Христиане играете ли вы в игры и какие?
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Тогда с какого перепугу мы решили, что то, что мальчик знает какие-то названия, говорит о том, что оно "детское" ???
Это еще более "логичное" заявление, чем "мальчику нравится, значит для детей".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос заработной платы решает. Зачастую физический труд оплачивается дороже, поэтому как раз такой переход вполне реален.Я бы поверил, если бы это сказал человек, который реально каждый месяц на протяжении нескольких лет зарабатывает себе на жизнь именно физическим трудом - в сельском хозяйстве, грузчиком, строителем. И тут у него появился опыт зарабатывания на жизнь умственным трудом - и он такой "да ну его, это тяжело, вернусь ка я к лёгкому физическому труду".
Единственный известный мне человек, который делает такое из принципа - Тимофей-64.
- - - Добавлено - - -
Мне зато интересен. Не я же говорил, что прекращаю разговор. Это сказала ты. Сказать то сказала, но прекратить - не в состоянии.
Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- программист среднего звена испытывает такое же умственное напряжение как выдающийся математик - доказавший теорию Пуанкаре?..)
умственный трут очень разный, как и физический..
я говорила о тяжёлом умственном труде, требующем колоссальных напряжений.
- - - Добавлено - - -
- ....
чья это проблема?..отдохните, вам говорят.
дверь там, закройте с обратной стороны.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Жать - не считается. Проблемы позвоночника от того, что сидишь на стуле годами - это физическая проблема, но не физический труд. Такой вот парадокс.
Признаться, я не понимаю, как совершенно разную нагрузку можно сравнивать по тяжести. Тут чисто субъективно - при каком труде ты ощущаешь психологический комфорт - тот и "легче".
Вообще человек умственного труда обычно мечтает "немного поработать руками". А человек физического - "немного посидеть, отдохнуть".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Домик в деревне - это дорогое хобби. Думаю мало кто реально зарабатывает на этом деньги сопоставимые с работой в городе на высокооплачиваемой работе.Комментарий
-
Комментарий
-
По ходу твоя. Ты же делаешь то, чего ты не хочешь. Вообще любой нормальный человек после таких откровенных провокаций замолчал бы из принципа. Но наш опыт показывает, что ты даже этого не можешь. Я признаться, еще не встречал такую зависимость.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Мне трудно судить. Я не знаю что такое умственное напряжение. )
- - - Добавлено - - -
Сомнительное удовольствие.Комментарий
-
Типа "мальчик знает об играх, значит игры для детей" ??
Сколько лет напрягалась, такое родить?
Доказательство теоремы покажешь?
К твоему сведению, напряжение от умственного труда зависит исключительно от того, насколько твои мозги соответствуют поставленной перед тобой умственной задаче.
А не от того, пишешь ты код в области прикладной математики или работаешь в сфере теоретической.
Поэтому программист-новичок в конце рабочего дня ложится спать с пухлой головой, а профессионал просто чувствует приятную усталость.
Ну и еще зависит от того, насколько интенсивно ты работаешь.
Работа головой отличается тем, что ее контролировать сложнее, чем физическую. Никто не может сказать, сколько реально нужно времени, чтобы доказать ранее недоказанную теорему. Поскольку задача нетипичная.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я вспоминаю когда с перфоратором в руках весь в пыли уставший заканчивал работу по электрике - вот это было удовлетворение. И похоже это было единственное занятие, которым я приносил пользу людям. Но не очень выгодное.
Хотя что-то похожее было и после тренировок. Удовлетворение от физической усталости. Хоть и без пользы для кого-либо.Комментарий
-
Строго говоря такое же бесполезное, как и компьютерные игры. "Завести новую тачку", "построить еще один домик" - манечка Плюшкина. Просто мы сейчас осуждаем игры, а Христос осуждал стяжательство. Мы осуждаем пьянство, а Павел "объедение" поставил на первое место.
В христианстве есть "маркеры", грехи, от которых церковное большинство свободно. Эти маркеры служат поводом большинству раздувать самоправедность, и презрительное отношение к "мытарям".
При этом есть куча более принципиальных грехов, в которых повинны все, и на которые есть молчаливый договор закрывать глаза.
Максимум иногда с кафедры "атата" сделать. Обращаясь в воздух, ни к кому конкретно.
Да, в электрике что-то такое есть.
Но собственно поэтому я и не могу согласиться с позицией: "не надо нам прогресса". Если мы свободны от гнета выживания, мы можем делать не то, что нам выгодно, а то, что нам дает моральное удовлетворение. А иначе - это просто удача, если твоя работа не только обеспечивает тебя, но еще и интересна.
Если человек "бездельник" по натуре - он будет на любой работе скрипя зубами выполнять минимум. И никак эта работа его не воспитает. И к Царству не приблизит.Последний раз редактировалось Sleep; 23 October 2020, 03:25 PM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий

Комментарий