Как избавиться от зависимости от чужого мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

Сообщение от Мама Эля
    А простить или не простить, согрешение брату его согрешение против тебя, разве то и другое не есть решение вашего суда, только одно оправдательное, а другое обвинительное. И Оправдывать виновного- это неправедное решение суда, как и обвинять правого. Поэтому Господь и говорит;Не судите по наружности, но судите судом праведным." от Иоанна7:24
    У Иоанна7:24 фраза "Не судите" имеет смысл не имей суждение (впечатление) о человеке по тому то , а имей суждение о человеке по этому и этому. . Встречают по одежке провожают по уму . Знакома поговорка ? отсюда она ноги имеет .

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Люциус
      У Иоанна7:24 фраза "Не судите" имеет смысл не имей суждение (впечатление) о человеке по тому то , а имей суждение о человеке по этому и этому. . Встречают по одежке провожают по уму . Знакома поговорка ? отсюда она ноги имеет .
      Люциус, вы тут человек новый судя по регистрации (вы же новый человек, или только аватар?), поэтому я позволю себе вам кое-то прояснить - зря вы забираете хлеб у Эли, это последнее что у нее есть - бороться во славу Господа со всем миром, за "свое" "мнение" о том, что только ей открыто как правильно судить и прощать. Даже Блонди в смиреннейшем состоянии и та не очень может ей угодить соглашаясь с ней..
      А вы ее в тупик чуть не ставите этими словами... она конечно сейчас придумает что нибудь вам высказать.... но не все так просто в датском королевстве, истина она накладывается на наши сознания и без любви теряется... будьте мудры как змеи!
      : )))))

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от triatma
        Люциус, вы тут человек новый судя по регистрации (вы же новый человек, или только аватар?), поэтому я позволю себе вам кое-то прояснить - зря вы забираете хлеб у Эли, это последнее что у нее есть - бороться во славу Господа со всем миром, за "свое" "мнение" о том, что только ей открыто как правильно судить и прощать. Даже Блонди в смиреннейшем состоянии и та не очень может ей угодить соглашаясь с ней..
        А вы ее в тупик чуть не ставите этими словами... она конечно сейчас придумает что нибудь вам высказать.... но не все так просто в датском королевстве, истина она накладывается на наши сознания и без любви теряется... будьте мудры как змеи!
        Триатма Вы совсем уж совесть потеряли. Без всякого стыда наговариваете на меня, как базарная баба. Фу, какая гадость этот ваш пост.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

triatma

Именно действия в эгоистическом сознании и необходимость получить их последствия ("хорошие" или "плохие") и заставляют духовное живое существо воплощаться и оставаться в этом мире вечных мук. Что в краткой интерпретации называют законом воздаяния, кармы, сеянья и жатвы, причинно-следственным и др.
          К сожалению по своему невежеству Вы не знаете, что ни одно живое существо не совершает действий без заинтересованности в определенных последствиях. Но ни одному здравомыслящему живому существу не придет в голову рациональный подход к любой деятельности или универсальный принцип причинно-следственных связей рассматривать как пресловутую карму.
          Об остальном поговорим, когда у Вас закончится истерика.

- - - Добавлено - - -

Даро

Лука, мне неприятно то, что в разговоре со мной Вы применяете слова "врёте"
          По Вашей просьбе заменил "врете" на "лжете". Но если Вам больше нравится "публикуете недостоверную информацию" или "обманываете" - могу поставить эти слова. Других синонимов "вранью" не знаю. Но то, что утверждение БГ с Вашим несовместимо и одно исключает другое совершенно очевидно.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55264

Сообщение от triatma
            Как осмелел лжец форумный, сеет свое без зазрения совести, выкормила такого местная тусовка, так и сидел бы в ее среде, аГа...пошел сеять...и где модераторы?
            Принципиальных банят, а такое сознание держат на форуме...должно быть странным такое отношение к неправде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Даро

По Вашей просьбе заменил "врете" на "лжете". Но если Вам больше нравится "публикуете недостоверную информацию" или "обманываете" - могу поставить эти слова. Других синонимов "вранью" не знаю. Но то, что утверждение БГ с Вашим несовместимо и одно исключает другое совершенно очевидно.
            И почему не добавить, что это по вашему мнению так,
            все меньше было бы причин для суда над своей плотью.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Мама Эля
              Триатма Вы совсем уж совесть потеряли. Без всякого стыда наговариваете на меня, как базарная баба. Фу, какая гадость этот ваш пост.
              Да что там такого фушного, просто попытался копнуть чуть глубже в нашу психо. По себе писал - я ведь тоже ношусь тут с несколькими идеями, как с писаной торбой.... Чё из себя великого святого мнить, не так же ли поступает и Лука - все мы ограниченные грешники и лишены славы Божией.. молиться и каяться наш удел. И в себя вникать
              Последний раз редактировалось triatma; 08 June 2018, 11:13 PM.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Двора
                Как осмелел лжец форумный, сеет свое без зазрения совести, выкормила такого местная тусовка, так и сидел бы в ее среде, аГа...пошел сеять...и где модераторы?
                Принципиальных банят, а такое сознание держат на форуме...должно быть странным такое отношение к неправде.
                Какая прелесть этот ваш праведный гнев - зацепило видать за живое (если вы в курсе, отчего Сатурн гневается..)
                Напоминаете одного персонажа:
                Тогда Двора, притворясь, будто испугалась этих слов разорвала свои одежды и закричала: «Он богохульствует! Зачем нам еще свидетели? Вы сами слышали Его богохульство! Как думаете, что с Ним делать?» Все сказали: "бана повинен!".
                Так представляете? : )
                Думаете совет форума это суд у Каифы?

