Как бы вы поступили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от АлександрСлепов
    Это обличение, двойка - за невыполненную контрольную работу.
    Все ученики Христа по мере возрастания периодически получают такие вот "контрольные работы", для обличения сердца(веры) или получения благословения для дальнейшего роста, образно выражаясь - для перехода в другую четверть, в другой класс.
    Сочувствую, но это не конец, ибо сам так промахивался.
    Кстати, я тут подумал, наверное, если б я был один, то наверное пустил бы их. Раньше, в молодости, я вообще, не переживал бы о такой ситуации. Сейчас по старше, стал задумываться и сомневаться.

Тут ещё один момент. Просто я знаю такой контингент. Пустишь переночевать, останутся на месяц

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Briliant
      Тут ещё один момент. Просто я знаю такой контингент. Пустишь переночевать, останутся на месяц
      Дядь,дайте попить ,а то так есть хочется,что переночевать негде...........

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Под вечер и такие темы!
        Читаю и прислушиваюсь: не дай Бог, постучат и ко мне
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Один священник пустил к себе пожить знакомого ,психически больного.Так парень его убил.Реальный случай,передача была.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Пломбир
            Один священник пустил к себе пожить знакомого ,психически больного.Так парень его убил.Реальный случай,передача была.
            Да не один такой случай!
            Попов таких, как кур, режут.
            Совершенно серьезно.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Briliant
              Был у меня такой случай недавно. Как то ночью, в дверь постучались, двое мужчин. Лиц не видно. Попросились переночевать. Я им сказал, что нет места, в доме гости. Они стали спрашивать, какой я национальнисти, хотели войти через кавказское гостеприимство. Я им ответил какая разница, какой я национальности, мест в доме нет. (Мужчины были ингушами, я это понял по их разговору друг с другом). Короче в итоге, я распрощался с ними и закрыл дверь.

Как бы вы поступили в такой ситуации?
              Когда-то я не видела зла в мире вообще.
              Знаете такие люди есть: "Как прекрааааасен этот мир посмотрииииии. Как прекрааааасен этот мир".
              Вчера про такую девушку, как я, сюжет посмотрела. Она везде одна. В 20л по лесам, по озёрам, по горам, только собачку при себе имела, чтоб не скучно было.
              Два мужика, под капотом своей машины, что-то чинили на лесной дороге, остановили её. Попросили подвезти. Она этих лбов здоровых пустила в своё авто, один позже высадился, а другой остался, попросив подвезти его далее. Более ту девицу никто не видел. Её мать покончила жизнь самоубийством.
              Труп этой девушки, вернее то, что от него осталось удалось найти только через 20л. Убийцу нашли и посадили, тоже только через 20л. Тот мужик которого она подвозила и убил её. Помимо неё, ещё много кого.

Вот я точь в точь была как та девица. Никого и ничего не боялась. Хотя сказать, пальцев на руках не хватит, сколько сосчитать на меня реально нападали. Всё равно оставалась на своей волне - мне ничего не угрожает.

Но вот когда я пришла ко Христу, наконец увидела другую сторону этого мира. Бог по-настоящему начал учить, что нельзя в этом мире быть беспечным и не осторожным. Стал мне показывать, что надо остерегаться людей. "Глупый верит всякому слову". Помните такое из Писания?
              А если вы броситесь со скалы, чтобы ангелы вас подхватили и понесли - это будет называться искушением Бога.
              Потому и пустить в ночь здоровых лбов не инвалидов ночевать - это безрассудство. И Бог не допустил, чтобы вы их впустили. Это прошло неосознанно. Вы просто сделали это, как Бог того желал и всё.
              А вот потом включился ваш мозг и начал анализировать, что как это вы струсили, то да сё, пятое десятое.
              Помолитесь, исповедуйте эти мысли Богу и Он обязательно вас утвердит в том, в чём вас нужно утвердить.
              Я сама прохожу учения в этой сфере. Год принимала в дом людей, реально опасных. Теперь молюсь Богу, чтобы вразумил меня. От Него это было или от моей глупости и не способности видеть то, что есть на самом деле.
              Нам в семье моё такое простодушие ничем не обернулось. Но бывает по-разному. Человек получает по глупости своей и чрезмерного возложения на себя того, что Бог на человека не возлагал.
              Юля

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Briliant
                Был у меня такой случай недавно. Как то ночью, в дверь постучались, двое мужчин. Лиц не видно. Попросились переночевать. Я им сказал, что нет места, в доме гости. Они стали спрашивать, какой я национальнисти, хотели войти через кавказское гостеприимство. Я им ответил какая разница, какой я национальности, мест в доме нет. (Мужчины были ингушами, я это понял по их разговору друг с другом). Короче в итоге, я распрощался с ними и закрыл дверь.

