Христиане играете ли вы в игры и какие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Тимофей-64
    У нас тоже базар в четверг.
    А с ребенком мы и без машины обошлись. Правда скорая на дом все-таки приезжала.
    Велик ее по поселку вполне заменяет.
    Хотя нам тоже до базара 2 км. А до поликлиники - все 5.

Я и говорю Юле, что велик в деревне штука всесезонная. Она может, не поняла, думала про спорт. А у нас это не спорт, а средство передвижения.
    не ходит велик только весной недельку при самом обильном таянии.
    А нам до рынка 5, а до поликлиники 8 и 3 из них в горку. Мы на отшибе живем. Мне до ближайшего ларька 15 минут пешком. Всегда хлеб сама пекла поэтому. Сейчас хлебопечка выручает. Можно неделю в магазин не ходить.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от алекс123
      вы правы. Раньше лучше жили люди и без интернета и компьютеров.
      - ну, не лучше, а по-другому..игры были другие, информации меньше получали,
      а современные дети с малых лет уже знают ВСЕ!..
      поэтому их трудно увлечь наивными романтичными играми,
      они с малых лет как маленькие, но уже отягощенные жизненным опытом старички.)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от алекс123
        Вы шутите? Я сейчас могу проповеди слушать самых лучших проповедников. Читать не только Библию, но и апокрифы. Найти труды отцов Церкви. Где это всё можно было раньше найти? Да еще и пообщаться могу по скайпу со всем миром. Мои одноклассники и однокурсники по всему свету разъехались. И со всеми можно поговорить бесплатно. А раньше надо было очередь на переговорном пункте отстоять, да еще заплатить не мало. Чем раньше лучше было? Вам наверное лети 30.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от denis25
          то же, что ли сыграть в го сегодня.
          - Денис, а вот тоже интересная игра какая : шашки рэндзю
          я ее нашла в книге о математических играх..
          чем-то на гоу похожа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Вы шутите? Я сейчас могу проповеди слушать самых лучших проповедников. Читать не только Библию, но и апокрифы. Найти труды отцов Церкви. Где это всё можно было раньше найти? Да еще и пообщаться могу по скайпу со всем миром. Мои одноклассники и однокурсники по всему свету разъехались. И со всеми можно поговорить бесплатно. А раньше надо было очередь на переговорном пункте отстоять, да еще заплатить не мало. Чем раньше лучше было? Вам наверное лети 30.
          - да.. и многое другое, и в этом положительная сторона интернета..
          но, за комфорт нужно платить, и больше всего расплачиваются наши дети,
          у которых развивается зависимость, нарушаются функции развития, и от избытка информации страдает психика..
          но не только детская психика страдает от пристрастия к интернету и компьютерным играм, взрослая тоже..
          поэтому, современное общество - это общество невротиков, и разрушенных семей.
          в результате - одинокие люди заменяют полноценную жизнь - на виртуальную.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Juliya 77
            у которых развивается зависимость, нарушаются функции развития, и от избытка информации страдает психика..
            но не только детская психика страдает от пристрастия к интернету и компьютерным играм, взрослая тоже..
            совершенно верно
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Juliya 77

А дореволюционные барышни зачитывались романами и точно также жили виртуальной жизнью и грезили о неземной любви. Я в школе зачитывалась фантастикой и историческими романами. По сути тот же виртуальный мир. А зависимостей хватало всегда. Раньше в карты состояния проигрывали. Пропивали всё что можно и нельзя. Невротиков и разрушенных семей всегда хватало. Люди со слабой психикой были всегда. И всегда человек пытался уйти от реальности. Кто то с помощью алкоголя, кто то с помощью наркотиков, кто то с помощью виртуального мира.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Аннета
                А дореволюционные барышни зачитывались романами и точно также жили виртуальной жизнью и грезили о неземной любви.
                - чтение никакого отношения не имеет к виртуальной жизни, у вас неправильное представление о процессе зависимости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Невротиков и разрушенных семей всегда хватало.
                - а сегодня из них состоит все общество, за редким исключением.
                в этом и состоит проблема.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Juliya 77
                  - чтение никакого отношения не имеет к виртуальной жизни, у вас неправильное представление о процессе зависимости.
                  и в этом вы правы
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Аннета
                    Я в школе зачитывалась фантастикой и историческими романами. По сути тот же виртуальный мир.
                    - виртуальная реальность - это альтернатива объективной реальности, которая внедряется в жизнь человека, нарушает функции его психики, и не редко разрушает его жизнь.
                    я могу привести не мало примеров, где семьи разрушены из-за игровой зависимости, и по большей части это мужчины..
                    сегодня эта проблема принимает серьёзные масштабы.

