Как бы вы поступили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Ружана
    Так и я об этом. - О том, что "иго" Христа шею не кособочит и от "бремени" Христа грыжа не образуется, образно говоря.
    А ежели да - то не от Христа то было.
    почему же нет?
    Павла очень даже кособочило.
    И жало в плоть. И я каждый день умираю.
    Настоящие последователи Христа с радостью ПОГИБАЛИ под Его бременем. Было дело.

Просто к ситуации в старте темы это не относится.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Тимофей-64
      почему же нет?
      Павла очень даже кособочило.
      И жало в плоть. И я каждый день умираю.
      Настоящие последователи Христа с радостью ПОГИБАЛИ под Его бременем. Было дело.
      Просто к ситуации в старте темы это не относится.
      Погибали они не под Христовым "бременем", а от рук инакомыслящих.
      Хорошо хоть Вы не написали распространённую нелепую формулировку, что, мол, "с радостью отдавали жизнь". Не отдавали - а забирали у них жизнь агрессивные инакомыслящие.

А у нас речь шла не о гонениях от антихристиан, а о "бремени" и "иге" Христа в смысле практической жизни христиан среди христиан или, по меньшей мере, в отсутствии гонений.
      И вот это как раз относится к ситуации в старте темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      сомнение это называется
      И чем же сомнение в смысле раздумий насчёт начала какой-либо деятельности априори неодобрительным Вам видится?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Ружана
        Погибали они не под Христовым "бременем", а от рук инакомыслящих.
        Хорошо хоть Вы не написали распространённую нелепую формулировку, что, мол, "с радостью отдавали жизнь". Не отдавали - а забирали у них жизнь агрессивные инакомыслящие.

А у нас речь шла не о гонениях от антихристиан, а о "бремени" и "иге" Христа в смысле практической жизни христиан среди христиан или, по меньшей мере, в отсутствии гонений.
        И вот это как раз относится к ситуации в старте темы.
        Ружана, если посмотреть жития и акты, то именно ОТДАВАЛИ.
        Христос о своей душе сказал: ОТДАЮ, и уточнил: САМ ОТДАЮ, никто не забирает...

ну ладно, проехали.
        В данной теме - я и сказал - речь не о такой ситуации.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Тимофей-64
          Ружана, если посмотреть жития и акты, то именно ОТДАВАЛИ.
          Христос о своей душе сказал: ОТДАЮ, и уточнил: САМ ОТДАЮ, никто не забирает...

ну ладно, проехали.
          Не, я ещё не "проехала".
          Да мало ли какие слова в житиях написаны.
          А факт остаётся фактом: враги поймали - и жизнь, если посчитали нужным, забрали. Ну, или свободу, например.
          А Христос - он не просто человек. Да, Богочеловек - отдал (жизнь человеческого тела на пару суток), не стал армию ангелов звать и прочие чудеса делать.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Ружана
            Не, я ещё не "проехала".
            Да мало ли какие слова в житиях написаны.
            А факт остаётся фактом: враги поймали - и жизнь, если посчитали нужным, забрали. Ну, или свободу, например.
            А Христос - он не просто человек. Да, Богочеловек - отдал (жизнь человеческого тела на пару суток), не стал армию ангелов звать и прочие чудеса делать.
            Видите ли, Ружана, если Вы не проехали, то я согласен чуть отвлечься.
            Житиям, конечно, верить нужно осторожно. Но ведь есть не только жития, а очень достоверные свидетели. И во всяком случае, придется признать тот факт, что во времена гонений первых христиан имели место случаи мученичества добровольного, когда люди страдали по образу Христа, не прячась от гонителей.
            И эти случаи имели огромное АПОЛОГЕТИЧЕСКОЕ значение. Они впервые явили миру серьезную веру в будущее воскресение. именно этим мученики служили семенем Церкви, как заметил их современник.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Тимофей-64
              Видите ли, Ружана, если Вы не проехали, то я согласен чуть отвлечься.
              Житиям, конечно, верить нужно осторожно. Но ведь есть не только жития, а очень достоверные свидетели. И во всяком случае, придется признать тот факт, что во времена гонений первых христиан имели место случаи мученичества добровольного, когда люди страдали по образу Христа, не прячась от гонителей.
              И эти случаи имели огромное АПОЛОГЕТИЧЕСКОЕ значение. Они впервые явили миру серьезную веру в будущее воскресение. именно этим мученики служили семенем Церкви, как заметил их современник.
              И сколько было таких достоверных случаев?
              Вот чтобы без ситуации аффекта кто-то пришёл и сказал, мол, убейте меня, этим я вам покажу, что уверен в моём воскресении.
              И, получается-то, что те, выпрашивающие убийства себя, были уверены в спасении-то? что сейчас в РПЦ - далеко не мейнстрим, а таки аяяяй.
              И, боюсь, апологетическое значение таких предъяв преувеличено: нешто в те времена не было понятия сумасшествия? нешто не-христиане никогда не шли на смерть в силу своих религиозных убеждений? Вон, насколько помню, иудейские-то священники закрывали вход в храм вооружённым римлянам.
              К тому же, думаю, вера в воскресение имела (и имеет) кучу вариантов, и не все варианты привлекательны для людей.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Ружана
                И чем же сомнение в смысле раздумий насчёт начала какой-либо деятельности априори неодобрительным Вам видится?
                ну когда сделаете что то для Б-га ,тогда узнаете .

