Как бы вы поступили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Арпель
    так ты сам то попутчиков берешь ? если есть авто конечно
    У меня авто никогда не было.
    Я на велике езжу. По 40 км, по 60 км. Но это только по незаледенелой дороге. С апреля по ноябрь.
    Или на общественном.
    В самом крайнем - на такси. Иногда перед таксистом заступлюсь за голосующего на дороге.
    кстати, женщин подвозят без проблем. Их не боятся.
    А я еще и бородатый...
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Тимофей-64
      Ну, короче, был монах не в розыске, не бандит.
      Просто выкинули нафиг.
      Ну, ладно, нормально.
      Люди, попадавшие в ситуацию, должны-обязаны научиться понимать страхи тех, кто им отказывает.
      И не обижаться.
      Ещё б он обиделся: накормили-напоили, носков купили, полтыщи км подвезли, денег дали.
      "Умершему для мира".

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Тимофей-64
        А я еще и бородатый...
        нормально ты педали крутишь

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Ружана
          Ещё б он обиделся: накормили-напоили, носков купили, полтыщи км подвезли, денег дали.
          "Умершему для мира".
          А-а-а!!!
          Молодцы!
          Но я подскажу. Самовольно бродячий монах - это, вполне возможно из неофициального православия. Ну, так наз. катакомбный.
          У нас такие водились еще не столь давно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          нормально ты педали крутишь
          Кручу.
          Волка ноги кормят, а меня - педали.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Тимофей-64
            Кручу.
            Волка ноги кормят, а меня - педали.
            это что тогда получается ,что ты конь педальный
            шутка прости )

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Арпель
              это что тогда получается ,что ты конь педальный
              шутка прости )
              Конь - это не я.
              Это велик мой. Конь железный. Главное, бензина и сена не просит.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                Но я подскажу. Самовольно бродячий монах - это, вполне возможно из неофициального православия. Ну, так наз. катакомбный.
                Да не... Просто - "тёпленький" (как моя прабабушка из Новгородской области выражалась).
                Он мужу дал несколько бумажек, на которых он "благословения" писал: благословляю, мол, счастья, здоровья, подпись - отец Георгий. А бумажки - неопрятно вырванные из типа "амбарной книги" (ну, она такая уже разлинованная на таблицы, где типа "приход товара", "отпуск товара", я уже точно не помню). "Благословения" эти мы тоже духовнику показали. В общем, может он и не "сам себе монах"-одиночка был, а был членом некой религиозной группы, а может, и из официального монастыря РПЦ утопал, но со странностью.
                Ну, надеюсь, что добрался, куда хотел, и не удивлюсь, что и вылечил там кого-нибудь, как намеревался.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Ружана
                  Да не... Просто - "тёпленький" (как моя прабабушка из Новгородской области выражалась).
                  Он мужу дал несколько бумажек, на которых он "благословения" писал: благословляю, мол, счастья, здоровья, подпись - отец Георгий. А бумажки - неопрятно вырванные из типа "амбарной книги" (ну, она такая уже разлинованная на таблицы, где типа "приход товара", "отпуск товара", я уже точно не помню). "Благословения" эти мы тоже духовнику показали. В общем, может он и не "сам себе монах"-одиночка был, а был членом некой религиозной группы, а может, и из официального монастыря РПЦ утопал, но со странностью.
                  Ну, надеюсь, что добрался, куда хотел, и не удивлюсь, что и вылечил там кого-нибудь, как намеревался.
                  Понятно.
                  Бог Кузя.
                  Тоже вариант.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Насчёт "странноприимства" ещё.
                    В древности, допустим, самарянин не в гостиницу, а в дом бы к себе избитого разбойниками притащил, а тот возьми да помри. Ну и что? Селения маленькие, все друг друга знают, никакой волокиты - закопали бы за околицей где - и все дела.
                    А теперь? Помрёт, не ровен час, незнакомец-то (мало ли сейчас инфарктов-инсультов-аневризмов аорты-отрывов тромба?) - задолбаешься по полициям ходить и объяснения писать. Все планы, в том числе рабочие, - насмарку.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Ружана
                      А теперь? Помрёт, не ровен час, незнакомец-то (мало ли сейчас инфарктов-инсультов-аневризмов аорты-отрывов тромба?) - задолбаешься по полициям ходить и объяснения писать. Все планы, в том числе рабочие, - насмарку.
                      а вы все о себе да о себе думаете,да?

