Как бы вы поступили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от уже не я живу
    Иногда делаешь, а итог получается таким, что начинаешь задумываться, кто этот итог устроил. Просил ли тебя лично Бог заниматься тем, что тебе не по силам. Но из своей ревности ты хотел, Бог тебе дал и ты в конце концов видишь, что оказывается, ну никак не тянешь на то, о чём ревновал.

Я такой урок прошла через год как уверовала. Так дымилась, так дымилась от ревности, что на год меня хватило. На меня люди смотрели с вытаращенными глазами, как я могу и где столько сил беру, для совершенно неадекватного социально безответственного типа, психически нездорового. Но вот через год шарик сдулся. Нет сил далее тащить, у меня ведь ещё семья.
    Тогда я поняла, что семейным Христовым, дай Бог, справится только со своими и в первую очередь с собой конечно.

Тепереча никого не спасаю в округе реальной. Просто живу и стараюсь более уповать на Бога, стараться понимать и слышать Его волю и голос.
    Не знаю, вот я читаю ваши посты, и у меня создаётся впечатление, что вы очень властная и командная женщина. Если не дай Б-г, в семье, что не по вашему, то всё, скандалы и причитания, домашним обеспечены, особенно детям. ( но я думаю что это даже очень хорошая черта, меня семейные иногда величают диктатором)

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

С опытом лучше видишь и лучше понимаешь, что от тебя ожидает Бог.
      ну так ты перестала уже на плоть надеяться ?

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Арпель
        надо меньше думать больше делать а Б-г устроит
        Да Боже упаси от людей, которые стараются думать меньше, чем делать.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Briliant
          меня семейные иногда величают диктатором)
          ну хоть диктатором ,меня то дьяволом то сатаной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
          Да Боже упаси от людей, которые стараются думать меньше, чем делать.
          ну я же не за дурные поступки говорю, делать значит исполнять то что сказано ,а люди думают много а делают мало

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Briliant
            Не знаю, вот я читаю ваши посты, и у меня создаётся впечатление, что вы очень властная и командная женщина. Если не дай Б-г, в семье, что не по вашему, то всё, скандалы и причитания, домашним обеспечены, особенно детям. ( но я думаю что это даже очень хорошая черта, меня семейные иногда величают диктатором)
            Ну это нормально. Что у вас создаётся такое впечатление. Потому что я выросла в стране тоталитарного режима и с бабушкой, которая должна была выжить в голоде, после войны, так как отец погиб. И дети у которых были отцы, хоть что-то ели, а моя бабушка голодала. Школа была пройдена соответствующая. Меня растила в том же духе. Если кто обидел, дай так, чтоб юшкой умылся, больше не полезет. Я росла без родителей, с настроенным на борьбу характером и установкой, что плакать можно только по двум причинам, если кто-то умер или смертельно заболел. А если плачешь, то плачь, поменьше пописаешь. Бабушка никогда не жалела, за что ей огромное спасибо. До встречи со Христом, уметь постоять за себя и не распускать нюни во всех случаях, кроме смерти близких - мне пригодилось.

Диктатором в нашей семье и "Сталином" все считают моего мужа. Вместе с тем, почему-то объявляют его в ранг настоящих семьянинов, о которых мечтает всякая женщина. Всегда благодарю Бога за моего мужа, потому что он моё "спасение". Потому что не допускает в большинстве случаев, чтобы я дошла до скандалов и причитаний. А если случилась редкость, что меня снесло с катушек, потому как кто-то что-то вовремя не сделал и все лежат балду пинают, вместо того, чтоб делом заниматься, он или придёт ко мне и смеясь спросит, ты чё, типа, кто тебя укусил, щас всё будет норм. Или просто подходит обнимает меня и начинает успокаивать, чтоб тоталитарный режим в доме не процветал. Всё было тихо и мирно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            ну так ты перестала уже на плоть надеяться ?
            Слава Богу, давно уже.
            Юля

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Просил ли тебя лично Бог заниматься тем, что тебе не по силам.
              "Иго Моё благо и бремя Моё легко".
              Если же "иго" и "бремя" выматывают психологически и физически, самое время задать себе вопрос: а Христовы ли они?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Ну это нормально. Что у вас создаётся такое впечатление. Потому что я выросла в стране тоталитарного режима и с бабушкой, которая должна была выжить в голоде, после войны, так как отец погиб. И дети у которых были отцы, хоть что-то ели, а моя бабушка голодала. Школа была пройдена соответствующая. Меня растила в том же духе. Если кто обидел, дай так, чтоб юшкой умылся, больше не полезет. Я росла без родителей, с настроенным на борьбу характером и установкой, что плакать можно только по двум причинам, если кто-то умер или смертельно заболел. А если плачешь, то плачь, поменьше пописаешь. Бабушка никогда не жалела, за что ей огромное спасибо. До встречи со Христом, уметь постоять за себя и не распускать нюни во всех случаях, кроме смерти близких - мне пригодилось.

