Как избавиться от зависимости от чужого мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от somekind
    Не мнение, а советы...
    Вот так и отвечайте всегда - антитеза для нас, слабовольных и податливых чужому влиянию, это фсе! Начинайте в интернете не соглашаться, потом порезче всем отвечать, потом качаться и вооружившись битой или травматом и в жизнь переносить... ))
    Еще постоянно медитировать на мантры: "Все согрешили и лишены славы Божией", "Нет праведного ни одного", "Бог у меня в сердце и посредников и учителей да не будет, один у нас учитель!"... Понаблюдайте за пташками малыми, мухами и Артемидой - хоть мозгов и маленько совсем, им хоть Папа Римский, хоть Мама, никто не указ! Они все знают лучше сами ))))

- - - Добавлено - - -

п.с.
    Сообщение от somekind
    Не мнение, а советы...
    А когда советуют, то высказывают не свое мнение, а Истину? Как раз так считают именно те, кто под чужое мнение и подпадает.... а там советует просто такой-же заблудший, не ведающий что творит малыш ))

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от triatma
      п.с. А когда советуют, то высказывают не свое мнение, а Истину? Вот так считают только те, кто под чужое мнение и подпадает.... ))
      Выражают свой личный опыт: то, что им помогло.
      Если ряд людей принимали определённое лекарство от кашля, и кашель у них прошёл, то и мне, если у меня кашель, есть смысл тоже попробовать это лекарство.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от somekind
        Так, давайте без политики...
        а ее и не было?...Томск шо политика....ладна, тема настолько вычурна...и сладкая для тролизма...оставляю Вас...

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от qwertyu
          а ее и не было?...Томск шо политика....ладна, тема настолько вычурна...и сладкая для тролизма...оставляю Вас...
          Вот так часто и бывает в темах: первые несколько постов по существу, а потом оффтопик, троллинг, выяснения отношений и прочий флуд, между которыми изредка попадаются полезные мысли.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Сообщение от somekind
            Не мнение, а советы...
            Все есть в Писании.
            Лучшего совета вам не найти.

1 Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,
            2 чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание.
            3 ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;
            4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;
            5 ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.
            6 Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.
            7 Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих.
            8 Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее,
            9 чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю;
            10 чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома.
            11 И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, -
            12 и скажешь: "зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением,
            13 и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим:
            14 едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!"
            15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
            16 Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;
            17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.
            18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
            19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
            20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
            (Прит.5:1-20)
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от somekind
              Вот так часто и бывает в темах: первые несколько постов по существу, а потом оффтопик, троллинг, выяснения отношений и прочий флуд, между которыми изредка попадаются полезные мысли.
              я никого не тролил...Вас тож...зачем мне это?...ладна проехали...теперь по теме: не создавай себе кумира, и мнений не нужно...и бабкам\гадалкам не ходи...

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от somekind
                Если ряд людей принимали определённое лекарство от кашля, и кашель у них прошёл, то и мне, если у меня кашель, есть смысл тоже попробовать это лекарство.
                Так пробуйте, се стою и капаю! )
                Выражать мало, царство небесное силой берется - делами! Вот лекарство у вас под пальцами, продолжайте капать и будет сразу практическое облегчение:
                Выражать "личный опыт", это никак не может означать "выражать свое личное мнение" - правда ведь!? ; )

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68514

Сообщение от somekind
                  Полагаю, здесь есть люди, которых ранее очень сильно беспокоило мнение других людей, а потом оно им стало безразлично.
                  Какие практические советы вы могли бы дать?
                  если человек не авторитет для тебя, то и мнение его не слышишь, не слушаешь или если услышал, то пропускаешь мимо ушей..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от artemida-zan
                    если человек не авторитет для тебя, то и мнение его не слышишь, не слушаешь или если услышал, то пропускаешь мимо ушей..
                    А если человек авторитет, то не кумир ли он тогда?
                    Ну конечно же в духовном смысле.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