как муж решит.............
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Тимофей-64
                  Под вечер и такие темы!
                  Читаю и прислушиваюсь: не дай Бог, постучат и ко мне
                  Готовьте чаю и ...топор!)
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55103

Сообщение от Briliant
                    Так я же не в квартире был (хотя для меня разницы нет), в собственном доме. Слышу собака гафкает, и стуки в ворота. Как не выйти? Может соседи пришли. А тут непонятно хто...
                    Переживаешь, а вдруг была возможность Ангелов принять?

- - - Добавлено - - -

Странноприимство...

Помню ... трудное время и один договаривается с Богом, если заработаю, то отдам часть заработка Тебе...и заработал и сидит на вокзале ждет домой вернуться, подходит инвалид с костылями и просит милостыни, а деньги есть, да купюрами большими, (не помню что он ответил) но не дал денег,
                    и инвалид куда то делся, а человек сидит и совесть мучает ...и решил пойти поискать инвалида и пошел в сторону откуда тот появился, а там тупик...
                    Не мог значить отсюда ... страх еще больше охватываент, потому что понимает что не простой тот инвалид был, проверка,
                    обещал дать Богу и ... не дал... бегал искал спращивал видел ли кто ... не нашел...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47959

Сообщение от Тимофей-64
                      Да не один такой случай!
                      Попов таких, как кур, режут.
                      Совершенно серьезно.
                      потому что грешники
                      правда спасает
                      не знали что ли ?

праведника не тронет никто -Ангел Господень ополчается вокруг

а вокруг вас никого ?
                      без ангелов ходите ?

ну так и надо бояться - не открывать /ховаться /спасать себя / ножи под подушкой и т д

вон Авраам сказал - бери жену -попробуй
                      и Христос тоже - вот Я кого ищите

у вас Бог на небе
                      на земле Его нету для вас ?

вы сами бог себе ?
                      ну защищайтесь

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Briliant

Вообще бы не додумалась бы даже открывать двери... В наше время это не просто опасно, но и глупо....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Это было у меня на родине, в ростовской области, когда я приехал к маме. Она живёт в хуторе, под Ростовом. А как они остались без жилья, не в курсе.
                        Ага особенно в Ростовской области. Самое место всем открывать.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Так я же не в квартире был (хотя для меня разницы нет), в собственном доме. Слышу собака гафкает, и стуки в ворота. Как не выйти? Может соседи пришли. А тут непонятно хто...
                        Ну да в наше время сплошной телефонизации соседи так вот по ночам шастают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        и по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь.

Мф 24:12
                        Это не об охлаждении любви......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        женщина была симпатичная-
                        я бы пустил
                        Еще один смотрит на женщин с вожделением......Андрон, радуйтесь - Вы не одиноки....С Вами Гондурас....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Кстати, я тут подумал, наверное, если б я был один, то наверное пустил бы их. Раньше, в молодости, я вообще, не переживал бы о такой ситуации. Сейчас по старше, стал задумываться и сомневаться.

Пустишь переночевать - останешься ли сам вообще....

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от vrn
                          Я надысь ехал через Задонск, а на трассе голосовал мужчина в монашеской одежде, но в....стоптанных кроссовках! Не так просят о помощи и не в том месте - я проехал мимо из соображений безопасности ибо был не один.
                          У нас в штате запрещено голосовать на дороге и запрещено подбирать голосующих.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Переживаешь, а вдруг была возможность Ангелов принять?
                            угу. Два ангела из Чечни.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Ордина
                              Вообще бы не додумалась бы даже открывать двери... В наше время это не просто опасно, но и глупо....
                              это женщины только так пишут
                              на самом деле-открыли бы с радостью
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Briliant
                                ...

Если б я жил в лесу в избушке, и постучали бы зимой, то запустил бы. Если в деревне зимой, то наверное тоже запустил бы. А если в городе, то не стал бы запускать. Там на худой конец в подъезде переночевать можно. Если б это была бы семья с маленькими детьми, то мог бы запустить.

Комментарий

Обработка...