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Арпель
                        а вы все о себе да о себе думаете,да?
                        Это я всё в рамках кардинальной добродетели здравомыслия/рассудительности думаю.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Ружана
                          Это я всё в рамках кардинальной добродетели здравомыслия/рассудительности думаю.
                          надо меньше думать больше делать а Б-г устроит

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Арпель
                            надо меньше думать больше делать а Б-г устроит
                            Иногда делаешь, а итог получается таким, что начинаешь задумываться, кто этот итог устроил. Просил ли тебя лично Бог заниматься тем, что тебе не по силам. Но из своей ревности ты хотел, Бог тебе дал и ты в конце концов видишь, что оказывается, ну никак не тянешь на то, о чём ревновал.

Я такой урок прошла через год как уверовала. Так дымилась, так дымилась от ревности, что на год меня хватило. На меня люди смотрели с вытаращенными глазами, как я могу и где столько сил беру, для совершенно неадекватного социально безответственного типа, психически нездорового. Но вот через год шарик сдулся. Нет сил далее тащить, у меня ведь ещё семья.
                            Тогда я поняла, что семейным Христовым, дай Бог, справится только со своими и в первую очередь с собой конечно.

Тепереча никого не спасаю в округе реальной. Просто живу и стараюсь более уповать на Бога, стараться понимать и слышать Его волю и голос.
                            Юля

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от уже не я живу
                              Иногда делаешь, а итог получается таким, что начинаешь задумываться, кто этот итог устроил. Просил ли тебя лично Бог заниматься тем, что тебе не по силам. Но из своей ревности ты хотел, Бог тебе дал и ты в конце концов видишь, что оказывается, ну никак не тянешь на то, о чём ревновал.

Я такой урок прошла через год как уверовала. Так дымилась, так дымилась от ревности, что на год меня хватило. На меня люди смотрели с вытаращенными глазами, как я могу и где столько сил взять, для совершенно неадекватного социально безответственного типа. Но вот через год шарик сдулся. Нет сил далее тащить, у меня ведь ещё семья.
                              Тогда я поняла, что семейным дай Бог, справится только со своими.
                              привет . Но это ты просто потеряла свою первую любовь . так сказать ушла от него ,потому и не горишь теперь

почти все так ,это факт к моему большому сожалению

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Арпель
                                привет . Но это ты просто потеряла свою первую любовь . так сказать ушла от него ,потому и не горишь теперь

почти все так ,это факт к моему большому сожалению
                                Привет.
                                Не, я не думаю.
                                Насчёт первой любви, я не то что её потеряла. Я тоже получила урок. А в этом уроке не охладение, а реальное падение. Я вместо того, чтоб хранить Его свет, как зеницу ока, побежала искать людей, на чью плоть можно было бы дополнительно опереться. А хождение во Христе - это прежде всего уметь опираться лишь на Него и не искать поддержки в людях. Люди сами немощные.
                                Так вот я и пала в этих своих поисках. И конечно духовно очень много потеряла, потому как надо было ну совершенно другим заниматься.

Потом ещё мутно видела. Через многое не прошла. Многого хотелось, но не многое даётся на всякий возраст. Что не по зубам в рот тянешь.
                                Плохо видишь.
                                С опытом лучше видишь и лучше понимаешь, что от тебя ожидает Бог.
                                Юля

Комментарий

Обработка...