Как избавиться от зависимости от чужого мнения?
Свернуть
X
-
о реальности:
Энн, снова крикнул Джубал, вон тот дом, на вершине холма какого он цвета?
С этой стороны он белый.
Вот видишь? Харшоу снова повернулся к Джилл. Ей и в голову не приходит выдвигать догадку, что и остальные стены дома тоже белые. И вся королевская рать не заставит Энн что-то сказать о цвете этих стенок, разве что она сходит туда и посмотрит. Но даже и тогда она не станет утверждать, что стенки так и остались белыми после ее ухода.
- - - Добавлено - - -
Карма -не тётя Маша, это закон причины-следствия. И ничего личного.)
А справедливость у каждого своя. Спор о ней бессмысленен.Комментарий
-
-
Если рассматривать дисциплинарные принципы для членов церкви, то, например, воздержание от принятия Причастия одинаково следует и для согрешившего, и так же для того, кто не может простить согрешившего.Господь вообще то не просто говорит: прощайте брату согрешение его, но Он ещё учит, как правильно поступать, когда брат согрешает против тебя от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, но это учение, как то не во всех вмещается и не во всех церквях практикуется.А вот это уже весьма печально.
Но в отличие от совершения греха, непрощение является не просто грехом, это состояние нахождения человека в грехе. И длится она пока человек не простит в своём сердце.
Церковное наказание дано именно для того, чтобы люди могли прощать, отдавая суд Богу.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
А простить или не простить, согрешение брату его согрешение против тебя, разве то и другое не есть решение вашего суда, только одно оправдательное, а другое обвинительное. И Оправдывать виновного- это неправедное решение суда, как и обвинять правого. Поэтому Господь и говорит;Не судите по наружности, но судите судом праведным." от Иоанна7:24Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 June 2018, 11:10 AM.Комментарий
-
Хороший пример важности знаний в неподпадании под чужое мнение - кто-то даже лайкает это глупое заявление. Ну а что делать, если людям навязали "мнение", что даже одного слова "карма", "реинкарнация" достаточно для анафемы и сжигания на костре (путь и виртуальном в наш просвещенный век)), выжили только те у кого генетический испуг от этих слов и преданность правоверной идее без лишних вольностей и мыслей. А ведь достаточно просто почитать что нибудь из авторитетных источников о карме, что-бы увидеть насколько это "сенсационное разоблачение" Луки, просто выдергивание из контекста и попытки манипуляции, перемешанные с глупостью и пло(т)скомыслием.
Именно действия в эгоистическом сознании и необходимость получить их последствия ("хорошие" или "плохие") и заставляют духовное живое существо воплощаться и оставаться в этом мире вечных мук. Что в краткой интерпретации называют законом воздаяния, кармы, сеянья и жатвы, причинно-следственным и др.Комментарий
-
ну послушайте, вы здесь психологи ведь все и то, меж собой не можете чтоб не психовать.. )) Лука может проверяет вас на профессионализм, а вы не выдерживаете его проверок, каждый раз выходя из себя.._)Хороший пример важности знаний в неподпадании под чужое мнение - кто-то даже лайкает это глупое заявление. Ну а что делать, если людям навязали "мнение", что даже одного слова "карма", "реинкарнация" достаточно для анафемы и сжигания на костре (путь и виртуальном в наш просвещенный век)), выжили только те у кого генетический испуг от этих слов и преданность правоверной идее без лишних вольностей и мыслей. А ведь достаточно просто почитать что нибудь из авторитетных источников о карме, что-бы увидеть насколько это "сенсационное разоблачение" Луки, просто выдергивание из контекста и попытки манипуляции, перемешанные с глупостью и пло(т)скомыслием.
