Как бы вы поступили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Пломбир
    Да..терпеть мы не можем..
    Мы же не тот "самарянин" из притчи....
    И у нас всегда всё будет хорошо..и кров, и пища...и транспорт ..........

Самарянин ,тот,в гостиницу определил ,деньгами "откупился" ,
    а ,если бы, тот в его дом просился ,представляете ,такой грязный..... окровавленный...
    была "притча" такая или нет?
    Нуу, вообще дело не в этом. Если б они были окровавленные, лежали возле дверей (не дай Б-же), я бы вызвал скорую. А тут ситуация такая, что мне нужно было обдумывать все варианты. Вплоть до того, чтобы спать с ножом под подушкой. А оно мне надо? Я человек горячий, могу сорваться. И они горячие, тоже могли сорваться. Потому и принял такое решение. Видимо испугался последствий, и не стал рисковать.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Света Дюжева
      Н
      Два здоровых мужика и на улице могут переночевать.
      Сейчас другое время.
      Время нестраноприимства.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Да времена сейчас тяжкие..... Недавно в новостях был сюжет.Мальчик 16 лет ,аутист ,
        забрел в какой-то район города ,откуда не мог сам найти дорогу домой.
        У них с родителями был договор ,что он набирает номер родителя и просит поговорить ,даёт трубку кому-то взрослому рядом и тот объясняет папе или маме по телефону ,в каком он районе города и они забирают мальчика.
        И в этот раз мальчик так и сделал.И что же !Взрослый огромный дядька кинулся на него и стал избивать !
        На помощь ребёнку выбежали из магазина продавщицы и остановили мужика,вызвали полицию.Благо ,магазин был стеклянный прозрачный ,что они увидали.
        Травмы физические ....Мальчик аутист ,такой ,что всё время был сам в себе ,его никуда одного не отпускали и только он начал самостоятельно выходить в город ,благодаря усилиям родителей и психологов ,только вышел из своей "раковины" и попал на такого"взрослого"......Как специально....

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Briliant
          Да не то чтобы я прям с ума сходил, по этому поводу, такого конечно нет... но, что то внутри осталось... некая разочарованность собой что ли... пока не знаю...
          Это обличение, двойка - за невыполненную контрольную работу.
          Все ученики Христа по мере возрастания периодически получают такие вот "контрольные работы", для обличения сердца(веры) или получения благословения для дальнейшего роста, образно выражаясь - для перехода в другую четверть, в другой класс.
          Сочувствую, но это не конец, ибо сам так промахивался.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от Briliant

Как бы вы поступили в такой ситуации?
            Нормально вы поступили. А на их месте я бы никогда не попросился ночевать к чужому человеку. Даже к знакомому скорее всего бы не попросился. Лучше бы переночевал где-то на вокзале.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от АлександрСлепов
              Время нестраноприимства.

и по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь.

Мф 24:12

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от Пломбир
                А что ,монахи должны наматывать километры в туфлях на шпильке? ... а что бы соответствовали туфли ,к ним -мини юбочку ..
                Не к теме, но: ехал сегодня по одному селу, вез местного. Там монастырь рпц. Спрашиваю, как там монахов хватает?
                Есть, -говорит немного. Многих разогнали.
                Спрашиваю: что, пили?
                -Да по селу шлялись, чудили. Но сейчас за километр строится женский монастырь рпц, так скоро уже туда будут бегать ночами к монашкам.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

женщина была симпатичная-
                  я бы пустил
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от Света Дюжева
                    Я бы даже дверь побоялась открывать.
                    Естественно, у вас же нет мужа...

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Валера life
                      Нормально вы поступили. А на их месте я бы никогда не попросился ночевать к чужому человеку.
                      Вам не кажется, что если человек просится к кому-то переночевать ночью, то он и сам готов также поступить?
                      Ибо это в его глазах нормальная ситуация, в порядке вещей.

Даже к знакомому скорее всего бы не попросился. Лучше бы переночевал где-то на вокзале.
                      Гордыня и любовь иногда со стороны выглядят одинаково.
                      В это воскресенье был в гостях у одного брата, он угощал пловом и наложил в тарелку целую кучу.
                      Потом рассказал почему. Как-то у него тоже в гостях был знакомый с работы и он также его угощал пловом, брат предложил ему ещё добавки, но тот отказался.
                      На следующий день в их разговоре выяснилось, что тот очень хотел добавки, но постеснялся.
                      Кто-то в этом увидит смирение и кротость, кто-то любовь, я же вижу здесь скрытую форму проявления гордыни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Но сейчас за километр строится женский монастырь рпц, так скоро уже туда будут бегать ночами к монашкам.
                      Тема о жизни попов и иже с ними - бездонная бочка, лучше и не начинать...

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Пломбир
                        А что ,монахи должны наматывать километры в туфлях на шпильке? ... а что бы соответствовали туфли ,к ним -мини юбочку ..
                        Если бы на источнике Тихона Задонского или в монастыре - я бы его подвёз без вопросов. Почему его там не было - вопрос не ко мне
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от greshnik
                          женщина была симпатичная-
                          я бы пустил
                          Это слабое звено в Вашей обороне города.
                          Именно в этом месте скорее всего будет сделан пролом

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Валера life
                            Нормально вы поступили. А на их месте я бы никогда не попросился ночевать к чужому человеку. Даже к знакомому скорее всего бы не попросился. Лучше бы переночевал где-то на вокзале.
                            Мне просто, после этого вспомнился Лот, как он умудрился завести в дом, двух незнакомых мужчин?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от АлександрСлепов
                              Вам не кажется, что если человек просится к кому-то переночевать ночью, то он и сам готов также поступить?
                              .
                              Наверное так и есть. Но так же если просится, то вполне возможно, что хочет психологическим давлением заставить человека принять себя, а потом ....

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Валера life
                                Наверное так и есть. Но так же если просится, то вполне возможно, что хочет психологическим давлением заставить человека принять себя, а потом ....
                                Тут уже вопрос доверия Христу, ибо как известно "напрасно бодрствует страж, если Господь не охранит город".

Комментарий

Обработка...