Как бы вы поступили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Briliant
    И обязательный атрибут, вытянутые коленки, и беспонтовые кроссовки
    У него была пища о которой вы не знали.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55233

Сообщение от Jewe
      про кроссовки не помню, но вытянутые коленки трико - это 100%, помню как будто вчера было. Выстроит нас в шеренгу и стоит с папочкой под мышкой.
      А мы, девченки ... нашли выход и одевали резинку на талию и натягивали эти трико и заварачивали на пятую точку и никаких вытянутых коленок ...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от АлександрСлепов
        У него была пища о которой вы не знали.
        У кого? У физрука? Шоза пища?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        А мы, девченки ... нашли выход и одевали резинку на талию и натягивали эти трико и заварачивали на пятую точку и никаких вытянутых коленок ...
        Получались совковые, полуласины полубриджи

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63349

Сообщение от Jewe
          да что ви? какие ангелы в наше время. да еще по ночам, где то недалеко от границы с Чечней.
          Вы думаете, что в Содоме была лучшая ситуация с ангелами?
          Чеченцы разные бывают. Они мусульмане. А у мусульман есть хорошая традиция - видеть в каждом госте Ангела Божия. Им так прививают с детства. Даже в Афгане советских солдат инструктировали, что пока они будут в доме мусульман - им ничего не угрожает, так как даже врага нельзя убивать в твоем доме, он - Ангел Божий. Горло перережут потом, когда выйдешь из дома. У моей матери когда-то жили квартиранты узбеки. Так они тоже рассказывали, что у них принято встречать гостей как Ангелов Божьих. Все лучшее на стол им несут. Конечео, не все мусульмане так поступают. Но сама традиция - видеть в приходящих в твой дом именно Ангелов Божьих, - как по мне, вполне соответствует Евангелию. Это хорошая традиция. Ну а впускать в дом чеченцев или не впускать - это уже каждый сам для себя решает. Я же озвучил свою позицию выше. Если сам человек живет, то лучше иметь внутреннюю установку принимать всякого человека, как Христа. И не важно, виден в нем Христос или не виден. Часто плотская личина и в христианах не позволяет видеть Христа. Так что здесь не важно, кто является к нам в той плотской личине, крещеный христианин или не крещеный нехристь. Относиться христиане должны ко всем так, как поступает Отец Небесный, посылающий дождь не только на праведных, но и на неправедных.
          Способность видеть во всех людях Божий Образ (даже когда тот Образ совсем не видно) - это дар Божий. Но чтобы тот дар получить, нужно отвергнуть себя и все свое земное пристрастие...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Jewe
            да что ви? какие ангелы в наше время. да еще по ночам, где то недалеко от границы с Чечней.
            Вы расист?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от vrn
              Вы расист?
              хм. а вы скрипач?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Певчий
                Вы думаете, что в Содоме была лучшая ситуация с ангелами?
                Чеченцы разные бывают. Они мусульмане. А у мусульман есть хорошая традиция - видеть в каждом госте Ангела Божия. Им так прививают с детства. Даже в Афгане советских солдат инструктировали, что пока они будут в доме мусульман - им ничего не угрожает, так как даже врага нельзя убивать в твоем доме, он - Ангел Божий. Горло перережут потом, когда выйдешь из дома. У моей матери когда-то жили квартиранты узбеки. Так они тоже рассказывали, что у них принято встречать гостей как Ангелов Божьих. Все лучшее на стол им несут. Конечео, не все мусульмане так поступают. Но сама традиция - видеть в приходящих в твой дом именно Ангелов Божьих, - как по мне, вполне соответствует Евангелию. Это хорошая традиция. Ну а впускать в дом чеченцев или не впускать - это уже каждый сам для себя решает. Я же озвучил свою позицию выше. Если сам человек живет, то лучше иметь внутреннюю установку принимать всякого человека, как Христа. И не важно, виден в нем Христос или не виден. Часто плотская личина и в христианах не позволяет видеть Христа. Так что здесь не важно, кто является к нам в той плотской личине, крещеный христианин или не крещеный нехристь. Относиться христиане должны ко всем так, как поступает Отец Небесный, посылающий дождь не только на праведных, но и на неправедных.
                Способность видеть во всех людях Божий Образ (даже когда тот Образ совсем не видно) - это дар Божий. Но чтобы тот дар получить, нужно отвергнуть себя и все свое земное пристрастие...
                Я не знаю, если вы такой герой и можете рисковать жизнями своих родных в угоду чьим то обычаям - это ваше дело. Я еще до такого не докатился.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63349

Сообщение от Jewe
                  Я не знаю, если вы такой герой и можете рисковать жизнями своих родных в угоду чьим то обычаям - это ваше дело. Я еще до такого не докатился.
                  Я же написал, что мы не имеем права рисковать жизнями других. Только собой можно жертвовать.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Певчий
                    Я же написал, что мы не имеем права рисковать жизнями других. Только собой можно жертвовать.
                    вы писали о чужих традициях. А нам какое дело до чужих традиций? разные чеченцы бывают или не разные. У них что, на лбу написано?

«

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63349

Сообщение от Jewe
                      вы писали о чужих традициях. А нам какое дело до чужих традиций? разные чеченцы бывают или не разные. У них что, на лбу написано?
                      То, что для многих христиан традиция гостеприимства стала чужой, это конечно плохо. Ведь и Апостолы тому гостеприимству учили. А по Воскресении ученики Христа часто не узнавали Учителя своего. Люди часто не узнают в садовниках Господа. А те, кто узнавали Его, КАК узнавали? Внешними глазами? Не думаю, что внешними глазами...
                      Про чеченцев же я написал только потому, что Вы не корректно написали о них, обобщенно. Они разные бывают, как и христиане разные бывают...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от Певчий
                        То, что для многих христиан традиция гостеприимства стала чужой, это конечно плохо. Ведь и Апостолы тому гостеприимству учили. А по Воскресении ученики Христа часто не узнавали Учителя своего. Люди часто не узнают в садовниках Господа. А те, кто узнавали Его, КАК узнавали? Внешними глазами? Не думаю, что внешними глазами...
                        Про чеченцев же я написал только потому, что Вы не корректно написали о них, обобщенно. Они разные бывают, как и христиане разные бывают...
                        У нас в подъезде этажами ниже жила семья чеченцев, братья, сестра их Малина, у меня ребёнок только родился и мы с Малиной сдружились, ходили вместе гулять я с коляской и со старшей дочкой и она с нами... хорошая такая, добрая и приятная девушка..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Technounit
                          Участник

• 05 November 2018
                          • 5

а я бы тоже не впустил,- двух незнакомых мужиков ночью в дом

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от greshnik
                            мужское внимание
                            и всё ему сопутствующее
                            Вы общаетесь только среди женщин с низкой социальной ответственностью и не знаете, что есть иные общества и слои?.. Мне Вас немного даже жаль.

По Ленину могу только сказать о Вас, не как о революционерах, но :
                            "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Ордина
                              Вы общаетесь только среди женщин с низкой социальной ответственностью и не знаете, что есть иные общества и слои?.. Мне Вас немного даже жаль.

По Ленину могу только сказать о Вас, не как о революционерах, но :
                              "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."
                              женщины способны на всё
                              просто некоторые стесняются
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от greshnik
                                женщины способны на всё
                                просто некоторые стесняются
                                У Вас достает ума понять, что сейчас Вы оскорбили значительную половину женщин, если не больше даже половины?

Но кроме того очень неважно сказали и о себе - показывая какие общества Вам предпочтительны...

Комментарий

Обработка...