больше времени ты уделяешь игре, тем большее у тебя преимущество, по сравнению с другими игроками. Ты выполнишь больше квестов, получишь больше усилений для своего альтер-эго.
                - это называется - коту делать нечего, он известное место чешет..
                человек с ума сходит от безделья и отсутствия смысла в жизни, он занят поисками удовлетворения своих комплексов в альтер-эго - целыми днями просиживая за болтовнёй на форумах и компьютерными играми - и пассивно нажимая кнопочки - моделирует для себя альтернативную реальность, где он супергерой.. )
                вместо того, чтобы чем-то действительно полезным заняться, сделать что-то красивое своими руками, уделить время своим близким, поиграть со своими детьми или внуками, он уже не помнит когда в последний раз читал серьёзное многотомное произведение..
                вместо этого - все его мысли заняты праздностью, получением поверхностных удовольствий и убиванием времени.
                но самое интересное, что это аморфное состояние пытаются как-то увязать с христианством.)
                Последний раз редактировалось Lia; 23 October 2020, 04:18 AM.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Juliya 77
                  - в данном случае мы говорим о человечестве в целом.
                  кто-то должен двигать прогресс, придумывать вакцины, открывать законы природы,
                  и если это будут люди верующие - это будет ещё лучше, потому что это труд во благо.

если бы учёные не отдавали себя науке - вы бы сейчас понятия не имели о Слове Божием, сидели бы в лесу и молились колесу, как все язычники.
                  Правильно глаголите. У каждого своё предназначение. У людей науки - наука. У верующих - теология. Двум господам служить нельзя. Человек себя посвящает либо материальному либо духовному. Каждому своё.

Я раньше тоже думал что что бы было если бы весь мир состоял из протестантов. Это же полная хана бы была всему прогрессу, науке, литературе, философии и т.п. А потом только понял что Бог создал мир разнообразным, мир в котором каждый выполняет свою функцию. После этого осознания я как то стал терпимее что ли относится ко всему происходящему понимая что сие развитие мира закономерно.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                    Помню, годах в 70-х в каком-=то советском журнале статья была про шахматистов. И их высказывания от Алехина и Капабланки по пол-страницы, про то, какая это красота и искусство.
                    Последняя цитата Анатолия Карпова (тогда еще в зените): шахматы - это моя жизнь.
                    Коротко и ясно.
                    Это скорее о таком явлении как "большой спорт". Тот, который игру превратил в оплачиваемую работу. В том же СССР действительно существовала поговорка: "Если шахматы вредят твоей учебе, бросай... учебу". И в этом был смысл - шахматный гроссмейстер получал зарплату большую, чем профессиональный математик.

Сама концепция большого спорта - это раздувание того, что в системе ценностей должно быть лишь на уровне "хобби", до вселенских масштабов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - кто виноват, что у вас проблемы с логическим мышлением?
                    Только ты не сможешь сказать, в чем конкретно состоит проблема.
                    Поскольку сама не знаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - это называется - коту делать нечего, он известное место чешет..
                    человек с ума сходит от безделья и отсутствия смысла в жизни, он занят поисками удовлетворения своих комплексов в альтер-эго - целыми днями просиживая за болтовнёй на форумах и компьютерными играми - и пассивно нажимая кнопочки - моделирует для себя альтернативную реальность, где он супергерой.. )
                    вместо того, чтобы чем-то действительно полезным заняться, сделать что-то красивое своими руками, уделить время своим близким, поиграть со своими детьми или внуками, он уже не помнит когда в последний раз читал серьёзное многотомное произведение..
                    вместо этого - все его мысли заняты праздностью, получением поверхностных удовольствий и убиванием времени.
                    но самое интересное, что это аморфное состояние пытаются как-то увязать с христианством.)
                    Да, это все плохо.
                    Но чем лучше строить из себя супергероиню, пытаясь утверждаться за счет недостатков других на форуме?
                    Вот это точно "ничего общего с христианством" (с).

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Juliya 77

десятилетний мальчик изучающий Библию наравне со взрослым не принижает этим уровень развития взрослого человека - а становится на порядок выше своих сверстников, в умственном и духовном аспекте..
                      а дядя, играющий в детские игры и имеющий зависимость от них ( т.е не может не играть, и это стало его ежедневным занятием) - деградирует в обратную сторону.
                      О. Сподобилась дописать.
                      Ну так вот:
                      Ты не можешь утверждать что игра детская, если, по твоему признанию, даже раньше не слышала этих названий. Я, например, их тоже не слышал, и не знаю, детские они или 18+
                      Поэтому вопрос остается открытым.

Следовательно, ты, вместо адекватного аргумента, просто повторила свою мантру "дядя в детские игры". Но доказать этого не смогла.
                      (Добавь к серьезным многотомным книгам хотя бы тоненький учебник по логике - не помешает).

Твоим доказательством явилось "У меня ребенок знает".
                      На что тебе был аргумент: "Ребенок может знать много чего, что для взрослых".