причем здесь фантастические романы, и ваше воображение?
                    речь идёт о вполне конкретных вещах, и психиатры по этому поводу уже давно бьют тревогу.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от алекс123
                      и в этом вы правы
                      - многие, рассуждают о предмете не имея никакого действительного представления о нем, ни опыта, ни профессиональных знаний..
                      отсюда эти необъективные высказывания, они просто не видят сути проблемы, а строят выводы, исходя из субъективных представлений, примеряя на себя.
                      вот " я" использую интернет на "благо", и значит нет никакой проблемы..)
                      кто-то курит, кто-то пьёт, кто-то романами зачитывается, ( всегда так было) и значит - нет повода для волнений..

это все обывательское представление, ничего не имеющего общего с реальностью,
                      а те, кто работает с аддикциями, кто реально видит людей у которых возникла эта проблема, и понимает каково ее разрушительное влияние на человека, знает статистику,
                      кто воспитывает детей, и видит, о чем все разговоры у современных детей,
                      на чем они сконцентрированы, и что является главным интересом в их жизни - совершенно иначе оценивают ситуацию.

да, для бабушки/ дедушки в деревне - интернет/ игровая зависимость это не проблема!
                      а чем ей собственно ещё в этой жизни заниматься?

а вот для наших детей, для молодых людей, которым нужно жить полноценной жизнью - это очень серьёзная проблема!

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 28490

Сообщение от алекс123
                        Мне лучше жить сейчас и с интернетом и с компьтерами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - современные детские игры уже не настолько романтичны..)
                        Всякое бывало. И два болта в гайке начинённой спичками заворачивали и кидали. Девок грохотом пугали. Потом периоды рогаток начинались. Дурь это, а не романтика. Когда весь двор сидит и гнёт шпонки для рогаток из куска медного троллейбусного многожильного кабеля. Чуть без глаз не остался разбирая здоровый аккумулятор кидая его об камень, кислотой в глаза брызнуло. А магниевые бомбочки? А смешивание произвольно химикатов с мусорки химического факультета? Типа чё получится. Не... это не планеры копеечные собирать или увеличилкой рисунки выжигать на чьём-то сарайчике(тут главное не отключаться по вдохновению, а быть на стрёме. Бо кто-то может начать выжигать у тебя на ботинках или штанах)...

- - - Добавлено - - -

С тырнетом спокойнее...)))
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от zeroman
                          Мне лучше жить сейчас и с интернетом и с компьтерами.

- - - Добавлено - - -

Всякое бывало. И два болта в гайке начинённой спичками заворачивали и кидали. Девок грохотом пугали. Потом периоды рогаток начинались. Дурь это, а не романтика. Когда весь двор сидит и гнёт шпонки для рогаток из куска медного троллейбусного многожильного кабеля. Чуть без глаз не остался разбирая здоровый аккумулятор кидая его об камень, кислотой в глаза брызнуло. А магниевые бомбочки? А смешивание произвольно химикатов с мусорки химического факультета? Типа чё получится. Не... это не планеры копеечные собирать или увеличилкой рисунки выжигать на чьём-то сарайчике(тут главное не отключаться по вдохновению, а быть на стрёме. Бо кто-то может начать выжигать у тебя на ботинках или штанах)...

- - - Добавлено - - -

С тырнетом спокойнее...)))
                          - да, это все понятно.. трудное детство, деревянные игрушки..
                          но! эти игры учили детей мыслить в нестандартных ситуациях, развивали воображение, давали практический навык..
                          а современные дети этого как правило лишены, компьютерные игры ( стрелялки, долбалки, и пр. ерунда) - не дают им абсолютно никакого развития, ребёнок производит ограниченный набор функций посредством нажатия кнопок.
                          а вот психику им это реально нарушает, и повышает уровень агрессии.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 28490

Сообщение от Juliya 77
                            но! эти игры учили детей мыслить в нестандартных ситуациях, развивали воображение, давали практический навык..
                            а современные дети этого как правило лишены, компьютерные игры ( стрелялки, долбалки, и пр. ерунда) - не дают им абсолютно никакого развития, ребёнок производит ограниченный набор функций посредством нажатия кнопок.
                            Вопрос спорный. Достаточно людей живших в те времена, с расшатанной психикой. Об этом можно вести споры, писать книги, что тогда чего-то там "развивало" и "давало". Но судя по наличию неадекватов из тех времён, всё это .... личные предпочтения... мы уже говорили, что если с ребёнком заниматься, то может быть из него что-то и получится. Лично я встречаю много молодых способных людей из поколения гаджетов.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

блин... играли и будем играь,всей семьей,не смотря на мнение психиаторов и деже Юли,которая все знает и ей никто ничего никогда не докает. Я уже целый мир построила в симс 3,пока вы тут доказываетет,что я псих и невротик с дикой зависимостью,асоциальная и маргинальная личность и прочее..Сижу и любуюсь на холмы,которые я создала, и водопад , а мой сын на первом этаже со снохой поубивали вех инопланетян на космическом корабле-вы все простите ничего не понимаетет в колбасных обрезках,вам не дано свыше и вообще это открыто только избранным..

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Juliya 77
                                ой как верно!

Комментарий

Обработка...