Как бы вы поступили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Ружана
    Вы на вопрос отвечать не вопросом, гляжу, не можете.
    Так что, пожалуй, не удивительно и Ваше желание меньше думать, и не-думание считать "для Бога" не-думанием.
    так Бог смотрит на то что вы делаете а не на то что вы думаете

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Арпель
      так Бог смотрит на то что вы делаете а не на то что вы думаете
      Да здрасьте!
      И на то, что думаю, смотрит. И "намерения целует".
      И бездумная деятельность - она, как правило, ни к чему хорошему "Божьему" не приводит.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Ружана
        Да здрасьте!
        И на то, что думаю, смотрит. И "намерения целует".
        И бездумная деятельность - она, как правило, ни к чему хорошему "Божьему" не приводит.
        слушай женщина ,не перекаверкивай мои слова ,о бездумной деятельности я не говорил ,я сказал меньше думать больше делать .

Б-г судит помышления сердца человеческого но смотрит он на дела , если помышления человека было зло но он избрал доброе сделать,то он сделал это для Б-га а не для себя ,а если человек помышлял о добром но сделал зло ,то разве он Б-гу служит этим ?

Если бы люди хотели служить много ,то делали бы много доброго ,а так зная добро и не делая его грешат этим
        Последний раз редактировалось Арпель; 07 November 2018, 06:03 AM.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Арпель
          слушай женщина ,не перекаверкивай мои слова ,о бездумной деятельности я не говорил ,я сказал меньше думать больше делать .
          слушай, мужчина, если формулировать "меньше думать - больше делать", то это читается как недо-думывание насчёт деятельности, что аналогично без-думанию о каких-то деталях этой деятельности, а наверное, не без оснований придумали поговорку "дьявол прячется в мелочах".

И Вам, мужчина, по-прежнему никто и ничто, кроме Вашей личной психологической особенности, не мешает ответить на мой вопрос и пояснить:
          Сообщение от Ружана
          что за дела Вы подразумеваете, для делания которых надо, по Вашему мнению, меньше думать.
          Сообщение от Ружана
          Я вот даже представить не могу, к какой конкретной ситуации Вашу формулировку про "думают много-делают мало" можно бы применить в качестве неодобрения.
          Мне-то вспоминается "семь раз примерь - один раз отрежь" и подобное.

"То, что сказано" - это Вы о чём конкретно? Кем сказано, кому сказано, когда сказано?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Ружана
            что за дела Вы подразумеваете, для делания которых надо, по Вашему мнению, меньше думать.
            добрые дела которые надо делать всем . Так что это не мое мнение ,что нужно делать а что нет .

вот когда вы встречаете просящего ,или того кто ищет ночлег ,или когда встречаете голодного ,сколько вам времени нужно подумать ,день два три ? Они пока постоят подождут ,пока вы будете все обдумывать

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Арпель
              добрые дела которые надо делать всем

Какое-такое конкретное "доброе дело" можно бы делать "больше", думая меньше, по Вашей рекомендации?

(То, что Вы за всё хорошее против всего плохого, это я поняла. )

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Арпель
                добрые дела которые надо делать всем . Так что это не мое мнение ,что нужно делать а что нет .

вот когда вы встречаете просящего ,или того кто ищет ночлег ,или когда встречаете голодного ,сколько вам времени нужно подумать ,день два три ? Они пока постоят подождут ,пока вы будете все обдумывать
                Сегодня ночью, ко мне в квартиру постучали двое инопланетян, спрашивали о тебе. Пробивали шоза тип. Я им ответил, что ты хороший человек, всем помогаешь, но страшен в гневе. Они спросили, можно мол переночевать? Я ответил, что в ряд ли, дома гости, мест нет. Короче отправил к тебе. Так шо, жди гостей

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Ружана
                  Какое-такое конкретное "доброе дело" можно бы делать "больше", думая меньше, по Вашей рекомендации?
                  вы знаете ,и опять меня спрашиваете .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Сегодня ночью, ко мне в квартиру постучали двое инопланетян
                  чеченцы что ли ?
                  пусть приходят

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Briliant
                    Сегодня ночью, ко мне в квартиру постучали двое инопланетян, спрашивали о тебе. Пробивали шоза тип. Я им ответил, что ты хороший человек, всем помогаешь, но страшен в гневе. Они спросили, можно мол переночевать? Я ответил, что в ряд ли, дома гости, мест нет. Короче отправил к тебе. Так шо, жди гостей

Мне прямо любопытно, принять инопланетян - это доброе дело? Или доброе дело тут же в полицию, в Академию наук, в газету позвонить? А если инопланетяне позовут в свою "тарелку" - доброе дело не отказаться или отказаться?

Ну вот никак у меня не получается, чтобы "меньше думать" перед или при каком-нибудь деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    вы знаете ,и опять меня спрашиваете
                    Не знаю.
                    Вы ни единой конкретной ситуации в пример не привели, при которой надо было бы "меньше думать, а больше делать".

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Ружана
                      Ну вот никак у меня не получается, чтобы "меньше думать" перед или при каком-нибудь деле..
                      вы хоть что то сделайте ,что бы ваше дело не было ничтожным вовсе

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Арпель
                        чеченцы что ли ?
                        пусть приходят
                        Если б были чеченцы, то я так бы и написал, мол позвонили двое нохчей...

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Ружана
                          Не знаю.
                          Вы ни единой конкретной ситуации в пример не привели, при которой надо было бы "меньше думать, а больше делать".
                          лжецы ,потому что говорите что не познали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Если б были чеченцы, то я так бы и написал, мол позвонили двое нохчей...
                          опять прикалываешься

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Ружана

Мне прямо любопытно, принять инопланетян - это доброе дело? Или доброе дело тут же в полицию, в Академию наук, в газету позвонить? А если инопланетяне позовут в свою "тарелку" - доброе дело не отказаться или отказаться?

Ну вот никак у меня не получается, чтобы "меньше думать" перед или при каком-нибудь деле.
                            А и не получится, это хорошо получается у неофитов

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Ружана
                              Не знаю.
                              вы знаете какие добрые дела нужно делать , если знаете то о чем вы тогда думаете ,разве не о том как не делать доброе ,делая тем самым худое ?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Арпель
                                вы хоть что то сделайте ,что бы ваше дело не было ничтожным вовсе
                                Не, ну Вы реально странно пишете...
                                Теперь про какие-то "ничтожные вовсе" дела...
                                Это что же за дела-то такие, в Вашей системе координат?
                                Я бы таким словом как раз могла назвать деятельность, прежде чем делать какую маловато подумали.
                                Ну, когда "мерилом работы считают усталость", словами поэта.
                                Ну или типа "трудовых подвигов" в ссср-овские времена, когда засеивали поля к праздничным датам: больше, больше сделать, меньше, меньше думать, что погода не способствует, земля ещё не прогрелась...

Комментарий

Обработка...