На самом деле десятилетний ребенок не может "изучать Библию с взрослыми на равных", ты даже этого не понимаешь. Но есть произведения культуры, которые можно назвать произведениями с многоплановым смыслом.
                      Это когда там есть контент, доступный ребенку, но параллельно с ним есть "закладки", которые вызовут уважение даже у взрослого опытного мыслителя. Поэтому это произведение может быть интересно и взрослым и детям, и умным и "не очень" (примером чего и является Библия). При этом один возраст видит в этом произведении что-то, на что не обращает внимание другой.

Вот и вся "магия явления".

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Juliya 77
                        1. - идола можно сделать из чего угодно, в т.ч и из Библии..
                        что мы и наблюдаем со стороны крайне фанатично- религиозных людей,
                        чьи рассуждения зачастую доходят до абсурда.

2. - искусственный интеллект порождает страх в человеке, это понятно..
                        а робототехника-то вам чем помешала?..)
                        1. Абсолютно верно. Библия, как идол - очень знакомое явление.
                        2. Ну для начала хотя бы безработица. Когда просто не станет водителей и машинистов. Летчиков и диспетчеров.
                        это ничего себе так?
                        Затем люди полностью перейдут на язык роботов. Уже сейчас переходят.
                        Звонят из кол-центров, опрашивают мнение. Не сразу догадаешься, с человеком ли ты говоришь. Я переспрашиваю обычно.
                        Страшный мир на самом деле. мир, плодящий развлекающихся в комп.игры лентяев.

Я человек физического труда, вокруг меня таких, кстати, не столь много. Я понимаю необходимость для человека именно творческого физического труда.
                        Его не станет. Человек деградирует. До какого уровня? - Не знаю, надеюсь, не увижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        О. Сподобилась дописать.
                        .
                        Кончай дразнить Юлю.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Sleep

Только ты не сможешь сказать, в чем конкретно состоит проблема.
                          - во-первых вы мне не тычте, я вас знать не знаю и не хочу узнавать.
                          а во-вторых, мне как специалисту очень хорошо понятна ваша проблема, и причина столь агрессивного поведения, она обозначается:

F 63.0 по международной классификации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          2. Ну для начала хотя бы безработица. Когда просто не станет водителей и машинистов. Летчиков и диспетчеров.
                          - продавцов, и т.д .. это так, но здесь ничего не поделаешь..
                          прогресс не остановить, и многие специальности уже сейчас становятся неактуальными,
                          поэтому, те, кто ещё способны должны будут переучиваться и адаптироваться к новым условиям, технологии развиваются семимильными шагами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Правильно глаголите. У каждого своё предназначение. У людей науки - наука. У верующих - теология. Двум господам служить нельзя. Человек себя посвящает либо материальному либо духовному. Каждому своё.
                          - я понимаю о чем вы говорите, конфликт науки и религии неизбежен, и для меня это всегда было очень близкой темой..
                          но, как-то вот получается совмещать, причём, даже у достаточно влиятельных людей в науке иногда вера остаётся рядом с их деятельностью на протяжении всей жизни.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- если кто-то заблуждается на счёт своей зависимости, и считает ее не более чем невинное развлечение, такое же как многие другие, то он зря обольщается..
                            определить игровую зависимость для специалиста не составит никакого труда, есть спец. методики, тесты, даже в ходе разговора специалист уже может поставить точный диагноз..

есть основные критерии которые указывают на заболевание ( а игромания является именно психическим заболеванием, которое включено в список ВОЗ):
                            постоянная фиксация мыслей на играх, возобновление эпизодов несмотря на усталость, и негативные эмоции,
                            нарушение социальной адаптации и т.д..
                            первые звоночки проявляются уже на ранней стадии заболевания, поэтому, нужно быть внимательным особенно тем людям, которые склонны к другим видам зависимостей, табачной, алкогольной.
                            а родителям нужно внимательно наблюдать за детьми, понятно что ограничить ребёнка полностью от компьютерных игр не получится, но ролитель должен постоянно контролировать этот процесс.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Самая мощная зависимость - это азарт, игромания...Достоевский до конца жизни не мог избавится от страсти к рулетке.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Juliya 77
                                -

- продавцов, и т.д .. это так, но здесь ничего не поделаешь..
                                прогресс не остановить, и многие специальности уже сейчас становятся неактуальными,
                                поэтому, те, кто ещё способны должны будут переучиваться и адаптироваться к новым условиям, технологии развиваются семимильными шагами.

.
                                Ну, прямо Сорос с языка слетел.
                                Так спокойно приговариваете миллионы людей к сливу в сортир...
                                "Кто еще способны" - выживут. А кто не способны? Сами виноваты?
                                Да и не найдешь новых рабочих мест в таком количестве.

В 16 веке в Бриташке овцы сожрали людей.
                                Теперь это сделают роботы

Комментарий

Обработка...