Как бы вы поступили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Briliant
    И обязательный атрибут, вытянутые коленки, и беспонтовые кроссовки
    У него была пища о которой вы не знали.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55122

Сообщение от Jewe
      про кроссовки не помню, но вытянутые коленки трико - это 100%, помню как будто вчера было. Выстроит нас в шеренгу и стоит с папочкой под мышкой.
      А мы, девченки ... нашли выход и одевали резинку на талию и натягивали эти трико и заварачивали на пятую точку и никаких вытянутых коленок ...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от АлександрСлепов
        У него была пища о которой вы не знали.
        У кого? У физрука? Шоза пища?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        А мы, девченки ... нашли выход и одевали резинку на талию и натягивали эти трико и заварачивали на пятую точку и никаких вытянутых коленок ...
        Получались совковые, полуласины полубриджи

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62517

Сообщение от Jewe
          да что ви? какие ангелы в наше время. да еще по ночам, где то недалеко от границы с Чечней.
          Вы думаете, что в Содоме была лучшая ситуация с ангелами?
          Чеченцы разные бывают. Они мусульмане. А у мусульман есть хорошая традиция - видеть в каждом госте Ангела Божия. Им так прививают с детства. Даже в Афгане советских солдат инструктировали, что пока они будут в доме мусульман - им ничего не угрожает, так как даже врага нельзя убивать в твоем доме, он - Ангел Божий. Горло перережут потом, когда выйдешь из дома. У моей матери когда-то жили квартиранты узбеки. Так они тоже рассказывали, что у них принято встречать гостей как Ангелов Божьих. Все лучшее на стол им несут. Конечео, не все мусульмане так поступают. Но сама традиция - видеть в приходящих в твой дом именно Ангелов Божьих, - как по мне, вполне соответствует Евангелию. Это хорошая традиция. Ну а впускать в дом чеченцев или не впускать - это уже каждый сам для себя решает. Я же озвучил свою позицию выше. Если сам человек живет, то лучше иметь внутреннюю установку принимать всякого человека, как Христа. И не важно, виден в нем Христос или не виден. Часто плотская личина и в христианах не позволяет видеть Христа. Так что здесь не важно, кто является к нам в той плотской личине, крещеный христианин или не крещеный нехристь. Относиться христиане должны ко всем так, как поступает Отец Небесный, посылающий дождь не только на праведных, но и на неправедных.
          Способность видеть во всех людях Божий Образ (даже когда тот Образ совсем не видно) - это дар Божий. Но чтобы тот дар получить, нужно отвергнуть себя и все свое земное пристрастие...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Jewe
            да что ви? какие ангелы в наше время. да еще по ночам, где то недалеко от границы с Чечней.
            Вы расист?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от vrn
              Вы расист?
              хм. а вы скрипач?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Певчий
                Вы думаете, что в Содоме была лучшая ситуация с ангелами?
                Чеченцы разные бывают. Они мусульмане. А у мусульман есть хорошая традиция - видеть в каждом госте Ангела Божия. Им так прививают с детства. Даже в Афгане советских солдат инструктировали, что пока они будут в доме мусульман - им ничего не угрожает, так как даже врага нельзя убивать в твоем доме, он - Ангел Божий. Горло перережут потом, когда выйдешь из дома. У моей матери когда-то жили квартиранты узбеки. Так они тоже рассказывали, что у них принято встречать гостей как Ангелов Божьих. Все лучшее на стол им несут. Конечео, не все мусульмане так поступают. Но сама традиция - видеть в приходящих в твой дом именно Ангелов Божьих, - как по мне, вполне соответствует Евангелию. Это хорошая традиция. Ну а впускать в дом чеченцев или не впускать - это уже каждый сам для себя решает. Я же озвучил свою позицию выше. Если сам человек живет, то лучше иметь внутреннюю установку принимать всякого человека, как Христа. И не важно, виден в нем Христос или не виден. Часто плотская личина и в христианах не позволяет видеть Христа. Так что здесь не важно, кто является к нам в той плотской личине, крещеный христианин или не крещеный нехристь. Относиться христиане должны ко всем так, как поступает Отец Небесный, посылающий дождь не только на праведных, но и на неправедных.
                Способность видеть во всех людях Божий Образ (даже когда тот Образ совсем не видно) - это дар Божий. Но чтобы тот дар получить, нужно отвергнуть себя и все свое земное пристрастие...
                Я не знаю, если вы такой герой и можете рисковать жизнями своих родных в угоду чьим то обычаям - это ваше дело. Я еще до такого не докатился.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62517

Сообщение от Jewe
                  Я не знаю, если вы такой герой и можете рисковать жизнями своих родных в угоду чьим то обычаям - это ваше дело. Я еще до такого не докатился.
                  Я же написал, что мы не имеем права рисковать жизнями других. Только собой можно жертвовать.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Певчий
                    Я же написал, что мы не имеем права рисковать жизнями других. Только собой можно жертвовать.
                    вы писали о чужих традициях. А нам какое дело до чужих традиций? разные чеченцы бывают или не разные. У них что, на лбу написано?

«

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62517

Сообщение от Jewe
                      вы писали о чужих традициях. А нам какое дело до чужих традиций? разные чеченцы бывают или не разные. У них что, на лбу написано?
                      То, что для многих христиан традиция гостеприимства стала чужой, это конечно плохо. Ведь и Апостолы тому гостеприимству учили. А по Воскресении ученики Христа часто не узнавали Учителя своего. Люди часто не узнают в садовниках Господа. А те, кто узнавали Его, КАК узнавали? Внешними глазами? Не думаю, что внешними глазами...
                      Про чеченцев же я написал только потому, что Вы не корректно написали о них, обобщенно. Они разные бывают, как и христиане разные бывают...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Певчий
                        То, что для многих христиан традиция гостеприимства стала чужой, это конечно плохо. Ведь и Апостолы тому гостеприимству учили. А по Воскресении ученики Христа часто не узнавали Учителя своего. Люди часто не узнают в садовниках Господа. А те, кто узнавали Его, КАК узнавали? Внешними глазами? Не думаю, что внешними глазами...
                        Про чеченцев же я написал только потому, что Вы не корректно написали о них, обобщенно. Они разные бывают, как и христиане разные бывают...
                        У нас в подъезде этажами ниже жила семья чеченцев, братья, сестра их Малина, у меня ребёнок только родился и мы с Малиной сдружились, ходили вместе гулять я с коляской и со старшей дочкой и она с нами... хорошая такая, добрая и приятная девушка..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Technounit
                          Участник

• 05 November 2018
                          • 5

а я бы тоже не впустил,- двух незнакомых мужиков ночью в дом

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от greshnik
                            мужское внимание
                            и всё ему сопутствующее
                            Вы общаетесь только среди женщин с низкой социальной ответственностью и не знаете, что есть иные общества и слои?.. Мне Вас немного даже жаль.

По Ленину могу только сказать о Вас, не как о революционерах, но :
                            "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Ордина
                              Вы общаетесь только среди женщин с низкой социальной ответственностью и не знаете, что есть иные общества и слои?.. Мне Вас немного даже жаль.

По Ленину могу только сказать о Вас, не как о революционерах, но :
                              "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."
                              женщины способны на всё
                              просто некоторые стесняются
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от greshnik
                                женщины способны на всё
                                просто некоторые стесняются
                                У Вас достает ума понять, что сейчас Вы оскорбили значительную половину женщин, если не больше даже половины?

Но кроме того очень неважно сказали и о себе - показывая какие общества Вам предпочтительны...

Комментарий

Обработка...