Вы знаете, что надо кормить голодных и видите, что они толпами бродят по улицам вашего города (нищие и бомжи), но вы же не бросаетесь в магазин тратить все свои деньги на еду для того, чтобы быстрее накормить этих людей, а думаете, что если потрачу все деньги, то что буду кушать я сам, или что всех прокормить невозможно, или вообще об этом не думаете (не знаю)...
Как бы вы поступили?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Вы знаете, что надо кормить голодных и видите, что они толпами бродят по улицам вашего города (нищие и бомжи), но вы же не бросаетесь в магазин тратить все свои деньги на еду для того, чтобы быстрее накормить этих людей, а думаете, что если потрачу все деньги, то что буду кушать я сам, или что всех прокормить невозможно, или вообще об этом не думаете (не знаю)...Комментарий
-
Ну, я-то, например, знаю также, что надо кормить не всех голодных, а тех, кто в зоне твоей личной ответственности.
Да и тут ну никак не обойтись без побольше таки подумать, а не побольше покормить, - чтобы это твоё кормление и впрямь оказалось "добрым делом", а не во вред.
Чувствующие голод люди - это может быть следствием их диеты ради их же здоровья, и не надо торопиться их побольше кормить.
Вспоминаю, читала про случаи в только что освобождённом от блокады Ленинграде, когда добрые, но мало подумавшие солдатики протягивали голодному человеку полбуханки хлеба, а тот стремительно съедал - и умирал.
Наконец, вспоминаю, что в некоторых странах проблемой стали уже несколькими поколениями живущие на пособия граждане: кормёжка от государства не способствует их самореализации, а способствует "зарыванию талантов".
Этим летом в подземном переходе я увидела сидящую на картонке неопрятную молодую женщину, рядом бегала и заглядывала в глаза прохожим девочка примерно двух лет.
Возможно, и женщина, и девочка в тот момент были голодные, но я посчитала добрым делом не монеток им дать и не в магазин за хлебом-колбасой для них сбегать, а позвонить в полицию, дабы приехали и разобрались с этой средневековой дичью в центре современного города.
В общем, не бывает "доброго дела" - то есть деятельности с добрыми плодами - без того, чтобы думать больше, тщательнее, по всем возможным аспектам.Комментарий
-
Позже к нам в дом пришёл священник и я ему сказала, знаете, я вот столько накупила всего бедным детям, мандарин там всяких, то сё, а дети ведь как с голодухи наедятся так и животы у них заболят, плохо им будет.
Священник на меня вытаращился и сказал: "Юля, тебе надо меньше думать".
А ещё как-то мне почему-то помешала крупная купюра в кошельке, вот захотелось мне её отдать тому, кто сидел и просил. Он такой счастливый был.
Отдать отдала, а потом думать начала, а вдруг он щас напьётся и умрёт. Деньга не малая.
Теперь я всё таки надеюсь, что Бог меня побудил дать ту деньгу и никто не помер.
Или хорошо покушал, попил на эти деньги и счастливый, довольный отошёл к Господу.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Когда мне было лет 20, я накупила продуктов, набрала одежды и отнесла многодетной семье, которые жили за чертой бедности.
Позже к нам в дом пришёл священник и я ему сказала, знаете, я вот столько накупила всего бедным детям, мандарин там всяких, то сё, а дети ведь как с голодухи наедятся так и животы у них заболят, плохо им будет.
Священник на меня вытаращился и сказал: "Юля, тебе надо меньше думать".
А ещё как-то мне почему-то помешала крупная купюра в кошельке, вот захотелось мне её отдать тому, кто сидел и просил. Он такой счастливый был.
Отдать отдала, а потом думать начала, а вдруг он щас напьётся и умрёт. Деньга не малая.
Теперь я всё таки надеюсь, что Бог меня побудил дать ту деньгу и никто не помер.
Или хорошо покушал, попил на эти деньги и счастливый, довольный отошёл к Господу.).
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий