Как избавиться от зависимости от чужого мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Как избавиться от зависимости от чужого мнения?

Полагаю, здесь есть люди, которых ранее очень сильно беспокоило мнение других людей, а потом оно им стало безразлично.
    Какие практические советы вы могли бы дать?
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от somekind
    Полагаю, здесь есть люди, которых ранее очень сильно беспокоило мнение других людей, а потом оно им стало безразлично.
    Будьте как дети, ничего незнающие дети. Оставь то что имеешь и следуй за голосом разума.
    Невозможно человеку имеющему много знаний-богатств (багажем чужих мнений), войти в Царствие Божие.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от somekind
      Должно быть собственно убеждение в чём - то, ком - то. Для христиан в вере ориентир Христос. Во всех остальных случаях на мой взгляд надо прислушиваться к мнению специалиста. К примеру глупо было бы трактористу учить хирурга как надо делать операцию и наоборот.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от somekind
        Полагаю, здесь есть люди, которых ранее очень сильно беспокоило мнение других людей, а потом оно им стало безразлично. Какие практические советы вы могли бы дать?
        Отвечаю совершенно искренне - "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)

1. Нет людей, которые видят мир объективно. У каждого свое мировоззрение и свое отношение ко всему.
        2. Не всяк кто Вас хвалит Вам друг, и не всяк, кто Вас критикует, Вам враг.
        3. Любите людей, но верьте только фактам.
        4. Прощайте всех, кто виновен перед Вами. Это прощение нужнее Вам, чем обидчику.
        5. Попадая в затруднительное положение представляйте как бы на Вашем месте поступил верный Христу Апостол.

Сказал бы больше, но публично раздеваться не хочу.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от somekind
          Это пример скорее того, как человек от каких-то разочарований стал просто "пофигистом", потеряв что-то или не получив желаемое он стал безразличным. Некое обезболивание души своей.

Если говорить о другом варианте, тот который в Боге.
          Тогда надо познавать что есть Воля Божья, познавая и зная Эталон и следуя за Ним, человек знает куда идёт и зачем. Потому внешнее одобрение или неодобрение мира не имеет над ним власти.
          Вот как-то так.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Зайчик Няша
            Участник

• 30 May 2018
            • 206

Сообщение от somekind
            Проблема заключается в том, что человек по своей природе сотворен как существо социальное. То есть, согласно задумке вам и не должно быть все равно на мнение других людей. В противном случае это привело бы к антисоциальному поведению. Людишки бегали бы например без трусов по улице и т.д.

В первую очередь ваше страдание связано с низкой самооценкой. Поднимается самооценка исключительно при помощи позитивного опыта в каком то либо деле.

Расти самому, только так.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48253

Сообщение от somekind
              все мнения сверяйте с писанием

с мнением Божественным

оно поможет освободиться от рабства умственного и чувственного

не прилагай сердца к нему -к чужому мнению

отдай сердце Богу

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Благодарю всех отписавшихся за ответы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Это пример скорее того, как человек от каких-то разочарований стал просто "пофигистом", потеряв что-то или не получив желаемое он стал безразличным. Некое обезболивание души своей.
                Ну не знаю.
                Я всё же имел в виду «позитивные» исходы.

Если говорить о другом варианте, тот который в Боге.
                Тогда надо познавать что есть Воля Божья, познавая и зная Эталон и следуя за Ним, человек знает куда идёт и зачем. Потому внешнее одобрение или неодобрение мира не имеет над ним власти.
                То есть Ваш вариант в замене источника одобрения/неодобрения?
                Ни в коем случае не желаю спорить в этой теме, это просто уточнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зайчик Няша
                Проблема заключается в том, что человек по своей природе сотворен как существо социальное. То есть, согласно задумке вам и не должно быть все равно на мнение других людей. В противном случае это привело бы к антисоциальному поведению. Людишки бегали бы например без трусов по улице и т.д.
                Ну, я думаю, мы все тут взрослые люди и понимаем, что, конечно, о крайностях речь не идёт.
                Имеется в виду влияние мнения или оценок на самовосприятие.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от somekind
                  То есть Ваш вариант в замене источника одобрения/неодобрения?
                  Ни в коем случае не желаю спорить в этой теме, это просто уточнение.
                  Больше подойдёт образ корабля и Маяка.
                  Не суть в одобрении или неодобрении.
                  Суть в Пути следования.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от somekind
                    Христианство - это религия не безразличия, а учение резделения на тех - кто внутренний и кто внешний - кто идет за Христом и кто не идет. У христианина в приницпе не может быть безразличия к людям, или к тому, что они говорят. Он может - либо принимать - потому что и сам так считает и это не противоречит Писанию (всему Писанию, а не 2 - 3 строчками НЗ), либо не принимать - потому что противоречит.

9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
                    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

После того, как христианство вошло в государство - стало трудно разобраться в истине. Однако сейчас в 21 веке у всех на телефонах может быть Библия. Просто не надо лениться, надо читать и изучать.

Но сложнее всего - умалиться как дитя, скинуть всё то, что навешано на уши.
                    Однажды я решил перечитывать Евангелия и искать информацию о каждом незнакомом слове. Так, я дошел до слова "фарисей" и... узнал что были ессеи... И почему, интересно, мне в православии никто ничего о ессеях не говорил? Сами не знали?
                    Не получается ли так - что слепые водят слепых?... И не только в православии.

И так много чего открывается. Но открывается не сразу, постепенно. Главное не останавливаться.
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Алексей1984
                      Должно быть собственно убеждение в чём - то, ком - то. Для христиан в вере ориентир Христос. Во всех остальных случаях на мой взгляд надо прислушиваться к мнению специалиста. К примеру глупо было бы трактористу учить хирурга как надо делать операцию и наоборот.
                      да!!!.................но!!!, теологий много...для меня нет разниц, где христиане живут...у меня в Томск. области двое только наипаче...не поверишь...один за русский мир даже и он баптистских взглядов, как нистранно...другой-библеист и полностью-аполитичен...

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от qwertyu
                        да!!!.................но!!!, теологий много...для меня нет разниц, где христиане живут...у меня в Томск. области двое только наипаче...не поверишь...один за русский мир даже и он баптистских взглядов, как нистранно...другой-библеист и полностью-аполитичен...
                        Так, давайте без политики...

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от somekind
                          : )))
                          Зачетный парадокс!
                          Спрашивать мнение других, по поводу того, как не попадать под влияние чужого мнения!!

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от triatma
                            : )))
                            Зачетный парадокс!
                            Спрашивать мнение других, по поводу того, как не попадать под влияние чужого мнения!!
                            Не мнение, а советы...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от somekind
                              Надо захотеть знания иметь, а не мнения коллекционировать.

Комментарий

Обработка...