Как избавиться от зависимости от чужого мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Даро
    А реальность, она такова какова есть и больше никакова
    И карме в ней места нет

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Лука
      И карме в ней места нет
      Для Вас нет, для меня есть. Ибо похоже, у нас разные понятия о карме.
      Последний раз редактировалось Даро; 08 June 2018, 01:59 AM. Причина: Последнее слово

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Даро
        Для Вас нет, для меня есть. Ибо похоже, у нас разные понятия о карме.
        Мое понимание традиционно. Карма пытается противоестественное представление о справедливости трансформировать в естественное.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

о реальности:

Энн, снова крикнул Джубал, вон тот дом, на вершине холма какого он цвета?

С этой стороны он белый.
          Вот видишь? Харшоу снова повернулся к Джилл. Ей и в голову не приходит выдвигать догадку, что и остальные стены дома тоже белые. И вся королевская рать не заставит Энн что-то сказать о цвете этих стенок, разве что она сходит туда и посмотрит. Но даже и тогда она не станет утверждать, что стенки так и остались белыми после ее ухода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Мое понимание традиционно. Карма пытается противоестественное представление о справедливости трансформировать в естественное.
          Карма -не тётя Маша, это закон причины-следствия. И ничего личного.)

А справедливость у каждого своя. Спор о ней бессмысленен.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Даро
            Карма -не тётя Маша, это закон причины-следствия.
            Значит кто-то из вас лжет - либо Вы, либо Бхагавад-гита, в которой сказано "кармой называется действие, ведущее к появлению воплощенных существ" (8.3)
            Последний раз редактировалось Лука; 08 June 2018, 10:47 PM.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от Мама Эля
              Господь вообще то не просто говорит: прощайте брату согрешение его, но Он ещё учит, как правильно поступать, когда брат согрешает против тебя от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, но это учение, как то не во всех вмещается и не во всех церквях практикуется.А вот это уже весьма печально.
              Если рассматривать дисциплинарные принципы для членов церкви, то, например, воздержание от принятия Причастия одинаково следует и для согрешившего, и так же для того, кто не может простить согрешившего.

Но в отличие от совершения греха, непрощение является не просто грехом, это состояние нахождения человека в грехе. И длится она пока человек не простит в своём сердце.

Церковное наказание дано именно для того, чтобы люди могли прощать, отдавая суд Богу.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от о. Павел

Церковное наказание дано именно для того, чтобы люди могли прощать, отдавая суд Богу.
                А простить или не простить, согрешение брату его согрешение против тебя, разве то и другое не есть решение вашего суда, только одно оправдательное, а другое обвинительное. И Оправдывать виновного- это неправедное решение суда, как и обвинять правого. Поэтому Господь и говорит;Не судите по наружности, но судите судом праведным." от Иоанна7:24
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 June 2018, 11:10 AM.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Лука
                  Значит кто-то из вас врет - либо Вы, либо Бхагавад-гита, в которой сказано "кармой называется действие, ведущее к появлению воплощенных существ" (8.3)
                  Хороший пример важности знаний в неподпадании под чужое мнение - кто-то даже лайкает это глупое заявление. Ну а что делать, если людям навязали "мнение", что даже одного слова "карма", "реинкарнация" достаточно для анафемы и сжигания на костре (путь и виртуальном в наш просвещенный век)), выжили только те у кого генетический испуг от этих слов и преданность правоверной идее без лишних вольностей и мыслей. А ведь достаточно просто почитать что нибудь из авторитетных источников о карме, что-бы увидеть насколько это "сенсационное разоблачение" Луки, просто выдергивание из контекста и попытки манипуляции, перемешанные с глупостью и пло(т)скомыслием.
                  Именно действия в эгоистическом сознании и необходимость получить их последствия ("хорошие" или "плохие") и заставляют духовное живое существо воплощаться и оставаться в этом мире вечных мук. Что в краткой интерпретации называют законом воздаяния, кармы, сеянья и жатвы, причинно-следственным и др.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от triatma
                    Хороший пример важности знаний в неподпадании под чужое мнение - кто-то даже лайкает это глупое заявление. Ну а что делать, если людям навязали "мнение", что даже одного слова "карма", "реинкарнация" достаточно для анафемы и сжигания на костре (путь и виртуальном в наш просвещенный век)), выжили только те у кого генетический испуг от этих слов и преданность правоверной идее без лишних вольностей и мыслей. А ведь достаточно просто почитать что нибудь из авторитетных источников о карме, что-бы увидеть насколько это "сенсационное разоблачение" Луки, просто выдергивание из контекста и попытки манипуляции, перемешанные с глупостью и пло(т)скомыслием.
                    Именно действия в эгоистическом сознании и необходимость получить их последствия ("хорошие" или "плохие") и заставляют духовное живое существо воплощаться и оставаться в этом мире вечных мук. Что в краткой интерпретации называют законом воздаяния, кармы, сеянья и жатвы, причинно-следственным и др.
                    ну послушайте, вы здесь психологи ведь все и то, меж собой не можете чтоб не психовать.. )) Лука может проверяет вас на профессионализм, а вы не выдерживаете его проверок, каждый раз выходя из себя.._)
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от triatma
                      В Тибетской книге мёртвых Бардо Тодол написано примерно следующее: каждый увлекается своими собственными мыслеформами, которых рождает его собственное сознание, ими и увлекается он и они увлекают его. Он встречает воплощённых своим разумом существ, которые как бы отражают его собственное состояние.
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Лука
                        Значит кто-то из вас врет - либо Вы, либо Бхагавад-гита, в которой сказано "кармой называется действие, ведущее к появлению воплощенных существ" (8.3)
                        Эти слова ничем не противоречат моим. Но кто ищет подвох, то кто ж ему запретит его найти? )

Лука, мне неприятно то, что в разговоре со мной Вы применяете слова "врёте" и т.д. я прошу Вас не делать этого, ибо считаю, что никакая правда не оправдывает хамства.
                        Надеюсь, что Вы меня услышали.

Кстати Триатма хорошо написал прояснение про карму. Мне и добавить нечего. "Именно действия в эгоистическом сознании и необходимость получить их последствия ("хорошие" или "плохие") и заставляют духовное живое существо воплощаться и оставаться в этом мире вечных мук"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                        В Тибетской книге мёртвых Бардо Тодол написано примерно следующее: каждый увлекается своими собственными мыслеформами, которых рождает его собственное сознание, ими и увлекается он и они увлекают его. Он встречает воплощённых своим разумом существ, которые как бы отражают его собственное состояние.
                        Да, он "встречает" и не успевает осознать, что они все -порождение его собственного ума. Люди и при жизни часто боятся персонажей своих снов, а понимают это только.... проснувшись )

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от artemida-zan
                          ну послушайте, вы здесь психологи ведь все и то, меж собой не можете чтоб не психовать.. )) Лука может проверяет вас на профессионализм, а вы не выдерживаете его проверок, каждый раз выходя из себя.._)
                          С чего вы решили что я не "ржу не могу" все это ему высказывая?
                          Не судите по себе и будет ваша карма не такая привязчивая вас к сансаре. ))

Насчет второго положения ваших догадок, я тут самоуверенно, как вы, говорить не могу - может и проверят и из любви ко мне единственно пишет это.. Но тогда и я ему пишу исключительно из любви, в поддержание, для назидания и возрастания (если не его, так читателей типа вас - вам кстати это нужно.... если тоже не прикидываетесь валенком с теми же целями))
                          Короче все молодцы, играют свои роли, приседают как макаки

КУ

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

)))))))))))
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от о. Павел
                              Что тоже, если не по убивающей букве судить, а по животворящему духу, может описывать этот кармический закон.
                              Из которого есть выход и он очень желателен. О чем говорят и Иисус (отрекись своего эго, предай свою волю Богу, возложи ношу на меня, ноша моя легка) и Будда (четвертая благородная истина) и Кришна (просто предайся мне, так ты избавишься от этой кармы, держащей тебя в страданиях сансары)

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от artemida-zan
                                Артемида, мы тут все психологи. ...или психи...время покажет есть ещё и третий вариант. Секретный.

Комментарий

Обработка...