Как бы вы поступили?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Б-г судит помышления сердца человеческого но смотрит он на дела , если помышления человека было зло но он избрал доброе сделать,то он сделал это для Б-га а не для себя ,а если человек помышлял о добром но сделал зло ,то разве он Б-гу служит этим ?
Если бы люди хотели служить много ,то делали бы много доброго ,а так зная добро и не делая его грешат этимПоследний раз редактировалось Арпель; 07 November 2018, 06:03 AM.Комментарий
-
И Вам, мужчина, по-прежнему никто и ничто, кроме Вашей личной психологической особенности, не мешает ответить на мой вопрос и пояснить:
Я вот даже представить не могу, к какой конкретной ситуации Вашу формулировку про "думают много-делают мало" можно бы применить в качестве неодобрения.
Мне-то вспоминается "семь раз примерь - один раз отрежь" и подобное.
"То, что сказано" - это Вы о чём конкретно? Кем сказано, кому сказано, когда сказано?Комментарий
-
вот когда вы встречаете просящего ,или того кто ищет ночлег ,или когда встречаете голодного ,сколько вам времени нужно подумать ,день два три ? Они пока постоят подождут ,пока вы будете все обдумыватьКомментарий
-
добрые дела которые надо делать всем . Так что это не мое мнение ,что нужно делать а что нет .
вот когда вы встречаете просящего ,или того кто ищет ночлег ,или когда встречаете голодного ,сколько вам времени нужно подумать ,день два три ? Они пока постоят подождут ,пока вы будете все обдумыватьКомментарий
-
Комментарий
-
Сегодня ночью, ко мне в квартиру постучали двое инопланетян, спрашивали о тебе. Пробивали шоза тип. Я им ответил, что ты хороший человек, всем помогаешь, но страшен в гневе. Они спросили, можно мол переночевать? Я ответил, что в ряд ли, дома гости, мест нет. Короче отправил к тебе. Так шо, жди гостей
Мне прямо любопытно, принять инопланетян - это доброе дело? Или доброе дело тут же в полицию, в Академию наук, в газету позвонить? А если инопланетяне позовут в свою "тарелку" - доброе дело не отказаться или отказаться?
Ну вот никак у меня не получается, чтобы "меньше думать" перед или при каком-нибудь деле.
- - - Добавлено - - -
Не знаю.
Вы ни единой конкретной ситуации в пример не привели, при которой надо было бы "меньше думать, а больше делать".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
опять прикалываешьсяКомментарий
-
Мне прямо любопытно, принять инопланетян - это доброе дело? Или доброе дело тут же в полицию, в Академию наук, в газету позвонить? А если инопланетяне позовут в свою "тарелку" - доброе дело не отказаться или отказаться?
Ну вот никак у меня не получается, чтобы "меньше думать" перед или при каком-нибудь деле.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не, ну Вы реально странно пишете...
Теперь про какие-то "ничтожные вовсе" дела...
Это что же за дела-то такие, в Вашей системе координат?
Я бы таким словом как раз могла назвать деятельность, прежде чем делать какую маловато подумали.
Ну, когда "мерилом работы считают усталость", словами поэта.
Ну или типа "трудовых подвигов" в ссср-овские времена, когда засеивали поля к праздничным датам: больше, больше сделать, меньше, меньше думать, что погода не способствует, земля ещё не прогрелась...Комментарий
Комментарий