Христиане играете ли вы в игры и какие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от zeroman
    У тебя что всю зиму окна открыты?))))) У меня когда закрыты, ничего не слышно... )
    - сегодня тепло..)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Sleep
      1. Насколько я помню, Бог сказал, что так будет. В качестве наказания за грех. Ты хочешь, чтобы человек понимал это как заповедь и к этому стремился как-то специально?

2. Когда раньше? 8 рабочий день ввели не так давно. До этого люди пахали по 12 часов. Тяжелым физическим трудом. Причем даже дети. При этом недоедали.
      И при формальном 8-часовом дне мои родители пахали на износ. Родители моих родителей - тоже.

3. Почему ты думаешь, что именно твой уровень техпрогресса - это то, что нужно? А не уровень деревни 10 века, к примеру?
      .
      1. Это 4-я заповедь, первая часть: шесть дней РАБОТАЙ.
      2. И здоровее нас бывали.
      3. Ну, есть какая-то золотая середина. Тотальная роботизация - это явный запредел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
      Домик в деревне - это дорогое хобби. Думаю мало кто реально зарабатывает на этом деньги сопоставимые с работой в городе на высокооплачиваемой работе.
      А если не хобби?
      Если это не дача? Конечно, требуется для роскоши какая-то очень хорошая работа.
      Но для обычной жизни деревенские условия дают массу плюсов. Сама жизнь в деревне на порядок ДЕШЕВЛЕ, чем в городе. Только лентяйничать не надо. Занимайся огородом, собирательством в лесу, скотоводством - какое сочтешь себе необходимым и достаточным. И в итоге огромная часть расходов компенсируется натуральным хозяйством. (Лично для меня, например, еще и все отопление - за дрова не платишь ни копейки, если сам их добываешь).
      Вся моя коммуналка - 200 р в месяц на электричество и 200 р в год - на воду. Ну и налог где-то пару тысяч в год.
      Найдите в городе такие условия!
      При том, что пищевая вода - отличная, колодезная, через трубы не гулявшая.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Тимофей-64
        А если не хобби?
        Если это не дача? Конечно, требуется для роскоши какая-то очень хорошая работа.
        Но для обычной жизни деревенские условия дают массу плюсов. Сама жизнь в деревне на порядок ДЕШЕВЛЕ, чем в городе. Только лентяйничать не надо. Занимайся огородом, собирательством в лесу, скотоводством - какое сочтешь себе необходимым и достаточным. И в итоге огромная часть расходов компенсируется натуральным хозяйством. (Лично для меня, например, еще и все отопление - за дрова не платишь ни копейки, если сам их добываешь).
        Вся моя коммуналка - 200 р в месяц на электричество и 200 р в год - на воду. Ну и налог где-то пару тысяч в год.
        При том, что пищевая вода - отличная, колодезная, через трубы не гулявшая.
        Если это не хобби и не дача, то это просто плохие условия жизни, от которых люди убегают, все, кто может убежать. Топить дровами, греть воду что бы помыть посуду, греть воду, что бы искупаться, греть воду что бы постирать... Как хорошо, что это время ушло для большинства безвозвратно. И не надо мне такой экономии, за счет моего здоровья. Ещё и воду колодезную носить.... Руки и спина потом болят от этой тяжести. Это хорошо одному так жить. А семьёй? А с детьми? А с маленькими детьми? Бабушка мужа, жившая в довоенной деревне, никак не могла понять почему я пеленки сыну меняю каждый раз. Говорит - а мы положим на печку, как обоссыца, так и высохнет. Не настираешься. Реально сомнительное удовольствие. Не для каждого.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Тимофей-64
          Ну и налог где-то пару тысяч в год.
          Что это за налог такой - 2000? За землю что ли? Что то многовато. У меня налог за землю - 150 р. в год. За квартиру - 250 р. Самый большой за машину - 1100.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 28490

Сообщение от Juliya 77
            - сегодня тепло..)
            аааааааааааааа....у меня тоже 10 градусов...)))))
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от denis25
              Насчет шахмат не знаю, а вот игра го, хоть и расхваливается как самая интеллектуальная (круче шахмат) и приписывается ей разная глубокая философия (японцы видят в ней зашифрованные законы Вселенной), но еще Конфуций сказал, что это пустая трата драгоценного времени, полезная лишь тем, что вместо чревоугодия и разжигания других страстей чиновники будут хотя бы чем-то заняты. Есть по этому поводу цитата Конфуция в интернете, сейчас искать ее некогда.

Шахматы тоже забирают много времени. Потому что надо не просто научиться передвигать фигуры, но и изучать спец. литературу и решать шахматные задачи, чтобы научиться выигрывать.

А чтобы кропеть часами над всеми этими задачами (по го, как и по шахматам тоже куча учебников и задачников), надо иметь непомерную гордыню, страсть к победе. Иначе чем объяснить желание потратить время на эти игры, когда есть куча более полезных дел.