Дворочка, я сейчас спешу, не обещаю, но постараюсь вечеком уделить внимание и вашему интересу тут (впрочем вы уже ярко проиллюстрировали своей реакцией, что вас цепяет))

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55264

Наглость ваша цеПяет...и безмолвие на неправду модераторов...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Двора

И почему не добавить, что это по вашему мнению так
                    1. Все что я публикую, кроме цитат пишется по моему мнению. Я об этом писал многократно и ставить имхо после каждого сообщения не вижу смысла.
                    2. Если я не прав - опровергните то, что я написал. Но Ваша склонность поучать отталкивает даже в тех случаях, когда Вы правы.

все меньше было бы причин для суда над своей плотью.
                    Бог все видит и Его Суда не избежит никто. Но я не думаю, что Ваше мнение о подсудимых произведет на Него впечатление и повлияет на Его решение.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Лука

Найдите отличие между "публикуете" и "выражаете свое мнение".

Лука, не тратьте свое время на комментарии к моим постам. Я не отвечу.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от triatma
                        Да что там такого фушного, просто попытался копнуть чуть глубже в нашу психо. По себе писал - я ведь тоже ношусь тут с несколькими идеями, как с писаной торбой.... Чё из себя великого святого мнить, не так же ли поступает и Лука - все мы ограниченные грешники и лишены славы Божией.. молиться и каяться наш удел. И в себя вникать
                        Если я и ношусь то не со своими идеями, а с указаниями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, которые Иисус Христос дал своим ученикам для правильного домостроительства церкви Христовой. И ношусь то я с ними не по своей прихоти, но от неизбывной боли, за братьев и сестер, которые впали в заблуждение и отступили от соблюдения этих указаний,как от чего то чуждого, не свойственного Его ученикам и научились прикрывать грехи и пороки друг друга своей неразумной, слепой, всепрощающей любовью, а Любовь Божия не радуется неправде,а сорадуется истине,обличает и призывает к покаянию.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 June 2018, 01:46 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Даро
                          Лука, не тратьте свое время на комментарии к моим постам. Я не отвечу.
                          Даро, не тратьте свое время на подобные "ответы". Мои комментарии к Вашим постам адресованы читателям форума и от Ваших ответов не зависят.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55264

Сообщение от Лука
                            Двора

1. Все что я публикую, кроме цитат пишется по моему мнению. Я об этом писал многократно и ставить имхо после каждого сообщения не вижу смысла.
                            2. Если я не прав - опровергните то, что я написал. Но Ваша склонность поучать отталкивает даже в тех случаях, когда Вы правы.

Бог все видит и Его Суда не избежит никто. Но я не думаю, что Ваше мнение о подсудимых произведет на Него впечатление и повлияет на Его решение.
                            Вот как вы так и я и что нам делать?
                            Я поучаю, а вы настаиваете на своем и требовательно настаиваете и мы в контрах?
                            А не запрещаем другим то что позволяем себе...так понимаю отношения на межкофесиональном форуме, когда двух одинаковых мнений не найти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Даро, не тратьте свое время на подобные "ответы". Мои комментарии к Вашим постам адресованы читателям форума и от Ваших ответов не зависят.
                            Не лукавте...все используют друг друга на форуме, как: отвечая на мнения других, на утверждения других показывая свои.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68514

))))))перекрёстные бои..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

Сообщение от Лука
                                Двора

К сожалению, многие заблуждаются, думая, что их мысли - это их собственные мысли.
                                Большинство из нас, не являются генераторами мысли, мы просто воспроизводим ранее слышанное.
                                После того, как человеку задают вопрос, он напрягает свой ум, вспоминает все, что когда-либо слышал и выдает ответ.
                                Поэтому ответ, будет зависить от информации, заложенной в вашу голову.
                                Но есть люди, которые генерируют свои мысли. Нас мало и мы не обращаемся к уму, а наоборот, отключаем его. Только в этом случае, происходит рождение новой мысли.
                                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...