Как избавиться от зависимости от чужого мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Подходите Ближе
    ну о чем я и говорю: для того чтобы помочь себе повысить свою самооценку, и тем самым повлиять на свою интерпретацию чужого мнения о себе.
    Самооценка самооценкой, но личность это совершенно другое.)

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

И с личностью что-то не то, перепады настроения какие-то, походу скоро я того куку кук кукукуку
      Если не уже
      Притчи 19:11

Комментарий

• Подходите Ближе
        Отключен

• 01 May 2018
        • 90

Сообщение от Valentina Koret
        Сатана может принимать вид ангела света и "запоет" так, что уши иногда развесишь.)))
        Так что не всё так просто в Датском королевстве.)))
        это был сарказм. Смысл того комментария: не надо мне рассказывать что от сатаны, что странно, и по кому бесы скачут. Я принимаю только обоснованную критику. А на проповеди и пустые хмыканья мне нечего ответить.

- - - Добавлено - - -

Самооценка самооценкой, но личность это совершенно другое.)
        ну и что же это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
        И с личностью что-то не то, перепады настроения какие-то, походу скоро я того куку кук кукукуку
        Если не уже
        если критикуешь себя, значит еще не уже. ​Коли Б12

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Подходите Ближе

ну и что же это?
          а вот здесь...
          Личность - это ... значение слова Личность

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Спасибо за советы. За понимание, сострадание и ваще. ;-)
            Притчи 19:11

Комментарий

• Подходите Ближе
              Отключен

• 01 May 2018
              • 90

ну и в каком месте это противоречит слову САМООПРЕДЕЛЕНИЕ? В контексте темы разговора, это одно и то же. Личность - это мысли человека о нем самом. А мысли о себе формируются исходя из интерпретации общественного мнения.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Kein
                Всё проще, просто комплекс неполноценности. У меня ни рожи, ни кожи, не вышел, да телом не очень, прикус неправильный.. да и умом не вышел если уж продолжать, попа и живот как-то растут сильно вширь. Ну я и стараюсь себя в красивый фантик завернуть, как-то уменьшает душевную боль о собственной ущербности.
                И походу я скоро ласты двину, самочувствие что-то ваще неахти. Ладно не буду я о своём о женском, у меня врач есть.
                )))))))))))

- - - Добавлено - - -

Человек - существо социальное. Месяц или два побываешь наедине, а потом к людям потянет.))) Даже к критиканам.)))
                да это понятно, но и с собой наедине должно быть тоже комфортно, а не так чтоб бежать куда глаза глядят хотелось..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                Если не уже
                ))))))) Вы там держитесь..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от artemida-zan
                  читай, дитя неразумное:
                  .....
                  попроповедовал, а человек не принимает, - дальше что?.. стоять над ним как дятел и долбить в маковку?..
                  Читать мало, хотя-бы еще понимать учиться.
                  Да, человек не принимает, как и учителя этого человека не приняли то, чему учил Господь, говоря о духовном. Ваши же равы, как плотски подходили к его словам, так и вас обучили, обойдя весь мир и сделав вас дочерью геенны вдвое худшей их.
                  Так или иначе, неприятие просто так не проходит, придется повторять все в худших условиях пока не дойдет до курочек-дурочек.

14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                  16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
                  17. «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
                  (Второе послание к Коринфянам 6:14-17)
                  И вы видите что это относится к физическим контактам и общению, а не к внутреннему миру человека, который может быть в миру, но не от мира, общаться и проповедовать таким неведающим что творят людям и тем не менее не пускать внутрь эту закваску фарисейскую (которая в вас расцвела и лезет во все щели!). Как же по вашему соотнести эти противоречия между вашим пониманием этих слов и тем что Сам Господь и апостолы только и занимались тем, что ходили к таким людям, мытарям, фарисеям и язычникам и пытались вразумить их?

Вы выдумали себе эту уродливую отмазку для комфортного существования вашей за..ницы и думаете это никому не будет заметно. Будете лицемерно тут учить всех жизни, как ваши учителя, а тем временем заботится только о своей шкурке. А вот фигушки.
                  в который раз тебе будут приводить это место Писания, а тебе всё невдомёк..
                  И кому же невдомек, кто даже в Книгу не смотрит, а фига все равно тут как тут..

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от triatma
                    Читать мало, хотя-бы еще понимать учиться.
                    Да, человек не принимает, как и учителя этого человека не приняли то, чему учил Господь, говоря о духовном. Ваши же равы, как плотски подходили к его словам, так и вас обучили, обойдя весь мир и сделав вас дочерью геенны вдвое худшей их.
                    Так или иначе, неприятие просто так не проходит, придется повторять все в худших условиях пока не дойдет до курочек-дурочек.
                    И вы видите что это относится к физическим контактам и общению, а не к внутреннему миру человека, который может быть в миру, но не от мира, общаться и проповедовать таким неведающим что творят людям и тем не менее не пускать внутрь эту закваску фарисейскую (которая в вас расцвела и лезет во все щели!). Как же по вашему соотнести эти противоречия между вашим пониманием этих слов и тем что Сам Господь и апостолы только и занимались тем, что ходили к таким людям, мытарям, фарисеям и язычникам и пытались вразумить их?

Вы выдумали себе эту уродливую отмазку для комфортного существования вашей за..ницы и думаете это никому не будет заметно. Будете лицемерно тут учить всех жизни, как ваши учителя, а тем временем заботится только о своей шкурке. А вот фигушки.
                    И кому же невдомек, кто даже в Книгу не смотрит, а фига все равно тут как тут..
                    )) что Вам до меня и моей пятой точки?.. мы с Богом сами разберёмся без Вас, можно?.. ))

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Kein
                      Если не уже
                      Так это же хорошо, что перепады настроения.
                      Значит вы живой, это только у мертвых, всё стабильно одинаково......
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

)) что Вам до меня и моей пятой точки?.. мы с Богом сами разберёмся без Вас, можно?.. ))
                        А вы мне рот не затыкайте, хотите лезть тут со своими лицемерными поучениями, будьте готовы выслушать и вторую точку зрения.
                        Давно известно под какими лозунгами придет Антихрист

Сатана может принимать вид ангела света и "запоет" так, что уши иногда развесишь.)))
                        Так что не всё так просто в Датском королевстве.)))
                        Ага,вот одну его шпионшу давно поймали тут, а ей хоть кол на голове чеши, хоть дятел долби этот кол - дальше лезет проповедовать свое плотское.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

они потом опять возвращаются на... пути свои.. толку с того..
                          Не все возвращаются.
                          да, надо стараться вытерпливать всё это, но не принимать в себя, чтобы дух не угнести..
                          А христиане всё равно своё спасение осуществляют не самостоятельно, а с Божьей помощью.
                          Не думаю, что Бог оставит человека, захотевшего помочь другому человеку.
                          Помните апостола Павла?
                          «я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти» (Рим. 9:3).

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от triatma
                            А вы мне рот не затыкайте, хотите лезть тут со своими лицемерными поучениями, будьте готовы выслушать и вторую точку зрения.
                            Давно известно под какими лозунгами придет Антихрист
                            )))) Вы не перегрелись сегодня на соничке?..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

)))) Вы не перегрелись сегодня на соничке?..
                              Точно. На какой-нибудь гопи соничке. Греется, а в перерыве шпиёнов ловит. С перегреву

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Человек - существо социальное. Месяц или два побываешь наедине, а потом к людям потянет.))) Даже к критиканам.)))
                                А у Вас бывает наоборот? Долго в обществе людей и хочется одиночества?

Комментарий

Обработка...