У меня дома есть и шахматы, и го, и учебники к ним. И кучу времени потратил на всё это. И когда выигрываешь, чувствуешь непомерную гордость. Ну невозможно просто бесстрастно к этому относиться. Зачем тогда играть?! Что за игра без воли к победе?! А ведь уходит на это масса времени, которое можно применить с пользой.
              Конфуций был мыслителем...а мышление тренирует мозг...но с какой-то точки зрения - это тоже бесполезное занятие... Но многие игры, особенно логические, развивают память, образное и логическое мышление... мозги, как и мышцы, без тренировки атрофируются... поэтому не обязательно играть, чтобы выигрывать и питать этим свою гордость. Это, думаю, и прежде всего, развитие и тренировка мышления... чтобы мы могли правильно мыслить, иметь хорошую память, чтобы делать в жизни меньше ошибок, заниматься плодотворно творческой умственной деятельностью...
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                1. Это 4-я заповедь, первая часть: шесть дней РАБОТАЙ.
                Вот уж не думал, что ты в иудаизм подался. Но даже если и так, заповедь дана каждому израильтянину, а не их начальнику. Да собственно так и получается: 5 дней на производстве, суббота - по дому куча работы, вокресенье - церковь.

2. И здоровее нас бывали.
                Не заметил как-то повышенного здоровья.

3. Ну, есть какая-то золотая середина.
                И по счастливой случайности она как раз оказалась на уровне прогресса твоей молодости? Блин, вот же совпадение!

Тотальная роботизация - это явный запредел.
                Это не запредел, это фантастика. И даже не научно-популярная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25

А чтобы кропеть часами над всеми этими задачами (по го, как и по шахматам тоже куча учебников и задачников), надо иметь непомерную гордыню, страсть к победе. Иначе чем объяснить желание потратить время на эти игры, когда есть куча более полезных дел.

У меня дома есть и шахматы, и го, и учебники к ним. И кучу времени потратил на всё это. И когда выигрываешь, чувствуешь непомерную гордость. Ну невозможно просто бесстрастно к этому относиться. Зачем тогда играть?! Что за игра без воли к победе?! А ведь уходит на это масса времени, которое можно применить с пользой.
                Сложный Вы человек.
                В моей молодости вокруг все очень любили шахматы. Ну, как минимум часто в них играли. И я никого за учебниками не видел. Относительно недавно познакомился с товарищами-любителями. Знают друг друга, приезжают друг к другу в гости поиграть.
                НИКТО из них никаких книжек не изучает. И времени в изучении дебютов не проводит. Потому что это уже не "игра" будет, это спорт.
                А игра - это когда люди отдыхают. А когда они отдыхают, они учебниками не страдают. Играют, думают над ходами. И им это интересно. И лавры Карсона их совершенно не беспокоят.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Sleep
                  Сложный Вы человек.
                  В моей молодости вокруг все очень любили шахматы. Ну, как минимум часто в них играли. И я никого за учебниками не видел. Относительно недавно познакомился с товарищами-любителями. Знают друг друга, приезжают друг к другу в гости поиграть.
                  НИКТО из них никаких книжек не изучает. И времени в изучении дебютов не проводит. Потому что это уже не "игра" будет, это спорт.
                  А игра - это когда люди отдыхают. А когда они отдыхают, они учебниками не страдают. Играют, думают над ходами. И им это интересно. И лавры Карсона их совершенно не беспокоят.
                  Да, это отличает любителей от профессионалов.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Аннета
                    Если это не хобби и не дача, то это просто плохие условия жизни, от которых люди убегают, все, кто может убежать. Топить дровами, греть воду что бы помыть посуду, греть воду, что бы искупаться, греть воду что бы постирать... Как хорошо, что это время ушло для большинства безвозвратно. И не надо мне такой экономии, за счет моего здоровья. Ещё и воду колодезную носить.... Руки и спина потом болят от этой тяжести. Это хорошо одному так жить. А семьёй? А с детьми? А с маленькими детьми? Бабушка мужа, жившая в довоенной деревне, никак не могла понять почему я пеленки сыну меняю каждый раз. Говорит - а мы положим на печку, как обоссыца, так и высохнет. Не настираешься. Реально сомнительное удовольствие. Не для каждого.
                    Аня разгневалась...
                    Ну ладно. В современной деревне есть и стиральные машины-автоматы и бойлера даже. Если нет водопровода - ставятся насосные станции в колодец.
                    Так что не надо такой женской истерики. Живут и с детьми, и сами мы жили с малым ребенком... Ничего страшного.

Но не станем о грустном.
                    Знаете, сколько у нас в стране поэтов-деревенщиков?
                    Это сбежавшие из деревни в город, которые потом пускают сопли: ах, моя вымирающая родная деревенька!
                    И какие пишут стихи и песни!
                    На дальней станции сойду, тихая моя родина, сам себя считаю городским теперь я....
                    Не счесть! Некоторые мне очень нравятся.
                    И все такое красивое.
                    И в нашем поселке (я уверен, в каждом!) - свои такие же поэты.
                    Поэтический альманах, наудачу взятый, открыть - от трети до половины стихомассы - эта самая тема.
                    Удрал в город - заскулил по деревне.

