Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Полагаю, здесь есть люди, которых ранее очень сильно беспокоило мнение других людей, а потом оно им стало безразлично.
Какие практические советы вы могли бы дать?
Полагаю, здесь есть люди, которых ранее очень сильно беспокоило мнение других людей, а потом оно им стало безразлично.
Будьте как дети, ничего незнающие дети. Оставь то что имеешь и следуй за голосом разума.
Невозможно человеку имеющему много знаний-богатств (багажем чужих мнений), войти в Царствие Божие.
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)
Должно быть собственно убеждение в чём - то, ком - то. Для христиан в вере ориентир Христос. Во всех остальных случаях на мой взгляд надо прислушиваться к мнению специалиста. К примеру глупо было бы трактористу учить хирурга как надо делать операцию и наоборот.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Полагаю, здесь есть люди, которых ранее очень сильно беспокоило мнение других людей, а потом оно им стало безразлично. Какие практические советы вы могли бы дать?
Отвечаю совершенно искренне - "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
1. Нет людей, которые видят мир объективно. У каждого свое мировоззрение и свое отношение ко всему.
2. Не всяк кто Вас хвалит Вам друг, и не всяк, кто Вас критикует, Вам враг.
3. Любите людей, но верьте только фактам.
4. Прощайте всех, кто виновен перед Вами. Это прощение нужнее Вам, чем обидчику.
5. Попадая в затруднительное положение представляйте как бы на Вашем месте поступил верный Христу Апостол.
Сказал бы больше, но публично раздеваться не хочу.
Это пример скорее того, как человек от каких-то разочарований стал просто "пофигистом", потеряв что-то или не получив желаемое он стал безразличным. Некое обезболивание души своей.
Если говорить о другом варианте, тот который в Боге.
Тогда надо познавать что есть Воля Божья, познавая и зная Эталон и следуя за Ним, человек знает куда идёт и зачем. Потому внешнее одобрение или неодобрение мира не имеет над ним власти.
Вот как-то так.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Проблема заключается в том, что человек по своей природе сотворен как существо социальное. То есть, согласно задумке вам и не должно быть все равно на мнение других людей. В противном случае это привело бы к антисоциальному поведению. Людишки бегали бы например без трусов по улице и т.д.
В первую очередь ваше страдание связано с низкой самооценкой. Поднимается самооценка исключительно при помощи позитивного опыта в каком то либо деле.
все мнения сверяйте с писанием
с мнением Божественным
оно поможет освободиться от рабства умственного и чувственного
Это пример скорее того, как человек от каких-то разочарований стал просто "пофигистом", потеряв что-то или не получив желаемое он стал безразличным. Некое обезболивание души своей.
Ну не знаю.
Я всё же имел в виду «позитивные» исходы.
Если говорить о другом варианте, тот который в Боге.
Тогда надо познавать что есть Воля Божья, познавая и зная Эталон и следуя за Ним, человек знает куда идёт и зачем. Потому внешнее одобрение или неодобрение мира не имеет над ним власти.
То есть Ваш вариант в замене источника одобрения/неодобрения?
Ни в коем случае не желаю спорить в этой теме, это просто уточнение.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Зайчик Няша
Проблема заключается в том, что человек по своей природе сотворен как существо социальное. То есть, согласно задумке вам и не должно быть все равно на мнение других людей. В противном случае это привело бы к антисоциальному поведению. Людишки бегали бы например без трусов по улице и т.д.
Ну, я думаю, мы все тут взрослые люди и понимаем, что, конечно, о крайностях речь не идёт.
Имеется в виду влияние мнения или оценок на самовосприятие.
Христианство - это религия не безразличия, а учение резделения на тех - кто внутренний и кто внешний - кто идет за Христом и кто не идет. У христианина в приницпе не может быть безразличия к людям, или к тому, что они говорят. Он может - либо принимать - потому что и сам так считает и это не противоречит Писанию (всему Писанию, а не 2 - 3 строчками НЗ), либо не принимать - потому что противоречит.
9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
После того, как христианство вошло в государство - стало трудно разобраться в истине. Однако сейчас в 21 веке у всех на телефонах может быть Библия. Просто не надо лениться, надо читать и изучать.
Но сложнее всего - умалиться как дитя, скинуть всё то, что навешано на уши.
Однажды я решил перечитывать Евангелия и искать информацию о каждом незнакомом слове. Так, я дошел до слова "фарисей" и... узнал что были ессеи... И почему, интересно, мне в православии никто ничего о ессеях не говорил? Сами не знали?
Не получается ли так - что слепые водят слепых?... И не только в православии.
И так много чего открывается. Но открывается не сразу, постепенно. Главное не останавливаться.
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
... 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Должно быть собственно убеждение в чём - то, ком - то. Для христиан в вере ориентир Христос. Во всех остальных случаях на мой взгляд надо прислушиваться к мнению специалиста. К примеру глупо было бы трактористу учить хирурга как надо делать операцию и наоборот.
да!!!.................но!!!, теологий много...для меня нет разниц, где христиане живут...у меня в Томск. области двое только наипаче...не поверишь...один за русский мир даже и он баптистских взглядов, как нистранно...другой-библеист и полностью-аполитичен...
да!!!.................но!!!, теологий много...для меня нет разниц, где христиане живут...у меня в Томск. области двое только наипаче...не поверишь...один за русский мир даже и он баптистских взглядов, как нистранно...другой-библеист и полностью-аполитичен...
: )))
Зачетный парадокс!
Спрашивать мнение других, по поводу того, как не попадать под влияние чужого мнения!!
Надо захотеть знания иметь, а не мнения коллекционировать.
Комментарий