Как избавиться от зависимости от чужого мнения?
Свернуть
X
-
Хочется сказать, что личность - это то, что думает о себе человек, опираясь на мнение окружающих )
Не говоря о том, что личности как таковой и нет. Это конструктор качеств, которые в постоянном движении, изменении. нет ничего за что можно было ухватиться в личности и назвать это постоянным.
- - - Добавлено - - -
Которая никогда не может быть достигнутаКаждый двуногий с рождения обречен участвовать в коварной авантюре "построй свою личность". Его втравливают в это не со злым умыслом, а для его блага - для комфортного сосуществования с себе подобными. Двуногого дрессируют методом "кнута и пряника". Со временем, надобность в кнуте и прянике (в буквальном смысле этих слов) отпадает, потому что алгоритмы поведения уже вбиты в подсознание. Теперь достаточно просто похвалы или порицания чтобы заставить двуногого гордиться собой или стыдиться.
Психика двуногих устроена таким образом, что начинает помогать хорошо выдрессированным особям испытывать дискомфорт либо удовольствие от их поступков без наличия рядом порицающих-одобряющих. Такой психологический комплекс неполноценности двуногие решили назвать совестью, а владельца совести - Личностью. В этот самый сомент, становление личности перестает быть вспомогательной функцией социализации, и становится самоцелью.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как удобно жить в мире иллюзий, где нет никаких констант, ничего конкретного, устойчивого - ни морали, ни духовности, ни идеалов, ни жизненных принципов, ни личности... Удобно, но опасно ибо ничего опаснее иллюзий для человека нет.Хочется сказать, что личность - это то, что думает о себе человек, опираясь на мнение окружающих ) Не говоря о том, что личности как таковой и нет. Это конструктор качеств, которые в постоянном движении, изменении. нет ничего за что можно было ухватиться в личности и назвать это постоянным.Комментарий
-
нет таких людей. Абсолютно все воспитывались в сравнительно одинаковых условиях. А значит у всех заложены в подсознание относительно одинаковые моральные принципы. Разница только в том, что одни люди имеют смелость задать себе вопрос "в чем причины моих поступков", а другие предпочитают засунуть голову в песок.Комментарий
-
Вам чего перепало, колитесь.
Вы же не пустотреп, раз говорите, то говорите свое, из опыта..
- - - Добавлено - - -
Кому как - для некоторых в таком мире не будет причин для гордыни, унижения других, хоть по религиозному признаку, подпитки своей чсв и пр. - тоска однакоКомментарий
-
c какого именно начала?.. начинайте..))
- - - Добавлено - - -
Причины моих поступков в угождении Богу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мораль и т.д. не более, чем "правила игры" на время существования личности, как потока желаний, намерений, мнений и т.д. ..и конечно иллюзий! ) Иллюзия того, что ..."эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки"Как удобно жить в мире иллюзий, где нет никаких констант, ничего конкретного, устойчивого - ни морали, ни духовности, ни идеалов, ни жизненных принципов, ни личности... Удобно, но опасно ибо ничего опаснее иллюзий для человека нет.
- - - Добавлено - - -
А по каким признакам вы понимаете, что угодили Богу в каких либо своих действиях?Комментарий
-
не иллюзия, а жизнь вечная и не мы заменим батарейки, а Бог..
- - - Добавлено - - -
В Писании сказано что угодно Ему, + когда что-то делаешь, то ощущаешь хорошо это или плохо..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Вечная жизнь чего? Все ваши намерения, как личности привязаны к социальной жизни здесь. Что вы возьмете с собой туда?
Писание.....которое каждый понимает по своему, вот и форум - яркое проявление этого.В Писании сказано что угодно Ему, + когда что-то делаешь, то ощущаешь хорошо это или плохо..
т.е. Ваши личные ощущения говорят вам о угодности Богу? Но это не обьективно.Комментарий
-
Бога не придумывают..
- - - Добавлено - - -
что значит - что я возьму? что Бог даст, то каждый и возьмёт, или не возьмёт..
а что мне до других, с их мнением о том как угодно Богу и как они понимают Писание, если Бог занимается с каждым индивидуально.. если они не верно понимают или я, то такой уровень понимания потому что имеют, иного не дано, по способностям и возможностям..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ок, что бы Вы хотели, чтобы Бог дал Вам из этой жизни - в жизнь вечную? )
что значит - что я возьму? что Бог даст, то каждый и возьмёт, или не возьмёт..
а что мне до других, с их мнением о том как угодно Богу и как они понимают Писание, если Бог занимается с каждым индивидуально.. если они не верно понимают или я, то такой уровень понимания потому что имеют, иного не дано, по способностям и возможностям..Комментарий
-
Вы даже в поездку собираетесь, берете с собой необходимые вещи. А в жизнь вечную - растерялись? ...а если попадете туда без ничего? (не знала - не получила).
Ни целей, ни желаний, ни намерений, ни воспоминаний, ни качеств своей личности....совсем ничего? пустое место?Комментарий

Комментарий