Диктатором в нашей семье и "Сталином" все считают моего мужа. Вместе с тем, почему-то объявляют его в ранг настоящих семьянинов, о которых мечтает всякая женщина. Всегда благодарю Бога за моего мужа, потому что он моё "спасение". Потому что не допускает в большинстве случаев, чтобы я дошла до скандалов и причитаний. А если случилась редкость, что меня снесло с катушек, потому как кто-то что-то вовремя не сделал и все лежат балду пинают, вместо того, чтоб делом заниматься, он или придёт ко мне и смеясь спросит, ты чё, типа, кто тебя укусил, щас всё будет норм. Или просто подходит обнимет меня и начинает успокаивать, чтоб тоталитарный режим в доме не процветал. Всё было тихо и мирно.

- - - Добавлено - - -

Слава Богу, давно уже.
                Ну значит всё таки я угадал? в вас есть диктаторские и командные способности. Вот так, по сообщениям, можно сделать приблизительный портрет человека.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Ружана
                  "Иго Моё благо и бремя Моё легко".
                  Если же "иго" и "бремя" выматывают психологически и физически, самое время задать себе вопрос: а Христовы ли они?
                  Речь шла о том, когда человек на себя берёт более, нежели даёт ему Бог.
                  От ига Христа, никто не отказывается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Ну значит всё таки я угадал? в вас есть диктаторские и командные способности. Вот так, по сообщениям, можно сделать приблизительный портрет человека.
                  Ева есть в каждой женщине. В ком-то её больше, в ком-то меньше. Прибавьте к Еве определённое воспитание и вот.
                  Потому вы не могли не угадать.)
                  Заведомо верный диагноз.
                  Юля

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Арпель
                    ну я же не за дурные поступки говорю, делать значит исполнять то что сказано, а люди думают много а делают мало
                    Я вот даже представить не могу, к какой конкретной ситуации Вашу формулировку про "думают много-делают мало" можно бы применить в качестве неодобрения.
                    Мне-то вспоминается "семь раз примерь - один раз отрежь" и подобное.

"То, что сказано" - это Вы о чём конкретно? Кем сказано, кому сказано, когда сказано?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Арпель
                      ну хоть диктатором ,меня то дьяволом то сатаной
                      Какие то стрёмные "погремухи"

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Речь шла о том, когда человек на себя берёт более, нежели даёт ему Бог.
                        Так и я об этом. - О том, что "иго" Христа шею не кособочит и от "бремени" Христа грыжа не образуется, образно говоря.
                        А ежели да - то не от Христа то было.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Ружана
                          Так и я об этом. - О том, что "иго" Христа шею не кособочит и от "бремени" Христа грыжа не образуется, образно говоря.
                          А ежели да - то не от Христа то было.
                          Всё правильно.
                          Что от Христа, что от себя - этому тоже надобно научиться.
                          Вот и учусь с самого рождения, нового.
                          Юля

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Briliant
                            Какие то стрёмные "погремухи"
                            ну в их понятии если страшен в гневе значит сатана, боятся короче говоря

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Арпель
                              ну в их понятии если страшен в гневе значит сатана, боятся короче говоря
                              А ты страшен в гневе? Ты бъёшь их что ли?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Briliant
                                А ты страшен в гневе? Ты бъёшь их что ли?
                                та нет конечно я же не зверь
                                хотя жене в начале плюхи прилетали регулярно
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                                Я вот даже представить не могу, к какой конкретной ситуации Вашу формулировку про "думают много-делают мало" можно бы применить в качестве неодобрения.
                                сомнение это называется
                                Последний раз редактировалось Арпель; 06 November 2018, 12:46 PM.

Комментарий

Обработка...