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55117

Сообщение от Ружана
                  И сколько было таких достоверных случаев?
                  Вот чтобы без ситуации аффекта кто-то пришёл и сказал, мол, убейте меня, этим я вам покажу, что уверен в моём воскресении.
                  И, получается-то, что те, выпрашивающие убийства себя, были уверены в спасении-то? что сейчас в РПЦ - далеко не мейнстрим, а таки аяяяй.
                  И, боюсь, апологетическое значение таких предъяв преувеличено: нешто в те времена не было понятия сумасшествия? нешто не-христиане никогда не шли на смерть в силу своих религиозных убеждений? Вон, насколько помню, иудейские-то священники закрывали вход в храм вооружённым римлянам.
                  К тому же, думаю, вера в воскресение имела (и имеет) кучу вариантов, и не все варианты привлекательны для людей.
                  Читаем, что нельзя искушать Бога, а прийти и сказать: убейте меня за то и то это искушение Бога.
                  Смотрим на Христа, Он уходил от желающих Его убить, а когда пришла пора, то за Ним пришли и ОН в смирении принял крестную смерть.
                  Никто не может брать на себя что не дано свыше.
                  Пример: Бог дал возможность укрыться от желающих убить и хранит человека там, а человек принебрегает заботой Бога и выходит, вот я убивайте ...
                  И другая сторона, человек сам укрылся, вполне нормальное желание, но за ним приходят и забирают на ... что это означает?
                  Что воля Божия, чтобы этот человек прошел через это да еще и прославил Бога смирением и выдержкой.
                  Все настолько индивидуально и часто сокрыто от разумения внешних, что Божьим никак не судить ни первого, ни второго и Бога.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Арпель
                    ну когда сделаете что то для Б-га ,тогда узнаете .
                    1. Надеюсь, никогда не буду о своих делах думать в такой форме: "для Бога".
                    2. Короче, конкретной ситуации, где бы хорошо бы меньше думать, а больше делать, Вы не привели.
                    Что косвенно подтверждает моё убеждение: таких ситуаций не бывает, и Боже упаси от деятелей, не продумавших своих действий (где-где, а в РФ таковых и так чересчур, по моим впечатлениям, вот хоть пресловутый "взбесившийся принтер" в пример привести; не знаю, где Вы живёте).

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Ружана
                      2. Короче, конкретной ситуации, где бы хорошо бы меньше думать, а больше делать, Вы не привели.
                      зачем мне преводить примеры если эта тема и есть живой пример когда человек много думает

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Двора
                        Читаем, что нельзя искушать Бога, а прийти и сказать: убейте меня за то и то это искушение Бога.
                        Смотрим на Христа, Он уходил от желающих Его убить, а когда пришла пора, то за Ним пришли и ОН в смирении принял крестную смерть.
                        Не припомню сходу имени канонизированного древнего чела, который вот именно что напрашивался на казнь себя. Типа хотел пострадать, "как Христос". Уж не знаю, на кого то житие апологетическое действие может оказать: его и арестовывать-то, вроде, не собирались.
                        Можно, наверное, сравнить с ситуациями во время войны с фашистами. Многие советские люди достойно принимали пытки и смерть от врагов, но я бы назвала нездравым, если б кто напрашивался: "Гитлер - козёл! Слава партизанам! Возьмите меня в гестапо, я - строитель коммунизма!" И уж никак такое аффективное поведение в истинности коммунистического строя меня бы не убеждало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                        зачем мне приводить примеры если эта тема и есть живой пример когда человек много думает
                        Ну, не скажите... В форумских темах бывает, что человек много пишет, а думает меньше .
                        Я-то Вас прошу именно подумать - и написать, что за дела Вы подразумеваете, для делания которых надо, по Вашему мнению, меньше думать.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Ружана
                          Я-то Вас прошу именно подумать - и написать, что за дела Вы подразумеваете, для делания которых надо, по Вашему мнению, меньше думать.
                          я же вам ответил ,вы читали первый пост автора темы ?

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Арпель
                            я же вам ответил, вы читали первый пост автора темы ?

А Вы могли бы ответить не вопросом? А то не пойму, что Вы сказать-то хотите.
                            Сообщение от Ружана
                            прошу написать, что за дела Вы подразумеваете, для делания которых надо, по Вашему мнению, меньше думать.
                            Да, читала я старттопик.
                            Вы намекаете, что при просьбе незнакомцев пустить их на ночлег надо меньше думать, что ли?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Ружана

Вы намекаете, что при просьбе незнакомцев пустить их на ночлег надо меньше думать, что ли?
                              а чего вы так глаза выпучили , Что вас удивляет ?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Арпель
                                а чего вы так глаза выпучили, Что вас удивляет ?
                                Вы на вопрос отвечать не вопросом, гляжу, не можете.
                                Так что, пожалуй, не удивительно и Ваше желание меньше думать, и не-думание считать "для Бога" не-думанием.

Комментарий

Обработка...