Как бы вы поступили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Тимофей-64
    Под вечер и такие темы!
    Читаю и прислушиваюсь: не дай Бог, постучат и ко мне
    В первые месяцы нашего с мужем воцерковления приключился такой случай.
    Муж ехал на машине из другой области из гостей, увидел идущего вдоль дороги чела в монашеском одеянии и предложил его подвезти. Тот сел в машину, стал рассказывать, что он "отец Георгий" из такого-то скита, идёт, мол, в такую-то область кого-то там исцелять.
    Муж (потом) рассказывал, что так воняли ноги у этого "странника", что муж не выдержал, купил ему в каком-то населённом пункте новых носков, дал воды для мытья ног. (Не помню уже, сам ли тот "странник" мылся или мой неофит "Христу подражал" ).
    В общем, приехали они к нашему дому, муж сначала позвонил мне по телефону: мол, "подарок тебе привёз - иеромонаха!", мол, пусть у нас переночует, помоется, отдохнёт.
    Я воспротивилась такому "подарку" - и набрала номер нашего с мужем общего духовника. Пока я рассказывала духовнику ситуацию, увидела из окна, что к мужу и тому странному "страннику" (у которого мешок-рюкзак был, а стояли они около машины) подъехала полицейская патрульная машина (или милицейская, я не помню, когда название поменялось). Я сказала духовнику, что пойду узнаю, в чём там дело.
    Оказалось, полиция попросила мужа вывезти "странника" за город, чтобы с ним или из-за него никаких происшествий не было в городе. Что мы с мужем и сделали: отвезли, денег дали.
    Когда через день-два мы пришли в храм, духовник сказал, что и муж хорошо поступил, и я хорошо поступила. В смысле, что и мужнино "странноприимство", и моё здравомыслие были хорошими намерениями.
    Ну, и пояснил, что не может монах туда-сюда бродить без благословения, что это типа "самодельный" "иеромонах" был.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Двора
      А вы эту одежду с утра на себя?
      Понятно что нет, мы меняем одежду с домашней на выходную, а выходная бывает для разных ситуаций, кстати ритуал вот такой парадной одежды как вы назвали, нам не свойственный, как в некоторых странах, когда в другой одежде и не допустят до"тела"? в смысле до цели ...
      ну мне в любой одежде в которой я хожу по улице, неудобно быть дома. Ну сами посудите, в выходной одежде садишься в транспорте на сиденья, в офисах, на скамейках уличных и т.п. Целый день трешься в этих штанах, а потом на свой диван усаживаться? Как то некомфортно я себя ощущаю на своем диване в выходной одежде. Не понимаю как иностранцы могут не переодеваться в уютный домашний халат. По моему это дикость - ходить и на улице и дома в одной одежде. Варварство.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Briliant
        Друг, я же инструктор, по рук. бою, это им нужно дорожить здоровьем, а не мне
        Вы страдающий бессоницей инструктор?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Ружана
          да нет, просто в эту ночь решили самураи перейти границу у реки.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Ружана
            00:00 детское время, обычно ложусь 02:00

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Briliant
              00:00 детское время, обычно ложусь 02:00
              Так всё-таки ложитесь и засыпаете? - и Ваше "инструкторство по рукопашному бою" засыпает вместе с Вами.
              А ещё на любого инструктора, я уверена, какое-нибудь усыпляющее средство, незаметно в питьё добавленное, подействует и раньше 02:00.
              Ну и, на что уже было замечание в теме, - "против лома нет приёма".

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                ну мне в любой одежде в которой я хожу по улице, неудобно быть дома. Ну сами посудите, в выходной одежде садишься в транспорте на сиденья, в офисах, на скамейках уличных и т.п. Целый день трешься в этих штанах, а потом на свой диван усаживаться? Как то некомфортно я себя ощущаю на своем диване в выходной одежде. Не понимаю как иностранцы могут не переодеваться в уютный домашний халат. По моему это дикость - ходить и на улице и дома в одной одежде. Варварство.
                Просто всех нас с детства приучили, дома ходить в спортивках, вот и ходим

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Просто всех нас с детства приучили, дома ходить в спортивках, вот и ходим
                  да помню эти трико Х/Б с вытянутыми коленками с дырками.

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Ружана
                    Так всё-таки ложитесь и засыпаете? - и Ваше "инструкторство по рукопашному бою" засыпает вместе с Вами.
                    А ещё на любого инструктора, я уверена, какое-нибудь усыпляющее средство, незаметно в питьё добавленное, подействует и раньше 02:00.
                    Ну и, на что уже было замечание в теме, - "против лома нет приёма".
                    Рузана, я уже согласился с этим выводом Вы меня убедили

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    да помню эти трико Х/Б с вытянутыми коленками с дырками.
                    Так ходили учителя физкультуры в школе

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55117

Сообщение от Jewe
                      Не надо меня уговаривать, я выросла в этой культуре ... а вот варворство ли что не меняют одежду ... не думаю что так.
                      У меня нет опыта ездить в личном автомобиле да еще с шефором, нет опыта, когда наемные работники все делают за меня, покупают, готовят, стирают убирают ... как и у них нет моего опыта все делать самой для себя и для семьи и ездить в транспорте, набитом людьми ...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant

Так ходили учителя физкультуры в школе
                        Точно. Помню нашего физрука в синем трико. Кощей бессмертный.

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Точно. Помню нашего физрука в синем трико. Кощей бессмертный.
                          И обязательный атрибут, вытянутые коленки, и беспонтовые кроссовки

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55117

Сообщение от Briliant
                            Странно ... при тех достатках донашивали до дыр и еще и латали ...

- - - Добавлено - - -

а чинили обувь

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Ружана
                              Нонешние "странники", как и нонешние "нищие", - это саааавсем другая категория людей, чем в древние времена.
                              Но Бог же не человек, чтобы Ему меняться?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                про кроссовки не помню, но вытянутые коленки трико - это 100%, помню как будто вчера было. Выстроит нас в шеренгу и стоит с папочкой под мышкой.

По порядку рассчии - тайсь! Первый- второй, первый -второй...

«

Комментарий

Обработка...