Как бы вы поступили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Арпель
    вы знаете какие добрые дела нужно делать , если знаете то о чем вы тогда думаете ,разве не о том как не делать доброе ,делая тем самым худое ?
    Вы знаете, что надо кормить голодных и видите, что они толпами бродят по улицам вашего города (нищие и бомжи), но вы же не бросаетесь в магазин тратить все свои деньги на еду для того, чтобы быстрее накормить этих людей, а думаете, что если потрачу все деньги, то что буду кушать я сам, или что всех прокормить невозможно, или вообще об этом не думаете (не знаю)...
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Сергей Сур
      Вы знаете, что надо кормить голодных и видите, что они толпами бродят по улицам вашего города (нищие и бомжи), но вы же не бросаетесь в магазин тратить все свои деньги на еду для того, чтобы быстрее накормить этих людей, а думаете, что если потрачу все деньги, то что буду кушать я сам, или что всех прокормить невозможно, или вообще об этом не думаете (не знаю)...
      нищие есть всегда , если вы хотите накормить кого то накормите ,если не хотите не кормите . Но если вы видите брата своего в нужде и ничего не делаете ,то как вам такое простить ?

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Сергей Сур
        Вы знаете, что надо кормить голодных
        Ну, я-то, например, знаю также, что надо кормить не всех голодных, а тех, кто в зоне твоей личной ответственности.
        Да и тут ну никак не обойтись без побольше таки подумать, а не побольше покормить, - чтобы это твоё кормление и впрямь оказалось "добрым делом", а не во вред.
        Чувствующие голод люди - это может быть следствием их диеты ради их же здоровья, и не надо торопиться их побольше кормить.
        Вспоминаю, читала про случаи в только что освобождённом от блокады Ленинграде, когда добрые, но мало подумавшие солдатики протягивали голодному человеку полбуханки хлеба, а тот стремительно съедал - и умирал.
        Наконец, вспоминаю, что в некоторых странах проблемой стали уже несколькими поколениями живущие на пособия граждане: кормёжка от государства не способствует их самореализации, а способствует "зарыванию талантов".

Этим летом в подземном переходе я увидела сидящую на картонке неопрятную молодую женщину, рядом бегала и заглядывала в глаза прохожим девочка примерно двух лет.
        Возможно, и женщина, и девочка в тот момент были голодные, но я посчитала добрым делом не монеток им дать и не в магазин за хлебом-колбасой для них сбегать, а позвонить в полицию, дабы приехали и разобрались с этой средневековой дичью в центре современного города.

В общем, не бывает "доброго дела" - то есть деятельности с добрыми плодами - без того, чтобы думать больше, тщательнее, по всем возможным аспектам.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Ружана
          В общем, не бывает "доброго дела" - то есть деятельности с добрыми плодами - без того, чтобы думать больше, тщательнее, по всем возможным аспектам.
          Когда мне было лет 20, я накупила продуктов, набрала одежды и отнесла многодетной семье, которые жили за чертой бедности.
          Позже к нам в дом пришёл священник и я ему сказала, знаете, я вот столько накупила всего бедным детям, мандарин там всяких, то сё, а дети ведь как с голодухи наедятся так и животы у них заболят, плохо им будет.
          Священник на меня вытаращился и сказал: "Юля, тебе надо меньше думать".

А ещё как-то мне почему-то помешала крупная купюра в кошельке, вот захотелось мне её отдать тому, кто сидел и просил. Он такой счастливый был.
          Отдать отдала, а потом думать начала, а вдруг он щас напьётся и умрёт. Деньга не малая.
          Теперь я всё таки надеюсь, что Бог меня побудил дать ту деньгу и никто не помер.
          Или хорошо покушал, попил на эти деньги и счастливый, довольный отошёл к Господу.
          Юля

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от greshnik
            женщина была симпатичная-
            я бы пустил

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Блонди
              ----
              да.. и женщины бывают опасны как маниаки..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от diana
                да.. и женщины бывают опасны как маниаки..
                Женщины опаснее маньяков.
                Маньяк только тело может погубить. А вот женщина душу.

Потому как некоторые поют, я душу дьяволу готов отдать, за ночь с тобой.
                Юля

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от уже не я живу
                  Когда мне было лет 20, я накупила продуктов, набрала одежды и отнесла многодетной семье, которые жили за чертой бедности.
                  Позже к нам в дом пришёл священник и я ему сказала, знаете, я вот столько накупила всего бедным детям, мандарин там всяких, то сё, а дети ведь как с голодухи наедятся так и животы у них заболят, плохо им будет.
                  Священник на меня вытаращился и сказал: "Юля, тебе надо меньше думать".

А ещё как-то мне почему-то помешала крупная купюра в кошельке, вот захотелось мне её отдать тому, кто сидел и просил. Он такой счастливый был.
                  Отдать отдала, а потом думать начала, а вдруг он щас напьётся и умрёт. Деньга не малая.
                  Теперь я всё таки надеюсь, что Бог меня побудил дать ту деньгу и никто не помер.
                  Или хорошо покушал, попил на эти деньги и счастливый, довольный отошёл к Господу.
                  Странные слова священник сказал (не подумавши! ).

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от уже не я живу
                    Женщины опаснее маньяков.
                    Маньяк только тело может погубить. А вот женщина душу.

Потому как некоторые поют, я душу дьяволу готов отдать, за ночь с тобой.
                    Только в голливудских фильмах... не припомню ни одной маньячки... все известные мужчины, Чикатило и ко...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Только в голливудских фильмах... не припомню ни одной маньячки... все известные мужчины, Чикатило и ко...
                      Это точно. Ну а вы заметили что о маньячках пишут женщины. Выдают желаемое за действительное.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Briliant
                        ага ,за то я помню в Торе одну

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Арпель
                          ага ,за то я помню в Торе одну
                          Хто такая?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Briliant
                            Хто такая?
                            жена человека душевного

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Ружана
                              Странные слова священник сказал (не подумавши! ).
                              )))))))))))
                              Точно.
                              Юля

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Арпель
                                жена человека душевного
                                Ева, что ли?

Комментарий