Не замечали это явление?
                    А как Вы его оцените?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Что это за налог такой - 2000? За землю что ли? Что то многовато. У меня налог за землю - 150 р. в год. За квартиру - 250 р. Самый большой за машину - 1100.
                    Не знаю, не помню точно.
                    Там считали и потом пересчитывали.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Juliya 77
                      - это не лучше и не хуже, а всего лишь вариант выхода агрессии,
                      и по аналогии, когда я вижу что какое-то очередное форумное хамло пытается меня зацепить,
                      я понимаю - что движет его рефлексами.. и отчасти жалею его близких, которым возможно меньше достанется.)
                      Во-первых, врать нехорошо. Никого ты не жалеешь, хотя можешь и думать, что что-то понимаешь. Просто пытаешься найти способ меня оскорбить.
                      Причем в глаза делать это уже боишься, но обсуждаешь мою личность с другими пользователями.
                      Во-вторых следи за чистотой своего языка. Обзывать участников дискуссии грязными словами запрещено правилами форума.

Возвращаемся опять к твоей проблеме: ты не способна не хамить, и ты не способна просто бросить тот разговор, который тебе неприятен. Ты неспособна побороть свою мстительность и обязательно снова скажешь какую-нибудь гадость.
                      Ты делаешь это со всеми и всегда, кто уязвил твое болезненное самолюбие.

Это и есть самая настоящая и самая гнусная зависимость. Которая конечно доставляет тебе массу неприятностей по жизни, но ты не можешь с этим ничего поделать. Ты всегда будешь отвечать, даже когда тебя явно тыкают носом в эту твою проблему.
                      Это уже рабство последней стадии.
                      Последний раз редактировалось Sleep; 24 October 2020, 03:52 PM.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Тимофей-64
                        Аня разгневалась...
                        Ну ладно. В современной деревне есть и стиральные машины-автоматы и бойлера даже. Если нет водопровода - ставятся насосные станции в колодец.
                        Так что не надо такой женской истерики. Живут и с детьми, и сами мы жили с малым ребенком... Ничего страшного.

Но не станем о грустном.
                        Знаете, сколько у нас в стране поэтов-деревенщиков?
                        Это сбежавшие из деревни в город, которые потом пускают сопли: ах, моя вымирающая родная деревенька!
                        И какие пишут стихи и песни!
                        На дальней станции сойду, тихая моя родина, сам себя считаю городским теперь я....
                        Не счесть! Некоторые мне очень нравятся.
                        И все такое красивое.
                        И в нашем поселке (я уверен, в каждом!) - свои такие же поэты.
                        Поэтический альманах, наудачу взятый, открыть - от трети до половины стихомассы - эта самая тема.
                        Удрал в город - заскулил по деревне.

Не замечали это явление?
                        А как Вы его оцените?

- - - Добавлено - - -

Не знаю, не помню точно.
                        Там считали и потом пересчитывали.
                        Скулить по деревне хорошо из города. А скажи им - давай возвращайся.... Нет, скажут, я лучше отсюда буду ностальгировать. Деревня хороша как дача. Приехал, отдохнул и обратно в нормальную жизнь.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Sleep
                          Это уже рабство последней стадии.
                          - ваше поведение явно связано с возрастными изменениями..
                          поэтому, обратитесь к своему лечащему врачу, вы однозначно нездоровы.

а ко мне обращаться больше не нужно, ваш бред мне неинтересен,
                          я с вами давно прекратила разговор по причине того, что с агрессивным хамлом я не общаюсь принципиально, так что не нужно пытаться его снова со мной завязать, у вас ничего не выйдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Скулить по деревне хорошо из города. А скажи им - давай возвращайся.... Нет, скажут, я лучше отсюда буду ностальгировать. Деревня хороша как дача. Приехал, отдохнул и обратно в нормальную жизнь.
                          - сейчас все больше начинает проявляться тенденция к деурбанизации,
                          люди, имеющие возможность с удовольствием перебираются из загрязнённых городов в деревню, или пригород..
                          я и сама купила дом не так давно, и проживаю за городом и нахожу в этом только преимущества.
                          Последний раз редактировалось Lia; 25 October 2020, 02:07 AM.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от zeroman
                            аааааааааааааа....у меня тоже 10 градусов...)))))
                            - у нас тоже похолодало.. но покататься ещё можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                            Насчет шахмат не знаю, а вот игра го, хоть и расхваливается как самая интеллектуальная (круче шахмат) и приписывается ей разная глубокая философия..
                            - кстати, интересная, я посмотрела.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 28490

Сообщение от Juliya 77
                              - у нас тоже похолодало.. но покататься ещё можно.
                              Некоторые и всю зиму катаются...
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от zeroman
                                Некоторые и всю зиму катаются...
                                - на велике?.. нет, не рискну.)
                                зимой у меня лыжи.

Комментарий

Обработка...