Сообщение от somekind
                      Ну, я думаю, мы все тут взрослые люди и понимаем, что, конечно, о крайностях речь не идёт.
                      Имеется в виду влияние мнения или оценок на самовосприятие.
                      мнения и оценки мудрых, знающих людей я люблю слушать, по истине разумных, а не постоянно позиционирующих себя таковыми..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                      не факт.. а Вам то лекарство может не подойти, в силу индивидуальных качеств организма.. нужно самому ещё "шарить" помимо того что говорят. т.с собирая совокупное мнение, составлять своё видение вопроса..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      А если человек авторитет, то не кумир ли он тогда?
                      Ну конечно же в духовном смысле.
                      нет, зачем из человека кумира делать?.. есть люди - аксакалы - мудрецы, вот я имею ввиду их авторитет и он незыблем, ибо если они мудрецы, то ни они всем своим поведением не позволяют делать из себя кумиров, ни человек, который черпает из того Источника что и они - не позволит себе поклоняться им как идолам..

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

нет, зачем из человека кумира делать?.. есть люди - аксакалы - мудрецы, вот я имею ввиду их авторитет и он незыблем, ибо если они мудрецы, то ни они всем своим поведением не позволяют делать из себя кумиров, ни человек, который черпает из того Источника что и они - не позволит себе поклоняться им как идолам..
                        Как самый мудрый, после Иисуса Христа конечно, есть Соломон, потому всё же, не стоит об этом примере забывать, всегда понимая, что человек не Бог, сегодня он может быть один, а завтра уже другой, это личное мнение.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от somekind
                          Полагаю, здесь есть люди, которых ранее очень сильно беспокоило мнение других людей, а потом оно им стало безразлично.
                          Какие практические советы вы могли бы дать?
                          Взрастить свою гордыню, тогда мнение других будет ничто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зайчик Няша
                          Проблема заключается в том, что человек по своей природе сотворен как существо социальное. То есть, согласно задумке вам и не должно быть все равно на мнение других людей. В противном случае это привело бы к антисоциальному поведению. Людишки бегали бы например без трусов по улице и т.д.
                          У него вероятно момент немного другой, как больше слушать Бога чем людей.

В первую очередь ваше страдание связано с низкой самооценкой. Поднимается самооценка исключительно при помощи позитивного опыта в каком то либо деле.

Расти самому, только так.
                          Поднятие самооценки можно вывести из осознания что тебя ведет Бог Духом Святым, а водит Он всех по разному.
                          И тот человек мнение которого для тебя важно, может водится и не Божьим Духом.
                          А если и не так, то что-то может быть закрыто от него и мнение его необъективно.
                          4Цар.4:27 Когда же пришла к человеку Божию на гору, ухватилась за ноги его. И подошел Гиезий, чтобы отвести ее; но человек Божий сказал: оставь ее, душа у нее огорчена, а Господь скрыл от меня и не объявил мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                          Все есть в Писании.
                          Лучшего совета вам не найти.

6 Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.
                          12 и скажешь: "зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением,
                          13 и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим:
                          19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                          Вы наверное не там хотели подчеркнуть

- - - Добавлено - - -

Разве?

Ис.33:15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;

Деян.7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                          57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68514

Сообщение от АлександрСлепов

Разве?

Ис.33:15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;

Деян.7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                            57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                            И?....................... Вы то какой тезис ко мне применили, из приведённых Вами?..

В чём не согласны с тем что я сказала выше?..

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2842

Все слишком просто. Умереть для себя.
                              Перестать думать о себе, и тогда не будет мыслей. что другие думают о тебе.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

И?....................... Вы то какой тезис ко мне применили, из приведённых Вами?..

В чём не согласны с тем что я сказала выше?..
                                К Вам? Ну что Вы..!
                                Я это к тому, что человек когда слышит, то это у него откладывается в сознании, и потом рано или поздно может всплыть делая ему помехи.
                                У Вас никогда не было такого, что проснувшись утром, в голове звучит песня которую Вы слышали пару и больше дней назад?
                                Вы против такого "насилия" над Вашей памятью и разумом, но оно лезет и лезет.
                                И это могут быть не только песни, а слова, мысли, звуки и прочее вложенное нам через глаза и уши.

А не согласен с тем, что не всегда можно пропустить звуковую информацию мимо ушей, даже при желании.

Комментарий

Обработка...