Как избавиться от зависимости от чужого мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Мама Эля
    Если я и ношусь то не со своими идеями, а с указаниями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, которые Иисус Христос дал своим ученикам для правильного домостроительства церкви Христовой. И ношусь то я с ними не по своей прихоти, но от неизбывной боли, за братьев и сестер, которые впали в заблуждение и отступили от соблюдения этих указаний,как от чего то чуждого, не свойственного Его ученикам и научились прикрывать грехи и пороки друг друга своей неразумной, слепой, всепрощающей любовью, а Любовь Божия не радуется неправде,а сорадуется истине,обличает и призывает к покаянию.
    ..и я вас за это дополнительно очень уважаю. Очень хорошее дело делаете.. но ведь есть и час посмеяться над собой по доброму - человек этим и отличается от животных.
    Меня вот тоже зацепило кое что.. обидно конечно и бороться надо, но впадать в полную депрессию из-за таких не собираюсь. Господь усмотрит

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Лука
      triatma

К сожалению по своему невежеству Вы не знаете, что ни одно живое существо не совершает действий без заинтересованности в определенных последствиях. .
      К сожалению по своему невежеству вы не знаете что я знаю о своем невежестве и догадываюсь о вашем.
      В чем ваше заинтересованность в доказательстве моего большего невежества, чем вашего? Что рассчитываете получить?

Но ни одному здравомыслящему живому существу не придет в голову рациональный подход к любой деятельности или универсальный принцип причинно-следственных связей рассматривать как пресловутую карму.
      Об остальном поговорим, когда у Вас закончится истерика
      Устал уже вас тыкать в ваше невежество - перестаньте отвечать сразу за всех здравомыслящих людей, о которых вы понятия не имеете. Или это тоже пресловутое ИМХО Луки - "по моему имхо, ни одному здравомыслящему..."
      Что же по вашему такое "карма"? - который год интересуюсь.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

triatma

К сожалению
        Флуд не комментирую.

перестаньте отвечать сразу за всех здравомыслящих людей
        Дяденька! А можно я сидя?

Что же по вашему такое "карма"? - который год интересуюсь.
        Карма - это фантастическое изобретение сатаны для объяснения и оправдания безнаказанности греха.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Лука

Карма - это фантастическое изобретение сатаны для объяснения и оправдания безнаказанности греха.
          Сатана это фантастическое изобретение лжехристиан, для объяснения и оправдания безнаказанности и греха.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от triatma
            Сатана это фантастическое изобретение лжехристиан, для объяснения и оправдания безнаказанности и греха.
            Ваша ложь об оправдании Христианами безнаказанности и греха легко обличается Библией, а в ней сказано: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23)

Комментарий

• Люциус
              Завсегдатай

• 03 May 2018
              • 714

Сообщение от triatma
              ну не стоит забывать уровень интеллекта среднестатистического человека . глубина познания мудрости писания и современному человеку не каждому доступна. а тогда людей проще было припугнуть . будешь в котле вариться итд. само учение держалось на страхе . увлеклись , естественно многие святые отцы. а что , просто и эффективно. а потом и проповедовать само учение стало делом второстепенным . главное чтобы верили , были набожными и богобоязненными . а учение по сути стало уделом избранных. духовенство стало привилегированным классовым сословием .дела были поважнее. увеличение численности своих прихожан и укрепление политического влияния. в такое закрытое акционерное общество по сути превратилось. эти чиновники нанесли удар по учению больший чем все гонители вместе взятые.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Лука
                Ваша ложь об оправдании Христианами безнаказанности и греха легко обличается Библией, а в ней сказано: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23)
                Ваша ложь и передергивание слов оппонента (у вас вообще походу одни оппоненты)), переходит все границы.
                Причем тут Христиане, если речь шла о вас конкретно. Хватит прикрываться за широкой спиной Христа, кто внушил вам бежать будущего гнева там..

