Как бы вы поступили?
Свернуть
X
-
-
А мы, девченки ... нашли выход и одевали резинку на талию и натягивали эти трико и заварачивали на пятую точку и никаких вытянутых коленок ...Комментарий
-
У кого? У физрука? Шоза пища?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Чеченцы разные бывают. Они мусульмане. А у мусульман есть хорошая традиция - видеть в каждом госте Ангела Божия. Им так прививают с детства. Даже в Афгане советских солдат инструктировали, что пока они будут в доме мусульман - им ничего не угрожает, так как даже врага нельзя убивать в твоем доме, он - Ангел Божий. Горло перережут потом, когда выйдешь из дома. У моей матери когда-то жили квартиранты узбеки. Так они тоже рассказывали, что у них принято встречать гостей как Ангелов Божьих. Все лучшее на стол им несут. Конечео, не все мусульмане так поступают. Но сама традиция - видеть в приходящих в твой дом именно Ангелов Божьих, - как по мне, вполне соответствует Евангелию. Это хорошая традиция. Ну а впускать в дом чеченцев или не впускать - это уже каждый сам для себя решает. Я же озвучил свою позицию выше. Если сам человек живет, то лучше иметь внутреннюю установку принимать всякого человека, как Христа. И не важно, виден в нем Христос или не виден. Часто плотская личина и в христианах не позволяет видеть Христа. Так что здесь не важно, кто является к нам в той плотской личине, крещеный христианин или не крещеный нехристь. Относиться христиане должны ко всем так, как поступает Отец Небесный, посылающий дождь не только на праведных, но и на неправедных.
Способность видеть во всех людях Божий Образ (даже когда тот Образ совсем не видно) - это дар Божий. Но чтобы тот дар получить, нужно отвергнуть себя и все свое земное пристрастие...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы думаете, что в Содоме была лучшая ситуация с ангелами?
Чеченцы разные бывают. Они мусульмане. А у мусульман есть хорошая традиция - видеть в каждом госте Ангела Божия. Им так прививают с детства. Даже в Афгане советских солдат инструктировали, что пока они будут в доме мусульман - им ничего не угрожает, так как даже врага нельзя убивать в твоем доме, он - Ангел Божий. Горло перережут потом, когда выйдешь из дома. У моей матери когда-то жили квартиранты узбеки. Так они тоже рассказывали, что у них принято встречать гостей как Ангелов Божьих. Все лучшее на стол им несут. Конечео, не все мусульмане так поступают. Но сама традиция - видеть в приходящих в твой дом именно Ангелов Божьих, - как по мне, вполне соответствует Евангелию. Это хорошая традиция. Ну а впускать в дом чеченцев или не впускать - это уже каждый сам для себя решает. Я же озвучил свою позицию выше. Если сам человек живет, то лучше иметь внутреннюю установку принимать всякого человека, как Христа. И не важно, виден в нем Христос или не виден. Часто плотская личина и в христианах не позволяет видеть Христа. Так что здесь не важно, кто является к нам в той плотской личине, крещеный христианин или не крещеный нехристь. Относиться христиане должны ко всем так, как поступает Отец Небесный, посылающий дождь не только на праведных, но и на неправедных.
Способность видеть во всех людях Божий Образ (даже когда тот Образ совсем не видно) - это дар Божий. Но чтобы тот дар получить, нужно отвергнуть себя и все свое земное пристрастие...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Про чеченцев же я написал только потому, что Вы не корректно написали о них, обобщенно. Они разные бывают, как и христиане разные бывают...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То, что для многих христиан традиция гостеприимства стала чужой, это конечно плохо. Ведь и Апостолы тому гостеприимству учили. А по Воскресении ученики Христа часто не узнавали Учителя своего. Люди часто не узнают в садовниках Господа. А те, кто узнавали Его, КАК узнавали? Внешними глазами? Не думаю, что внешними глазами...
Про чеченцев же я написал только потому, что Вы не корректно написали о них, обобщенно. Они разные бывают, как и христиане разные бывают...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
Вы общаетесь только среди женщин с низкой социальной ответственностью и не знаете, что есть иные общества и слои?.. Мне Вас немного даже жаль.
По Ленину могу только сказать о Вас, не как о революционерах, но :
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."Комментарий
-
просто некоторые стесняютсяНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
Комментарий