Именно действия в эгоистическом сознании и необходимость получить их последствия ("хорошие" или "плохие") и заставляют духовное живое существо воплощаться и оставаться в этом мире вечных мук. Что в краткой интерпретации называют законом воздаяния, кармы, сеянья и жатвы, причинно-следственным и др.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В Тибетской книге мёртвых Бардо Тодол написано примерно следующее: каждый увлекается своими собственными мыслеформами, которых рождает его собственное сознание, ими и увлекается он и они увлекают его. Он встречает воплощённых своим разумом существ, которые как бы отражают его собственное состояние.Хороший пример важности знаний в неподпадании под чужое мнение - кто-то даже лайкает это глупое заявление. Ну а что делать, если людям навязали "мнение", что даже одного слова "карма", "реинкарнация" достаточно для анафемы и сжигания на костре (путь и виртуальном в наш просвещенный век)), выжили только те у кого генетический испуг от этих слов и преданность правоверной идее без лишних вольностей и мыслей. А ведь достаточно просто почитать что нибудь из авторитетных источников о карме, что-бы увидеть насколько это "сенсационное разоблачение" Луки, просто выдергивание из контекста и попытки манипуляции, перемешанные с глупостью и пло(т)скомыслием.
Именно действия в эгоистическом сознании и необходимость получить их последствия ("хорошие" или "плохие") и заставляют духовное живое существо воплощаться и оставаться в этом мире вечных мук. Что в краткой интерпретации называют законом воздаяния, кармы, сеянья и жатвы, причинно-следственным и др.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Эти слова ничем не противоречат моим. Но кто ищет подвох, то кто ж ему запретит его найти? )
Лука, мне неприятно то, что в разговоре со мной Вы применяете слова "врёте" и т.д. я прошу Вас не делать этого, ибо считаю, что никакая правда не оправдывает хамства.
Надеюсь, что Вы меня услышали.
Кстати Триатма хорошо написал прояснение про карму. Мне и добавить нечего. "Именно действия в эгоистическом сознании и необходимость получить их последствия ("хорошие" или "плохие") и заставляют духовное живое существо воплощаться и оставаться в этом мире вечных мук"
- - - Добавлено - - -
Да, он "встречает" и не успевает осознать, что они все -порождение его собственного ума. Люди и при жизни часто боятся персонажей своих снов, а понимают это только.... проснувшись )В Тибетской книге мёртвых Бардо Тодол написано примерно следующее: каждый увлекается своими собственными мыслеформами, которых рождает его собственное сознание, ими и увлекается он и они увлекают его. Он встречает воплощённых своим разумом существ, которые как бы отражают его собственное состояние.Комментарий
-
С чего вы решили что я не "ржу не могу" все это ему высказывая?
Не судите по себе и будет ваша карма не такая привязчивая вас к сансаре. ))
Насчет второго положения ваших догадок, я тут самоуверенно, как вы, говорить не могу - может и проверят и из любви ко мне единственно пишет это.. Но тогда и я ему пишу исключительно из любви, в поддержание, для назидания и возрастания (если не его, так читателей типа вас - вам кстати это нужно.... если тоже не прикидываетесь валенком с теми же целями))
Короче все молодцы, играют свои роли, приседают как макаки

КУКомментарий
-
Что тоже, если не по убивающей букве судить, а по животворящему духу, может описывать этот кармический закон.В Тибетской книге мёртвых Бардо Тодол написано примерно следующее: каждый увлекается своими собственными мыслеформами, которых рождает его собственное сознание, ими и увлекается он и они увлекают его. Он встречает воплощённых своим разумом существ, которые как бы отражают его собственное состояние.
Из которого есть выход и он очень желателен. О чем говорят и Иисус (отрекись своего эго, предай свою волю Богу, возложи ношу на меня, ноша моя легка) и Будда (четвертая благородная истина) и Кришна (просто предайся мне, так ты избавишься от этой кармы, держащей тебя в страданиях сансары)Комментарий
-
Артемида, мы тут все психологи. ...или психи...время покажет
есть ещё и третий вариант. Секретный.
Комментарий

Комментарий