Комментарий

• Люциус
                  Завсегдатай

• 03 May 2018
                  • 714

поэтому меня огорчает когда умные с виду люди дилетантски начинают путать религию и их чиновников с истиным учением . а религиозных путать с верующими. да , большинство служителей церкви замечательные люди , ведущие праведную жизнь . но опять же погоду они не делают , а сидят все по дальним приходам. а в медийном пространстве имидж создают другие люди. увы. да и миряне некоторые вроде Поклонской стараются )

вот и суждения о христианах в частности и о верующих людях в целом ттакое же как о верховных служителях , кабинетных чинуш в рясе . и ярых представителей типа Милонова и иже с ними . такой же стереотип что у каждого русского есть балалайка и медведь-собутыльник

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от somekind
                    Полагаю, здесь есть люди, которых ранее очень сильно беспокоило мнение других людей, а потом оно им стало безразлично.
                    Какие практические советы вы могли бы дать?
                    Почитала тут , чего только не начиталась...Что значит зависеть от чужого мнения? Всегда есть смысл слушать оппонента, но думать то своей головой всегда надо, а не уклоняться как от ветра былинка от разных мнений. Бог же сказал - "Не сотвори себе кумира..." Так что избавление - это прежде работа своим мозгом и проверка своего мнения, но если оно ошибочно, то иметь смелость в этом признаться... И все, - так просто.

Комментарий

• Подходите Ближе
                      Отключен

• 01 May 2018
                      • 90

Сообщение от somekind
                      Полагаю, здесь есть люди, которых ранее очень сильно беспокоило мнение других людей, а потом оно им стало безразлично.
                      Какие практические советы вы могли бы дать?
                      Личность человека (его "Я") - это то, что думают о нем окружающие. Всю жизнь человек посвящает украшению и укреплению своей личности. Поэтому избавиться от чужого мнения невозможно. Весь ТЫ состоишь из чужого мнения. Без этого тебя не существует

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Подходите Ближе
                        Личность человека (его "Я") - это то, что думают о нем окружающие. Всю жизнь человек посвящает украшению и укреплению своей личности. Поэтому избавиться от чужого мнения невозможно. Весь ТЫ состоишь из чужого мнения. Без этого тебя не существует
                        Слава тебе Господи, что Ты дал нам понимание личности не столь ущербное, как ее видит персонаж "Подходите Ближе"...

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Вы правы, в том, что это чисто человеческое плотское. То есть произвести впечатление чем бы ты хотел казаться. Но кто начинает стремиться к тому, чтобы просто осознанно относиться к жизни - обогащает себя и отрывает от заложенного плотью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Слава тебе Господи, что Ты дал нам понимание личности не столь ущербное, как ее видит персонаж "Подходите Ближе"...
                          Ну у нас Лука святее всех святых. Только ругаться позволяет себе как сапожник. Видимо считает в этом и есть величие.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ордина
                            Ну у нас Лука святее всех святых. Только ругаться позволяет себе как сапожник. Видимо считает в этом и есть величие.
                            Моя "святость" в том, что я характеризую представления, мнения, высказывания, но не людей. Вы пытаетесь оскорбить меня, причем совершенно безосновательно. Судя по логике Вы существо с признаками женского пола и это меня сдерживает в том, чтобы рассказать Вам, что я думаю о таких "критиках". Но искренне не советую испытывать мое терпение...
                            Надеюсь в данном случае моя лексика Вас устраивает?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Лука
                              Моя "святость" в том, что я характеризую представления, мнения, высказывания, но не людей. Вы пытаетесь оскорбить меня, причем совершенно безосновательно. Судя по логике Вы существо с признаками женского пола и это меня сдерживает в том, чтобы рассказать Вам, что я думаю о таких "критиках". Но искренне не советую испытывать мое терпение...
                              Надеюсь в данном случае моя лексика Вас устраивает?
                              Да я от Вас слышала в свой адрес и покрепче, много покрепче выражения. вот потому и пишу о личном опыте общения с Вами... Сейчас Вы продемонстрировали прямо целомудрие....

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

В правильном направлении идете. Рад за вас.
                                Посмотрите, как реагируют те, кого можно оскорбить или кому можно польстить?
                                Они будут спорить, защищаться, оскорблять и т.д. Если бы они погубили свое Я, если бы они сломали эту кнопку, которая реагирует на все, то они родились бы вновь и жили вечно.
                                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...