Как избавиться от зависимости от чужого мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Подходите Ближе
    и так понятно ,что ради СЕБЯ. Ради красоты своей личности. Любое твое действие направлено на украшение и упрочение Личности (мнения о себе).
    вообще-то на то направлено, чтобы быть приятной Богу, не раздражать Его, по возможности, какими-то своими поступками негодными.. Если и ради красоты своей личности, то ради Него она создаётся.. а ради себя, чтобы не быть в отрыве от Него..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Личность человека (его "Я") - это то, что думают о нем окружающие. Всю жизнь человек посвящает украшению и укреплению своей личности. Поэтому избавиться от чужого мнения невозможно. Весь ТЫ состоишь из чужого мнения. Без этого тебя не существует
      Хочется сказать, что личность - это то, что думает о себе человек, опираясь на мнение окружающих )
      Не говоря о том, что личности как таковой и нет. Это конструктор качеств, которые в постоянном движении, изменении. нет ничего за что можно было ухватиться в личности и назвать это постоянным.

- - - Добавлено - - -

Каждый двуногий с рождения обречен участвовать в коварной авантюре "построй свою личность". Его втравливают в это не со злым умыслом, а для его блага - для комфортного сосуществования с себе подобными. Двуногого дрессируют методом "кнута и пряника". Со временем, надобность в кнуте и прянике (в буквальном смысле этих слов) отпадает, потому что алгоритмы поведения уже вбиты в подсознание. Теперь достаточно просто похвалы или порицания чтобы заставить двуногого гордиться собой или стыдиться.

Психика двуногих устроена таким образом, что начинает помогать хорошо выдрессированным особям испытывать дискомфорт либо удовольствие от их поступков без наличия рядом порицающих-одобряющих. Такой психологический комплекс неполноценности двуногие решили назвать совестью, а владельца совести - Личностью. В этот самый сомент, становление личности перестает быть вспомогательной функцией социализации, и становится самоцелью.
      Которая никогда не может быть достигнута

Комментарий

• Подходите Ближе
        Отключен

• 01 May 2018
        • 90

Сообщение от artemida-zan
        на то направлено, чтобы быть приятной Богу.
        наша песня хороша, начинай сначала?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Даро
          Хочется сказать, что личность - это то, что думает о себе человек, опираясь на мнение окружающих ) Не говоря о том, что личности как таковой и нет. Это конструктор качеств, которые в постоянном движении, изменении. нет ничего за что можно было ухватиться в личности и назвать это постоянным.
          Как удобно жить в мире иллюзий, где нет никаких констант, ничего конкретного, устойчивого - ни морали, ни духовности, ни идеалов, ни жизненных принципов, ни личности... Удобно, но опасно ибо ничего опаснее иллюзий для человека нет.

Комментарий

• Подходите Ближе
            Отключен

• 01 May 2018
            • 90

Сообщение от Лука
            Как удобно жить в мире иллюзий, где нет никаких констант, ничего конкретного, устойчивого - ни морали, ни духовности, ни идеалов, ни жизненных принципов, ни личности....
            нет таких людей. Абсолютно все воспитывались в сравнительно одинаковых условиях. А значит у всех заложены в подсознание относительно одинаковые моральные принципы. Разница только в том, что одни люди имеют смелость задать себе вопрос "в чем причины моих поступков", а другие предпочитают засунуть голову в песок.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Лука
              Как изобретательно сатана вставляет свои мысли во вроде бы верный текст?! Как изящно он пытается руками своих детей отвернуть Христиан от Бога! За такие высказывания ждите от него награду.
              Вам чего перепало, колитесь.
              Вы же не пустотреп, раз говорите, то говорите свое, из опыта..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Как удобно жить в мире иллюзий, где нет никаких констант, ничего конкретного, устойчивого - ни морали, ни духовности, ни идеалов, ни жизненных принципов, ни личности... Удобно, но опасно ибо ничего опаснее иллюзий для человека нет.
              Кому как - для некоторых в таком мире не будет причин для гордыни, унижения других, хоть по религиозному признаку, подпитки своей чсв и пр. - тоска однако

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

наша песня хороша, начинай сначала?
                c какого именно начала?.. начинайте..))

- - - Добавлено - - -

Разница только в том, что одни люди имеют смелость задать себе вопрос "в чем причины моих поступков", а другие предпочитают засунуть голову в песок.
                Причины моих поступков в угождении Богу.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Мораль и т.д. не более, чем "правила игры" на время существования личности, как потока желаний, намерений, мнений и т.д. ..и конечно иллюзий! ) Иллюзия того, что ..."эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки"

- - - Добавлено - - -

Причины моих поступков в угождении Богу.
                  А по каким признакам вы понимаете, что угодили Богу в каких либо своих действиях?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Даро
                    Иллюзия того, что ..."эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки"
                    не иллюзия, а жизнь вечная и не мы заменим батарейки, а Бог..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро

А по каким признакам вы понимаете, что угодили Богу в каких либо своих действиях?
                    В Писании сказано что угодно Ему, + когда что-то делаешь, то ощущаешь хорошо это или плохо..

Комментарий

• Подходите Ближе
                      Отключен

• 01 May 2018
                      • 90

c какого именно начала?.. .

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

не иллюзия, а жизнь вечная и не мы заменим батарейки, а Бог..
                        Вечная жизнь чего? Все ваши намерения, как личности привязаны к социальной жизни здесь. Что вы возьмете с собой туда?

В Писании сказано что угодно Ему, + когда что-то делаешь, то ощущаешь хорошо это или плохо..
                        Писание.....которое каждый понимает по своему, вот и форум - яркое проявление этого.
                        т.е. Ваши личные ощущения говорят вам о угодности Богу? Но это не обьективно.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Бога не придумывают..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                          Вечная жизнь чего? Все ваши намерения, как личности привязаны к социальной жизни здесь. Что вы возьмете с собой туда?
                          что значит - что я возьму? что Бог даст, то каждый и возьмёт, или не возьмёт..

а что мне до других, с их мнением о том как угодно Богу и как они понимают Писание, если Бог занимается с каждым индивидуально.. если они не верно понимают или я, то такой уровень понимания потому что имеют, иного не дано, по способностям и возможностям..

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

что значит - что я возьму? что Бог даст, то каждый и возьмёт, или не возьмёт..

а что мне до других, с их мнением о том как угодно Богу и как они понимают Писание, если Бог занимается с каждым индивидуально.. если они не верно понимают или я, то такой уровень понимания потому что имеют, иного не дано, по способностям и возможностям..
                            ок, что бы Вы хотели, чтобы Бог дал Вам из этой жизни - в жизнь вечную? )

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Даро
                              ок, что бы Вы хотели, чтобы Бог дал Вам из этой жизни - в жизнь вечную? )
                              я не знаю что хотеть..

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

я не знаю что хотеть..
                                Вы даже в поездку собираетесь, берете с собой необходимые вещи. А в жизнь вечную - растерялись? ...а если попадете туда без ничего? (не знала - не получила).
                                Ни целей, ни желаний, ни намерений, ни воспоминаний, ни качеств своей личности....совсем ничего? пустое место?

Комментарий

Обработка...